GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Литература и языкознание. » Новинки, новости.


Новинки, новости.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В США начали печатать седьмую часть "Гарри Потера"

Последняя – седьмая - часть историй о Гарри Поттере только в США выйдет рекордным первым тиражом в количестве 12 миллионов экземпляров. Об этом сообщил в среду издательский дом Scholastic, который уже приступил к печати.
  Scholastic также планирует провести многомиллионную маркетинговую кампанию, рекламируя финальную книгу "Гарри Поттер и роковые мощи", которая в Соединенных Штатах будет выпущена в продажу 21 июля.
  Предыдущая книга из серии о маленькой волшебнике - "Гарри Поттер и принц полукровка" была опубликована в 2005 году, ее первый тираж составил 10,8 миллиона экземпляров, из которых 6,9 миллиона были проданы в течение первых 24 часов.
  Издательство Scholastic также сообщило о том, что седьмая часть книги выйдет и в особом подарочном варианте "люкс", стоимость одного подобного тома - 65 долларов. Первоначально планируется отпечатать 100.000 экземпляров. Они будут снабжены цветными иллюстрациями и специальным футляром.
  Уникальные фантазии Джоанны Роулинг уже разошлись по всему миру в количестве более 325 миллионов экземпляров.

0

2

Латыши смогут прочитать Коран на родном языке
14.03 14:36   MIGnews.com
  Переводчик Улдис Берзиньш завершил 15-летнюю работу по переводу Корана на латышский язык. Чтобы максимально передать содержание священной книги, переводчик постоянно работал со словарями, консультировался со специалистами.
  Как сообщает Delfi, автор перевода Улдис Берзиньш известен в Латвии как выдающийся поэт и литератор. Он перевел на латышский язык несколько Библейских книг: Книгу Иова, Книгу Екклесиаст, Книгу Притчей Соломоновых, Книгу пророка Ионы и Псалтырь.
  Литератор отмечает, что Коран увлек его необычайно. По его словам, ему интересно и то Послание, которое заключено в Коране, и то, почему этот текст смог изменить мировую историю. "Я начал робко, а потом все больше втягивался. Объем работы огромный и обаяние Текста огромно. Это не парафраз на тему, не научное исследование со ссылками и вопросительными знаками. Тут я тоже стремился сделать Коран достоянием языка, пытался передать стиль Корана, имитировать арабский синтаксис, арабскую логику", — говорит Берзиньш.

0

3

Президент Дмитрий Медведев вручил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени поэту Андрею Вознесенскому.

http://i062.radikal.ru/0812/c6/2cf04475b0dct.jpg

Поэт не имеет опалы,
спокоен к награде любой.
Звезда не имеет оправы
ни черной, ни золотой.

Звезду не убить каменюгами,
ни точным прицелом наград.
Он примет удар камер-юнкерства,
посетует, что маловат.

Важны ни хула или слава,
а есть в нем музыка иль нет.
Опальны земные державы,
когда отвернется поэт.

(с) А. Вознесенский

Отредактировано Shtuchka (Пятница, 26 декабря, 2008г. 17:06:42)

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Литература и языкознание. » Новинки, новости.