GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.


На кухне у неженки.

Сообщений 351 страница 366 из 366

351

Запеканка с картофелем и копчёными устрицами

Честно скажу..планировала готовить совсем другое блюдо,но передумала и  приготовила это )))Очень вкусная и нежная запеканка.К сожалению фото не очень удачное получилось и не может передать вкусовые качества этого блюда,но поверьте  на слово..очень вкусно)))

Нам нужно:

5-6 средних картофелин( отварить в мундирах)
4 яйца( сварить вкрутую)
50 г сыра пармезан
100 г сыра чеддер
1 баночка ( 85 г) копчёных устриц( масло слить)
соль,чёрный перец по вкусу

Для соуса:
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
150 мл сливок
2 луковицы

Лук порезать кольцами и тушить на сливочном и оливковом масла втечении 15 минут (на среднем огне).Пока тушится лук,почистить картофель и яйца и порезать кружками.
В смазанную маслом форму выкладывать слоями:
картофель
копчёные устрицы
яйца
картофель

Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Когда лук готов,добавить в сковороду сливки и тушить примерно 3-4 минуты,чтобы соус немного загустел.Вылить соус на запеканку,посыпать сверху тёртым пармезаном и чеддером.
Запекать в предварительно нагретой до 220С духовке примерно 20-25 минут.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/174753974.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/174753975.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/174753976.jpg

Приятного аппетита!

+4

352

Crusty oven-fried chicken

Девочки,я не знаю относится ли этот рецепт к канадской кухне ,но рецепт я нашла в книге The Taste of Home Cookbook,автор  Karen Arthur из Wainfleft, Ontario. Этот рецепт хорош тем,что курица не жарится в масле на сковороде,она запекается в духовке..а это значит меньше каллорий и полезнее для нас. :)Плюс ко всему в рецепте нет соли,всё маринуется в соевом соусе.:) Курочка получается с хрустящей слегка корочкой и очень сочной внутри,так что смело рекомендую этот рецепт :)

нам нужно :

1\4 чашки соевого соуса
1 ст.л канолового масла
1 зубчик чеснока
2 куриных окорочка
2 ст.л сухих хлебных крошек
1 ст.л мелко порезанной петрушки
1 ст.л кунжута
1\4 ч.л паприки
1\4 ч.л чёрного перца

1. В большом полиэтиленовом пакете с замком смешать соевый соус,чеснок ( пропустить через чеснокодавку) и каноловое масло.Добавить куриные окорочка,закрыть пакет,хорошо встряхнуть и оставить на 15 минут.Втечении 15 минут пакет ещё раз встряхнуть.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175107797.jpg

2.В миске смешать оставшиеся ингредиенты.Вынуть куриные окорочка из маринада,обвалять в сухой смеси,выкласть на смазанный маслом противень.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175107800.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175107801.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175107802.jpg

3.Запечь курицу в предварительно нагретой до 180С духовке 50-55 минут или пока из курицы не будет выходить прозрачная жидкость.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175107804.jpg

Приятного аппетита! http://forumfiles.ru/files/0000/0f/71/67011.gif

Мои примечания.

Вместо канолового масла я использовала оливковое.В этом рецепте это не принципиально,используйте любое.Вместо обычной паприки я добавила копчёную паприку с розмарином..получилось более ароматно :) Вместо хлебных крошек использовала панировочные сухари,но с крошками думаю будет лучше..более хрустяще :) Вместо куриных окорочков у меня были верхние части от окорочка. Не рекомендую курицу держать в маринаде больше 15 минут.Я подержала несколько часов и корочка была слегка солоноватой как сказал муж,чего нельзя сказать о мясе...оно было отличным :)

+4

353

интересный рецепт!
спасибо,Наташа!
(у меня все основные смайлики пропали!)http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/61338-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-3.gif
я люблю больше для запекания использовать специальные пакеты.и окорок,и курица,и рыба получаются очень сочными и вкусными.
Кожу я все равно всегда выбрасываю.

0

354

Мареновая Роза написал(а):

я люблю больше для запекания использовать специальные пакеты.и окорок,и курица,и рыба получаются очень сочными и вкусными.
Кожу я все равно всегда выбрасываю.

Я тоже люблю  в пакетах запекать..и вкусно,и полезно :) Но кушать такую еду желательно сразу,потому что потом уже не то.:) Кожу я люблю,и даже очень..но в последнее время стараюсь не кушать её тоже :)

0

355

Сливовый торт Эстер Пуллман

Это очень старый рецепт 1960 года.Рецепт я нашла в книге "Heirloom Baking with the Brass Sisters" by Marilynn Brass & Sheila Brass.Книгу написали две сестры,в которую собирали рецепты от своих друзей,родственников и знакомых.Эстер Пуллман,которая поделилась с сёстрами этим рецептом,тоже в своё время в 1970 году выпустила свою книгу,в которой был этот рецепт.Что я могу сказать...это очень нежная и вкусная выпечка.Со сливами я пекла второй раз в жизни( не спрашивайте почему не пекла раньше..не знаю) и открыла для себя очень достойный в выпечке фрукт.Из-за того,что тесто достаточно долго выпекается сливы превращаются в нежную сливовую массу,которая изумительно сочетается с бисквитным тестом.Автор рекомендует подавать этот сливовый торт ещё тёплым со взбитыми сливками и ещё лучше, если в эти сливки добавить немного брэнди для вкуса.Этот рецепт из тех,который хочется порекомендовать как достойную фруктовую выпечку :)

нам нужно :

1 чашка муки
1 ч.л пекарского порошка
1\8 ч.л соли
1\2 чашки масла
1 1\3 чашки сахара( разделить)
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
12 итальянских слив( как у меня на фото) или 3 больших( разрезать на восьмушки)
2 ст.л лимонного сока
1\4 ч.л корицы
сливки( по желанию)

в 1 чашке-250 мл

1.Решётку в духовке установить посередине.Нагреть духовку до 350 F ( 177 С).Форму размером 9 инчей( 23 см диаметром) сбрызнуть растительным спрэем и обсыпать мукой.Дно и бока устелить пергаментной бумагой и сбрызнуть снова спрэем и обсыпать мукой.

2.Смешать муку,пекарский порошок,соль.

3.Взбить миксером мягкое масло и 1 чашку сахара.Затем добавить яйца и взбить до однородного кремообразного состояния.Затем добавьть содержимое первой миски( мучную массу) и ванильный сахар.Аккуратно взбить миксером( только чтобы перемешалось..недолго)

4.Выложить массу в форму для выпечки и равномерно разравнять лопаткой.После этого выложить сверху на массу половинки слив шкуркой вниз( очищенные от косточек) не доходя 1.5 см от края.Полить сверху лимонным соком и посыпать оставшимся сахаром перемешанным с корицей.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175140142.jpg

5.Выпекать при температуре 177С   55-60 минут до состояния пока засунутая в торт лучинка не выйдет чистой.

6.Готовый торт остудить в форме  15 минут,затем аккуратно ножом пройтись по углам и вынуть из формы.Подавать тёплым со сливками( по желанию.)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175140143.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175140145.jpg

Приятного аппетита! :)

Вот такие сливы я использовала.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151162364/xlarge/175140141.jpg

Мои примечания.

Лимонный сок я не использовала, так как муж у меня не любит лимон в выпечке.Использовала силиконовую квадратную форму сбрызнув её немного спрэем для страховки.Пергаментную бумагу не использовала.Когда тесто пеклось 50 минут,попробовала лучинкой и оно было жидковатое ,так как сливы просто тают .Я боялась,что тесто не пропечётся и увеличила температуру до 195 С и пекла ещё 15 минут.Готовый сливовый торт обсыпала сахаром-пудрой.

+3

356

неженка

ты готовишь безусловно сногсшибательно!  :cool:  но мне, как фото-маньячке, более всего нравится смотреть твои кулинарные карточки! умеешь ты в обыденной банальной кухне визуально подчеркнуть главную метафору своего творения! и ракурс удачный подбираешь и фокусным расстоянием грамотно "играешь"!  :cool: есть у тебя фото-чуйка! безусловно есть! спасибо, что радуешь нас приятными фотками!  :cool:  :cool:  :cool:

+1

357

Ваша Гадость
Спасибо большое за такие тёплые слова ,мне очень приятно слышать их от Вас. :blush:

+1

358

Сегодня тренировалась с манго

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5pwsgo-we.jpg

И снова дыня..не люблю фотать сверху,но иначе дизайн никак не видно..хотя сверху боковой и нижний тоже смазывается

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5pwsg6-xha.jpg

+3

359

неженка
Вкусное кружево!

+1

360

Bench написал(а):

неженка
Вкусное кружево!

Cпасибо большое :)

0

361

цветочек из редьки

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5q6736-al2.jpg

+3

362

неженка написал(а):

цветочек из редьки


я всегда считала редьку низкосортным овощем - по фактуре неаппетитным и горьким...но увидев такое нежное чудо!  :cool: вах! такую цветочную белоснежку я бы с удовольствием испробовала!  :cool:  :flag:

+1

363

Ньокки базовый рецепт от Джейми Оливера

Есть у меня очень чудесная книга Джейми Оливера "Cook with Jamie" ,в которой я и нашла рецепт  ньокков.Что могу сказать...и почему я его не готовила раньше,а?))Очень похоже на наши закарпатские пуци-голушко( венгерское блюдо),но более нежнее.Для этого блюда Вам не нужны зубы,честно)))Жевать его не надо,просто глотать и глотать,и чем больше тем лучше.))))Вкусно,нежно,быстро и просто.Рецепт блюда очень простой,но есть нюансы,соблюдая которые Вы приготовите суперские ньокки :)

Нам нужно :

6 средних картофелин
оливковое масло
1\2 тёртого мускатного ореха
морская соль и свежесмолотый чёрный перец
1 большой желток
1-2 полные жмени муки общего назначения
мука семолина для посыпки

Картофель помыть,наколоть вилкой,обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 220С до мягкости примерно 1 час.Готовый картофель оставить на несколько минут остыть,затем разрезать пополам и выскоблить мякоть.Мякоть растолочь  до пюреобразного состояния.Добавить мускатный орех,перец,соль( соли примерно 1 ст.л как пишет Джеми..я чуть меньше добавила),яйцо,и муку( муку не надо сразу всю добавлять).Выместь тесто.По надобности добавлять муку( не переусердствуйте..мукой забивать не надо..тесто должно быть плотным,не разваливаться,но мягким).Если получилось слишком крутое тесто,добавьте чуть-чуть воды.

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qmkwo-9p7.jpg

Скатать из теста колбаски и нарезать на небольшие кусочки размером 1 инч.Выложиь ньокки на присыпанный семолиной противень или доску и поставить в холодильник на 10-20 минут.

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qmkw9-edk.jpg

Ньокки отварить в кипящей воде примерно 4 минуты.

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qmkvh-b2q.jpg

Подавать можно с чем угодно..просто со сметаной,томатным соусом и сыром,грибным соусом,соусом из горгонзолы и тд...или сливочным соусом с пармезаном как сделала это я .

Пока варились ньокки я готовила соус.растопила сливочное масло,добавила немного сливок,уварила 1 минуту,затем добавила щепотку тёртого пармезана и варила пока пармезан на растворился в соусе.Мне такой вариант очень по душе пришёося,а Олеся была в полном восторге.Скоро и мужа буду кормить этой вкуснятиной,когда придёт с работы :)

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qmkvv-f5h.jpg

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qmkuu-2s5.jpg

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qmkp8-nyd.jpg

Приятного аппетита! :)

Мои примечания.
Некоторые люди для ньокков отваривают картофель,но Джейми рекомендует его либо запекать,либо отварить в пароварке.Приготовленный таким образом картофель не будет водянистой,следовательно не надо будет много муки использовать.Если забивать тесто мукой,то ньокки не будут такими нежными.Именно в картофеле и весь секрет приготовления ньокков,как пишет Джейми..чем суше,тем лучше.В каждом районе Италии ньокки готовят по своему,этот рецепт базовый и его готовит известные повара,которые учились у Джейми,его известные 15 поваров.

+2

364

Очень интересный рецепт!
Спасибо,Наташа!
Хотя и не знаю,сподоблюсь ли приготовить,все же он трудоемкий!а я привыкла не очень много времени тратить на приготовление блюд.

0

365

Мареновая Роза
Привет,Жаннуль! Это так кажется,что трудоёмкий поначалу.Один раз сделаешь и увидишь как всё легко делается,правда-правда :)

0

366

Вчера получила тайский нож из Тайланда.Вот только что закончила свою первую работу этим ножом :)

http://photoshare.ru/data/88/88699/5/5qo9px-td4.jpg

+2


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.