GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Сургут


Сургут

Сообщений 1 страница 50 из 194

1

так как город нефтедобывающий, начну с качалок

увеличить

0

2

ледяная машина.. зимой много фигур...

увеличить

0

3

река Обь

увеличить

0

4

Сургутский государственный университет

0

5

вот еще фотографии Сургута

Описание
1.бизнес-центр
2.ночной город
3.школа искусств
4.кинотеатр «Аврора»
5.ул. Ленина, самая длинная улица города
6.памятник погибшим в Афгани
7.евангилийская церковь
8-9. Мост через Обь
10. ул. Островского
11. торговый центр
12. музучилище
13. здание администрации
14. ул. Мира

Отредактировано lili (Четверг, 30 августа, 2007г. 07:31:13)

0

6

12 июня у нас День города... ....Страна справляет День независмости, а у нас свой праздник...
www-экскурсия по городу

Отредактировано lili (Суббота, 10 июня, 2006г. 06:39:09)

0

7

администрация городаhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100007_1.jpg

0

8

летний город
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100008_1.jpg

0

9

окрестности городаhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100009_1.jpg

0

10

"вечный огонь" - мемориал
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100010_1.jpg

0

11

гостиницаhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100011_1.jpg

0

12

библиотека
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100012_1.jpg
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100013_1.jpg

0

13

фонтанhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100014_1.jpg

0

14

храмhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100015_1.jpg
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100018_1.jpg

0

15

Сургутская ГРЭС-2
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100019_1.jpg

0

16

мечеть
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100020_1.jpghttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100030_1.jpg

Отредактировано lili (Суббота, 10 июня, 2006г. 06:51:09)

0

17

Музейный комплекс "Старый Сургут"http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100026_1.jpg

Первые постройки Сургутаhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100024_1.jpg

0

18

Памятник воинам-интернационалистам
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100025_1.jpg

0

19

http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100032_1.jpghttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100029_1.jpgкинотеатр "Аврора"

0

20

школа искусствhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100039_1.jpg

0

21

Памятник космсомольцамhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100043_1.jpg

0

22

баптистский храм
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100045_1.jpg

Отредактировано lili (Четверг, 30 августа, 2007г. 07:33:41)

0

23

Сургутский государственный педагогический институт, с этого года университетhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100046_1.jpg

0

24

Вид сверхуhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100056_1.jpg

0

25

Газпромhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100058_1.jpg

0

26

Речной порт
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100066_1.jpg

0

27

Скверhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100067_1.jpg

0

28

мостhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100071_1.jpg

0

29

с высоты птичьего полетаhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100072_1.jpg

0

30

памятник основателям, центральная улицаhttp://www.admsurgut.ru/img/kat/f100073_1.jpg

0

31

Вау, ничего себе- вид сверху... да и со сквером вам повезло! В Даугавпилсе один сквер и стоит там совсем недетское сооружение. Есть, правда, парк с разными детскими качельками и лазилками.

0

32

Тетя Мотя
постоянное белая зима надоедает, вот и стараемся приукрасить город... Сейчас стараются сделать как можно больше детских площадок и дома везде покрасить в яркие цвета... Пока качаем нефть, есть возможность...

0

33

Да, lili, молодцы. Интересно, у вас в городе такой тенденции не наблюдается, что люди больше стремятся из благоустроенных квартир в частные дома перебраться? В Латвии очень многие хотят, поэтому и интересно стало, как дела в Сургуте обстоят.

0

34

оказывается в этом году День города будут отмечать  у нас 11 июня....

Тетя Мотя
у нас есть частный сектор, но там живут те кто испокон там жили и что не снесли.. еще появились новые частные дома в некоторых районах, но такое жилье не каждый может себе позволить.. Пенсионеры стремятся обустроить дачи и перебратся туда, но с этим тоже проблема, не каждая дача годится для жилья, особенно зимой.. Но я б не сказала что у нас народ, стремится перебратся в частный сектор...

0

35

международный форум городов "60-я параллель"
------

0

36

Город Улыбки и Чёрного лиса, или Новые приметы старого Сургута 
Дворцовая площадь, памятник Черному лису и монумент Улыбка — символы современного Сургута. Они появились в дни форума городов «60 параллель».
Город, которому более четырех столетий, сегодня обретает новый облик. Хотя многие спорят о том, что у Сургута нет ядра, так называемого центра. Но проект уже разработан, проходит окончательные согласования, так что скоро будет и центр.
Пожалуй, важнее другое. Как заметил Александр Сидоров, глава города, нефтяной Сургут становится заметным на карте гуманитарных ресурсов страны.

Возвращение Чёрного лиса
Недавно на границе старого и нового города открыли памятник Черному лису. Не случайно. Югорская земля полна мифов и сказаний. Еще в XVIII веке она славилась пушниной. Соболь и черная лисица считались самым ценным и дорогим «прикладом» (жертво-
приношением) в священных местах ханты и манси. Говорят, раньше за две шкурки черного лиса можно было открыть трактир. Архивы подтверждают, в ту пору, поймав несколько соболей и пару черных лис, нищий сразу становился обеспеченным человеком. Несколько веков назад лисий мех служил одним из источников пополнения царской казны. Хотя продажа его и вывоз с сибирских земель, кроме царской подати, были под строжайшим запретом.
Почему именно черный лис стал символом? Одна из легенд гласит: однажды небесный бесстрашный всадник пролетал над землей, она ему понравилась. Но всадник не знал, как появиться среди людей, и обратился в красного лиса. Вдруг загорелся лес, и лис стал черным. Только белое пятно на спине в форме большой «медведицы» выдавало благородное происхождение зверя.
— Лис — это ловкость, предприимчивость, изворотливость. Люди и лисы так похожи, — говорит Минсалим Тимаргазеев, автор эскиза памятника Лису, тобольский художник-косторез. По его словам, лис — «идеальная форма перехода и возвращения». Возвращения к истокам, к истории.
По замыслу памятник Черному лису не будет одинок. Черный лис изображен на гербе города Сургута, а памятник — это лишь первый шаг в реализации проекта.
В ближайшие пять лет в городе появится около 16 лис. Причем разных: больших и малых форм. Это могут быть въездные знаки «Лисы-хозяйки», скульптуры «Лис-солнце», «Лис-Сургут». Не исключено, что откроется и целый лисий парк. А условия содержания «животных» обещают приблизить к природным. Так рождаются новые традиции в старом городе.

Город, улыбнись!
Теперь у Сургута есть своя Улыбка. Увидеть ее можно возле художест-венного музея. Рыбка в шляпе, которая была символом Первого Международного форума визуального юмора «Карикатурум». Эта рыба улыбается всем и в любую погоду. Надпись на памятнике поясняет: «В славном городе Сургуте живет мудрая и веселая рыба. Она смешит речных жителей и шутит над щуками и волками, не зная страха. Русалка рассказывает анекдоты людям, и всем становится веселее и легче жить. Если даже рыба улыбается, то нам-то зачем грустить?». Прообразом русалки стала прекрасная, неж-
ная и мудрая сургутянка Света. Автор эскиза — известный карикатурист Олег Дергачев из Канады.
Символично, что Улыбка появилась в дни Третьего Международного форума «Карикатурум», который проходил в Сургуте. В рамках форума был объявлен конкурс по двум номинациям: карикатуры и иронической фотографии. Карикатуру сложно описать, ее нужно видеть. Участники форума утверждают, что карикатура сегодня востребована. Кто-то из жюри конкурса заметил: возвращается золотой век рисунка.
Третий форум «Карикатурум» назывался так — «Человек разумный?». Ответ на вопрос в своих работах искали более трехсот художников-карикатуристов из 40 стран мира. Премия «Золотая ушанка» досталась Юрию Кособукину из Украины. В его работе обыгрывается противопоставление на тему: чем ты думаешь и что у тебя вместо головы? На рисунке, завоевавшем первую премию, показано скалывание коры головного мозга, где открывается нечто иное вместо человеческого разума. Карикатуры не только вызывают смех, но и наводят на грустные мысли о нашей человеческой природе. Хотя не стоит расстраиваться, коль человек способен еще смеяться над мыслью о своей разумности.
Впрочем, смех считался важной частью человеческой культуры во все времена. Визуальные формы смеха появились позже словесных, обрядовых и театральных. Смех — мощное средство оберега, магической защиты. Он преодолевает страх и дает ощущение свободы. Даже экстрасенсы утверждают: чтобы вампир перестал качать из вас энергию, надо засмеяться. Всем извест-
но, что смех продлевает жизнь, это хорошее средство от стресса. Так что смейтесь, господа, или хотя бы улыбайтесь вместе с улыбающейся рыбой. По поводу или без него.

И новая дворцовая…
В дни форума «60 параллель» в Сургуте открылась новая городская площадь. Гости из Санкт-Петербурга сразу окрестили ее дворцовой. Правда, старинных дворцов в округе нет, но место историческое. Площадь у реки Сайма, где мост соединяет старый и новый Сургут. Здесь же рядом Сургут-
ский государственный университет.
Во время торжественного открытия Международного форума городов «60 параллель» Вячеслав Новицкий, заместитель губернатора округа, назвал Сургут самым крупным городом в Югре, заметив, что именно здесь зарождаются мегапроекты. Очередное подтверждение тому — фестиваль этнической музыки. Подобные фестивали в России проводятся всего два года. Всем известные примеры этнической популярной музыки: кубинские танцы румба, ча-ча-ча, афро-бразильская ламбада. Словом, этническая — это древнейшая обрядовая и ритуальная музыка.
На фестивале звучали авторские произведения маримбафониста Льва Слепнера, шведский и финский фольк-лор. Подобные фестивали помогают не только раскрыться молодым коллективам, наладить контакты с известными музыкантами, но и способствуют сохранению национальных традиций.
Кстати, Сургут занял третье место по благоустроенности в своей «весовой» категории среди городов России. Он поделил «бронзу» с Новороссийском.

Алена Ленская

Фото Елены Борданенко и Татьяны Северной Источник газета "Новости Югры". 2006. 20 июня.
----
----

Отредактировано lili (Среда, 21 июня, 2006г. 07:45:31)

0

37

http://photo.isurgut.ru/Images/Works/08.2006/img_1112-1115.jpg

радуга
http://photo.isurgut.ru/Images/Works/Middle/07.2006/009.jpg

0

38

ж/д и авто мосты через Обь
http://photo.isurgut.ru/Images/Works/Middle/09.2006/parallel_nye.jpghttp://photo.isurgut.ru/Images/Works/Middle/09.2006/most.jpg

0

39

новый корпус Сургутского государсвтенного университета...Его прозвали "кораблик"
http://photo.isurgut.ru/Images/Works/Middle/09.2006/saima_web.jpg

0

40

Интереснейшее явление наблюдал из окна – сплошной грозовой фронт, низко – практически по земле , за 2 минуты накрыл наш город. На фотоснимке - приближение со стороны реки Обь.

http://photo.isurgut.ru/Images/Works/05.2006/ggg.jpg

0

41

Самое длинное время года, снег у нас лежит почти 9 месяцев в году

http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_2.068.jpghttp://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_2.069.jpghttp://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_104_0402.JPG

0

42

Там весна приходит сразу ...
http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_9.067.jpg
http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_108_0802.JPG
http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_9.178.jpg

0

43

Лето у нас короткое Большое видится на расстоянии - только свысока можно понять, как огромны здесь леса, озера и реки.
http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_114_1477.JPGhttp://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_114_1479.JPGhttp://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_113_1313.JPG

0

44

Самая прекрасная пора! В этот короткий период хочется каждый день провести на природе и продлить осень как можно дольше.

http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_2.022.jpghttp://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_100_0111.JPG
http://yaroslavovna.ru/albums/userpics/10002/normal_115_1551.JPG

*комментарии и фотографии одного знакомого, у него мама увлекается фото

0

45

31 октября вышел новый документ – Постановление Администрации № 2540, в котором утверждена концепция городского проекта «Новогоднее оформление города». Эта разработка несет в себе иной подход к оформлению Сургута, главная цель которого – сделать город красивее в новогодние и рождественские праздники, а также эффективнее использовать бюджетные и привлеченные средства.
Основными критериями проекта является праздничность, эстетичность ледовых и снежных композиций, современность и традиционность.
Концепция проекта состоит из нескольких блоков. Первой составляющей будет световое оформление города. Сюда входит художественное и световое оформление центральных улиц и площадей в едином стиле.
Вторым и третьим пунктом станет городской конкурс на новогоднее оформление зданий и зимний центральный досугово-развлекательный комплекс – это новая городская площадь, расположенная у здания театра СурГУ.
Последний, четвертый пункт проекта - снежные игровые площадки и площадки внутри микрорайонов города. Здесь важно предусмотреть место расположения и наличие снежных игровых площадок внутри каждого микрорайона, в том числе кинотеатра «Аврора» и здания бывшего Дворца культуры «Геолог».

0

46

http://www.novygorod.ru/aimg/1x16000/13742/1166769260.gif
КАК СУРГУТ УКРАСИЛИ К НОВОМУ ГОДУ
В Сургуте завершился конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих территорий.Специальная комиссия в течение недели объезжала учреждения, ТОСы и прочие организации, изъявившие желание участвовать в предпраздничных смотринах. Первые же выезды показали, что конкурсанты подошли к заданию со всей ответственностью.
Украшали территорию кто как и чем может. По словам члена конкурсной комиссии, заместителя начальника управления культуры Людмилы Сохно, большое впечатление произвел городской парк культуры и отдыха. В вечернее время он просто утопает в иллюминации, а новогодняя елка в парке не зеленая, как это принято, а трехцветная — бело-сине-красная.   
Серьезные заявки на победу в конкурсе сделал историко-культурный центр «Старый Сургут», сотрудники которого нашли спонсоров и превратили этнографический центр в зимнюю сказку. Вход в снежное царство украсили керосиновыми фонарями, стилизованными под XIX век. Как сообщили в пресс-центре администрации Сургута, сейчас над ледовыми скульптурами, которые каждую зиму радуют гостей «Старого Сургута», трудятся скульпторы из Москвы и Петрозаводска.
Еще один объект, который приятно удивил конкурсную комиссию, — специализированный детский сад «Снегурочка». «Удивило, какую коллектив проявил активность: видно, что оформление стоит не дорого, но все сделано своими руками и с любовью, — делится впечатлениями Людмила Сохно. — Игрушки, выполненные детьми, снежные фигуры, упаковки из-под йогурта и отжившие век компакт-диски, превратившиеся в элементы «одежды» снежных сказочных героев, — все это производит впечатление».
Единственный минус нынешнего конкурса, который отметили его организаторы, — это низкая активность предприятий и организаций. В этом году было подано всего 26 заявок на участие в предновогоднем мероприятии. Не откликнулись на зов предприниматели, не отреагировали и градообразующие предприятия. Между тем многие компании могли бы составить достойную конкуренцию бюджетным учреждениям. К примеру, композиция из нескольких маленьких и одной большой лесных красавиц, облаченных в разноцветные бусы, перед зданием Сургутгазпрома, безусловно, привлекает взоры горожан.
И это несмотря на то, что комиссия не требует заоблачных достижений, оценивая оригинальность оформления елки, разнообразие светового оформления, оригинальность композиции и наличие площадок с набором малых ледовых либо изготовленных из снега скульптурных архитектурных форм.
«К сожалению, не все конкурсанты, которые подали заявки, поспешили оформить свою территорию, — говорит член конкурсной комиссии, специалист-эксперт департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Кравцова. — В некоторых местах даже елочка не была установлена к нашему приезду. Это огорчило. До Нового года, конечно, еще есть время. К примеру, в Москве город начинают украшать к празднику еще в ноябре. Хотелось бы, чтобы и в Сургуте прижилась эта традиция».   
Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление будут названы 25 декабря.
Анастасия Ховрус

0

47

красотища!!!

Отредактировано mentos (Пятница, 29 декабря, 2006г. 10:14:27)

0

48

бизнес центр

увеличить

Отредактировано lili (Четверг, 11 января, 2007г. 14:42:34)

0

49

Новый год! И так по всему городу

увеличить

0

50

Здесь явно видно какое количество снега у нас уже выпалоhttp://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-110.jpg

0

Похожие темы

Паломничество Путешествия или Вокруг Света. Четверг, 2 мая, 2013г.
Ледяные скульптуры Фото Пятница, 22 января, 2010г.
Армения Наши города и страны. Среда, 2 декабря, 2009г.
Александр Рекуненко Авторские галереи. Воскресенье, 1 октября, 2006г.
А из нашего окошка... Фото Вторник, 19 декабря, 2017г.

Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Сургут