GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Оладьи и Оладушки с начинками и без


Оладьи и Оладушки с начинками и без

Сообщений 51 страница 88 из 88

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОЛАДУШКИ

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ от zolotze с форума ABCcooking

ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ОЛАДУШКИ от Афочки (Феи Огонька)
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ от Шарумана с форума hobbyportal.ru
ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ от мамочкин с форума ABCcooking
ОЛАДЬИ от Barakuda
ОЛАДЬИ от pelageja polj с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ДОМАШНИЕ НА КЕФИРЕ от Barakuda
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ) от Tamaravvo и Greenglazky с форума hobbyportal.ru
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО! от _Arina_ с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ от Лили (Lili) с форума Поиски себя!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda 2-ой вариант
ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) от Winter-73 с форума ABCcooking

ОЛАДУШКИ КРУПЯНЫЕ

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ от Терешечки (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов)
ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от tanja-singapay с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁННОЙ КРУПЫ
ОЛАДЬИ МАННЫЕ 2 варианта от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С МАНКОЙ от doris с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМИ НАЧИНКАМИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ от 1@emma с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ от Strecoza

ОЛАДУШКИ С ОВОЩАМИ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!

ИЗ КАБАЧКОВ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от larissa1312 с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ от vertushka

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ от Lenchik с форума russiancookie.ru
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ

ИЗ МОРКОВИ

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Знакомки с форума ABCcooking

ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ от Barakuda
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ с сайта digest.subscribe.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 3 варианта
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ от Люсик с форума hobbyportal.ru

ОЛАДУШКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот) от Конфетки с Конфеткиного форума

ОЛАДУШКИ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

С БАНАНАМИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ от Анны Абубакаровой с форума Поиски себя!
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ от Zuhra

С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно! от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от неженки

С ЯГОДАМИ

ОЛАДУШКИ С ЧЕРНИКОЙ от Lenchik с форума russiancookie.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ

ПАНКЕЙКИ

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

РАЗНОЕ

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ от Оксанки с форума ABCcooking
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ? от _Arina_ с форума Поиски себя!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Виноградовых
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ от Barakuda

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 2 марта, 2011г. 02:40:01)

+1

51

zolotze с форума ABCcooking пишет:

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ

Эти оладики от Ирочки. Делала не один раз, очень вкусно получаются. Проверено!!

Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 - 3 столовые ложки сахара. (Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар - это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара.) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. (я добавила 7 -мь ложек с горкой). Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.
Я еще добавила пол-чайной ложки разрыхлителя для пышности.
Очень вкусно!!!

ИСТОЧНИК

+1

52

Знакомка с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- морковь - 200 г
- овсяные хлопья - 200 г
- молоко - 1 стакан
- мука - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сметана, корица - по вкусу
- масло для обжаривания

Инструкции по приготовлению:

Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

http://s59.radikal.ru/i164/0905/23/037600b84ce7.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0905/84/cc0e02ca7dc5.jpg

От себя добавлю: в место молока брала кисляк, муку упразднила совсем.

ИСТОЧНИК

+2

53

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

Мне очень нравятся кукурузные оладушки. Рецепт нашла на Хорошей кухне, автор ИЛЯНА

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

http://img243.imageshack.us/img243/3776/img10160yajb7.jpg

115 г муки
2 яичных белка (крепко взбитых миксером)
150 мл молока
200 г консервированной кукурузы (жидкость слить, подсушить)
+ соль, перчик душистый, половина чайной ложки гашёной соды (или разрыхлитель)

Смешать в блендере муку, молоко и половину порции от дозы кукурузы в тесто. Затем добавить оставшуюся половину кукурузы, подсолить, поперчить, + разрыхлитель, всё размешать хорошо, и только в конце деревянной ложкой добавить крепко взбитые белки и осторожно всё перемешать. Выкладывать ложкой (чуть больше столовой) на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом АНТИПРИГАРНУЮ, или ЧУГУННУЮ сковороду и выпекать НЕ ТОРОПЯСЬ, НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, для того, чтобы верх не подгорел, а более тяжёлая кукурузная мука внутри равномерно пропеклась.

Подавать и с томатным соусом, а можно и с джемом, - на любителя.

Не надо ждать от этих оладей пышности, это "не тот случай", тем не менее они хорошо пропекаются и просто вкусные. Получается примерно 12 штук.

Мои комментарии - я добавила два целых яйца, потому что были какие-то маленькие и муки добавила чуть больше.

ИСТОЧНИК

неженка написал(а):

Оксанка, я к тебе пришла с большой спасибой за вкусные оладушки. :)

Ты меня только не ругай.. но я немного посамодейничала в приготовлении. :D

Началось с того, что муж купил по случайности кукурузу, которая была измельчена кусочками .. как кашка такая. Делать было нечего, решила я использовать такую какая есть. Потом надо было утилизировать оставшийся в холодильнике кефир)))
И вдобавок.. я ещё порошка для печенья немного добавила и они у меня пушистенькие получились.
Фотик я забыла в машине и пришлось ждать мужа.. а это ещё 40 минут) Так что оладушки я фотала не сразу после жарки)

Я сварила суп с фрикадельками и с этим оладушками супчик пошёл на ура!!
Спасибо тебе большое за рецептик. :)

caprice написал(а):

Не знаю, комом ли первый блин, но вот то, что получилось)
Фоткалось в процессе жарки, поэтому оладий ещё не много)

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/13130-1-f.jpg

+2

54

Zuhra писала:

Очень вкусно и несложно! Были в Риге, малыш заказал такие в кафе. Вот я придумала самой попробовать. Вроде бы у Ириши-Ласточки были похожие, но не нашла, додумывала сама.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

2 яйца, стакан кефира, сахар, соль, мука - смешиваемым как обычные оладьи, консистенция густой сметаны.
3 банана взбиваем в блендере в однородную массу и добавляем в тесто. Вливаем 50 г растительного масла (чтоб меньше на сковородку лить) и перемешиваем. Выпекаем.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Свежевыжатый сок 3-х апельсинов в маленькой кастрюльке вывариваем до уменьшения объема в 2 раза, добавляем цедру 1 апельсина, 4 ст. л. сахара (можно и больше, как кому нравится) и варим еще мин 5. Пока соус горячий - он кажется жидким, но при остывании загустевает.

http://s48.radikal.ru/i119/1004/64/a81268f2bc92.jpg

ИСТОЧНИК

+2

55

Lenchik с форума russiancookie.ru пишет:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

Много в интернете рецептов на эту тему. Но, по-моему, практически везде слишком много авторы в тесто для этих оладушков кладут муки. Получаются обыкновенные оладьи со вкусом картошки, что мне совсем не по вкусу. Есть у меня старинный рецептик (рецепт бабушки по маминой линии) очень хороших именно картофельных (а не с запахом картошки) оладушков, быстрых и без заморочек... как и всегда.... http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ag.gif
http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif :

Необходимые продукты:

2 столовые ложки обыкновенной пшеничной муки
треть стакана молока
столовая ложка сливочного растопленного масла
3 средних картофелины
соль на кончике ножа
растительное масло для жарения оладушков

Способ приготовления:

Сначала нужно взбить как следует яйцо, например миксером в небольшой кружке или глубокой миске. Затем засыпьте в миску, добавьте туда же взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло, молоко и замесите тесто. Картошку натрите на крупной терке и вмешайте в тесто.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и жарьте оладушки. Я обычно кладу тесто большой порционной ложкой, потому что даже столовых нужно, как правило, не меньше двух на один оладушек.
Оладушки получаются очень вкусные, особенно если их как следует прожарить с каждой стороны. А потом быстро съесть с домашней сметанкой. http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ap.gif

Вот такие точно получаются у меня (к сожалению, фото не мое).

http://forum.russiancookie.ru/gallery/image.php?image_id=648

Приятного аппетита!!! http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif

ИСТОЧНИК

+2

56

Lenchik с форума russiancookie.ru пишет:

А вот мой рецепт любимых моей семьей оладушек http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif

Как всегда: попроще и без заморочек. http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif

ОЛАДУШКИ С ЧЕРНИКОЙ

Необходимые продукты:

пол-литра молока
пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ
50 граммов сливочного масла
2 столовых ложки сахара-песка
2 с половиной стакан муки
полстакана черники
полстакана черничного варенья
соль на кончике ножа
растительное масло для жарения.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром и дайте постоять минут 10. Добавьте соль, сливочное масло и муку, теперь нужно замесить негустое тесто и дать ему постоять, пока оно не увеличится в объеме в два раза. В поднявшееся тесто вмешайте осторожно чернику и можно жарить оладушки.
Горячие оладушки подавать на стол с черничным вареньем.

Вот что у меня обычно получается:

http://forum.russiancookie.ru/gallery/image.php?image_id=613

Оладушки эти можно можно делать с любыми доступными ягодами и вареньем, можно не класть ягоды в тесто, а подавать с вареньем. Просто в это году у меня не достатка в чернике нет, вот и едим ее, пока можно. http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif

ИСТОЧНИК

+2

57

Люсик с форума hobbyportal.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

http://keep4u.ru/imgs/b/080314/b3/b3aee468bae36a84f6.jpg

Понадобится:

1/2 тыквы
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка без верха соды
соль по вкусу
горсть изюма, можно больше
мука
сливочное масло для жарки

Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределились в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.
Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной

ИСТОЧНИК

+1

58

Tamaravvo с форума hobbyportal.ru пишет:

Greenglazky написал(а):

ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)

1 чашка обычной муки
1 чашка кукурузной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 крупных яйца
1 1/2 чашки кислого молока (или больше)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Просеять в миску пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца до получения лимонно-желтой массы и добавить кислое молоко (для получения кислого молока добавить несколько капель лимонного сока к обычному молоку и поставить на несколько часов в теплое место). Добавить сухие ингредиенты к смеси яиц и молока и взбить венчиком или электрическим миксером, добавляя по частям топленое масло.

На раскаленную, слегка смазанную растительным маслом сковороду влить половник теста. Когда низ подрумяниться, а пузырьки воздуха наверху раскроются, перевернуть и поджарить на обратной стороне в течение 1-2 минут. Подавать горячими, с маслом и сладким наполнителем (джемом, вареньем, медом, сахаром и т.п.) (12 оладий)

Вариант: Заменить муку в рецепте на 1 ? чашку гречишной муки и ? чашки обычной муки; вместо кислого молока использовать ряженку

ИСТОЧНИК

+1

59

Терешечка (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов) пишет:

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ

Рекомендую попробовать. Сын пришел голодный и сказал, что получилось вкусно, даже решил, что это мясные. Ну, на счет вкуса мяса утверждать не буду, но мне тоже понравилось это блюдо, даже в холодном виде было вкусно. Хорошо подать к этим котлеткам какой-нибудь соус, можно грибной

понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана бульона (если нет, замените кубиками)
2 столовые ложка манки
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока

панировочные сухари
растительное масло

Овсяные хлопья заливаем горячим бульоном, добавляем манку, все перемешиваем, даем слегка остыть и вбиваем яйцо, добавляем чеснок. Формируем котлетки или блинчики, кому как нравится, обваливаем в сухарях и обжариваем.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/d09be4b2.jpg

ИСТОЧНИК

+1

60

Шарумана с форума hobbyportal.ru пишет:

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

http://s52.radikal.ru/i138/1003/f1/60b52848be36t.jpg

На пол-литра кефира взяла 2 сырых яйца, 3 ложки сахара, соду ( погашенную лимонным соком) и муки. Тесто должно быть как густая сметана. Половником выливала на сковородку в кипящее масло.
С вареньем, сметанкой или медом - вкуснота http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/4u.gif

ИСТОЧНИК

+1

61

Олеся Конфетка пишет:

Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот)

http://ifs.cook-time.com/preview/img217/217489.jpg

Этот рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger).

Всю информацию о нем и о его рецепте взяла с иностранного сайта и перевожу специально для вас!
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар - самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.

Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Дело в том, что до сегодняшнего утра у меня никогда не получались красивые, пышные оладушки. Либо не пропекаются, либо не поднимаются, либо растекаются. Эти же, мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта - она мягкая, воздушная, гладкая и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности (я вообще всегда в таких случаях использую не сухой 0% ) и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости творога, и избавится от комков.

Сам рецепт в оригинале звучит "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter", т.е. "Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот". И судя по тому, что получилось не просто съедобно, а очень вкусно, перевела рецепт я правильно. Но сделала его только на половину. Масло из медовых сот воспроизвести не удалось, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт сделать полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!

Ингредиенты:

Блины:

250 г сыра Рикотта
3/4 стакана* молока
4 яйца, разделить
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара

Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда

Приготовление:

В начале, заранее, сделайте масло из сот:
Помещаем все компоненты в пищевой комбайн и взбиваем до гладкости. Складываем нашу массу в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.

Оладьи:
Смешать рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пик.
В два захода вводим в тесто белки. Первый раз добавляем 3 ст. л. белковой пены и перемешиваем, что бы облегчить тесто. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто будет воздушным.

http://i-love-nina.ru/img/salad/Ricotta-Hot-Cakes/IMG_6550.jpg

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст.л. и готовим на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.

http://i-love-nina.ru/img/salad/Ricotta-Hot-Cakes/IMG_6552.jpg

ИСТОЧНИК

+1

62

Олеся Конфетка пишет:

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125310.jpg

Нам понадобится: 2 средних яблока, 1 яйцо, 2/3 ст. муки, 1 ч.л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Из яблок удалить сердцевину, положить на противень (я в сковородку), налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Муку смешать с дрожжами. Яблоки полностью остудить и пюрировать блендером. В яблочное пюре добавляем яйцо, сахар и масло. Соединяем пюре с мучной смесью, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125307.jpg

выкладываем тесто на сковороду ложкой и обжариваем оладушки с двух сторон

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125309.jpg

ИСТОЧНИК

+1

63

Олеся Конфетка пишет:

ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ

Продукты на 16 шт.:

2 спелых банана
7/8 стакана (210 мл)  молока
2 яйца
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молотого миндаля
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 1/2 ст. л. шоколадной крошки

Для подачи:

2/3 стакана сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)

1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль,  добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и перемешать.

2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.

3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на оладьи. Можно украсить лепестками миндаля.

На будущее: по этому рецепту вы можете приготовить оладьи со свежей черникой, заменив шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Обращаю ваше внимание на тесто: оно должно быть сметанной консистенции. Если любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости. Фото из моего архива - снимать заново было лень.

ИСТОЧНИК

+1

64

Конфетка и Ella-Tata с Конфеткиного форума пишут:

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

    молоко 400 мл
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель 1/3 ч. л.
    соль 1/4 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    мука ~120 г
    масло растительное 30 мл.
    яблоки 2 шт.
    сахарная пудра 30 г
    сыр Ламбер (сливочный) 50 г

Способ приготовления:

В миске соединить взбитое яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/appl(6).jpg

ИСТОЧНИК

+1

65

Моя замечательная Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из выпуска от 12-08-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»

http://subscribe.ru//archive/eat.kulina … 10603.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка»

http://digest.subscribe.ru/cookery

ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110901154858_31298.jpg

Ингредиенты:

* сыворотка 1 стакан
* маскарпоне 2-3 ст. л.
* сахарный песок 1 ст. л.
* ванильный сахар 1 ч. л.
* корица 1/2 ч. л.
* яйцо 1 шт.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 1-1,5 стакана
* растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску вылить сыворотку. Положить маскарпоне. Хорошенько размешать массу. Положить сахар. Всыпать ванильный сахар.

Добавить корицу. Вбить яйцо. Добавить растительное масло.

В муку выложить разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции похожим на сметану.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто в сковороду. Выпекать оладьи с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

66

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из выпуска от 31-08-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»

http://subscribe.ru//archive/home.eat.r … 00605.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Овощные блюда»

http://digest.subscribe.ru/cookery

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110907160044_6533.jpg

Ингредиенты:

* кабачки - 3 средних;
* яйца - 2 шт;
* мука - 4 ст.л. с горкой;
* соль;
* сметана.

Способ приготовления:

Моем кабачки.
Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.
Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.
Переворачиваем и жарим до готовности.
Аккуратно складываем в миску, они очень нежные.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. В процессе в миске с «кабачковым тестом» будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Я всё делаю так же, только ещё добавляю натертый на крупной тёрке лук и немного молотого чёрного перца (буквально щепотку). Эти оладьи хорошо идут и холодными http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/06.gif

ИСТОЧНИК

+1

67

Рецепт оладушек от моей очень старинной виртуальной подружки Лили (Lili) и хозяйки форума Поиски себя!

Решила приготовить ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ.

1. пиалка муки
2. 2 яйца
3. у меня молоко чуть подогретое в микроволновке (можно кефир)
4. дрожжи сухие пакетик
5. 1 ч.ложка разрыхлителя
6. соль, сахар, ваниль по вкусу
Можно добавить в тесто изюм или кабачки, натертые на терке

Вымешиваю миксером

http://s56.radikal.ru/i151/0902/85/ccfdc0066ffct.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0902/80/7dcc1d3686cct.jpg

если у вас дрожжи моментальные, то можно выпекать и сразу. Если обычные, то дать постоять в тепле

http://i015.radikal.ru/0902/c2/263eb229167at.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0902/67/aa8f75b877dbt.jpg

Угощайтесь!

http://s40.radikal.ru/i088/0902/b6/0a869f37379f.jpg

ИСТОЧНИК

+1

68

Larissa2 с форума Поиски себя! пишет:

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

150 г несладкого йогурта
250 г творога
1 помидор
1 пучок зеленого лука
3 кабачка цуккини
500-600 г картофеля
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
соль,
растительное (лучше оливковое) масло,
перец черный молотый,
мускатный орех

Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой).
Смешать с яйцами, мукой, заправить специями.
Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле).
К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.

ИСТОЧНИК

+1

69

doris с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ С МАНКОЙ

1 ст. кефира
0,5 ст. молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахара
0,5 ст. манки
1 ст. муки

Все смешать. Я сделала это вечером, чтобы манка хорошо разбухла, а утром добавила 0,5 ч.л. соды перемешала и жарила. Этот рецептик найден мною в интернете, где не помню

ИСТОЧНИК

+1

70

pelageja polj с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ

А я делаю оладьи по такому рецепту:

0,5 л кефира
1ч.л. соли
1ч.л.соды
3-4 ч.л. сахара.
Яиц не кладу!

Муку добавляю на глаз, примерно около 1,5 стаканов  из тонкого стекла.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Жарю на большом огне и с достаточным количеством растительного  масла.
Оладушки всегда выходят пушистые и мягкие http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Очень вкусно со сметаной или вареньем на завтрак  в субботу!

ИСТОЧНИК

+1

71

1@emma с форума Поиски себя! пишет:

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ

1 куриный окорочок отварить, делить мясо от костей, мелко нарезать; добавить 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. манной крупы, 1 натертую морковку, 1-2 мелко нарезанные луковицы, 1-2 яйца.

Все вымешать, жарить на масле, как оладьи.
Так одним окорочком можно накормить семью утром.

ИСТОЧНИК

+1

72

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО!

На 16 оладий вам понадобится:

2 яйца, 2 стакана молока, четверть стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка погашенной соды или разрыхлителя для теста.

Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты, вымешайте и выпекайте оладьи.
Вместо молока можно использовать такое же количество простокваши или кефира. Или замените его смесью из ¾ стакана яблочного пюре и 1 стакана молока..

ИСТОЧНИК

+1

73

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания

Вам понадобится:

1 стакан цельного молока, 1/4 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 0,5 стакана пшеничных зародышей, 2,5 чайной ложки пекарского порошка, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1,5 чайных ложки ванильного экстракта (и/или 1 чайная ножка молотой корицы), 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, масло для жарки.

Для приготовления оладий взбейте молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Смешайте с порезанной курагой. Жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.

Подавайте с йогуртом, яблочным пюре, свежими ягодами, абрикосовым джемом или пюре из кураги

ИСТОЧНИК

+1

74

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания

Вам понадобится:

5 средних картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, манная крупа, растительное масло для жаренья, сметана

Для приготовления картофельных оладий  сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, манку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, яйцо и все тщательно перемешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ИСТОЧНИК

+1

75

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно!

Вам понадобится:

1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек муки, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.

Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.

В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей. Вы можете подать к столу это блюдо не с сахаром и корицей, а с ванильным соусом, который очень просто приготовить из ванильного йогурта, взбив из него кремовую массу прямо в упаковке. Ею и полить оладьи.

ИСТОЧНИК

+1

76

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

Вам понадобится:

крупа манная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 5 шт., соль - по вкусу.

Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.

ИСТОЧНИК

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ

На одну порцию понадобится:

манная крупа – 50 г, мед – 25 г, яйцо – половина штуки, масло сливочное 20 гр, варенье – 50 г, вода – 100 г

Рецепт диетических оладий.
Воду с медом и 5 гр. масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 – 8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче к столу полить их вареньем.

ИСТОЧНИК

+1

77

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА

Вам понадобится:

500 г творога, 3—4 желтка, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сухарей для панировки, масло для жарки.

Творог пропустить через мясорубку, миксером перемешать с желтками, добавив муки. Если масса получится слишком густая, добавить ложку сметаны или молока. Перемешать до образования однородной массы. Сформовать ложкой маленькие оладьи, обвалять в панировке и яйце. Поджарить до румяной корочки.

ИСТОЧНИК

+1

78

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ?

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО

Вам понадобится:

полстакана размягченного сливочного масла, 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.

Смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.

ВИШНЁВЫЙ СИРОП

Вам понадобится:

300 граммов вишневого джема, ¼ стакана воды.

Перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.

МЕДОВОЕ МАСЛО

Вам понадобится:

¾ стакана меда, ½ стакана размягченного сливочного масла.

Взбейте мед – он должен слегка побелеть и, не переставая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло.

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ

Вам понадобится:

2 стакана замороженной клубники, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.

Смешайте мелко нарезанную замороженную клубнику с сахаром. Разведите в воде крахмал и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.

КЛЮКВА С ОРЕХАМИ

Вам понадобится:

1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, ¾ стакана толченых орехов, 2 чайные ложки лимонной цедры.

Разотрите клюкву с сахаром или пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром потом. Затем добавьте орехи, лимонную цедру и все перемешайте.

ИСТОЧНИК

+1

79

tanja-singapay с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

...хлопья быстрого приготовления засыпать в горячее молоко чтоб разбухли... + яйца + сахар + соль + сода + масло слив. растопленное + мука... все делаю на глаз тесто как на оладушки

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/170692-1-f.jpg

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/170692-2-f.jpg

ИСТОЧНИК

+1

80

Анна Абубакарова с форума Поиски себя! пишет:

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Делаем тесто как на обычные оладьи и добавляем туда три банана (тщательно растертые с сахаром).

А еще соус к оладьям: сметана 200 г, один банан, сахар (по вкусу), все взбить блендером и готово!!

Приятного!!

ИСТОЧНИК

+1

81

На моём форуме-"зеркале" vertushka писала:

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ

50 г сливочного масла, 1/2 стакана (125 мл) молока, 3/4 стакана (110 г) муки, 2 яйца слегка взбить, 210 г консервированной кукурузы, 2 средних цуккини (240 г) крупно натереть, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

для сальсы: 3 средних томата (225 г) мелко порезать, 2 средних авокадо (500 г) мелко порезать, 1 мелкий красный лук (100 г) мелко порезать, 2 ст.л. лаймового сока, 2 ст.л. измельченной зелени кинзы, соль по вкусу

1. Приготовить сальсу: смешать все ингредиенты в салатнице.
2. Смешать масло, молоко, муку, соль и яйца в средней миске, взбить до гладкости. Добавить кукурузу и цуккини, тщательно перемешать.
3. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду и жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Снять излишки жира бумажным полотенцем. Подавать теплыми с сальсой.

Нашла на delishis.ru, вкусный рецепт.

+1

82

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ ДОМАШНИЕ НА КЕФИРЕ

Для рецепта понадобится
ингредиенты кол-во

мука 2-2.5 ст.
яйцо 3 шт.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 0.5 л
сода 0.3 ч.л
растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!

Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

ИСТОЧНИК

+1

83

Даша Barakuda пишет:

А ещё я люблю готовить ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г обычных),
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 стакана чего-нибудь молочного,
и граммов 400 муки.

Молоко (кефир, варенец и т.п.) подогреть отдельно.
Смешать яйца, сахар, щепоть соли и дрожжи.
Влить молоко и сыпать по-маленьку муку, пока тесто не станет густым примерно, как домашняя сметана. Можно еще добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Оставить часа на 1,5 - 2. Когда поднимется, брать смоченной в воде ложкой (чтоб не прилипало) и выкладывать на горячую сковородку. Можно не печь сразу всю порцию, остаток поставить в холодильник. Но не больше, чем на 2-3-дня.

ИСТОЧНИК

+1

84

Добавлю в коллекцию Ольги)Аленушки еще один рецепт из кулинарной рассылки.мне он понравился,когда-нибудь тоже собираюсь попробовать испечь.
Оладьи из кольраби с припеком

требуемые продукты

* репчатый лук 1 шт.

* морковь 1/2 шт.

* мясной фарш 250 г
* соль, перец

* кольраби 2 шт.

* сметана 2 ст. л.

* яйца 2 шт.

* соевый соус по вкусу

* оливковое масло 1-2 ст. л.

* мука примерно 3/4 стакана (муки необходимо столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую
 
сметану)

* растительное масло для жарки

* сметана для подачи


Приготовление

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. В мясной фарш добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать.

Капусту очистить, натереть на крупной терке. Добавить к капусте сметану. Влить соевый соус. (Тем, кто не любит соевый соус, можно просто массу посолить!) Вбить яйца. Влить оливковое масло.

Всыпать муку, перемешать все до однородной консистенции. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать тесто небольшими порциями и обжаривать с одной стороны.

В это время положить на оладьи небольшое количество мясного фарша. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности. Готовые оладьи подать к столу со сметаной.

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20120618150353_11242.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Мареновая Роза (Вторник, 19 июня, 2012г. 22:25:31)

+2

85

Мареновая Роза
Жанетт, спасибушки! Классный рецепт!!! Обязательно попробую, когда будет кольраби.

0

86

Мареновая Роза написал(а):

Оладьи из кольраби с припеком

я тоже  дмаю попробовать, вот  только кольраби очень твёрдый...
возможно его проварить минуток в 10 , а потом  натереть на  тёрку?

0

87

Strecoza написал(а):

возможно его проварить минуток в 10 , а потом  натереть на  тёрку?

тверже,чем картофель?
думаю не стоит отваривать!сочность будет не та.
Хотя можно и попробовать и отварной вариант.добавляют же в цеппелины и отварной и сырой картофель.

0

88

Из соцсети

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ от Умный дом. Полезные советы!

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.

Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

Секрет № 1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет № 2: консистенция теста

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет № 3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

Секрет № 4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Секрет № 5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет № 6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет № 7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Секрет № 8: жарка

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л
Яйцо 1-2 шт.
Мука 1,5 стакана
Сода 1 ч. л. без горки
Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
Затем вводите муку.
Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом).
Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды.
Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок.

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Оладьи и Оладушки с начинками и без