GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » Пирожные, печенье, пряники и т.д. к Новому году


Пирожные, печенье, пряники и т.д. к Новому году

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ПУШИСТЫЕ СНЕЖКИ

Маленькие снежные пирожные, которые не нужно печь.

На 10-12 шт:
350 г сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
450 г покупной кекс
250 г сушеного кокоса
сахарная пудра и съедобные блестки для украшения
ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для вырезания печенья

1. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Смешать и перемешивать, пока смесь не станет однородной и немного жидкой, добавляя немного воды по капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если смесь слишком жидкая.

2. Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки.

4. Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками (если используете). Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.

http://kuking.net/pictures/section/7/7_455.jpg

0

2

БАНАНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ГЕРКУЛЕСОМ

Питательные полосочки с ароматными бананами и витаминным геркулесом - очень полезное угощение к чаю, а также удобный завтрак "на бегу".

На 20 шт:
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
4 ст. л. жидкого меда
350 г геркулеса
2 маленьких банана, размятых в пюре
50 г банановых чипсов

1. Разогреть духовку до 190 гр с. Смазать маслом квадратную форму со стороной 22 см. Проложить пергаментом. Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Перелить жидкость в миску. Добавить геркулоес, банан и банановые чипсы. Перелить смесь в форму и запекать 25 минут. Достать из духовки и оставить на 10 минут. Начертить полосочки и дать полностью остыть перед тем, как доставать.

0

3

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Лучшее декабрькое время препровождение - "строительство" своего пряничного домика. Медовые стены, леденцовые окна и сахарные крыши - это воплощение сказки, символ Рождества, а также это просто весело и интересно.

На 1 домик:
500 г меда
2 яйца
500 г коричневого сахара
300 г слив масла или маргарина
1250 г муки
3 ч л пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г порошка какао
2 ч л соды
3-4 ст л рома

Для сахарной глазури
400-500 г сахарной пудры
сок 1 лимона

Кроме того
мука для раскатывания
бумага для раскатывания
бумага или картон (для изготовления шаблонов)

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.
7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.
8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой.
9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза.
10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут.
11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.
12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.
13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола.

Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

http://kuking.net/pictures/section/4/4_851.jpg

0

4

СНЕГОВИК

Развлечение-угощение для малышей во время школьных каникул.

На 10 шт:
сахарная пудра
200 г маршмеллоу или зефира
шоколадные чипсы
жевательный мармелад

1. Смешать сахарную пудру с парой капель воды в густую пасту.
2. Соединить по две маршмеллоу. Сделать шляпу из шоколадных чипсов.
3. Порезать жевательный мармелад на кусочки и сделать глаза и пуговицы. Подождать, пока "схватится".

http://kuking.net/pictures/section/7/7_693.jpg

0

5

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

Что-то среднее между трюфелями и пироженым картошка.

1 банка сгущенного молока,
2-3 ст. л. какао
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.

1. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.

2. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие щарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.

3. Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

0

6

МАЛЕНЬКИЕ ПРИВЕДЕНИЯ

Эти маленькие шоколадные пирожные - нестрашное и веселое угощение. Крем должен хорошо держать форму.

Крем
1300 г сахарной пудры,
330 г масла комн. температуры,
3 ст. л. ванильного экстракта,
3/4 ч. л. соли,
2/3 стак. молока.

Белая глазурь
2,5 стак. пудры сахарной,
110 г масла,
5 ст. л. молока.

Шоколадная глазурь
170 г полусладкого шоколада,
1 стак. сливок.

Крем
Масло взбить, добавить пудру постепенно, взбить опять, добавить соль, ваниль, молоко, взбить.
Охладить 5-10 минут и использовать.
Прекрасно держит форму и не оплавляется.

Белая глазурь
Масло растопить, влить в пудру, добавить молоко и все тщательно смешать. Готово.

Шоколадная глазурь
Сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад.
Дать постоять 10 мин. тщательно смешать, дать постоять еще 5-10 мин. и можно использовать.

Выпекаете корж, вырезаете кружочки, сверху выкладываете крем, два раза обливаете глазурью.

0

7

Рецепт от Julja_lja с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД"

Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет еще вкуснее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315320.jpg

Ингредиенты:

Имбирь — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Вишня (вяленая) — 100 г

Способ приготовления:

Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315321.jpg

Вот такое количество.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315322.jpg

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315323.jpg

Растереть всё это миксером.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315324.jpg

Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315325.jpg

Просеянную муку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315326.jpg

Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5 см, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315327.jpg

Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315909.jpg

Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315328.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315329.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

8

Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315374.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.

Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.

Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.

Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

9

Рецепт от Сюсюндр с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ

Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года.

Время приготовления: 200 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315397.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
Сахар (можно меньше) — 150 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (1 - для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания противня)
Миндаль (измельчённый) — 50 г

Способ приготовления:

250 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара (я брала 100 г и не промахнулась - достаточно сладко), 1-2 ч.л. ванильного сахара. Добавить 200 г размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля, 1 ч.л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.

Духовку разогреть до 180-200 - смотря как печeт.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст.л. молока и смазываем полуфабрикаты.

Печь 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

10

Рецепт от Bittere Schokolade с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Время приготовления: 20 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315424.jpg

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 300 г
Мед — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315425.jpg

2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315426.jpg

3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягчим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315427.jpg

4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315428.jpg

5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315429.jpg

6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть :) .

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315430.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

11

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315431.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

Способ приготовления:

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315432.jpg

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315433.jpg

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315434.jpg

Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315435.jpg

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315436.jpg

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315437.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315438.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

12

Рецепт от n09871282 с сайта povarenok.ru

ПРАЗДНИЧНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ И КОРИЦЫ

Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320529.jpg

Ингредиенты:

    Мука ржаная — 150 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 20 г
    Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Вода

Способ приготовления:

Смешать муку, яйцо, соду, имбирь, корицу, мед и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать фигурки, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. По желанию, можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие печеньки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Рецепт от DiL с сайта povarenok.ru

КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ"

Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320662.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Миндаль (Лепестки) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Клюква (сушеная или вяленая) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа + буквально несколько крупинок в сметанную глазурь)
Соль (щепотка)
Сметана (15%, для глазури) — 100 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок (для украшения)

Способ приготовления:

Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320663.jpg

Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.
Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320664.jpg

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320665.jpg

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.
Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320666.jpg

Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320667.jpg

Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.
Дать настояться около часа.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320668.jpg

После чего можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320669.jpg

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320670.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320515.jpg

Ингредиенты:

Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320516.jpg

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320517.jpg

Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320518.jpg

Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320519.jpg

Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320520.jpg

Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320521.jpg

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320522.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320523.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320524.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320525.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320526.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » Пирожные, печенье, пряники и т.д. к Новому году