GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.


На кухне у неженки.

Сообщений 51 страница 100 из 366

51

Пирог с черникой к кофе от Джанет

Этот замечательный рецептик от Нелли с гуд кука,за что ей огромнео спасибо :)Очень вкусный пирог получился.:)Делала вчера вечером.а сегодня только 2 кусочка уже осталось.))
Цитирую слова автора.

1 чашка черники (садовой голубики)
2 чашки(280г) обычной муки
1 1/2 (375г) чашки сахара
1 чашка молока
2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
2/3 чашки(170г) сливочного масла
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.ложки соли
форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.

Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7228533.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7228534.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7228535.jpg

Отредактировано неженка (Вторник, 22 января, 2008г. 20:22:44)

0

52

Пуговки с вареньем

Этот рецептик от Марики.,за что ей огромное спасибо.Очень-очень вкусные печеньки.Для любителей печенья с орешками и джемом.:)

Цитирую слова автора.

2/3 чашки масла или маргарина
½ чашка сахара
2 желтка
1 ч.л ванили
1 и ½ чашки муки
1 чашка  грецких орех
½ чашки варенья

В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать пока хорошо не перемешается, добавить желтки и ваниль, добавить муки, сколько сможет размешать ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час.
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см. в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на растоянии 1 дюйм на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 375 ф 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.

Я выпекаю их немного по другому. Ставлю в духовку, выпекаю 6 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму) что б ямочка была видна, наполняю джемом и ставлю в духовку на еще 6 минут.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7252075.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7252076.jpg

0

53

неженка написал(а):

Пуговки с вареньем

Заманчивый рецептик... :)

0

54

Дочка моя очень любит макароны и всегда просит,чтобы я их приготовила.Сегодня мы с ней ходили в библиотеку,пришли голодные,но с книжками . :D Я посмотрела в холодильник и родился вот этот рецептик.Даже сама не ожидала ,что получится настолько вкусно. :)Олеся назвала это блюдо

Something from nothing
( в переводе что-то из ничего))

нам нужно:

макароны спагетти( или любые другие)

Для соуса:

1\2 зелёного перца
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сухой петрушки
3ст.л. оливкового масла
150 г варёной колбасы( докторской,к примеру)
3 ст.л. острого соуса для морских продуктов( тот который с хреном)
1 ст.л. томатной пасты
250 мл воды
соль,перец по вкусу

1.Варим спагетти.

2.Пока варятся спагетти делаем соус.Перец нарезать кубиками,обжарить на масле 1 минуту.Добавить порезанную кусочками колбасу.Тушить 2 минуты.

3.Пока тушится колбаса с перцем развести томатную пасту и острый соус в воде.Добавить смесь к колбасе.Тушить 3 минуты.

4.Добавить чеснок( через чеснокодавку),петрушку и соль\перец по вкусу.Тушить 3 минуты.

5.Спагетти сцедить и смешать с соусом.

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7259046.jpg

+1

55

Жульен из курицы в сливочно-сметанном соусе

Этот рецептик от jazzinitup,за что ей огромнейшее спасибо.Очень вкусный и нежный жульен получается.Я первый раз делала в горшочках и очень-очень понравилось.Блюдо очень нежное и вкусное.Мои родные были в восторге :)Цитирую слова автора.

1 кг курицы, без костей (грудки и бедра)
1 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 - 3 ст.л. сметаны, разведенной молоком до 200 мл
1 - 2 ст. л. муки
1 - 2 ст.л. сливочного масла
Сухие приправы (майоран, орегано, петрушка, базилик)
½ ч.л. чесночного и лукового порошка Щепотка кайенского перца (красного молотого перца)
Сыр, любой твердый, хорошо плавящийся (Монтерей Джак, моцарелла)Растительное  масло для обжарки

Нарезать курицу на средние куски, сбрызнуть оливковым маслом, добавить все сухие специи, перемешать, отставить в сторону.
Нарезать грибы и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания.Разогреть немного масла и обжарить куски курицы до готовности. Когда курица поджарится, снимаем с огня и выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

Соус:
Растопить масло на горячей сковороде. Добавить муку и размешивать деревянной ложкой, пока мука не подрумянится и не примет коричневатого  оттенка. Добавить сметану, разведенную молоком (или, как менее калорийный вариант, просто молоко) постоянно размешивая деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, немного
прожарим, густоту соуса регулируем молоком, если сильно густой следует влить больше молока. Выключить плиту.
Остывшую курицу нарезать кусочками, добавить к грибам и перемешать. Выложить в форму для запекания и залить соусом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр. Ставим в предварительно нагретую до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 30 минут, в самом конце (минут за 5-10 до конца запекания) поставить под верхний гриль, чтобы подрумянился сыр.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096513.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096514.jpg

+1

56

неженка написал(а):

Something from nothing ( в переводе что-то из ничего))

a vigljadit o4enj-o4enj appetitno.a glavnoje neslozhno i bistro.

0

57

Пюре из цветной капусты

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/8621bbba.jpg

1 качан цветной капусты, разделить на соцветия
2 зубчика чеснока
1/4 чашки йогурта/кефира или сливок/крем фреш
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
соль, перец
шнит-лук или любая зелень

на 4 порции

Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолёной воде до размягчения, 10-15 минут.

Положить капусту в комбайн/процессор и пропульсировать несколько раз. Добавить йогурт/сливки, сливочное масло, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавить йогурт/сливки до желаемой консистенции).

Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.

По желанию в пюре можно добавить Пармезан и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.

Приятного аппетита. :)

Рецепт от Ayn,фотка моя.

0

58

Быстрые творожные бублички

Очень вкусные творожные бублички от jazzinitup.Рецептик простой,делать очень быстро.Мужу и дочке очень понравились :)

Цитирую слова автора.

250гр. мягкого творога
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch)
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
2 ст. муки

Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумажное полотенце.

Готовые бублички посыпать сахарной пудрой.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7302879.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7302880.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7302881.jpg

+1

59

Дрожжевые сырники

Рецепт я нашла на сайте koolinar.ru..не помню честно говоря кто автор.Я никогда не делала дрожжевых сырников,поэтому рецепт меня очень заинтересовал,хотя к рецепту не прилагалась фотка.В холодильнике как раз было 250 грамм творога и я решила попробовать.Тесто я замесила в хлебопечке,но автор рекомендовал делать руками.Автор использовал свежие дрожжи,я использовала сухие.Поэтому пишу рецептик с моими изменениями. :)Я Вам скажу..вкуснятина необыкновенная.Олеся и мой муж смели всё за сутки)))Просили повторить,значит очень понравилось :)Сырнички получились очень мягкими,воздушными и вкусными. :)

Нам нужно :

250 г творога
3 ст.л. сахара
2\3 ч.л. соли
1\2 стакана молока
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 яйца
250 г муки
50 г сливочного масла

растительное масло для жарки сырников
сахараная пудра для посыпки

1.Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие,затем сухие,затем сделать углубление и всыпать дрожжи,которые не должны соприкасаться с водой.Выбрать режим "тесто".

2.Если Вы будете делать тесто руками,то принцип как обычно: делаем опару( молоко нагреть,добавить сахар,соль,дрожжи) и дать опаре подойти .( примерно минут 10).Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Оставить тесто примерно на час.

3.Когда тесто подойдёт,раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм,вырезать стаканом кружочки .

4.Масло хорошо нагреть и аккуратно пускать в него сырники.Когда сырники готовы-обсыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7302882.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7302883.jpg

+1

60

Грибной пирог из заварного теста

Рецептиком поделилась Мими на кулинаре.Пирог обалденно вкусный..я правда только попробовала его,но мои домашние были в полном восторге.:)

Цитирую слова автора.


для теста-

250 мл воды
200 гр муки(или чуть больше)
50 гр маргарина
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
2 яйца

для начинки-

300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
200 гр сметаны
1 стебель лука порея
100 гр сыра
соль-перец

Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.
Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.
Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.
Снимаем с огня,слегка остужаем и вбиваем по одному яйца.
Выкладываем тесто в форму(26 см),на него начинку и выпекаем минут 40 в горячей духовке.
Приятного аппетита!

Мои примечания: сыра я использовала больше чем в рецепте,вместо лука порея использовала обычный репчатый лук 2 головки

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7371178.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7371179.jpg

+1

61

Морковь по-корейски

Рецептиком поделилась rezept на кулинаре.Для меня этот рецептик вроде такой же как я делала,но фишка заключается в масле,на котором жарили лук.Салат получается очень вкусным.Попробуйте и сами в этом убедитесь :)
Цитирую слова автора.

1 кг. моркови
1 большая луковица(полукольцами)
5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
соль по вкусу
1 ч.л.чёрного перца
1 ч.л. красного острого перца
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса (25%)
1 ч.л. молотого кориандра
70-80г. растительного масла

Берём глубокую чашку
В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
Туда же добавим все специи и уксус,опять хорошо перемешаем и помнём
В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например)
Масло вливаем в морковку и перемешиваем
Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12
Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.Он не пропадает и может храниться несколько недель.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7371177.jpg

0

62

Делала эту картошку очень давно.Если перевести с английского ,то это звучит как Дважды печёная  фаршированная картошка( на английском звучит лучше чем дословный перевод по русски).Очень вкусная картошечка получается.Я делала простую начинку с сыром,но тут можно бесконечно проявлять фантазию и добавлять разные наполнители..бекон,курицу,овощи и т.д.Такую картошку  не стыдно  и гостям подать на стол. :)

нам нужно:

4 картофелины
4-5 ч.л. сливочного масла
2-3 ст.л. молока
2 ст.л майонеза
120 г твёрдого сыра
соль,перец
по желанию любая зелень( петрушка ,укроп,орегано и т.д)

1.Картошку помыть( НЕ ЧИСТИТЬ) и запечь в  горячей духовке до мягкости.( примерно 50 минут).

2.Картофель разрезать пополам и очень осторожно вынуть мякоть.( стараемся не повредить бортики).
Мякоть размять со сливочным маслом и молоком.Добавить немного соли и чёрного перца.Наполнить этой смесью половинки картофеля.

3.Сыр натереть на тёрке,смешать с майонезом и намазать сверху каждую половинку картофеля.

4.Разложить половинки картофеля на протвине и запечь в горячей духовке примерно 10-15 минут.

Я давала примерные пропорции.Ориентируйтесь за своим вкусом :)

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/173485/2988363.jpg

0

63

Купила я на днях обалденную книжку о мексиканской кухне"Mexican"- автор Jane Milton.Рецепты очень хорошие и доступные,так что буду потихоньку осваивать и с Вами делиться. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

Сегодня предлагаю Вам для пробы Potato cakes или типа зразы по-нашему.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7450073.jpg

Нам нужно:

450 г картофеля
1 чашка чеддера
1\2 ч.л. соли
1\3 чашки маринованного перца jalapeno( я не использовала)
1 яйцо
свежий кориандр по вкусу
мука
растительное масло для жарки

1.Картофель отварить до мягкости в подсоленой воде.Сделать пюре.Остудить.

2.Сыр натереть на крупной тёрке,кориандр мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

3.Сформировать шарики,затем их приплюснуть.В рецепте предлагалось предварительно перед этой процедурой обвалять руки в муке,но я делала по другому: сформировала маленькие лепёшки как на котлеткии обваляла их в муке.

4.Масло хорошо нагреть и обжарить в нём наши лепёшечки до золотистого цвета.Мексиканцы рекомендуют подавать к этому блюду свежую цитрусовую салсу.

Приятного аппетита!
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7450075.jpg

Мои примечания: вместо кориандра я использовала свежий укроп.Блюдо очень нежное из-за наличия сыра.Я думаю всем оно очень понравится :)Я это блюдо,вернее картофельную массу сделала свечера,поклала в миску , накрыла пищевой плёнкой и отправила в холодильник на ночь.Рано утром нагрела масло,обваляла картофельные кейки в муке и обжарила.Получился хороший завтрак и ланч для дочки в школу :)

+1

64

Этот салатик делала очень давно, и забыла о нём.Нашла вот теперь фотку и решила поставить рецепт. :)
Салатик всем известный,простенький и  всеми любимый.:)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/173485/3257791.jpg

Даю примерные пропорции:

2 картофелины
3 яйца
1 банка шротов
1-2 зубчика чеснока
2\3 чашки сыра
майонез
соль,чёрный перец

1.Картофель отварить в мундирах,почистить и натереть на крупной тёрке.

2.Яйца и сыр натереть на крупной тёрке,чеснок пропустить через чеснокодавку.

3.От шпротов оторвать хвосты,всё остальное намять вилкой.

4.Выкладывать всё слоями

картофель
шпроты
яйцо
чеснок
сыр

5.Каждый слой смазать майонезом,  шпротные хвосты воткнуть сверху и украсить зеленью и зелёным луком иммитируя пруд.

+1

65

Котлеты из консервированной рыбы и картофеля

Нам нужно :

2 средних картофелины
2 чашки консервированной рыбы
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1\3 чашки муки
соль,перец по вкусу
масло для жарки

1.Рыбу  хорошо помять вилкой( я делала руками).Картофель натереть на тёрке( как на драники),отжать сок( но не сильно) и смешать с рыбой.

2.Луковицу измельчить,поджарить до жёлтого цвета на масле и смешать с рыбно-картофельной массой.

3.Мкорыми руками сформировать котлеты,обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон.Подавать с салатом.

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7537590.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7537591.jpg

Примечения:Это прекрасное блюдо для постной кухни.Я использовала рыбу в масле( масло слила).

+2

66

Так, плакала моя диета. :P
Консервы есть, но вот как как назло ни одной картофелины! Пойду соседку грабить  :rolleyes:

неженка, какая же ты молодец!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

67

Подкину ка я эту идею Лёлику.
Уточнение - картофель сырой?
А рыба - что-то вроде шпрот?
2 чашки - примерно сколько?

0

68

Elodia
Спасибки))

Bench
Картофель сырой надо,а консерву можно взять-тунец в масле или сардину в масле..со шротами будет вкусно,но думаю жирновато..но это кто что любит.
В 1 чашке 250 мл.

Отредактировано неженка (Воскресенье, 16 марта, 2008г. 20:38:36)

0

69

Рецепт супер!

К слову, я в драники, когда делаю, всегда добавляю две-три столовые ложки кефира - они тогда очень нежные получаются.

0

70

неженка
Спасибо! Банка тунца как раз в холодильнике завалялась! А картошка всегда сыщется.

0

71

и я такое хочу!тунец обожаю,забацаю под Светлое Воскресенье!
Спасибо,неженка.

Отредактировано Мареновая Роза (Воскресенье, 16 марта, 2008г. 23:54:03)

0

72

Elodia
Bench
Мареновая Роза
Ребята,буду очень рада если Вам понравится :)

0

73

По просьбам трудящихся пишу рецептик от Оксанки.Слова автора процитированы,фото мои.

Шоколадный кекс без выпечки

на 8-12 порций

125г простого шоколада
125г сл.масла
1ст.л.меда
125г печенья галеты, поломать на мелкие кусочки
60г изюма
60г глазированной вишни, нарезать
60г лесного ореха, слегка обжарить и нарезать
форма хлебная для выпечки кирпичика

Шоколад поломать и положить в чашку, растопить на водяной бане, добавить масло и мед, мешать до образования однородной массы. Затем слегка остудить и добавить печенье и сушеные фрукты. Форму я обложить пищевой пленкой, затем выложить всю шоколадно-фруктовую массу и слегка утрамбовать. Верх посыпать нарезанным и обжаренным лесным орехом (думаю, можно взять и грецкие орешки или фисташки, арахис). Поставить застывать примерно на час в холодильник. Затем вынуть из формы, удалить пленку и нарезать кекс на батончики.

Вот мой кексик целым кусочком :)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7568948.jpg

А вот кусочки.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7568949.jpg

Я делала из белого и молочного шоколада,печенье использовала с начинкой из мармелада,сухофруткы не использовала по просьбе моего мужа,но добавила немного в сам шоколад миндаль и грецкие орехи,а для присыпки сверху тоже взяла миндаль и грецкие орехи :)

0

74

Рыбные драники

Открыла я утром холодильник и думаю что бы приготовить на завтрак.Завтрак у нас получился уже ближе к обеду,муж уходил на работу,поэтому надо было приготовить что-то более сытное.В холодильнике нашла 2 шт. филе морского окуня .Немного покумекав,решила приготовить так званые рыбные драники..или фальшивые драники))).Получилось очень вкусно.:)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7600467.jpg

Нам нужно :

2 шт. филе морского окуня( примерно 250 г..можно филе другой рыбки тоже)
2 шт. картофеля
1 яйцо
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
соль,перец по вкусу
масло для жарки

1.Рыбку порезать маленькими кусочками( примерно 1*1).

2.Картофель натереть на тёрке.Слить сок.

3.Смешать картофель,рыбу,муку, яйцо и чеснок.Добавить соль и перец по вкусу.

4.Масло нагреть,выкладывать ложкой рыбные дранички и обжарить до румяной корочки с обеих сторон как обычные драники.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7600468.jpg

Приятного аппетита! :)

0

75

Сосиски в томатном соусе

Если Вы не любите долго стоять у плиты,то это блюдо как раз для Вас: нехлопотно,быстро и вкусно,да и ингредиенты совсем простые.А если у Вас в загашнике есть ещё какие то вкусные специи типа тимьяна,базилика,кориандра,или орегано,то блюдо будет ещё вкуснее.Я Вам предлагаю совсем простой вариант из простых продуктов и специй.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7768266.jpg

Нам нужно:

10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
500 мл густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
500 мл воды
1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л ложки)
3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
соль,перец,травки-специи по вкусу

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7768267.jpg

1.Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

2.Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

3.Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.

Приятного аппетита! :)

0

76

Отбивные из свинины

Этим рецептом я никого не удивлю.Как делать отбивные знают все,но я всё таки посмею предложить Вам свой вариант приготовления этого вкусного блюда. Лучше всего делать отбивные из свинины или курицы.На этот раз у меня была свинина .Отбивные приготовленные по этому рецепту получаются сочными,с хрустящей корочкой ,даже на следующий день не теряют своей сочности и мягкости.:)

Нам нужно:

500-600 г свиной вырезки
3 яйца
2\3 чашки муки
2  чашки вафельных или хлебных крошек
соль,перец
минеральная вода
масло для жарки( примерно 150 мл)

Свинную вырезку ( у меня была немного с жирком
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839126.jpg

нарезать кусками толщиной примерно 4 мм.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839127.jpg

Отбить молотком для мяса,посолить и поперчить.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839128.jpg

Оставить примерно на 30 минут,затем залить минеральной водойи поставить в холодильник на 4-5 часво,можно на сутки.Чем дольше мясо находится в минеральной воде,тем сочнее и нежнее оно будет.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839129.jpg

Если куски слишком большие-разрезать их пополам.

Масло нагреть на сковороде.Пока оно греется взбить МИКСЕРОМ яйца,
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839035.jpg

приготовить муку

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839034.jpg

и хлебные крошки или тёртые несладкие вафли.
Я использовала хлебные крошки для фритюра( для креветок).Вот такие( их в Канаде и Америке можно купить в китайских и корейских магазинах)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839032.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839033.jpg

Если используете вафельную крошку,то её можно получить если натересть вафельные листы на крупной тёрке.

Отбивные обвалять в муке,затем в яйце,затем в хлебных крошках.Обжарить на масле с обеих сторон.( огонь должен быть больше среднего,но не не сильный,иначе кляр будет гореть).

Подавать с любимым гарниром и салатом. :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839031.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7839036.jpg

Если же нет хлебных крошек и вафельной стружки,то можно взять молотые сухари и муку 1:1.Обвалять отбивные сначала в этой смеси,затем в яйце,затем снова в этой смеси и жарить.

+2

77

Наташа! У тебя здесь столько рецептов интересных))) Я стащила у тебя некоторые попробовать),спасибо!

+1

78

Шахерезада
Спасибки,Ленусь.Буду только рада,если тебе понравится :)

0

79

Шахерезада  жду новых)),у тебя всё так вкусно...пальчики оближешь)

0

80

Салат из тунца и огурца

Этот салат подходит даже для тех,кто сидит на диете.,ведь все присутствующие ингредиенты несут в себе минимум каллорий)В приготовлении очень прост,а на вкус очень вкусный.Я подавала салат на кусочках хлеба с отрубями как паштет,но подавать салат можно и на крекерах,и как отдельное блюдо.В блюде и свежие ,и маринованные огурцы..поверьте,Вы будете приятно удивлены насколько они хорошо сочетаются вместе в салате.Рецепт родился в процессе проверки холодильника на наличие продуктов,а итог получился вкусным и удачным :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7843299.jpg

Нам нужно :

1 баночка тунца в воде или масле( 100г)
2 маленьких свежих огурца
5-6 маринованных корнишонов
3 пера свежего чеснока( если нету-можно заменить луком)
2 ст.л. майонеза( если Вы на диете -выбирайте низкокаллрийный)

1.Воду или масло слить из тунца и разделить его на маленькие кусочки.

2.Свежие огурцы,чеснок и корнишоны порезать мелко кубиками.

3.Смешать всё вместе и заправить майонезом.

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7843300.jpg

+1

81

Картофель в "скорлупке"
Этот рецепт уже облетел весь инет,лично я его видела на очень многих кулинарных сайтах :)Рецепт привлекает своей простотой,а результат получается очень вкусным.Вы давно ели картошку из костра?:)Этот картофель именно такой.Если добавить ещё жидкого дыма,то получится точь-в-точь как из костра.Попробуйте,Вам понравится обязательно :)

Нам нужно :

10 картофелин
2 ст.л. муки
1 ст.л крупной соли

1.Муку смешать с солью.

2.Картофель помыть и мокрым обвалять в смеси муки и соли.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7876495.jpg

3.Выложить на сухой протвинь( я покрыла протвинь фольгой)и запечь в духовке при 200С примерно час.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7876496.jpg

4.Корочка картофеля получается хрустящей и очень вкусной,а середина очень мягкая.Подавать можно с любым мясом или салатом. :)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7876499.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7876500.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/7876501.jpg

Приятного аппетита! :)

+3

82

неженка  Люблю я картошечку-у-у...как и макароны))))

0

83

Давно я не показывала свои тарелочки.Вот покажу что готовила в последнее время.

Полюбили мы в последнее время кушать сырые цуккини,а вернее разные салатики.

Вот один из вариантов "цуккиниевая лапша"( рецептик позже)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8000841.jpg

Свинина с антипасто( блюдо для ленивыхи занятых людей)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8000842.jpg

Оладушки из цуккини
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8000843.jpg

Тирамису с маскарпоне и сгущёнкой( делала впервые)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8000844.jpg

+3

84

Мой завтрак.Рыбка в пароварке с броколли и салатом из редиса и лука.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8252372.jpg

+3

85

неженка - Вы молодец! Все такое аппетитное! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

86

NeMargarita
Спасибо большое,солнц! :)

0

87

Показываю свои тарелочки :)

Это мой диетический обед - картошка и перец в пароварке и салатик из капусты.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8277365.jpg

Вегетарианские перцы
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8277366.jpg

Куриные грудки в лимонном маринаде
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8277367.jpg

+5

88

Расскажите, пожалуйста, рецепт вот этой красоты - Куриные грудки в лимонном маринаде  :flirt:

0

89

Наташа,какая -же ты мастерица!Слюнки текут!http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif
Тебе бы свой ресторан впору открывать!

+2

90

NeMargarita написал(а):

Расскажите, пожалуйста, рецепт вот этой красоты - Куриные грудки в лимонном маринаде

Это рецепт для ленивых и для тех,кто хочет немного разнообразить своё диетическое меню. :)Не бойтесь того,что курочка будет сухой и невкусной,как раз таки в этом рецепте она получается очень сочной..но главным условием должно быть НЕТОНКОЕ куриное филе и жарить курочку надо на ТЕФЛОНОВОЙ сковороде.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8277367.jpg

Нам нужно :

3 небольших куриных грудки
1\2 лимона( выдавить сок)
1 ч.л. вегеты
1 ч.л. сухой петрушки
1 зубочек чеснока( через чеснокодавку)
1 ст.л. растительного масла
соль,перец

1.Куриные грудки СЛЕГКА посолить и поперчить.

2.Лимонный сок смешать с вегетой,маслом,петрушкой,чесноком.

3.Каждую грудку хорошо обмазать полученным маринадом и оставить как минимум на 15 минут.

4.Положить грудки на СУХУЮ тефлоновую сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.

5.Подавать с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита!

+3

91

http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

Мареновая Роза написал(а):

Тебе бы свой ресторан впору открывать!

Солнц,я бы не против,если бы кто-то мне денежек на ресторан дал.

0

92

Спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

93

неженка написал(а):

Солнц,я бы не против,если бы кто-то мне денежек на ресторан дал.

Наташ,ты не расстраивайся.У тебя ведь виртуальный ресторан! Посмотри,сколько у тебя клиентов!:)
Вкуснотища одним словом!Праздник для души,глаз и живота ,конечно.
Спасибо,тебе!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

94

Мареновая Роза написал(а):

Наташ,ты не расстраивайся.У тебя ведь виртуальный ресторан! Посмотри,сколько у тебя клиентов!
Вкуснотища одним словом!Праздник для души,глаз и живота ,конечно.
Спасибо,тебе!

Солнц,спасибки тебе.:)

+1

95

неженка!
Присоединяюсь к вышесказанному и также восторгаюсь! А ещё фотки у Вас получаются сочные и аппетитные, не так просто сфотить только что приготовленную пищу, она или дымится, или смазывает снимок, или мгновенно исчезает во ртах голодающей семьи. Так что, я давно хотела это сделать +++!

+1

96

Rigonda
Большое спасибо за такие слова.Мне очень приятно :)

0

97

У меня сегодня был Пирог от Жозефины по рецепту Ларисы.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8323573.jpg

И борщик украинский на курочке :)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8323574.jpg

Тефтели"Каша+мясо" запечённые под томатами и сыром
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8323577.jpg

А это мой воскресный диетический обед: отварная картофелина,зелёный лук,кусочек козьего сыра со специями и яйцо.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/398306/8323575.jpg

+4

98

Господи, как, готовя такую вкуснятину, можно удержаться на диете?! Плюсище!

Отредактировано Ч.Ширская (Четверг, 17 июля, 2008г. 06:20:02)

0

99

так борща захотелось! Плюс тебе,Наташа!

0

100

http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

Ч.Ширская
Мареновая Роза
Девочки,большое спасибо!

Отредактировано неженка (Суббота, 26 июля, 2008г. 18:00:58)

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.