GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » БАКЛАЖАНЫ (консервация)


БАКЛАЖАНЫ (консервация)

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

И снова я искала в интернете очередной рецепт для своей подруги. На этот раз это

БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)

баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт.,
чеснок,
соль,
уксус - 500 мл,
зелень.

Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Автор рецепта meotida

ИСТОЧНИК

+2

52

Натали с Конфеткиного форума пишет:

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

На 10 кг баклажанов:

5-7 шт. моркови
4-7 шт. петрушки
5-7 стеблей сельдерея
10 шт. сладкого перца
2 пучка укропа
2-3 головки чеснока
5 л воды 1,25 ст. соли

Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин. в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми.Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту насыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить 2 ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.
сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом.
Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.
Баклажаны я квасила, конечно же, не в бочке, а в большой кастрюле, и ставилась кастрюля не в погреб, а на холодную лоджию.
Получились баклажаны вкусными.

источник

0

53

Любимый салат из баклажанов

Замечательный салат, подходит к мясу. Пикантность придаёт сахар.

Нам понадобится:
3 кг баклажанов
1 л подсолнечного масла
1,5 томатного сока
5-7 больших морковок
300 г сахара
200 мл уксуса
10 шт крупного салатного перца
Соль по вкусу

Сначала в кастрюлю положить:

Подсолнечное масло и томатный сок закипятить, потом кинуть натёртую на крупной тёрке морковку, прокипятить 15 минут, потом кидаем баклажаны, порезанные крупными кубиками и варим 30 минут, потом салатный перец , порезанный полосками, варить ещё 15 минут, т.е варить до готовности. На это всё у меня уходит 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Затем разложить по стерилизованным пол литровым банкам, перевернуть вверх дном и укутать для самотерилизации. Выходит 14 пол литровых баночек.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/09/25-09-2011-10.22.03.jpg

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » БАКЛАЖАНЫ (консервация)