GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.


На кухне у неженки.

Сообщений 251 страница 300 из 366

251

неженка
http://s53.radikal.ru/i140/1001/c0/23046fd8998a.jpg

Моё позорищеhttp://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/105935-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/83651-1.gif

Отредактировано Dotsent (Воскресенье, 3 января, 2010г. 08:12:43)

+5

252

Dotsent написал(а):

Посылаю фотку готовой продукции. Или почти готовой?

Dotsent, ай да умница!!! :cool: Жаль, у меня нет фотки хлеба, того что мой муж пёк в моё отсутствие, но вспоминаем его долго. В рецепте стояло 320 мл воды и 500 гр муки, а он перепутал и сделал наоборот. :D Так что ваши гнёзда выглядят отлично! :cool:
А Наташа - фея на кухне, в её помощью можно многому научиться! :flag:
неженка, как всегда, принимай мои восхищения!!!http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Galina (Воскресенье, 3 января, 2010г. 14:03:47)

+1

253

Dotsent
И опыт - сын ошибок трудных!
Не всяк рискнет свою... неудачу обнародовать!

0

254

Galina написал(а):

Dotsent, ай да умница!!!

Галочка! Вы женщина со вкусом!!!!!!
http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

255

Bench написал(а):

Dotsent
И опыт - сын ошибок трудных!
Не всяк рискнет свою... неудачу обнародовать!

Спасибо за поддержку Командир!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-3.png

0

256

Dotsent написал(а):

Моё позорище

:rofl:  просто чудо  :cool:  хорошо  что описали  как и что,а  то  я бы  замутила  также  :D

Отредактировано Strecoza (Воскресенье, 3 января, 2010г. 23:29:36)

0

257

Strecoza

Спасибо за поддержку
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-1.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

258

Strecoza

Спасибо за поддержку
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-1.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

259

Dotsent
Отличные гнёзда и не наговаривайте на себя!!! А в следующий раз будут ещё лучше,вот увидите!  :cool: Большое спасибо,что приготовили :) Человек сколько живёт-столько учится .Я как вспомню ,как я начинала готовить-так вздрогну)))))
А гнёзда плохо держались именно из-за того,что вы не добавили булочку и яйцо,которые бы как раз и держали стенки.Вы совершенно точно заметили.Главное стенки сделать повыше,чтобы яйцо не вытекало,или можно перепелиные яйца использовать,тогда точно вытекать не будет.А за фотку спасибо...приятно очень. :blush:

Отредактировано неженка (Понедельник, 4 января, 2010г. 05:33:41)

0

260

неженка написал(а):

Отличные гнёзда и не наговаривайте на себя!!! А в следующий раз будут ещё лучше,вот увидите

Ну шо ж Наташенька, красавица Вы наша!!! Раз Вы с такой поддержкой выступили в мой адрес, я теперь ЭТИ ХНЁЗДА с утроеной силой долбить буду!
На днях приобрету булочку и яйца, молока пакет ( треугольный) и возьмусь за дело!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif
Блин, мясо бы теперь не забытьhttp://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77707-2.gif
Вообщем приложу все усилия и попытаюсь оправдать доверие.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-3.png Дуже дякую за таку смачну рецептуру!
http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

Отредактировано Dotsent (Понедельник, 4 января, 2010г. 06:10:22)

0

261

неженка, а я вот тоже на блюдо сие неизведанное нацелилась!  :D
Думаю, что у меня вышло бы что-то аналогичное Dotsent, но спасибо доброму человеку, теперь я мяса поменьше "для опытов" возьму.)))

неженка написал(а):

Главное стенки сделать повыше,чтобы яйцо не вытекало,

Наташ, а нельзя ли сначала пропечь это дело с полчасика и лишь затем яйца вбивать? И яйцо мягче будет, и основа горячая, белок сразу схватится и убегать не станет.
Но это так, рассуждалки дилетанта... http://forum.ixbt.com/shuffle.gif

0

262

Dotsent написал(а):

ХНЁЗДА с утроеной силой долбить буду!
На днях приобрету булочку и яйца, молока пакет ( треугольный) и возьмусь за дело!
Блин, мясо бы теперь не забыть

:D

Dotsent написал(а):

Дуже дякую за таку смачну рецептуру!

Нема за що)))

Абигель написал(а):

Наташ, а нельзя ли сначала пропечь это дело с полчасика и лишь затем яйца вбивать? И яйцо мягче будет, и основа горячая, белок сразу схватится и убегать не станет.
Но это так, рассуждалки дилетанта...

Можно и так попробовать,почему бы и нет :) Может даже получится интересней,если желток не полностью внутри схватится.:)
Если брать пропорции как в рецепте,то убегать не будет яйцо...главное,чтобы гнездо вылепить как надо,чтобы бортики были 3-4 см и конечно не брать яйца страуса для начинки. :D

0

263

я всегда знала,что ни в коем случаем нельзя надолго от форума убегать.Такие новости талантливые пропустить можно.
Dotsent,я о  с вашими былыми кулинарными успехами не знакома.Но птичьи гнезда а -ля Доцент меня умилили,а рассказ о приготовление добавил настроения.Нравится мне ваш стиль написания!
Наташа,мои тебе восхищения!Ты своим талантом заразила даже наших мужчин! :cool:

Dotsent написал(а):

Младшая дочка съела самое маленькое из 6-ти этих чудо - произведений и сказав что вкусно тут же свалила из-за стола испугавшись что я стану предлагать добавку, а другие две дочки напрочь отказались. Сказали что с них одного вида хватит. Уже сыты...только взглянув.

Dotsent,у Вас как в сказке,младшенькая вас больше всех всех любит!
надеюсь,вы не обидитесь ,если я вам картинку маленькую подарю.Ибо ,по-моему мнению Вам аватар надо новый-вот такой!
http://s48.radikal.ru/i121/1001/f0/94d5bfdee865.jpg
и успехов Вам в кулинарных изысканиях! :flag:

P.S.Бенч и Динозаврий! у вас конкурент появился- кулинарный! :D

+1

264

Мареновая Роза написал(а):

у Вас как в сказке,младшенькая вас больше всех всех любит!
надеюсь,вы не обидитесь ,если я вам картинку маленькую подарю.Ибо ,по-моему мнению Вам аватар надо новый-вот такой

Согласен. Последние 3 года мне этот аватар действительно больше подходит.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_bubble.gif

0

265

Вчера усердно готовил в духовке рыбу.
Результат:  Не спалил, но в этот раз отказались есть все дети.
Даже не знаю или я имею право рассматривать это как очередной кулинарный успех?
Даже младшая при всей любви к папе не смогла взять эту высоту!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif
В этот раз фоткать не стал. Ограничусь словами!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/51976-2.gif

0

266

Dotsent написал(а):

Результат:  Не спалил, но в этот раз отказались есть все дети.

А почему отказались? Что-то не так?
А вот гнезда я взял на вооружение... мне просто интересно.

0

267

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif

Bench написал(а):

А почему отказались? Что-то не так?
А вот гнезда я взял на вооружение... мне просто интересно.

Сам не знаю. Может вид не понравился, может запах.
Они здесь привыкли к полузамороженой фигне из магазина и человеческую Русскую жрачку просто не воспринимают.
Я съел. Почти с удовольствием.
Вот такие мои кулинарные дела.
А гнёзда я сделаю ещё раз после командировки. Сейчас уже в аэропорте.

+1

268

Dotsent
У нас дома к полуфабрикатам не приучены, скорее к нормальной пище, иногда с уклоном во всякие национальные кухни.
А гнезда... я уже их свил!!! Они в духовке сидят! Под прицелом фотика на штативе. Вот каков результат будет... я на всяк случай вытяжку врубил. Побегу смотреть...

0

269

Мои гнезда тут, сюда я не рискнул их поместить...

0

270

Bench написал(а):

Мои гнезда тут, сюда я не рискнул их поместить...

Уже сходил. Попробовал. Ничё, вкусно.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/83651-1.gif Завидую.

0

271

Dotsent
А чего завидовать то? Кулинария такая штука - тут практиковаться и еще раз практиковаться! А у Наташи - неженки все равно получается ... как бы это сказать, изысканнее, аккуратнее. Одно слово - мастерица! Будем у неё учиться!

0

272

Bench написал(а):

Одно слово - мастерица! Будем у неё учиться!

Ты ещё забыл сказать КРАСАВИЦА! Будем учиться, не вопрос! :flag:

0

273

Ребята,вы уже перехвалили меня...мне прямь уже неудобно как то :blush:

Bench
У вас суперские гнёзда получились!!!! Так держать!!! :cool:

короче на форуме гнёздомания :D

0

274

неженка написал(а):

Ребята,вы уже перехвалили меня...мне прямь уже неудобно как то

А Бенча сильнее хвалили чем меня!!!! Обиииидно!!!

Ну ладно :flag:  Вот всё равно Вам!
http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

275

Dotsent написал(а):

А Бенча сильнее хвалили чем меня!!!! Обиииидно!!!

Так я заготовила для Вас хвалебные речи на будущее))))Не рассказать же всё сразу)))

0

276

Dotsent
Я учился не только на рецепте неженки но и на Вашем опыте!

+1

277

http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

неженка написал(а):

Так я заготовила для Вас хвалебные речи на будущее))))Не рассказать же всё сразу)))

Аааааа.....! Тогда другое деееело! Тогда не обииииидно..........будет,...... потом. :blush:

0

278

Bench написал(а):

Я учился не только на рецепте неженки но и на Вашем опыте

Понятное дело! Так Вы теперь мой ученик? Или как?
Скорее всего скажет"Или как"http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-2.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-3.gif

0

279

Dotsent написал(а):

Так Вы теперь мой ученик?

:yep: Конечно! Век живи - век учись!

0

280

Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося

Есть у меня очень хорошая книжка по холодным закускам,в которой просто суперские рецепты для шведского стола и для закусок вообще.Полистала я эту чудесную книжечку перед Новым годом и решила ,что просто обязана из неё что-то приготовить.Выбор пал на очень симпатичный рулет.Чем мне понравился этот рулет ,так это тем,что он очень красиво смотрится на тарелке..сочно и контрастно...зелёный,белый и красный цвет очень хорошо гармонируют вместе и получается такое сочное,красивое сочетание.Рулет очень вкусный и нежный.Рыбку можно взять абсолютно любую копчёную,на мой взгляд,но обязательно, чтобы она была кусочками не маленькими ,а хотя бы средними...маленькие куски могут просто выпадать при нарезке рулета.В рецепте использовали форель,но у меня был лосось...тоже очень вкусно :) И так пишу рецепт...

Для рулета:

350 г свежего шпината
3 яйца( отделить белки от желтков)
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха

Для начинки:

250 г крим чиза
2 ст.л. порезанного мелко укропа
цедра и сок 1 лимона
соль,чёрный перец по вкусу
250 г копчёного лосося( или форели)

форма 35  на 25 см

Нагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта)
Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня.Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать.Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния.Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой. Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки.Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут.После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать.

Смешать все ингредиенты для начинки.Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника.Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края.Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить.Свернуть обе части  по длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике.
При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157589887.jpg

Приятного аппетита! :)

Мои примечания.В начинку я добавила только половину порции лимона и цедры,но на мой взгляд даже этого было многовато..мне кажется надо чуть меньше лимона,но это только на мой взгляд.Лучше ,когда будете готовить начинку добавлять лимон в процессе и пробовать на вкус,тогда точно не ошибетесь.Рулет можно приготовить за 1 день до прийома гостей.

Отредактировано неженка (Пятница, 15 января, 2010г. 19:38:12)

+2

281

неженка написал(а):

350 г свежего шпината

А у нас продаётся замороженный шпинат. Как Вы считаете, его можно использовать? Если да, то можно ли только разморозить или кипятить?

0

282

Ljolik написал(а):

А у нас продаётся замороженный шпинат. Как Вы считаете, его можно использовать? Если да, то можно ли только разморозить или кипятить?

Я думаю с замороженным тоже можно сделать,но  довести до кипения всё таки надо.Шпинат ведь после разморозки как свежий.а тут надо чтобы листики были немного помягче и хорошо взбились блендером.Главное хорошо отжать потом от воды.

0

283

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-3.png Ну З. Бенч давай ты первый теперь, а я на основе твоего опыта ...так сказатьhttp://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-3.gif

0

284

Кнедлики

Кнедлики-блюдо моего детства.Почти каждое застолье у нас на Закарпатье не обходится без кнедликов.Кнедлики считаются чешским блюдом,но рецепт который хочу предложить Вам я не относится к чешской кухне,хоть и очень похож.Хочу Вам предложить рецепт кнедликов,которые готовят у нас на Закарпатье.Традиционно у нас кнедлики подают с тушёными свинными рёбрами с квашеной капустой.Моя мама готовит кнедлики на пару: на кастрюлю с кипящей водой завязать кусок ткани и на ней варить кнедлики ,закрыв при этом крышкой.Но если у Вас есть набор из кастрюль,где одна из них с дырочками и предназначена для варки на пару,то смело используйте её.Я варила кнедлики именно вторым способом.

Я замешивала тесто в хлебопечке,но  его можно сделать опарным или безопарным способом .Единственное следите за колличеством муки.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.Я использовала активные быстровосходящие дрожжи,но вы можете делать кнедлики асболютно с любыми дрожжами.Моя мама всегда делает кнедлики со свежими дрожжами.

И так рецепт:

2 ч.л. быстровосходящих сухих дрожжей
300 мл тёплого молока
1 яйцо
1ч.л. сахара
1 1\2 ч.л. соли
70 г сливочного масла или маргарина
3 1\2-4 чашки муки

Вылить в ведёрко для хлебопечки молоко,добавить яйцо,сахар,соль.Просеять муку и высыпать её сверху.Затем сделать лунку в муке и высыпать дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с водой.Выбрать программу для теста и включить замес.Когда вы видите, что тесто уже почти почти замешано, выливаете растопленное масло или маргарин( тёплое,но не горячее) и продолжаете замес.После этого,перекладываете тесто в смазанную маслом миску,закрываете полотенцем и оставляете на 1 час .Если дрожжи не быстровосходящие,то оставляете тесто до увеличения в объёме вдвое.Когда тесто уже готово,разделяете его на 3-4 части и формируете удлинённой формы булочки и оставляете расставиваться ещё на 10-15 минут.Пока расстаиваются кнедлики,в кастрюле с большим дном кипятим воду.Теперь если у вас нет специальной кастрюли для варки на пару,тогда обвязываете кастрюлю с кипящей водой сверху  марлей или какой то тонкой тканью.Подошедшие кнедлики укладываем сверху на ткань или на кастрюлю с дырочками,закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.Не ставьте кнедлики близко друг к другу..они очень увеличиваются в объеме при варке.Готовые кнедлики выкладываем на поднос и прикрываем тканью,чтобыостыли и  не высохли.Когда кнедлики остынут их можно завернуть в пищевую плёнку и они будут сохранять свежесть в ближайшие 2-3 дня.Кнедлики режут как хлеб и подают с сегединским-тушёными рёбрами с квашеной капустой.Это очень вкусное блюдо и я уверена,что вам очень понравится :)

Вот как выглядт кнедлики после варки.У меня кастрюлька для варки на пару небольшая совсем,поэтому у меня кнедлики не такой удлинённой формы как делает обычно моя мама,а более круглые.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157590227.jpg

Остывшие кнедлики режут вот такими кусками.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157589872.jpg

И подают с сегединским.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157589874.jpg

Приятного аппетита! :)

+1

285

неженка написал(а):

Кнедлики

Ууууууууууух! Круто! Тоже Бенчу оставлю.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif

0

286

неженка написал(а):

Кнедлики

вроде как в Германии я такое пробовала.Вкусно.С подливкой, и вроде и вкус помню.

0

287

Батон "Любимый"

1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)

Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.

Рецепт от Irochka  ,фотки мои.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157798165.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157798170.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/157798176.jpg

+2

288

неженка,такой аппетитный!
Мастерица ты,Наташа!

0

289

Мареновая Роза написал(а):

Мастерица ты,Наташа!

точно.
я бы уже с такой готовкой, и все это пробуя(а по другому и никак,такая вкуснотища), уже была тумбочкой 12х120 :D
неженка молодец!

0

290

Хлеб печь... это таки мастерство.
Мякиш крупно-пористый - хлеб хорошо вышел!

0

291

Мареновая Роза
Туфелька
Bench
Cпасибо,ребята!

0

292

Свинина по-древнекитайски

Мне очень нравится мясо приготовленное этим способом.Оно получается мягким и сочным в густом насыщенном соусе.Очень рекомендую всем попробовать.Вместо свинины подойдёт курица или говядина.Рецепт от Чиполинка с поварёнка.Цитирую слова автора.

Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый (средних головок) — 2 шт
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Томатный соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки, на глаз)
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.

Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.

А вот и моё блюдо.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158167905.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158167909.jpg

Мои примечания:
Соус я делала на глаз,ориентируясь на свой вкус.Так как делала в большой тефлоновой сковороде,то соуса понадобилось больше чем в рецепте.Мясо я подавала просто с салатом,без гарнира :)

+3

293

неженка,Наташа,спасибо,радуешь своими блюдами.Обязательно попробую.

0

294

Мареновая Роза написал(а):

неженка,Наташа,спасибо,радуешь своими блюдами.Обязательно попробую.

Жаннуль,а тебе спасибо,что заглядываешь сюда.Буду рада,если рецепт тебе пригодится. :)

0

295

Роллы из рисовой бумаги

Мне очень нравятся эти роллы.Их совсем просто готовить,в начинку можно положить всё что угодно,красиво выглядят,да и на вкус очень даже вкусно.Я предлагаю Вам простой вегетарианский вариант,но для начинки можно ипользовать рыбу,мясо,морепродукты,рисовую лапшу и абсолютно любые овощи,которые вы любите.Главное условие для таких роллов-начинка должна быть тонко порезана соломкой.Обычно для таких роллов подают хойсин соус,который приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». Но если такого нет,то роллы можно подавать с соевым соусом.

Нам нужно:

цуккини
морковь
капуста Айсберг

рисовая бумага для роллов
тёплая вода

Рисовую бумагу замочить в тёплой воде на 5 минут.Пока она размокает,готовим начинку.Цуккини и морковь нашинковать тонкой соломкой,капусту Айсберг нарезать небольшими кусками.
Выложить рисовую бумагу на доску,покласть начинку,завернуть края всередину и свернуть рулетом как голубец.
В некоторые роллы я добавляла соус-смесь майонеза,натурального йогурта и сметаны,но это на любителя.Роллы не солят и не перчат внутри,потому что овощи могут дать сок.

Для любителей хрустящего,эти роллы можно обмакнуть в взбитое яйцо и запечь в духовке для румяности.Более каллорийный вариант,это пожарить в масле на сковороде.

Я предпочитаю вариант необжаренный с овощами.Такие роллы низкокаллорийны и подходят для раздельного питания.Кстати,кто придерживается питания по Миримановой,данные роллы подходят для обеда.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158167904.jpg

Приятного аппетита! :)

+3

296

Творожно-яблочный пирог

Рецептом этого пирога поделилась Гуленька на форуме время есть.Очень вкусный и нежный яблочно-творожный пирог.Лёгок в исполнении,поэтому начинающие хозяйки могут смело за него браться.Цитирую слова автора.

280 гр муки
100гр сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. разрыхлителя

250 г нежного творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
50гр сахара

Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки на неё - яблочную массу, разровнять  и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 200*.
Очень нежный, рассыпчатый, вкусный пирог.
Начинка мне показалась жидковатой, я добавила крахмал (в оригинале его нет)

А вот и мой пирог.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158167912.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158167915.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150305853/xlarge/158167896.jpg

Мои примечания.
Пирог я пекла ровно 1 час.Начинка действительно жидковатая,но она хорошо схватилась за 1 час ,так что переживать не стоит.Крохмал в начинку как советует автор  я не добавляла.Натёртые яблоки для начинки я немного отжала от сока.Сахара добавила в начинку больше чем в рецепте,потому что яблоки у меня были кисловатые.Пирог я разрезала ещё тёплым,но не рекомендую этого делать,потому что он очень нежный и всё таки лучше дать ему немного остыть.Готовый пирог присыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

+3

297

Курдский баклажанный суп

Рецепт от Оксанки.Фото моё.

200г чечевицы (я использовала коричневую)
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Чечевицу отварить до мягкости, тем временем поджарить в кастрюльке до мягкости нарезанный лук, затем добавить к нему нарезанные кубиками очищенные баклажаны и потушить до полуготовности. С чечевицы слить воду, добавить к ней протушенные лук и баклажаны, залить свежей водой, посолить и поперчить по вкусу. Проварить все вместе минут 10, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидорки, добавить нарезанную мелко петрушку, и проварить еще минут 5. Супчик готов, можно подавать, приятного аппетита!

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150320491/xlarge/158764832.jpg

+2

298

неженка:cool: ой как напоминает "королевскую ватрушку"!))) а вкуснятинка какая! я вчера опять готовила,только в творог добавила цукатов.

Свернутый текст

http://dinaburg.ru/viewtopic.php?id=2289&p=40#p124371

и яблоки не добавляла.

0

299

неженка написал(а):

с.Начинка действительно жидковатая,но она хорошо схватилась за 1 час ,так что переживать не стоит.Крохмал в начинку как советует автор  я не добавляла

мне кажется,что все зависит от творога.
в этот раз была жидкая начинка и я побоялась,что все будет течь,добавила крахмал.
в прошлый раз я покупала  творог "деревенский",т.е. зерновой такой, так начинка была как суфле! что можно хоть сейчас украсить торт или просто на десерт ложками это съесть.)))

неженка написал(а):

рисовая бумага для роллов

я сомневаюсь-есть ли у нас в продаже эта бумага...

0

300

Туфелька написал(а):

а вкуснятинка какая! я вчера опять готовила,только в творог добавила цукатов.

Я вот думаю ..а ессли сделать только с яблоками без творога,будет хорошо,как думаешь?:)

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.