GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Курочка... цыплятки


Курочка... цыплятки

Сообщений 51 страница 61 из 61

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРЫЛЫШКИ и НОЖКИ

КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ от Malinka с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ от Оксаны с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА от Barakuda
КУРИЦА В ЧИПСАХ от Любови с Ответов на мейл.ру
Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке от Alisa-108
КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ от Benchа

Ленивая курица от Benchа

САЛАТ от Тинико с Ответов на мейл.ру

ГРУДКИ и ФИЛЕ

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Куриное филе маринованное в яблочном пюре с пюре из цветной капусты от неженки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ от mandrivnikа
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Ольги-Алёнушки
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ от porosya с Ответов на Мейл.ру

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Lemon Chicken with Guacamole Sause от неженки

КУРОЧКА (ЦЕЛАЯ или ВСЕ ЧАСТИ)

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ
КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
Курица из Абруцци
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Курица с зеленью от Elen Fist
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА" от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРОЧКА от Benchа
КУРЫ ПО-АРАБСКИ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

САЦИВИ от emma

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от АЛЛЫ с сайта У САЕЧКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от Светланы (Василисы) с сайта У САЕЧКИ

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ от mandrivnikа
ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ
ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ от drovosekа с форума vipzal.com
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & с сайта Одноклассники
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
СОВЕТСКАЯ КУРИЦА из Кулинарной книги Виноградовых

СОВЕТЫ

от Dr Michael=Шекспир и lara
от Ольги-Алёнушки

Цыпа или Duck Tale от Bench

+1

51

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ

   1. курица: 2 кг
   2. грибы: 80 г
   3. лук репчатый: 1 шт.
   4. растительное масло: 1 ст.л.
   5. рис (холодный готовый): 2.5 стакана
   6. горошек: 1/2 стакана
   7. соль: 1,25 ч.л.
   8. черный перец: 1,25 ч.л.
   9. листья тимьяна: 1,25 ч.л.
  10. базилик: 1,25 ч.л.
  11. корица: 1/4 ч.л.
  12. яйцо: 1 шт.
  13. томатный соус: 2 стакана.

Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2,5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (2-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

    * курица 2 кг
    * 680 г нарезанных грибов
    * 1 мелко нарезанная средняя луковица
    * 1 ст. л. сафлорового масла
    * 2,5 стакана холодного отварного риса
    * 0,5 стакана вареного гороха
    * 1 яйцо
    * 2 стакана томатного соуса
    * 0,25 ч. л. корицы
    * по 1,5 ч. л. листьев чабреца, базилика, перца и соли

Поджарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

ИСТОЧНИК

+1

52

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

http://s43.radikal.ru/i100/1002/34/42d6ff2313f1t.jpg

    *  Курица 1.2 кг
    * Рис 2 стак. круглый
    * 400 г фарш
    * Специи:
    * бахарат 1 ст.л., соль
    * Лимон 1 шт.
    * Йогурт 3 ст.л.
    * 3 дольки чеснок
    * Растительное масло 4 ст.л.
    * Оливковое масло 2 ст.л.
    * 100 г кедровые орехи
    * 3 пера зеленого лука

Курицу помыть, натереть лимоном,оставить на 30 минут. Смешать йогурт, чеснок (через пресс), 1 ч.л бахарат, оливковое масло, соль, нанести специи на курицу. Рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло, пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л., соль, добавить рис, всё вместе обжарить, после добавить кипящей воды 3 стак., как закипит посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Но нужен будет рис для фаршировки курицы, поэтому как рис будет полуготовым, убрать часть и зафаршировать курицу, противень выстелить фольгой, положить зафаршированную куру, налить в противень немного воды, закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 град., после фольгу открыть, подзолотить курицу в режиме гриль, постоянно поливая выделившимся соком. После готовый рис уложить на блюдо, посыпать жареными кедровыми орехами, зеленым луком, сверху положить курицу. Подавать с йогуртом и салатом.

Приятного аппетита!

В специю бахарат входит:

Смесь специй Бахарат (Baharat).

Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Источник про специи: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

ИСТОЧНИК

+1

53

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Вот оригинал рецепта. http://i020.radikal.ru/0905/2b/87c82ec90eb5t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/cc/ee71b575382dt.jpg

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.

http://s39.radikal.ru/i086/0905/3a/5df94acf0bf0t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0905/7f/6fb8633ef0fdt.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0905/bf/9fd1da6e5f46t.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0905/c2/7bec06307350t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0905/e7/d72d04d577act.jpg

+2

54

Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему

"КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".

Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш

http://i007.radikal.ru/0904/80/0f5bfc4fe17ct.jpg

Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)

http://i017.radikal.ru/0904/67/75337cebef14t.jpg

и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)

http://s58.radikal.ru/i161/0904/3d/844998e7814ft.jpg

Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)

http://s52.radikal.ru/i137/0904/9c/3a73410338edt.jpg

И обязательно нарезанный ломтиками сыр

http://s43.radikal.ru/i099/0904/ee/2a755d9e056et.jpg

Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней :) ) большие "лепёшки" из фарша

http://s45.radikal.ru/i108/0904/28/38217b2da6fet.jpg

сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)

http://i051.radikal.ru/0904/5d/2ad9dfdf3dfat.jpg

накрываем сверху сыром

http://i028.radikal.ru/0904/ac/97c01745f338t.jpg

и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша

http://s49.radikal.ru/i125/0904/d4/3e5f0edcef7ft.jpg

Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты

http://s51.radikal.ru/i134/0904/39/0e1a162c0605t.jpg

Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).

http://s42.radikal.ru/i095/0904/6e/e3d3f6d1381at.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0904/4b/e61346864a31t.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0904/c7/c1368f434420t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0904/d0/90ccfb04afd0t.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0904/b2/12b4e72d3863t.jpg http://i024.radikal.ru/0904/b7/1a1f77a56496t.jpg

Котлеты в разрезе

http://s56.radikal.ru/i153/0904/ae/e0da54f3c541t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0904/57/17f815881321t.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0904/89/b37a2e988a05t.jpg

Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно!

+3

55

Ольга-Алёнушка написал(а):

Вдруг на меня нашло вдохновение


вкусное вдохновение! оригинальное!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

56

Ваша Гадость написал(а):

вкусное вдохновение! оригинальное!!!

:blush: пасиб

0

57

Алька с форума Эфебия пишет:

КУРИЦА В ВИНЕ

На 4 порции:

8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг)
4 ст л оливкового масла
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
200 мл (7 fl oz) белого вина

1. Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем (предварительно вымыв и обсушив, естественно ). Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.

2. Обжарить курицу.
В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.

3. Протушить курицу
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.

ИСТОЧНИК

+1

58

Рубленные блинчики из куриного филе.
Кубиками порезать куриное филе,  добавить приправки для курочки, посолить, добавить крахмал,  яйцо, я еще манку добавила, хотя добавляют майонез. Перемешала. В холодильник на минут 30. И жарить до корочки румяной с двух сторон.
http://s9.uploads.ru/t/mPdl7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6oVbd.jpg

+2

59

Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

http://s018.radikal.ru/i520/1603/56/ab9abef6f755t.jpg

Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.

http://s11.radikal.ru/i183/1603/a1/d65a0225b63at.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1603/a4/4c50f2bfcc11t.jpg

Приятного аппетита!

0

60

Подсела я крепко на пасторму из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу взяла оба эти рецепта.

Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913152.jpg

Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913153.jpg

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!


Вкуснятина получается необыкновенная! http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593826.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/371.gif

Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112718.jpg

В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.

+1

61

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри).  Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Курочка... цыплятки