GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Рецептик на выходные


Рецептик на выходные

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подсказал знакомый, в субботу попробовал - остался доволен.
Значит, берём куриное филе (сколько в Вас влезет), обливаем коньяком, затем оливковым маслом (немного, только намочить). Можно посыпать сверху чуток "Вегеттой". Оставить на полчасика пропитатся. Далее греем сковородку, туда немного оливкового масла и остатки смеси, в которой пребывала курица. Как нагреется - курицу туда и жарить до готовности. Паралельно варим спагетти до состояния "аль денте" (чтобы внутри макаронины была маленькая белая точка). Готовую курицу перекидываем в блюдо, сковородку НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. На горячей сковородке распустить большую ложку мёда, затем добавить чайную ложку уксуса бальзамико (именно бальзамико) и грамм 100 - 150 сливочного масла. Мешаем до однородности (можно посолить,рекомендую добавить по щепотке орегано и базилика ) и выливаем на курицу. Спагетти сливаем, выкладываем на блюдо и украшаем веточной базилика. Кусочки курицы можно макать в соус. Приятного апетита!
P.S.Очень неплох будет к этому блюду бокальчик красного вина

Отредактировано Контра Матёрая (Четверг, 26 октября, 2006г. 18:17:30)

0

2

Браво!

0

3

Контра Матёрая написал(а):

100 - 150 сливочного

Не многовато масла?

А воообще рецептик замечательный. :)

0

4

Стольничек - как раз, т.к., филе чуть суховатое по своей природе

0

5

Контра Матёрая
Если уменьшить колличество масла,оно не будет сухим,поверь мне..другое дело,если ты любишь чтобы было пожирнее,это уже меняет суть дела.Ты используешь бальзамический уксус,он не придаст сухости филе,а наборот оно будет сочным.

0

6

Нее, мясо от коньяка чуть сухое. А соус его чуть сочнее делает. По рецепту масла - 150 грамм, я положил сто - вроде ничего:)
Но, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные:)

0

7

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками.

5-6 свежих помидоров, 120-150 г крабовых палочек, 80-100 г тёртого сыра, майонез.

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки), вынуть мякоть чайной ложкой.
Крабовые палочки, мякоть помидоров и срезанную часть крошить кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить эту смесь в подготовленные томаты. Верхушку смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита! А можно и к пиву :P

0

8

Покупаем армянский лаваш, распаковываем :D , разворачиваем, смазываем маленько майонезом. Затем готовим мясной фарш с чесноком и луком. Размазываем фарш тонким слоем на лаваш, можно добавить пластинки сыра.
Сворачиваем лаваш рулетом, смазываем взбитым яйцом со сметаной и в духовку на пол часа. Вкусно и быстро!

0

9

Салат из сыра по-Голландски (испробован на Benche на этих выходный)

Сыр (голландский 100 гр), ветчину (ветчина или рулет свиной 100 гр), яблоки (200 гр) и огурцы (маринованные 500 гр, но я положила намного меньше) нарезать соломкой и перемешать с майонезом (майонез 100 гр), добавить горчицу (горчица столовая 10 гр, я добавляля Французскую горчицу 2 чайный ложки, она не острая) и мелко нарезанный лук (лук зелёный 500 гр, но я положила меньше). Выдержать салат в течение 30 минут (у нас не вышло, стали есть сразу) и подавать с тостами и свежими помидорами.
Приятного аппетита!

0

10

Ljolik написал(а):

испробован на Benche

:D  жив?

0

11

Lintu
Да! И между прочем было вкусно, настолько, что фотки не успели сообразить сделать.

0

12

Сегодня, в этот прекрасный воскресный вечер, моя семья на ужин ела следующее блюдо:
свинина (порезанная тонкой соломкой) - 500 гр,
картофель (натереть на крупной терке) - 2 шт (крупные),
лук репчатый (порезать полукольцами) - 2 шь (можно 3),
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек (можно чуть больше),
соль, перец

Всё перемешать, сделать маленькие котлетки, выложить на форму для запекания, запекать в духовке (15 мин. с одной стороны, 10-15 мин. - с другой).
Гарнир не обязательно готовить, к котлеткам можно подать салаты, сметану.

Семья осталась довольна (попробовали бы они сказать что-нибудь другое!).

Приятного аппетита!  ;)

Отредактировано Ljolik (Воскресенье, 13 января, 2008г. 21:30:52)

0

13

Проиллюстрирую.
Блюдо до посадки в духовку.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3b88ms-yt3.jpg

А это уже полностью готовое к употреблению.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3b88mp-dmm.jpg

В качестве гарнира были замечены: салат и помидоров со сметаной и чесноком, грейфрут, огурцы маринованные мелкопорезанные. запмвалось все это безразнообразие традиционным кефиром.

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Рецептик на выходные