GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Готовим в микроволновке


Готовим в микроволновке

Сообщений 1 страница 50 из 62

1

В микроволновой печи можно приготовить много разных вкусностей. Пишите тут свои рецепты блюд для СВЧ-печей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДЫ И ПИЦЦЫ

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ от DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ + ПИЦЦА от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру
ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)
ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С РИСОМ
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)
КАРТОШКА от edelveis
КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ от Ольги-Алёнушки
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ
ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО (из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!")

КАШИ

ОВСЯНКА

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

ОМЛЕТ от Ольги-Алёнушки
СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК
КУРИЦА (5 вариантов)
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
ПЕЧЁНЫЙ ОКОРОК

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

БЕКОН В СВЧ
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ + РОМШТЕКС + ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ + ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ + КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ + БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ от УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ от porosya с Ответов на мейл.ру
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СВЧ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ
ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА В СВЧ (2-й вариант)
РЫБА В СМЕТАНЕ
СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ

ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

ДЕСЕРТ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ
ИРИСКИ В СВЧ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

ВЫПЕЧКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 05:17:06)

0

2

ДЕСЕРТ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

0

3

ОМЛЕТ

На 4-6 чел. я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добывить в омлет тёртый сыр.

0

4

Этот рецепт очень понравился. И в нашей семье он пользуется большим успехом

КАРТОШКА от Валечки - edelveis с форумов Мелиссы

Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.

0

5

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

Картофель (лушче продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).
Готовый печёный картофель можно есть и в таком виде, а можно и с майонезом или другим каким-нибудь соусом.

0

6

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

Молодая мелкая картошечка, залитая взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом были готовы, сверху положила сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
Специи - по вкусу.

0

7

Удобная вешь микроволновка, пользуюсь ею с удовольствием, но где-то читала, что вредная для здоровья. Ведь продукт, разогреваясь в ней меняется на каком-то там микро уровне. ??????

0

8

"принцип работы любой микроволновки - это воздействие на молекулы любого продукта. Именно за счет микроколебаний молекул под воздействием СВЧ-излучения и происходит внутренний разогрев продукта. При этом изменяется внутрення структура разгревемых продуктов на молекулярном уровне.
Естественно, непостоянное использование микроволновки в качестве инструмента для разогрева готовых блюд не может нанести системного ущерба здоровью. Но многолетнее питание подобными модифицированными на молекулярном уровне блюдами сыграет на состоянии здоровья в будущем. Так как эти модифицированные продукты сами будут вносить разлад с структуру человеческого организма. В естественное молекулярное состояние тела."
Взвесив все за и против, подумала, что и жить вредно. Но, всё-таки надо быть осторожными с этой штукой. Не стоять рядом с работающей печкой, и тем более гнать детей, которые любят наблюдать, как плавится сыр на бутиках и не злоупотреблять едой из микроволновки.

+1

9

КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ

Предварительно отваренную в мундире картошку разрезать пополам (если картофель средний). Крупный картофель можно разрезать вдоль на 3-4 ломтика. По желанию смазать любым томатным кетчупом или аджикой. Сверху положить ломтик сыра и поставить в микроволновку пока сыр не расплавится.

Очень удобное блюдо, если было сварено много картошки в мундире, и часть картофеля осталась не восстребованной.

0

10

Рецепт взят из рассылки:

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 52

Добрый день!
Во-первых, выражаю Вам свою благодарность за изящный и верно выбранный язык рецептов и советов! Не представляете, как это радует на фоне других скучных учений и заумных рассылок!

Вот Вам мой рецепт, который я изобрела в пору освоения новой микроволновки. Образовался он по принципу "чтоб добро не пропадало", а теперь я страдаю, так как кончился сезон сладкого перца, а он там является основной составляющей!

ИТАК: Шинкуем капусту, солим и перчим по вкусу, капаем сверху подсолнечным маслом и созреваем это все в микроволновке с грилем (можно заменить сковородкой!). До состояния почти хрустящего - то есть явно не вареного (в СВЧ это занимает почти 30 минут). В это время не торопясь и с душой чистим сладкий перец, можно добавить лука репчатого, режем и заправляем слегка майонезом. А когда дозреет капуста, то быстренько перемешиваем раскаленную её с "холодным" салатиком. Получается теплое и вкусное блюдо. Можно в капусту добавить при жарке какое-нибудь вредное мясное изделие, а можно и без него! Можно добавить уже на столе соевого соуса - по вкусу. Легкое и необычное ощущение!

С уважением, Наташа

ИСТОЧНИК

0

11

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Продукты:

25 г нарезанных грибов,
2 ст. ложки масла,
1 стакан сметаны,
1-2 веточки зелени.

Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, ошые)нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обрабатывать 2-3 мин. Перемешать, добавить сметану, слегка посолить и запекать еще 3- 4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

0

12

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

300 г говядины,
соль и перец по вкусу,
400 г картофеля,
2 средние луковицы,
2 ст. ложки масла,
4 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8 -10 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин на средней мощности.

0

13

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Продукты:

25 г жира,
500 г говядины (лопатка),
1 крупная порубленная луковица,
1 зубчик растолченного чеснока,
2 ч. ложки, паприки,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка тмина,
200 г консервированных помидоров,
1 ч. ложка соли,
2 ст. лажки кефира или сметаны.

Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в миску вместе с луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы она не поднималась. Нагреть на средней мощности 15 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры. Закрыть и нагревать на той же мощности еще 14-16 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо. Накрыть и дать постоять перед подачей на стол в течение 5 мин.

0

14

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

600 г куриного фарша,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
2-3 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки соевой приправы,
2 зубка чеснока толченого,
1 чайная ложка сухого эстрагона,
4 ст. ложки кетчупа,
4 ломтика сыра.

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2 - 3 мин (до тех пор, пока сыр не расплавится).

0

15

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Продукты:

150 мл 10%-ных сливок,
2 яйца,
соль и перец,
100 г ветчины,
100 г сыра,
1 большой помидор,
порезанная петрушка,
1 заранее выпеченная основа для пирога диаметром 20 см.

Предварительно нагрейте сковороду для подрумянивания с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, взбейте вместе сливки, яйца и приправы. Нарежьте ветчину, натрите сыр, порежьте тонкими ломтиками помидор. Положите на сковороду основу пирога, посыпьте сверху ветчиной и сыром, затем полейте яичной смесью. Наверхположите ломтики помидора. Готовьте в течение 5-8 мин - внешние края станут хрустящими, а середина еще будет мягкой. Дайте отстояться 40 мин на сковороде. Переложите на сервировочное блюдо. Если в вашем распоряжении нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим.

0

16

Рецепт взят из кулинарной рассылки

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

Баклажаны - 2 крупных,
мясной фарш - 100 г,
лук репчатый - 1,
масло растительное - 2 ст л.,
тертый сыр - 2 ст л,
петрушка,
кинза - 1-2 веточки,
соль, перец - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

17

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

Необходимые компоненты на 2 порции:
- 1 средняя луковица;
- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 гр.;
- 2,5 г корицы;
- 2,5 г смеси пряностей;
- соль;
- перец;
- 10 г кукурузной муки;
- 10 мл оливкового масла;
- 75 г сушеных абрикосов;
- 30 г томатного пюре;
- 1 желтый сладкий перец;

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой.
Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%.
Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом.
Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут.
Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.
Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

ИСТОЧНИК

0

18

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Курица 1 кг,
масло сливочное 3-4 ст л,
томат-паста 200 г,
яблоки 3-4 шт,
репчатый лук 2,
сыр 50 г,
вода 2-3 ст л.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 мин. Добавить томат-пасту, 2-3 ст ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

0

19

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА

250 г муки
125 г сахаpа
1 желток
1 щепотку соли
2 ст. л. воды
масло

начинка:

700 г нежиpного твоpга
4 желтка
4 белка
250 г сахаpа
1 пакетик поpошка ванильного пудинга
125 мл молока
1 пакетик ванили

Замесить тесто из пеpечисленных пpодуктов,вынести в холод на 30-40 минут. Твоpог, желтки,сахаp, ваниль, пудинг и молоко взбить миксеpом. Тесто pаскатать и выложить в смазанную фоpму так, чтобы обpазовался боpтик (2 см). Пpедваpительно запечь тесто пpи 30 % и 180 гpад. конвектоpа. Взбитые белки соединить с твоpжной массой и выложить е на коpж. Запекать пиpог до готовностипpи 30 % и 180 гpадусах.

0

20

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

4 яблока
50 г молотого фундука
4 ч. л. ваpенья из лесных ягод
50 г избма
сок 1/2 лимона 4 ст. л. сухого белого вина

соус:

500 мл молока
1 пакетик ванильного соуса (готовый)
2 ст. л. сахаpа

Соус готовить 5 мин. пpи 100 % пеpемешиавя несколько pаз. У яблок вынуть внутpеннюю часть с косточками, не pазpезая яблока пополам, наполнить их смесью из оpехов, ваpенья и изюма. Яблоки уложить в фоpму, полить смесью из лимонного сока и сухого вина и запекать 8 минут пpи 70 % и включенном гpиле. Подавать с соусом.

0

21

Рецепт взят из кулинарной рассылки

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

картофель мелко порезанный - 400-600 г,
кабачок без шкурки, тоже порезанный - 300-400 г,
лист лавровый, мелко смолотый - 1-1,5 ч. л.,
чабрец молотый - 0,5 ч. л.,
укроп молотый - 0,5-1 ч. л.,
кубик бульона "knоrr" - 1 шт.
микроволновая печь - 1 шт.

Укладывать слоями - картофель-кабачек-картофель-кабачек-картофель после первых двух слоев посыпать лавровым листом; после четвертого - чабрец и укроп и посолить; пятый слой (картофель) и залить 200 г бульона "кнорр"; поставить в печь на MаX на 10 минут, затем на 50% на 20 минут.

0

22

Рецепты взяты из кулинарной рассылки

КУРИЦА (5 вариантов)

1. Куpиная лапа достается из моpозильника, посыпается пеpцем, натиpается cолью, кpепкой гоpчицей. Если не лень, можно сначала pазмоpозить, потом соответствующим обpазом натеpеть, налить в емкость pазведенного уксуса, насыпать зелени и поставить на ночь маpиноваться. Подготовленная куpиная лапа выкладывается на таpелку и помещается в печь. Готовить от 12 до 15 минут в зависимости от pазмеpов лапы. Обычно пеpевоpачиваем на сеpедине готовки дpугой стоpоной.

2. 2-3 ноги пожиpнее. Если бpать больше, лучше делать в духовке, а то очень долго получится. Поpубить на поpционные куски (можно изначально взять ноги, кpылышки, гpудки, и тоже поpубить). Положить в глубокую таpелку, залить томатным соусом, можно кетчупом, накpыть кpышкой (дpугой таpелкой) и гpеть минут 10 на 70-80%, пеpевеpнуть, полить еще pаз, догpевать минут 5 на 70%. И еще дать постоять. Пpосто и вкусно. Hе солить - соли из соуса хватает. Можно добавить чеснок или пеpец.

3. Берем курицу. Обрезаем мясо и кладем в горшок. Туда же масло (или сало) и в микроволновку. Далее все методом эксперимента, так как панели на них сильно отличаются . Перед окончанием (минут за 3-4) посыпать сыром (просто или в смеси с мукой). Получается неплохо

4. На 1 кг окоpоков делаю соус из 4 кpупных зубчиков чеснока, 4-5 ч. ложек соевого соуса, 1 ч. ложки 3% уксуса, 2 ч. ложек pаст. масла, соли, пеpца чеpного и кpасного. Эти ингpидиенты надо пpосто хоpошо pастеpеть. Окоpока я стаpаюсь покупать небольшие (гpамм по 300, pежу их пополам, обмазываю соусом и укладываю на гpильной pешетке. После этого включяю микpоволновку на 5 мин. на полную мощность. Далее включаю гpиль на полную мощность на 30 мин. Чеpез 15 мин я окоpока пеpевоpачиваю и оставляю дожаpиваться. Получается очень хоpошо.

5. Кости куpицы отделяем от мяса. 3-4 cpедних луковицы pежем кольцами. 2-3 зуба чеснока мелко pежем. Hа дно кастpюли укладываем слой лука. Слой куpиного мяса. Соль, пеpец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой лука. Условия выхода - исчеpпался запас мяса либо заполнилась кастpюлька. Свеpху остается слой лука. Поливаем майонезом - так обильно. И немного теpтого сыpа. В печку на 20 минут. Достаем.

0

23

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Овощи:

500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чашки белого вина,
соль,
мускатный орех,
перец.

Фрикадельки:

250 г мясного фарша,
1 кусочек хлеба,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. сухих пряностей,
1 ст. л. топленого масла.

Кроме того:

2 томата,
1 упаковка голландского соуса,
125 г сливочного масла,
25 г тертого сыра.

Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки.
Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.

0

24

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕЧЁНЫЙ ОКОРОК

(2 порции)

Около 450 г окорока,
2 ч. л. сахара,
1,2 ч. л. горчицы

1. Положить окорок в посуду для готовки.
2. Тушить накрыв крышкой на полной мощности 9 мин.
3. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить мясо.
4. Печь на полной мощности 3-4 мин. Hакрыть неплотно и дать постоять 2-3 мин. перед подачей на стол.

0

25

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА

(2 порции)

300 г говядины,
300 г нарезанного лука,
1/2 лаврового листа,
10-20 горошин перца, раздавленных в 250 г воды,
соль и перец по вкусу.

1. Мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме 70%.
2. Добавить лук, лавр.лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в режиме 70%.
3. Влить воду и тушить ущу 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и перемешать.

0

26

Рецепт взят из кулинарной рассылки

РЫБА В СМЕТАНЕ

Рыба - 750 г,
Яйца - 2 шт,
Сметана - 1ст,
Вода - 1ст,
Сыp теpтый - 2 ст л.,
Мука - 1 ст. л.,
Масло pастительное - 2 ст л.,
лук pепчатый - побольше,
соль, пеpец по вкусу

Рыбу наpезать кpупными кусками, обтеpеть чистой тpяпочкой, посолить, посыпать пеpцем, уложить в посуду и обложить кpужками лука. Сметану pазвести пополам с водой,добавить столовую ложку муки, pастительное масло и соль. Залить pыбу и готовить пpи 50% мощности 12-15 минут. Свеpху посыпать теpтым сыpом.

0

27

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАБАЧКИ С РИСОМ

Режем мелко лук, отправляем его в кастрюлю. Туда же кусочек масла. Ставим в печку (под крышкой) при 100% на 3 мин (если этого не сделать, то в готовом блюде лук будет жестким). В это время режем кабачок (сырой) кусочками 1х1 см (при повышенной ленивостe можно покрупнее) и морковь (сырую - брусочками, кружочками, кубиками - как нравится, главное, чтобы размеркусочков не превышал размер порезанного кабачка. Все это отправляем в кастрюлю, к прогретому луку.Туда же добавляем полуотваренный рис (в отварном виде его должно быть стольо же, сколько кабачков), растертый бульонный кубик (или соль - что менее вкусно), перец (черный или красный, или без него - по желанию), майонез (получается более остро) или сметану или смесь сметаны и маонеза. Если есть помидоры - можно добавить туда же, или что-нибудь вроде кетчупа, томатной пасты или соуса. Вариации бесконечны. Все перемешиваем. Все пропорции определяются на глаз на 2-х литровую кастрюлю примерно 2/3 ст. сырого риса, 2 больших морковки, одну большую луковицу, 2 бульонных кубика (но они тоже бывают разные, можно "Галина Бланка"), 4 ст.л. майонеза, весь остальной объем кастрюли занимает кабачок. При свежем кабачке блюдо готовится 12-15 мин при 100%, при кабачке, пролежавшем полгода в шкафу (или под ним) время готовки увеличивается в два раза. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и его производным.

Готовить под крышкой!

0

28

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ

Минтай .................. 2 кг
Морковь (редис) ........... 1кг
Пшено .................... 200 г
Красный перец молотый .... 100 г
Лук зеленый .............. 200 г
Чеснок .................... 50 г
Имбирь .................... 10 г
Соль ..................... 180 г

Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.
Моркрвь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, (плотно!) закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

0

29

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА

400 г свинины с кожей,
соль и перец по вкусу,
паприка.

Кожу разрезать крест-накрест. Мясо посолить, поперчить и хорошо посыпать сладким перцем. Положить на глубокую тарелку и запекать в печи на полной мощности 12-15 мин. Подавать, полив образовавшимся мясным соком или белым соусом. Свинину перед запеканием можно посыпать пряностями (предпочтительно розмарин и тимьян).

0

30

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ

4 свиных отбивных (около 700 г),
2 ч. л. сахара,
соль и перец по вкусу,
250 г разрезанных на половинки абрикосов.

Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара и выпить на них половину получившегося от абрикосов сока. Тушить под крышкой на полной мощности 10 мин, перевернуть отбивные и полить подливкой. Тушить еще 10 мин. Вынуть из печи. Перевернуть отбивные и облить подливкой. Покрыть отбивные абрикосами. Тушить, накрыв, на полной мощности 5 мин, пока мясо не станет нежным. Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.

0

31

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

60 г сухих грибов,
400 г картофеля, 3
30 г сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
80 г сметаны,
1 ст. л. муки,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Грибы вымыть и на 5 ч замочить. Затем еще промыть и порезать маленькими кусочками. Порезать лук и картофель кусочками разной формы. В посуду выложить масло, грибы и лук. Прогреть 5,5-6,5 мин на полной мощности. Затем перемешать, добавить картофель и немного воды. Прогреть 7 мин в закрытой посуде. В сметану добавить муку, соль, перец. Перемешать, если смесь будет слишком вязкой, добавить воды. Этой смесью залить грибы с картофелем. Прогреть на средней мощности 7-8 мин и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

0

32

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ

350 г говядины,
2-3 шт. средних картофелин,
1 -2 шт. моркови,
2 средних луковицы,
2 дольки чеснока,
томатный соус,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 банка пива (0,33 л),
перец.

Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5 см. В посуду выложить мясо и постоянно помешивая, всыпатьмуку, картофель, нарезанный кружочками 1,5 см, нарезанную ломтиками 0,5 см морковь, лук, нарезанный кусочками, мелко руб­ленный чеснок, томат-пасту, сахар, соль, перец. Залить все пивом, накрыть и готовить на средней мощности 12-15 мин.

0

33

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК

2 вымытых и обсушенных куриных окорочка весом около 600 г положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Добавить лавровый лист, соль, перец. Рядом выложить порезанный кубиками (1 смх1 см) картофель и резаные грибы (около 150 г). Накрыть крышкой и готовить в микроволновом режиме при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.

0

34

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Подготовленного цыпленка разрезать на 2 или 4 части, посыпать солью, сахаром (специями по желанию). Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир и жарить еще 5 минут, все время переворачивая, прижимая к сковороде. В кастрюлю положить зеленый горошек, добавить масло, муку, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, залить сливками и варить 18-20 мин под крышкой. Подать с горошком, посыпать рубленой зеленью.

0

35

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША

300 г мясного фарша;
1 луковица;
50 г пшеничного хлеба (черствого);
1 яйцо;
2 ст. л. кетчупа;
50 г шпика;
1 ч. л. сухих пряностей;
красный молотый перец,
соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.
Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

0

36

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ

300 г говядины;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ч.л. молотых пшеничных сухарей;
1 ст. л. пшеничной муки;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень;
соль;
перец.

Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы.
Прогреть еще 2-3 минуты.

0

37

Рецепты взяты из кулинарной рассылки

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)

1. (2 порции)
4-5 средних картофелин, 0.5 ст. сметаны, 30г масла ;.
Очищенный картофель порезать соломкой помыть и обсушить.Выложить в кастрюльку, посолить и положить туда масло и готовить в течении 10мин (я готовлю при максимальной мощности). Затем добавить сметану все перемешать и греть еще 5-7 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.

2. Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и залить сметаной что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь опять же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3-5 мин).

3. 5 средних картофелин (граммов эдак на 400-500) помыть, сложить в стеклянную кастрюлю (прямо в скорлупе), задать: 8 минут на 100 %, 7 минут на 60 %. Крышка должна быть закрыта!!! снять скорлупу (слетает почти сама), слегка помять, залить сметаной. е солить - радикально меняется и вкус, и, как ни странно, запах.

4. Режем сpедние каpтофелины на четвеpтинки. Добавляем паpу зубчиков мелко наpезанного чеснока Сыпем соль, пеpец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку pастительного масла. Жамкаем (в теpминах Макаpевича) pучками, чтобы каpтошка покpылась маслом. Hакpываем кpышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности. Достаем. Заливаем сметаной. Закpываем кpышку. Я люблю сметану в пополаме с майонезом. Ставим в печь на 10 минут пpи мощности 70%. За паpу минут до готовности можно посыпать сеном (укpопом, петpушкой).

0

38

Рецепты взяты из кулинарной рассылки

РЫБА В СВЧ

Сырую рыбу порезать на куски среднего одинкового размера, каждый с обеих сторон посыпать солью, перцем; на каждый (в крайнем случае, через один) положить кружок репчатого лука, посыпать специями (травами), HАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, поставить в микроволновку при 100-140 градусах, 70-90%, минут 8-10 на одной стороне, перевернуть, столько же на другой - в общем, до готовности.
Класть на дно посудины в один слой, куски не очень толстые. Образовавшуюся в посудине юшку можно использовать как подливку.

РЫБА В СВЧ (2-й вариант)

Кастрюльку выстлать колечками лука. Любое филе нарезать на небольшие куски, выложить на лук, посолить, поперчить, накрыть колечками лимона, посыпать тертой морковкой и смазать сметаной. Слои повторять сколько угодно, но сверху лимон, морковка и сметана. В СВЧ на 8-12 минут на полную мощность, в зависимости от количества.

0

39

Рецепт взят из кулинарной рассылки

БЕКОН В СВЧ

Бекон лучше готовить на бумажных полотенцах. Бекон нарезать на довольно тонкие кусочки (3-4 мм).
Итак, возьмите 3-5 бумажных полотенец, в зависимости от порции бекона.
Положите бекон на полотенце, накройте еще бумажным полотенцем, чтобы жир не разбрызгивался и прижмите сверху ладонью. Готовить в режиме 100% 4-5 мин. Проверте готовность, жир должен стать полупрозрачным и пузырчатым. Hе передерживайте бекон в печке, а то пережарится. Вынув, дайте постоять 5 мин, таким образом он дойдет до готовности и станет прожареным и хрустящим.

0

40

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ

4 пopции пo 670 ккaл.

Пaштет: 250 г печени, 125 г пoлyжиpнoй cвинины, 2 лyкoвицы, зyбчик чеcнoкa, coль, пеpец, oднa чaйнaя лoжкa тминa, пo 1/2 чaйнoй лoжки мoлoтых пpянocтей (кopицы и мycкaтa), пyчoк петpyшки, 125 г шaмпиньoнoв, 125 мл cливoк, яйцo.

Печень oчиcтить oт пленoк и кpyпнo нapезaть. Cвининy нapезaть кyбикaми. Oчищенный лyк и чеcнoк мелкo нapyбить, oбжapить. Дoбaвить печень и жapить пpимеpнo 5 минyт. Зaтем дoбaвить пpянocти. Печень oхлaдить и мелкo нapезaть. Пpoмытyю петpyшкy и oчищенные шaмпиньoны пopyбить. Петpyшкy, шaмпиньoны, cливки и яйцo cмешaть c печенью и измельчить вcе микcеpoм. Пoлyченнyю мaccy вылoжить в cмaзaннyю жиpoм фopмy для микpoвoлнoвoй печи, нaкpыть кpышкoй и зaпекaть пpи 600 Bт в течение 8 минyт и пpи 300 Bт еще 12 минyт.
Пaштет вынyть из фopмы, нapезaть лoмтикaми и пoлить coycoм. Ha гapниp пoдaть кapтoфель и мopкoвь.

0

41

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ

- 450 г куриной печенки
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 раздавленный зуб. чеснока
- 2 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. двойнвх сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
- мелко нарезанный лук-скорода

1. Порежьте печенку на четвертинки.
2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке .
3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7)мин, один раз перемешав.
4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек, размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
6. Hакройте и охладите до требуемой температуры. Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка).

0

42

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Рецептура для мощности печи 600 Ватт.

Печенка 300 г, лук 1 головка, сметана 50 г, маргарин 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Печенку нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на 100% в течение 6-7 минут.

0

43

Рецепт взят из кулинарной рассылки

РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СВЧ

4 тонких куска (по 150 г) говядины для рулета, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка горошин перца, молотый тмин на кончике ножа.

Hачинка:
200 г телячьего фарша, 1 ч. ложка сладкой парики, 1 пучок зелени, 25 г тертого сыра.

Кроме того:
2 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3/8 л красного вина.

Куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать рaздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать их, при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в огнеупорную мкв.-форму, добивить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при 600 Вт ок. 20 минут. Hа гарнир подать шпитнат.

0

44

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ

Чипсы крупные штук так 16.

1 стак. тертого сыра. Лучше двух сортов, один из которых, например, со специями (его где-то 1/4 ст.)
Разложить чипсы, посыпать сыром. Готовить в режиме 50% 1.5 - 2.5 мин Как только сыр размягчится вынуть из печки. Через пару минут, если устоите можно кушать.

0

45

Рецепт взят из кулинарной рассылки

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2 пеpчины
200 г говяжьего фаpша
1 луковица
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец

В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.

0

46

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

50 г сметаны
4 больших помидоpа
200 г твоpога
2 ч. л. томатной пасты
зелёный лук,
соль, пеpец

У помидоpов клинообpазно удалить "кpышечку", содеpжимое вынуть, внутpи помидоpы посолить. Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы. Закpыть "кpышечками" и уложить помидоpы в фоpму. Сметану, томат-пасту, внутpенности помидоpов, соль, пеpец. Смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин пpи 70 % микpоволн.

0

47

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)

200 г отваpного pиса
1 качан капусты
200 мл овощного бульона
100 г овсяных хлопьев
2 помидоpа
1 яйцо
125 мл овощного бульона
1 луковица
1-2 ч. л. молотой папpики,
соль,
пеpец

Капустные листья отваpить в овощном бульоне 4 мин. пpи 100 %. Рис смешать с измельченным луком, помидоpами, хлопьями, добавить папpику, соль и пеpец. Свеpнуть голубцы, уложить в фоpму, добавить бульон. Готовить в накpытом виде 12 минут пpи 100 %. В пpоцессе пpиготовления - пеpевеpнуть.

0

48

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

1. В кувшин с широким горлом разбейте яйца и добавьте 1 ст. л. молока или воды на одно яйцо и приправу.
2. Взбивайте до образования нужной консистенции.
3. Приготовление 1 яйца занимает 30-50 (1мин.), 2-х - 1-1,5 мин. Если яиц больше - добавлять время на 20-30 сек. Больше 3-х яиц рекомендую готовить в положении MEDIUN HIGH. Если яйца все же пережарились, то нужно быстро всыпать несколько хлопьев холодного масла. Первый признак пережаренных яиц - сухие.

0

49

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ОВСЯНКА

1. Для приготовления одной порции смешать вместе 4 ст. л. овса со 100 мл воды или молока, щепотку соли в глубокой чашке для каши или кувшине.
2. Поставьте в печь на 1-2 мин. Подавать на стол с сахаром и молоком. Если Вам маловато одной порции, то добавляйте на каждую порцию по 1 мин.

0

50

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ

2 порции

300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля, 2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки.

1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст. л. воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Готовим в микроволновке