GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.


На кухне у неженки.

Сообщений 151 страница 200 из 366

151

Спасибо,Наташа!Вкуснючий рецепт! :cool:

+1

152

Творожные гамбовцы

Это блюдо относится к закарпатской кухне.Это блюдо моего детства.Моя мама очень часто готовила нам с сестрой эти гамбовцы на завтрак.Дети обожают кушать их как со сметаной,так и с сухарями с сахаром и сметаной.Попробуйте и Вы. :) Гамбовцы( ударение на второй слог)-это закарпатское диалектное слово.Есть ещё дрожжевые гамбовцы на пару,но это уже совсем другая история,которую я вам когда-то расскажу.

И так нам нужно:
500-600 г творога
2\3 чашки муки
2\3 чашки манной крупы
1\2ч.л соли
4 ст.л сахара
2 яйца

1.Смешать все игредиенты.Я всегда ориентриуюсь по самой массе.Она не должна быть твёрдой,но и не должна быть жидкой.Делаю всегда на глаз,ведь много зависит от жирности творога,который Вы используете.Масса должна прилипать к рукам.

2.Сформируйте шарики и опустите их в подсоленную кипящую воду.Когда шарики всплывут  продолжайте варить ещё 1 минуту и вынуть .

3.Сухари предварительно прожарить на сухой сковороде и смешать с сахаром.

4.Гамбовцы обсыпать сухарями и подавать со сметаной.

http://photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150371682.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано неженка (Четверг, 5 марта, 2009г. 03:16:15)

+5

153

Авокадная намазка

Рекламировать эту намазку нет необходимости,ибо вкусно и очень полезно.Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов.Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков. Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам. Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.:)

Намазок есть много..разных и вкусных.Я предлагаю Вам самый простейший вариант.Он пригоден для тех,кто идёт на работу и собирается эту намазку кушать на завтрак. :)

Нам нужно:

1 средний авокадо
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока

Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок.Хорошо перемешать.Подавать намазав на хлеб.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150417621.jpg

Приятного аппетита! :)

Если Вы не собираетесь на работу,то очень вкусно добавить к авокадной намазке мелко нарезанный лук или дольку чеснока( пропустить через чеснокодавку или натереть на тёрке).

Не рекомендую добавлять в авокадную намазку майонез и оливковое масло...вкусно,но как по мне довольно жирно.Авокадо сам по себе довольно жирный продукт,поэтому не требует добавления каких то дополнительных жиров.

Ниже прилагаю ролик как чистить авокадо.

Отредактировано неженка (Суббота, 7 марта, 2009г. 21:48:30)

+2

154

Как жаль что у нас этого овоща нет в Узбекистане,ни когда не пробовала его,даже не могу представить какой он на вкус.
Что то цвет не очень пробуждает аппетит!

Отредактировано glamyrhik (Пятница, 6 марта, 2009г. 19:55:24)

0

155

glamyrhik
К авокадо надо привыкнуть.Он мне вначале честно говоря не  очень понравился.Я начала добавлять его в  салаты,затем привыкли..потом уже и в блюда.Главное,чтобы он был спелым. :)

+2

156

а я люблю авокадо в чистом виде есть,чуть -чуть присолю и ложечкой...вкусно. :yep:

Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 6 марта, 2009г. 20:40:52)

+2

157

glamyrhik
На вкус немного напоминает лесные орехи. Очень вкусно!

+1

158

К сожалению и лесных орехов у нас нет,не пробовала и их,у нас такое не продают здесь.

0

159

А я вот думаю как объяснить каков авокадо на вкус...трудно честно...он совсем не похож на другие овощи и фрукты.Мякоть у него маслянистая,нежная,сливочная и мягкая.

+1

160

неженка написал(а):

А я вот думаю как объяснить каков авокадо на вкус...

вкусный!мне очень нравится.Главное,чтобы овощ был зрелый!

Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 6 марта, 2009г. 21:16:44)

0

161

да!!!!!!!!!!!загадка!!!!!!!!!!!!!

0

162

может на грецкие орехи похож на вкус?или арахис?это мне как то близко знакомо,если про орехи говорите

0

163

Мареновая Роза написал(а):

Главное,чтобы овощ был зрелый!

Это фрукт,солнц :)

+1

164

glamyrhik написал(а):

может на грецкие орехи похож на вкус?или арахис?это мне как то близко знакомо,если про орехи говорите

ну я не знаю..мне орехи не напоминает..но у каждого свои ощущения :)

0

165

неженка написал(а):

Это фрукт,солнц :)

а я и не знала...:)я ж его солю...вот он для меня и овощ!:)
Хотя огурец я не считаю фруктом,но ем его иногда с сахаром или медом!:)

+1

166

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

© Виктор Шендерович

А я с ним несогласна...авокадо - это вкусно.хотя в моей семье его никто больше не ест:(В Суоми встречала двух видов(точно не знаю,может это степень зрелости)-фиолетово-коричневатые и зеленые.Зеленые вкуснее.

+2

167

Намазка из тунца

Вот ещё одна идея для незатейливого и вкусного ужина-намазка из тунца. Это один из вариантов,который любят в моей семье :) Если Вы хотите сделать более диетический вариант этой намазки,то сделайте его без сметаны..тоже очень вкусно :)

нам нужно :

1 банка тунца в масле
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны( с верхом)
соль,чёрный перец по вкусу

Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150901569.jpg

Приятного аппетита! :)

Отредактировано неженка (Четверг, 2 апреля, 2009г. 18:38:54)

+4

168

неженка,сделаю сегодня.Только вместо сметаны майонез положу,потому что гадость она тут,эта финская сметана.
Может тогда тунец в собственном соку лучше взять?Чтоб не так жирно?и укропчика вместо граната!хотя можно клюкву положить!
Спасибо,Наташа,за рецептик!

0

169

Мареновая Роза
Солнц, да тут с этой намазкой можно фантазировать без конца.Если  взять тунец в масле и майонез,то будет думаю жирно..ты права.А вот со сметаной было нормально мне. :) Я думаю с майонезом и укропчиком будет тоже очень вкусно.Я положила то,что у меня было по рукой,но ингредиенты можно варьировать :) Потом поделись как тебе намазка :)

0

170

неженка написал(а):

Потом поделись как тебе намазка

Наташ,вкуснюще!Я,вообще,тунец люблю,особенно,консервированный!

Чуть по-другому делала:не все продукты оказалися в холодильнике!:)
Вместо зеленого лук брала репчатый,только очень мелко рубила,укроп вместо петрушки,а к огурцу добавила мелко нарезанные кубики желтого и красного болгарского сладкого перца,майонез и вегеткой посыпала.Вкусно.
Спасибо тебе за рецептики!http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

+2

171

Мареновая Роза
Видишь,солнц,ты придумала новый вкусненький вариантик.Умничка!!! :)

0

172

Наташа,а напиши ,пожалуйста,рецепт плавунов. :yep:
Ведь их можно как самостоятельное блюдо сделать? и потом  соусом с грибами полить!Вкусно должно получиться!

0

173

Курица под шубой.
    * 1 кг. куринных ножек,
    * 3-4 зубчика чеснока,
    * 1 головка лука,
    * 1 помидор,
    * 1 болгарский перчик,
    * 1 пачка майонеза,
    * 100 гр. сыра,
    * соль,перец,зелень по вкусу.

Каждый зубчик чеснока порезать на 3-4 части. Ножом проделать отверстия в мясе и нашпиговать чесноком. Обтереть солью, перцем, уложить на сковороду и тушить до готовности. Затем, все овощи порезать колечками и укладывать их рядами с интервалом в 3-4минуты. Первым выкладывается лук, дальше перец,затем помидор, всё это должно готовится на маленьком огне. В конце готовки блюдо поливается майонезом и по истечении 2-ух минут добавляется тёртый сыр и зелень. Приятного аппетита!! P.S.:Это блюдо готовится под крышкой, можно готовить в духовке.

+1

174

Картофельный пирог
1,5 стакана муки
250гр майонеза
3 яйца
100гр сметаны
½ чайной ложки соды
3 картофеля
3 луковицы
Приготовление: смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку, получится тесто. Картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна)- это начинка. Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог

+1

175

Слойки "Маслинка"

    Тесто слоёное 200г
     Сыр 100г
     Маслины без косточек 1/2 банки
Замесить тесто из 500 г муки, 300 г масла, стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли. (Можно использовать готовое слоeное тесто).Раскатываем тесто, режем на небольшие полосы, кладeм на них сыр и маслину, затем заворачиваем, так, чтобы концы были закрыты. Выпекаем в духовке при температуре 180 – 35 минут.

+1

176

неженка,Наташа,ты где потерялась? :flag:

0

177

Здесь я здесь...сорри,не было времени заходить. Счас принесу рецептик :)

0

178

Суп с плавунами От Нинуси.Слова процитированы.

Для приготовления этого супа потребуется:

3 л воды + куриный кубик или бульйона
морковка, лучок
подсолнечное масло
4 картошки
250 г мясного фарша
2-3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец, зелень

Пока закипает бульйон, делаем "плавуны".
Натираем картошку как на драники, подсаливаем и когда картошка пустит сок, отжимаем его.
Добавляем фарш, яйцо, муку, перец.
В кипящий бульйон ложим наши "плавуны" (делать их нужно двумя чайными ложечками, смачивая их в воде)
Сделать зажарку из моркови и лука и добавить в суп.
Когда "плавуны" всплывут, нужно поварить еще минут 5-8, побавить зелень и специи, которые вы любите.

Суп готов, приятного аппетита!

P.S.Вместо мясного фарша можна добавить грибной фарш, только добать больше муки.

+3

179

Салат"Ананас"

Делала на Пасху новый салатик и хочу с Вами им тоже поделиться. Салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.Быстро и просто делать.Отличная замена салату Оливье. :) Рецепт нашла на сайте Готовим дома.Большое спасибо автору.

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/151308938.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/151308939.jpg

Пысы.У меня не было корнишонов,я их заменила порезанными зелёными помидорами( семена надо удалить).Вместо зелёного лука я использовала пучок петрушки...тоже ничего :)

+3

180

Мясной тарт с макаронной начинкой

Это очень удачный способ приготовления мясного блюда вместе с гарниром.Это вкусно,это удобно давать детям в школу ,это очень просто делать,а результат превосходный.Короче что я вам буду рассказывать...это блюдо из серии быстро и просто.Идея приготовления запеканки с макаронной начинкой подсмотрена на кулинаре( к сожалению не помню кто автор),но рецепт составила для себя по своим вкусам. :)

Нам нужно:

Для мясного тарта:
400-500г свинного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелкопорезанного базилика
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны ( или майонеза)
соль,перец по вкусу

Для начинки:
2 1\2 чашки отваренной тонкой вермишели ( можно любые макаронные изделия)
350 мл густого томатного пюре( у меня было с добавкой разных специй)
150-200 г твёрдого сыра( потереть на крупной тёрке)

1-2 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Лук и чеснок мелко измельчить.Смешать все ингредиенты для мясного тарта.Посолить и поперчить по вкусу.Теперь важный нюанс.Если вы используете форму для тарта,то обязательно форму для тарта надо поставить на протвинь,потому что у неё особенность есть одна...вытекает немного жидкость начинки,потому что дно съёмное.Но если подложить протвинь,то совсем не страшно.Можно также использовать съёмную круглую фому или любую другую форму с низкими бортиками,либо сделать отдельными маффинками.Форму смазать маслом.Дно и бортики тартовой формы выложить фаршем и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут.Макароны смешать с соусом и по истечению 20 минут,вынуть тарт из духовки,выкласть на него макаронную начинку,засыпать сыром и в духовку ещё минут на 20-25.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150057104/xlarge/151690925.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150057104/xlarge/151690926.jpg

Готово!!! Приятного аппетита! :)

+2

181

Неженка, как же у тебя всё вкусно и красиво!!! :love:  :love:  :love:

0

182

СамаЯ
Cпасибо!!!! Заходи почаще в эту темку.Буду очень рада гостям :)

0

183

Я месяца полтора не пекла хлеб,и мои очень заскучали за домашним хлебом.
Вот вчера решила испечь...хотелось чего-то простого и вкусного.Решила немного проэкспериментировать.За основу вязала французский хлеб,который я давала в этой теме и на этом родился новый рецептик,при чём отличнейший рецепт.Хлеб получился обалденно вкусный,жаль фотография этого не покажет ,потому что отрезала я хлеб ещё тёплым и мякиш сбился немного.В этот раз я решила проэкспериментировать добавив и немного закваски,и дрожжи ,и  глютеновой муки.Попробуйте и вы сами убедитесь в вкусности этого хлеба.

Назову этот хлеб   "Хлеб с двумя видами льна"

Нам нужно :
2 чашки белой хлебной муки
2 чашки неотбеленной муки
420 мл слегка тёплой воды
1 1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. пшеничной закваски
1\3 чашки глютеновой муки
1 ст.л. семян золотистого льна
1 ст.л. семян коричневого льна

Закваску развести с водой.Засыпать все сухие ингредиенты кроме льна.Сделать лунку  и засыпать дрожжи.Выбрать режим"Французский\итальянский хлеб".Через несколько минут замеса по сигналу хлебопечки добавить льон.

http://farm4.static.flickr.com/3342/3582076964_64af6a5862.jpg?v=0

http://farm3.static.flickr.com/2470/3581273549_dd8d39f012.jpg?v=0

http://farm4.static.flickr.com/3301/3581280017_283613d1b2.jpg?v=0

Мои примечания.Впервые использовала глютеновую муку в выпечке и очень мне понравилось.Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.Для французского и итальянского хлеба рекомендуют использовать 2-3% от общего колличества муки в рецепте.

+4

184

Наташ, я преклоняюсь!
http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif
Она еще и хлеб печет!!! :huh:

+1

185

Shtuchka
На сей раз не я пекла,а хлебопечка :)
Спасибо,Лена :)

0

186

неженка, какой хлебушек!!! Вкусный!!!!!!!!!!! :love:

+2

187

СамаЯ
Cпасибки.Он ещё и полезный,потому что  с семенами льна и с добавлением натуральной закваски,которую сама выращивала :)

+2

188

Салат "Огуречное настроение"

Салат очень прост в исполнении,из простых продуктов..но в то же время вкусный и нарядный.Вполне украсит стол для гостей. :)

Нам нужно :

для 1 порции

1\2 куриной грудки
1 варёное яйцо
1 небольшой огурец
1 шт лука с перьями
1 шт зелёного чеснока
соль,перец по вкусу
1 ст.л. майонеза для заправки
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра для украшения

Куриную грудку порезать мелко продольными кусочками,посолить и поперчить,  обжарить на сухой сковороде до готовности.Остудить.Огурец и яйцо порезать полукольцами,лук и чеснок измельчить.Смешать все ингредиенты,посолить и поперчить если нужно,заправить майонезом и посыпать сверху сыром.( у меня была смесь разных сыров)

Рекомендую этот салат готовить незадолго до подачи,так как в нём присутствует огурец,который может пустить сок.Также рекомендую заправить этот салат майонезом домашнего приготовления без яиц.Он очень хорошо гармонирует с ингредиентами и делат их более нежными. :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/152735110.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/152735108.jpg

Приятного аппетита! :)

+4

189

неженка
Как всегда - пальчики оближешь! :cool:

+1

190

Овощная икра

Хочу Вам предложить рецептик овощной икры.Очень мне нравится такая овощная икра,в жару холодненькая просто супер.А если завернуть в питу,или тортиллас..или просто кушать с хлебушком,настоящее летнее искушение.:)

Нам нужно :

1 средний баклажан
1 средняя луковица
3 помидора( у меня сливки)
1\2 большого болгарского перца
2\3 стакана томатного сока
2 стл. порезанной свежей петрушки
2 ст.л. порезанного свежего базилика
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль,перец по вкусу

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/152914924.jpg

Бакалажан очистить от кожуры,порезать мелкими кубиками,посолить и оставить на 30 минут.После этого его хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Перец порезать кубиками и добавить к луку.Пока тушится перец режем помидоры кубиками.По желанию на помидорах можно сделать крестообразный надрез,залить на 2-3 минуты кипятком и снять кожуру,а затем уже порезать кубиками.Помидоры и баклажаны добавить к луку и перцу,посолить и поперчить и продолжать тушить 3-4 минуты.Затем залить овощи томатным соком,добавить 2 зубчика чеснока и тушить до полного выпарения томатного сока.Вконце добавить базилик и петрушку,присыпать мелкопорезанным ческноком :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/152914930.jpg

Приятного аппетита! :)

+6

191

Ой, Наташ, спасибо за икру! Уж как я такие вкусняшки люблю - не рассказать! :)

0

192

Ч.Ширская
На здоровьице!!! :rolleyes: :)

+1

193

неженка написал(а):

Овощная икра

:cool:
уважаю овощи в любом виде!

+1

194

Apple Strudel Muffins

Хочу Вам предложить ещё один вид маффинс-это маффины с яблоками со штрейзелем.Очень вкусные маффины с хрустящей посыпкой сверху и мягким бисквитом внутри.Я уверяю Вас,что они исчезнут с Вашего стола очень быстро,ибо вкусно-превкусно :)

И так нам нужно :

2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
1\2 чашки сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйцп
1 1\2 ч.л. ванильного сахара
1 1\2 чашки порезанных кусочками яблок

Для штрейзела:

1\3 чашки коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 с.л. сливочного масла
1\8 ч.л. корицы

Духовку нагреть до 190 С.Форму для маффинов смазать маслом или наполнить бумажными стаканчиками для маффин. В одной миске смешать муку,пекарский порошок,соду и соль.В другой миске взбить миксером масло,яйца и сахар.Затем добавить ванильный сахар и взбить смесь ещё раз.Добавить порезанные яблоки и смешать с мучной смесью.Смешать в отдельной миске компоненты для штрейзела.Форму для маффинов наполнить на 2\3 смесью,посыпать штрейзелем и выпекать 20 минут.Готовность проверять лучинкой.Оставить маффины на 5 минут в форме для маффинов,затем вынуть и остудить.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/153419852.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/153419855.jpg

Приятного аппетита! :)

Пысы.В тесто для маффинов я ещё добавила 2\3 чашки изюма.Корицу не добавляла,потому что её у меня не оказалось.Масло для теста можно растопить в микре,но для штрейзела лучше этого не делать.Пекла маффины без бумажных стаканчиков,они не сколько от этого не пострадали :)  В одной моей чашке 250 мл.Выходит 12 маффинок среднего размера.

+3

195

неженка,хоть на кухню беги!и готовь!
Вкусненько! :cool:

0

196

Привет, Неженка. Я из Ужгорода. Случайно нашла твой сайт и уже неделю оторваться не могу. Спасибочки за такие вкусные рецепты.

+1

197

Masha
Приветик,Маша!!! Очень рада знакомству,темболее с такими близкими соседями-ужгородцами.Только это не мой сайт,здесь я просто бываю ,потому что на этом сайте хорошие люди..иногда и рецепты кое-какие выкладываю :)

0

198

неженка
Сто лет не ела гомбовцы. Совсем про них забыла. Спасибо что напомнила.

0

199

Masha
Форум неженки тут :flag:

0

200

Masha написал(а):

Сто лет не ела гомбовцы. Совсем про них забыла. Спасибо что напомнила.

Даааа...гамбовцы-это наше,закарпатское.Моя мама ещё делает дрожжевые гамбовцы на пару со сливами или сливовым варьеньем,а потом сверху обсыпает молотыми сухарями с орехами и сахаром.Настоящее искушение!!! :)

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.