GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках


Горшочек, вари! или Готовим в горшочках

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки и мальчики, можно подкинуть несколько неопробованных рецептов? Я только что на них "наткнулась" в интернете и очень заинтересовалась.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

А-ля ПЛОВ от ollyan
АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ от Ольги-Алёнушки

ГУСЬ или УТКА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ
ГУСЬ или УТКА ПО-ДОМАШНЕМУ
ГУСЬ или УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ от mandrivnikа

ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

ссылка: ГЛИНЯННАЯ И ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 04:48:52)

0

2

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА ПО-ДОМАШНЕМУ (в горшочке)

Гусь 330 г или утка 310 г, лук репчатый 25 г, картофель 215 г, маргарин животный 10 г, соль, специи.

Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.

0

3

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ

350 г гуся или утки (с костями), 25 г лука репчатого, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 10 г жира.

Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

0

4

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (в горшочке)

Гусь или утка 170 г, крупа 60 г, репчатый лук 20 г, морковь 40 г, сметана 50, перец по вкусу.

Обработанную тушку разрубите на кусочки (по 50 г) и сложите в горшочек. Влейте немного воды и закрыв крышкой, варите до полу готовности. Затем добавьте соль, перец, мелко шинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую или пшенную крупу и варите пока крупа немного разварится. Затем добавьте сметану и закрыв горшок доведите блюдо в духовке до полной готовности.

0

5

Этот рецепт хорошо "прижился" в нас в семье.

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию:

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

0

6

А горшочки эти не ночные?  :D

0

7

Увы.. только керамические...

0

8

Ольга-Алёнушка написал(а):

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

http://s39.radikal.ru/i086/0810/18/03b24283383dt.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0810/15/8817158e66c6t.jpg

Недавно делала горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)

Горшочки

http://i045.radikal.ru/0811/84/4f2731850ee2t.jpg

Лук

http://i070.radikal.ru/0811/ef/da94cb54b954t.jpg

Морковь

http://s47.radikal.ru/i115/0811/5a/5df6868f255dt.jpg

Картошка

http://s55.radikal.ru/i149/0811/9f/0e4b17138e9at.jpg

Фасоль

http://s55.radikal.ru/i147/0811/27/4f58384e3e14t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0811/07/640d3419d2abt.jpg

Отварная печень

http://s44.radikal.ru/i106/0811/c2/927891dfdabdt.jpg

Грибы (шампиньоны)

http://i066.radikal.ru/0811/8a/0db2aa77a07bt.jpg http://i049.radikal.ru/0811/79/1c0469ac93b0t.jpg http://i036.radikal.ru/0811/d6/458bc6c32de9t.jpg

Готовое блюдо

http://s40.radikal.ru/i088/0811/dd/1c5878d134e8t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/0811/ba/e94263f70cf5t.jpg

+1

9

ollyan с форумов Ольги-Алёнушки  написал(а):

А-ля ПЛОВ

Куриное или индюшиное мясо, морковь, репчатый лук, рис (я предпочитаю длиннозерновой Золотистый), лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Я обычно использую куриную грудку. Режу на кусочки 2*2см и обжариваю на сковородке с морковью и луком на растительном масле. Готовое мясо выкладываю в горшочки, примерно на одну треть объема, а можно и больше для тех кто в плове любит мясо, а не рис  :D. Засыпаю рис в горшочки, примерно столько, чтобы поднявшись он не вылез наружу. Заливаю водой или бульоном. Закладываю лаврушку, перец и соль. Ставлю в разогретую духовку на 200С и жду. 
Получается очень вкусно, особенно если угадать с пропорциями риса и воды. Но это с опытом и от вида риса.

Приятного аппетита!

0

10

анютик  с форума ABCcooking пишет:

Рецепт нашла в нэте. Мне очень понравилось.

ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ

Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложечка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/70561-1.jpg

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/70561-2.jpg

ИСТОЧНИК

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках