GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Рыбный день продолжается, или Блюда из рыбы


Рыбный день продолжается, или Блюда из рыбы

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

Bench написал(а):

Strecoza
Прям мастер класс!

Мареновая Роза написал(а):

Strecoza
Вкуснятина какая!

спасибочки, мне  и самой нравится  :blush:  :D

Уставший написал(а):

Качество не очень.... Я имел в виду фото

а по моему  даже очень )))) вид потрясающий  :cool:

0

52

Strecoza

Уставший

под вашу рыбку да по сто грамчиков! ммм... :rolleyes:
жаль, что японцы ещё не придумали гаджет для пересылки такой вкуснятины по мылу  :'(

0

53

ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134133657.jpg

Приятного аппетита!

P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!

+1

54

Лет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.

КАТРАН В КЛЯРЕ

Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).

На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593824.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/yes.gif . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое.

+1

55

ЛОСОСЬ С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Готовится с использованием апельсинового или фруктового уксуса.

2 филе лосося
2 ч.л. оливкового масла
50 г апельсинового сока
1 красная луковица средних размеров
20 г уксуса
соль и перец по вкусу.

Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.
Филе лосося натрите солью с перцем и обжарьте в оливковом масле. Сервируйте лосось луковым мармеладом.

ИСТОЧНИК

0

56

Финский суп из лосося со сливками

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом.
Ингредиенты
6 порций

для бульона:
1 кг. голов и костей лосося (семги, форели)
1 луковица
3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 л. воды

для супа:
2-3 картофелины
1 морковка
1/2 лука-порея
300 г. филе лосося
200 мл. сливок
несколько веточек укропа
соль

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

+1

57

ухтыжбожемой! Какой роскошный суп!!!
Жанночка, спасибо!!! http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Рыбный день продолжается, или Блюда из рыбы