GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.


На кухне у неженки.

Сообщений 101 страница 150 из 366

101

Potato & Mixed Mushroom Cakes( или зразы с картофелем и грибами)

Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное.Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии" Серия Super Cookery.Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков,или зразов по-нашему.Если Вы будете пробовать готовить это блюдо,то приготовьте именно так как предлагают в книжке ,потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно.Сегодня у меня не получился диетический день..эти кэйки так пахли,что я не удержалась и слопала с кефиром..мммммм))))

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8396344.jpg
Нам нужно:

450 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 чашки любых грибов( у меня были шампиноны)
2 зубчика чеснока
1 маленькое яйцо
1 стл. мелко порезанных стрелок чеснока
1\4 чашки муки
растительное масло для жарки
соль,ерец по вкусу

1.Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

2.Грибы мелко порезать( я резала сначала на 4 части,затем пластинками..получилось как раз то что надо),чеснок измельчить.Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём гриб с чесноком на протяжении 5 минут.

3.Отсудить пюре и грибы.Затем смешать вместе,добавить мелко порезанные стрелки чеснока( я их заменила укропом..в принципе можно любую зелень),яйцо,соль ,перец по вкусу и хорошенько перемешать.

4.Руками сформировать маленькие круглые оладушки,обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания.Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми,после лепки каждого оладушка смочите руки водой.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8396345.jpg

Приятного аппетита! :)

+2

102

Очень вкусно читается и смотрится! Приеду-обязательно попробую сделать!

0

103

Zuhra
Спасибо большое :)

0

104

Нашла интересный рецептик фаршированных картофельно-сырной массой ракушек в журнале "Taste of Home" и делюсь с Вами.Пишу рецепт с моими изменениями.

Нам нужно:

25 шт больших паста макаронных ракушек
5-6 картофелин
1 чашка тёртого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительно масла для смазывания формы
5-6 ст.л. сметаны
соль,перец по вкусу

1.Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.

2.Картофель сварить,размять в пюре.Лук  чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.

3.Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.

4.Ракушки нафаршировать картофельно-сырной массой.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8439256.jpg

Протвинь смазать маслом и уложить на него ракушки.Сверху смазать ракушки смеаной и запечь под грилем до румяной корочки.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8439257.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8439258.jpg

Приятного аппетита! :)

+3

105

вкуснятина! :flirt:  я готовила что-то подобное, только с макарончиками в виде таких толстых трубочек!

+1

106

NeMargarita написал(а):

я готовила что-то подобное, только с макарончиками в виде таких толстых трубочек!

и начинку туда с мясом рубленным(как на тефтели) добавляла.(это я про себя).

неженка, Наташ,какие у тебя таланты!

Отредактировано Мареновая Роза (Вторник, 5 августа, 2008г. 11:23:11)

+1

107

Девочки,спасибки :)

Вот что  я Вам принесла :)

А вот и мои тарелочки :)

У меня сегодня были Шашлыки в томатном маринадеОчень вкусно. :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8468599.jpg

На гарнир была тёртая картошка поджаренная на сливочном масле.Типа наших драников,но без яйца,лука и чеснока,и муки.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8468602.jpg

Салат из редиса и лука
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8468600.jpg

Тушёные мороженные овощи с китайским соусом
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8468601.jpg

+2

108

неженка написал(а):

Тушёные мороженные овощи с китайским соусом

А соус готовый или сами делали?

0

109

Ljolik написал(а):

А соус готовый или сами делали?

Соус уже был готовый,он был в пакете с овощами.

0

110

Рассольник от неженки

Хочу поделиться с Вами своим рецептом рассольника.На оригинальность не пертендую,но то что супчик получается вкусным это я Вам гарантирую. :)

нам нужно :

500-600 г говядины
3\4 чашки перловой крупы
4 картофелины
2 средний морковки
1\2 средней луковицы
3 ст.л. оливкового масла( или любого другого масла)
3 ст.л. свежей петрушки или 1 ст.л. сухой петрушки( мелко порезанной)
соль,перец по вкусу
вегета по желанию
1 ч.л. паприки
6-7 консервированных огурцов

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8714799.jpg

1.Мясо залить 3 л воды,довести до кипения,вылить воду и залить свежей.Снова довести до кипения,снять образовшуюся пену,посолить по вкусу и варить примерно 50 минут.

2.Перловку промыть водой,добавить к мясу и варить примерно 20 минут.

3.Пока варится пеловка с мясом,луковицу мелко измельчить и жарить до прозрачности на масле.Добавить брусочками порезанную морковку и тушить 5 минут.Добавить паприку,тушить 10 секунд,затем добавить всё в суп.

4.Картофель порезать кубиками и добавить в суп,и варить до готовности картофеля и перловки.Суп посолить и поперчить по вкусу если надо,добавить по желанию вегету кто любит.Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в суп,проварить 3 минуты.Пока суп варится с огурцами,мясо вынуть из супа,порезать небольшими кусками и снова покласть в суп.

5.Когда суп готов-добавить петрушку.Рассол от огурцов я не использую,но если Вы любите вкус покислее,то добавьте россол.

Приятного аппетита! :)

+1

111

Картофельные оладьи "Вкусняшка"

Предлагаю Вам интересный вариант как для холодной,так и для горячей закуски.Закусочка смотрится не только красиво,но и вкусно.Очень хорошую нотку в этих оладках придаёт сумак-иранская специя. :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8714801.jpg

Нам нужно:
5-6 средних картофелин
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
2 яйца
1 ст.л. муки
соль,перец по вкусу
масло для жарки

Для начинки сверху :
скумбрия горячего копчения( разобрать на кусчки без костей)
сметана
шнит лук
сумак

1.Картофель почистить и натереть на КРУПНОЙ тёрке.Отжать сок,добавить чеснок и яйца,посолить и поперчить,хорошо перемешать.Добавить муку и снова перемешать.

2.Масло хорошо разогреть в сковороде,ложкой выкладывать оладьи и жарить их с обих сторон до золотистости.

3.На каждую оладку покласть немного сметаны,затем кусочек рыбы,присыпать шнит луком и сумаком.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8714802.jpg

Приятного аппетита! :)

+3

112

Тёплый салат с сельдью

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8727765.jpg

Нам нужно :

1 небольшая сельдь
3-4 крупных картофелины
1 средняя луковица
2 ст.л. кунжута
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец по вкусу
маринад уксусный от сельди

1.Картофель отварить в мундирах.Пока варится картофель,лук порезать полукольцами,посолить и залить кипятком на 5 минут.Слить кипяток и залить уксусным маринадом от сельди.Когда я покупаю сельдь,то после того как почищу и промою филе,всегда заилваю её водой с уксусом( колличество уксуса всегда даю на глаз..вода должна быть кисловатой).Если сельдь очень солёная,то лучше оставить её в маринаде на ночь.Если не очень,то достаточно 2-3 часа или меньше.

2.Картофель очистить от кожуры,и порезать полукружками.Сельдь нарезать небольшими продольными полосками.Вынуть лук из маринада,смешать с сельдью и картофелем.Посолить и поперчить по вкусу.

3.Масло сильно нагреть и обжарить на нём кунжут втечении 10-15 секунд.( он должен слегка поменять цвет).

4.Салат можно подавать как тёплым,так и холодным.

Приятного аппетита! :)

+3

113

Вкусная закусочка,да плюс водочка!обязательно холодненькая!
Лови,Наташа плюсик,все самое вкусное и гениальное - просто!

0

114

Мареновая Роза
Солнц,спасибки :)

0

115

неженка
хочу поблагодарить тебя за замечательные рецепты! :cool: Я уже готовила дрожжевые сырники и картфельные котлеты с грибами.Замечательно!!!! Родные съедают быстрее,чем я снимаю со сковородки! Буду пробовать и остальные рецепты! :flag:

0

116

Zuhra
Cолнц,извини что раньше не ответила.Это тебе огромное спасибо,что ты готовишь по моим рецептам.Мне это очень приятно :)

0

117

Котлетки из консервированной рыбы и сыра

Блюдо делать очень просто и  быстро. Котлетки вкусные не только горячими,но и холодными. Подойдёт любая рыба в масле.Шпроты лучше не брать,потому что они достаточно жирные на мой взгляд. Меня это блюдо очень выручает,когда нету времени готовить. С котлетками можно делать сэндвичи на работу или давать детям в школу с кетчупом .:)

Нам нужно:

1 банка консервированной рыбы( 418 г)
3\4 чашки тёртого сыра чеддер
2 яйца
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
соль,перец по вкусу
1\3 чашки муки
масло для обжаривания

В моей чашке-240мл

Рыбу сцедить от жидкости и растолочь хорошо вилкой.Смешать с тёртым на крупной терке сыром,яйцами,чесноком.Посолить и поперчить по вкусу.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8908117.jpg

Сформировать круглые котлетки,обвалять их в муке и обжарить до золотистости на масле с обеих сторон.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8908118.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8908119.jpg

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8908120.jpg

+3

118

мнямка какая.. обязательно попробую приготовить! :flirt:

0

119

неженка
До чего ж просто! Плюсище!

0

120

неженка,спасибки.
С тунцом забацаю.

0

121

Девочки,буду только рада если Вам понравится блюдо :)

0

122

Лимонный тарт

Я не любитель печь торты,и пеку их крайне редко....но то,что я Вам сейчас хочу показать настоятельно рекомендую попробовать сделать.Этот тарт получается таким вкусным,что не передать словами.Тонкая прослойка из печенья,и толстый слой нежного крема на сливках и сгущёнке.....вкуснота неимоверная!!И что самое интересное,делать его совсем просто.Главное придерживаться всех рекомендаций,которые даёт автор.Это рецепт от Снежная .Большое спасибо автору за рецептик :) Исполнение и фото  мои :)

Цитирую слова автора.

Ингредиенты ::

500 мл сливок (для взбивания)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
-форма для тартов

Этот сливочно-лимонный тарт обязательно понравится любителям чизкейков, готовится без крим-чиза.

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк).

2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).

Приятного аппетита!

Мои примечания.
Я использовала печенье ,которое рекомендуют для чизкейков,но я думаю можно использовать любое.Пекла в разъёмной форме,что очень удобно,но я бы всем рекомендовала край формы выстелить бумагой для выпечки,потому что этот тарт очень нежный и когда снимаются края формы,могут быть повреждения...но если вы будете аккуратно всё делать и не спешить,то всё будет нормально.Я делала без бумаги для выпечки.В сливки я добавила немного закрепителя для сливок,так на всякий случай,потому что переживала что крем не схватится и будет жидким.Верх я украсила мастикой из маршмелоу,рецепт мастики напишу в дессертах.Делала мастику первый раз,вышло немного кривобокие розочки,но работать с такой мастикой очень легко и просто.Она такая же как пластилин,и если вы любите лепить что-то интересное из пластилина,то уверена что мастика Вам понравится :) Чтобы тарт хорошо резался,надо нож окунать в горячую воду перед нарезкой.

Вот моя форма с прослойкой печенья.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8925899.jpg

А это уже с кремом перед выпечкой
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8925900.jpg

А вот уже готовый тарт. :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8925901.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8925902.jpg

Отредактировано неженка (Суббота, 1 ноября, 2008г. 17:08:35)

+2

123

Маффины"Ланч"

Бывает же такое,когда у Вас остаётся картофельное пюре ,а Вам и выбросить жалко,и придумать что-то интересное не получается.Предлагаю отличный способ реализовать вчерашнее картофельное пюре. Почему бы не испечь из этого пюре вкусные маффины для детей в школу?!Сытно,вкусно и совсем нетрудоёмко. :)Для маффинов подойдёт любая колбаска,которая у вас есть и любой твёрдый сыр.

Нам нужно :

1 чашка картофельного пюре
1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
1 чашка тёртого сыра
5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
1 ч.л. пекарского порошка
1\2 ч.л. соли
бумажные чашечки ( 12 шт)
форма для маффинов

1.Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и  оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с  солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.

2.Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 массой для маффинов.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8942392.jpg

3.Печь в предварительно разогретой на 200 С духовке втечении 25 минут.Готовность маффинов определяйте лучинкой и ориентируйтесь по золотистому цвету.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8942393.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8942394.jpg

4.Если у Вас нет бумажных чашечек,то форму для маффинов предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приятного аппетита! :)

Мои примечания.

В одной чашке 250 мл.

+2

124

Быстрый вариант кефирного супа с замороженными овощами.Хочу и с Вами поделиться,может кому пригодиться.:)

Нам нужны замороженные овощи и кефир.

Овощи кинуть в кипящую воду и дать покипеть 1 минуту.Затем немного остудить и залить холодным кефиром.Можно добавить зелени любой,или перчика халапиньо и оливки.Получается низкокаллорийно ,вкусно и полезно :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/8946898.jpg

+2

125

Яйцо Бенедикта.

Это прекрасное дополнение к бутербродам.Завтрак получается сытным и вкусным. :)Рецептик нашла у Нелли.

Нам нужно:
1 яйцо
соль по вкусу
немного уксуса

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/05260092.jpg

1.Вскипятить воду в кастрюле.Добавить соль и уксус по вкусу( чтобы была слегка кислая водичка).

2.Если Вы делаете это яйцо первый раз,то лучше если вы выльете яйцо аккуратно в маленькую чашку ,а потом попробуете вылить его в кипящую воду.Когда натренируетесь,то можно уже сразу яйцо вбить в воду.

3.Держим яйцо в воде примерно 2-3 минуты.Пока оно не обтянется сверху хорошо белком.

4.Подаём сверху на бутерброд.

Очень вкусно!

+2

126

Нашла рецептик у себя со сладким картофелем,но он почему то без фотки..найду фотку на фотоплёнке и поставлю.

Сладкий картофель( батат) под шпинатным соусом

3 средние клубни сладкого картофеля(бататы)
2 чашки шпината
1 луковица
3 дольки чеснока
1 ст.л вегеты
3 ст.л подсолнечного масла
1\2 чашки сметаны или натурального йогурта
4 ст.л петрушки и укропа
соль,перец

1.Картофель выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 200С до мягкости.
2.Когда картофель уже готов,делаем шпинатный соус.Для этого мелко режем луковицу и обжариваем её на масле до жёлтого прозрачного цвета.Добавляем мелко порезанный шпинат,вегету,перец и соль.Тушим 1 минуту.
3.Добавляем дольки чеснока( через чеснокодавку),петрушку и укроп,и сметануили натуральный йогурт.Доводим до кипения.
4.Чистим сладкий картофель,режем кружочками и добавляем в шпинатный соус.

Очень мне нравится суп из сладкого картофеля и тыквы( можно сделать только со сладким картофелем)

Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/28b0c583.jpg
200 г тыквы
2 средние клубни сладкого картофеля
2 средние морковки
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
5 ст.л сметаны( 30%жирности)
1 чашка молока
2 небольшие куриные грудки
куриный кубик или вегета
5 ст.л оливкового масла
1 ч.л паприки
соль,чёрный перец
пучок петрушки

1.Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.Добавить паприку,порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель.Тушить 10-15 минут.Покрошить куриный кубик или вегету,залить водой и варить полтора часа.

2.Куриные грудки мелко порезать,добавить соль и чёрный перец по вкусу.Тушить на масле 10-15 минут.Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.Тушить ещё минут 7.

3.Процедить тыкву и сладкий картофель.Жидкость отправить снова в кастрюлю,в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить.Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер,добавить сметану и молоко,и взбить до пюреобразного состояния.Вылить всё в суп.

4.Варить минут 5.Добавиь чеснок( через чеснокодавку) и мелко презанную зелень петрушки.

5.Подавать с чёрным хлебом( типа бородинского) поджаренным в тостере и натёртым чесноком.

Приятного аппетита!

Отредактировано неженка (Среда, 26 ноября, 2008г. 02:13:55)

+1

127

Спасибо, огромное! Тыква, кстати, тоже с Халловина осталась.. вполне свежая еще (на крылечке красовалась), жаль продукт выбрасывать, а в твоем рецепте ей тоже найдется применение...

0

128

Shtuchka
У всех вкусы разные,но я думаю тебе должно понравится.Супчик с тыквой и картофелем действительно вкусный и полезный. :)

0

129

давно я тут ничего не писала...исправляюсь :)

Делала супчик с плавунами от  Нины.Очень вкусненький! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9136131.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9136132.jpg

И булочки на томатном соке от  Иришки.С супчиком очень вкусненько!!! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9136129.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9136130.jpg

Мужа кормила вот такими бутиками на завтрак

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9136128.jpg

А сама пила кофЭ..хватит Наташе уже жрать!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

+1

130

неженка написал(а):

А сама пила кофЭ..хватит Наташе уже жрать!!!!!

зря Вы, незабвенная ))) у меня на ночь глядя из за Ваших фоток аппетит прорезался ))
сам готовить толком не умею )) закажу из соседней забегаловки .. пирожкии! ))))))

+2

131

Мелифаро написал(а):

у меня на ночь глядя из за Ваших фоток аппетит прорезался ))
сам готовить толком не умею )) закажу из соседней забегаловки .. пирожкии! ))))))

Значит я не зря старалась :playful:

+1

132

а я вот очень хочу приготовить мидии. запечь их. может у Вас какой рецепт есть интересный? :blush:  я ни разу их не готовила-чую как навояю на выходных.

0

133

неженка написал(а):

Значит я не зря старалась

не зря )) щас принесут )))

0

134

все..раздразнили...теперь тоже хочу чего-нибудь вкусного *ушла на кухню готовить...*

0

135

NeMargarita
Я больше всего люблю мидии в сыром виде с лимонным соком ..мне так вкуснее всего.

Можно замариновать.У меня есть один рецептик,по которому я мариную морские продукты. Поищу и принесу сюда.

А ещё есть один простой способ приготовить вкусно мидии.Растопить сливочное масло.В каждую ракушку выдавливаем через чеснокодавку чуть-чуть чесночка и заливаем растопленным маслом ( примерно 1 чл на ракушку) Затем всё это дело в духовку минут на 10 при температуре 200 С.Мне так очень нравится.На стол подавать посыпав зеленью.

0

136

жде не дождусь - армянские пирожки с мясом и аджикой )) м-м...

0

137

Маринованные морепродукты

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/195474/3656075.jpg

350-400 г морепродуктов
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1ч.л паприки
4-5 веточек укропа
3-4 ст.л. бальзамического уксуса
1ст.л ол.масла
соль,перец

1.Морепродукты отварить в подсоленной воде и остудить.

2.Лук крупно порезать и обжарить до прозрачного цвета.Добавить чеснок через чеснокодавку,бальзамический уксуса и паприку.Тушить 3-4 минуты.

3.Смешать морепродукты с луковой массой.Добавить мелкопорезанный укроп и перец.

Приятного аппетита! :)

Это блюдо вкусное как в тёплом,так и в холодном виде.

Отредактировано неженка (Среда, 17 декабря, 2008г. 23:22:00)

+1

138

Мелифаро написал(а):

жде не дождусь - армянские пирожки с мясом и аджикой )) м-м...

ох вкусно наверное!!!! :rolleyes:

0

139

неженка
спасибо большое!!!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  я аж вдохновилась..на выходных обязательно попробую приготовить - хочется побаловать себя

0

140

NeMargarita
на здоровье :)

0

141

неженка написал(а):

ох вкусно наверное!!!!

мхм )) я живу рядом с лучшим ресторанчиком в мире )))))

0

142

Картофельно-грибная запеканка

Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку.Вкусно,просто,сытно...ну что ещё сказать?))Нам очень нравится :)

Для 4 порций

нам нужно:

7 средних картофелин
1 средняя луковица
10 средних шампиньонов
4 ст.л. майонеза
120-150 г тёртого сыра моцарелла ( или любого другого)
3 варёных яйца( сваренные вкрутую)
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Картофель отварить в мундирах,очистить и порезать кружками.Лук нарезать полукольцам.Нагреть оливковое и сливочное масло,обжарить на нём лук до прозрачности,добавить грибы,посолить и поперчить,жарить 5 минут.Яйца порезать кружками.

В форму для запекания выкладываем всё в очередности
картофель
посолить и поперчить
грибы с луком
яйца
картофель
посолить и поперчить

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9149157.jpg

Смазать верх майонезом и посыпать сыром.Духовку предварительно нагреть до 220 С.Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут,затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9149154.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9149180.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9149156.jpg

Приятного аппетита! :)

Отредактировано неженка (Среда, 24 декабря, 2008г. 02:59:07)

+1

143

Классно, неженка!
Я натер обычный чеддар, майонезом залил все так, чтобы ничего видно не было. Потом сыром тоже так засыпал - пока виден был один сыр.
Постоянно боюсь пересолить (вообще соленое не люблю, лучше недосоленное, тогда больше проявляются вкус и аромат).
У меня микроволновка LG SolarDome, я сначала нагрел конвектором, как ты сказала до 220, подержал десять минут для верности, а потом врубил гриль и посматривал через дверцу (хорошо видно, бо там подсветка мощная изнутри).
Додержал немного больше, чем у тебя на картинке, у меня верх весь был коричневым (я его потом просто снял).

Но то, что было снизу... мама моя родная!
короче - сожрал ВСЕ и сразу, в один присест.
С твоего разрешения, разослал этот рецепт по мылу всем, кого только вспомнил. Своим местным, в Глазго, в Лидс, в Лондон, в Брайтон. Кое-кто уже принялся за дело, жду отзывов.

+2

144

tinamu
Ух ты !!! Здорово то как!!!! Я очень и очень рада,что тебе понравилась запеканка!! Нет ничего приятнее,чем когда готовят по твоим рецептам.На здоровье :)

+1

145

По просьбе Жанны пишу рецептик рассольника рыбного :)

Рыбный рассольник

Иногда в процессе фантазии и утилизирования продуктов из холодильника рождаются потрясающие вещи.У Вас наверняка такое тоже случалось,а сегодня это озарение случилось у меня. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Сначала думала приготовить простой рыбный суп,но добавив всего что наскребла по сусекам,получился ароматный густой вкуснючий супец!! Чем то напоминает густые чаудеры,такой же наваристый и сытный :) И так буду вспоминать чего я там добавляла и напишу Вам рецептик. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Нам нужно:

300-400 г морского окуня( у меня было 2 больших филе)
1\2 лимона
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
4 ст.л. оливкового масла
3 средних картофелины
1 чашка 30% сметаны
5-6 корнишонов( или по вкусу)
соль,перец,специи по вкусу
2-3 ст.л мелкопорезанного укропа
3 л воды

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9179351.jpg

1.Лук измельчить,пожарить на масле до прозрачности.Морковку натереть на крупной тёрке и добавить к луку.Тушить 2-3 минуты.Пока всё тушится,рыбу порезать небольшими кусками и добавить к луку и моркови.Выжать прямо в кастрюлю лимон,посолить и поперчить и продолжить тушить втечении 5 минут,не забывая иногда помешивать.

2.Картофель натереть на крупной тёрке( не отжимать!!!!) и добавить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить примерно минут 10.Затем добавить аккуратно сметану.Добавляя сметану надо сразу же её размешивать в кастрюле венчиком( это очень важный нюанс).Добавить любимые специи,попробовать на вкус не надо ли соли и перца .Варить ещё минут 5.

3.Корнишоны порезать кубиками,добавить в суп и варить 2 минуты.Добавить укроп .... и суп готов!!! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/434967/9179350.jpg

Приятного аппетита! :)

Пысы.В суп я ещё добавила пачку овощного супа Кнор,но только потому что хотела его куда то утилизировать..

Отредактировано неженка (Воскресенье, 4 января, 2009г. 18:38:47)

+3

146

Наташа,ты вернулась уже?
Я уже спрашивала,но видно потерялось сообщение.
Тут точно заметишь!:)
Как дома? не хочешь поделиться впечатлениями?

0

147

Мареновая Роза
Cолнц,я не видела твоего сообщения,сорри.Я уже дома.Я расскажу завтра  об этом обязательно. :)

0

148

За основу этой запеканки я взяла рецепт рыбы  по-гречески от  Вольфа. Добавив немного своих изменений получилась запеканочка, и даже очень вкусная.И скажу Вам ещё следующее...наверняка у каждого из Вас было такое,что покупая филе мороженой рыбы,оно не всегда является вкусным.В этом случае приходиться изощряться с рецептом.Но рецепт рыбы от Вольфа позволяют приготовить невкусное филе очень даже вкусным.Не верите? Попробуйте!!! :)

Нам нужно:

5 средних картофелин
350-400 г филе рыбы
2 средних луковицы
соль,перец
3-4 ст.л. растительного масла

Для соуса:
3 зубчика чеснока) через чеснокодавку)
1 плавленный сырок( порезать кусочками маленькими)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. густого томатного пюре

Картофель порезать тонкими небольшими брусками,посолить и поперчить,разложить на дне посуды для запекания.Рыбу посолить и поперчить,нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель.Лук порезать кольцами,обжарить до золотистого цвета и выложить сверху на рыбу.Смешать ингредиенты для соуса и вылить сверху на лук.Запечь в духовке при температуре 200 С примерно 50 минут.

http://photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150019396.jpg

Приятного аппетита! :)

+3

149

неженка,пасиб!
А вольфовское блюдо вкусное.Люблю я рыбу.и рецепт не сложный!

Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 13 февраля, 2009г. 01:13:53)

0

150

Пасуля заправляна

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/145962/2872349.jpg

На диалекте этот суп называют"Пасуля заправляна"."Пасуля"-это фасоль,а "заправляна"-это суп сделанный на сметане."Пасуля заправляна"-это закарапатское национальное блюдо.Готовить этот вкуснейший суп очень легко,а попробовав раз, он становится любимым в каждой семье.

200-300 г копчёностей
1 1\2 чашки фасоли
5 средних картофелин
500 мл сметаны
5 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л муки
соль или вегета,перец

1.Фасоль предварительно вечером залить водой.

2.На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей,добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа.

3.Режем кубиками картофель,добавляем в суп и варим до готовности.Не забываем добавить немного перца и вегеты(или соли) для вкуса.

4.Добавляем 500 мл сметаны.Доводим до кипения.Делаем зажарку: нагреваем на сковородке 5 ст. л подсолнечного масла,добавляем 2 ст.л муки и быстро размешиваем,чтобы не было комков и выливаем в суп.

5.Если суп варится с копчёностями,то будьте осторожны с солью.Этот суп получается вкусным и без копчёностей,так что это неплохой вариант для вегетарианцев.

Приятного аппетита! :)

+3


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.