GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Оладьи и Оладушки с начинками и без


Оладьи и Оладушки с начинками и без

Сообщений 1 страница 50 из 88

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОЛАДУШКИ

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ от zolotze с форума ABCcooking

ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ОЛАДУШКИ от Афочки (Феи Огонька)
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ от Шарумана с форума hobbyportal.ru
ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ от мамочкин с форума ABCcooking
ОЛАДЬИ от Barakuda
ОЛАДЬИ от pelageja polj с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ДОМАШНИЕ НА КЕФИРЕ от Barakuda
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ) от Tamaravvo и Greenglazky с форума hobbyportal.ru
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО! от _Arina_ с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ от Лили (Lili) с форума Поиски себя!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda 2-ой вариант
ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) от Winter-73 с форума ABCcooking

ОЛАДУШКИ КРУПЯНЫЕ

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ от Терешечки (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов)
ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от tanja-singapay с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁННОЙ КРУПЫ
ОЛАДЬИ МАННЫЕ 2 варианта от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С МАНКОЙ от doris с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМИ НАЧИНКАМИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ от 1@emma с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ от Strecoza

ОЛАДУШКИ С ОВОЩАМИ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!

ИЗ КАБАЧКОВ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от larissa1312 с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ от vertushka

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ от Lenchik с форума russiancookie.ru
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ

ИЗ МОРКОВИ

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Знакомки с форума ABCcooking

ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ от Barakuda
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ с сайта digest.subscribe.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 3 варианта
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ от Люсик с форума hobbyportal.ru

ОЛАДУШКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот) от Конфетки с Конфеткиного форума

ОЛАДУШКИ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

С БАНАНАМИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ от Анны Абубакаровой с форума Поиски себя!
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ от Zuhra

С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно! от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от неженки

С ЯГОДАМИ

ОЛАДУШКИ С ЧЕРНИКОЙ от Lenchik с форума russiancookie.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ

ПАНКЕЙКИ

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

РАЗНОЕ

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ от Оксанки с форума ABCcooking
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ? от _Arina_ с форума Поиски себя!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Виноградовых
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ от Barakuda

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 2 марта, 2011г. 02:40:01)

+1

2

Ольга-Алёнушка
А вот оладьи - наверняка же есть в Вашем арсенале? Искал, но пока не нашел... Дома возникла мысль затеять.

0

3

Bench
А яблочные подойдут?

0

4

А у вас есть рецепт печеночного порога?(блины со слоями печенки)

0

5

Zuhra
Я делала по другому рецепту.Там молотая печёнка смешивалась с яйцами,молоком и мукой и специями.Затем из этой смеси блины пеклись.А для прослойки я делала тушёную морковь,лук и зелень и смазывала майонезом.Верх тоже смазать майонезом и присыпать яйцом варёным .

0

6

неженка
Любые, и яблочные, а если есть самые простые, дрожжевые.

0

7

Bench
эмм.. так там же кажись молоко, мука, соль/сахар по вкусу, дрожжи.. и дать подняться только время надо.. и пеки себе и пеки.. али я запамятовала про что-то?

0

8

Kugutsue написал(а):

и дать подняться только время надо..

Примерно сколько?

0

9

Bench
Вот рецепт яблочных оладий.

Очень вкусные и нежные оладушки к чаю. :)

Нам нужно:

3 средних яблока
1 яйцо
300 мл кефира
1\2ч.л. соли
3 ст.л сахара
муки сколько заберёт( до консистенции густой сметаны)
масло для жарки

1.Яблоки очистить и натере6ть на крупной тёрке.Добавить все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешать.

2.Добавить муки столько,чтобы получилась масса как густая сметана.Вот так примерно.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6354976.jpg

3.Жарить с обеих сторон на среднем огне.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6354977.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6354978.jpg

4.Кушать со сметанкой или просто с чаем.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6354979.jpg

Приятного аппетита!! :)

+2

10

неженка
Спасибо! Попробуем!

0

11

неженка
Попробовали! Вкусно!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pzr9u-j3p.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pzr9y-6z2.jpg

+1

12

Bench
Отличные оладушки получились и самое главное что Вам вкусно! :)

0

13

неженка
Только в рецепте в следующий раз все на 2 или 3 надо увеличить...

+1

14

Bench написал(а):

неженка
Только в рецепте в следующий раз все на 2 или 3 надо увеличить...

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif

+1

15

Bench написал(а):

Ольга-Алёнушка
А вот оладьи - наверняка же есть в Вашем асенале? Искал, но пока не нашел... Дома возникла мысль затеять.

Bench
По оладушкам у меня мама большой спец   :rolleyes:  а я больше по блинам "специализируюсь".
Кстати, нашла в своих архивах около сотни рецептов всевозможных блинов, найденных в инете, и собранных мною в одну тему на моём форуме (до взлома). Так что сейчас начну выкладывать постепенно и к себе, и к сюда.

0

16

Оладьи с колбасой

На завтрак оладьи с колбасой просто не заменимы! Тесто тает во рту и даже с припёком. Колбасу можно любую. Я брала варёнку.

Нам понадобится:
1 стакан кефира или кислого молока
1 яйцо
1 стакан муки ( или как на оладьи)
соль
200 г колбасы
1/3 соды

Яйцо посолить и взбить. Туда наливаем кефир и кидаем соду. Даём тесту постоять 5 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. А пока порежем кубиками колбасу. Добавляем муки до консистенции густой сметаны, кидаем туда колбасу и размешиваем.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.08.22.jpg

Теперь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждое тесто ещё выкладываем кусочки колбаски, чтобы они были видны на поверхности.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.12.34.jpg

Жарим с двух сторон и всё готово!

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.25.42.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.23.12.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Strecoza (Пятница, 20 января, 2012г. 20:09:19)

+4

17

Strecoza написал(а):

Оладьи с колбасой

ой-ёёё!!! класс!!! а ведь колбасу можно творчески заменить на шампиньоны, лисички, ветчину...ммм-ням!  :cool:

0

18

Ваша Гадость написал(а):

а ведь колбасу можно творчески заменить на шампиньоны, лисички, ветчину...ммм-ням!

да   :yep:
у нас такие оладьи называют ленивой пиццей, это я  сегодня  услышала, хотя  какая  тут пицца  :D

0

19

Strecoza написал(а):

Оладьи с колбасой

Ой,ё-моё! Вот уж точно фантазии людской нет предела!  :cool:  :flag: Суперский рецепт! Пасибки!!!!!!!!!!

0

20

Ольга-Алёнушка написал(а):

Суперский рецепт! Пасибки!!!!!!!!!!

на здоровье  :flirt:   моему   мужу очень понравились, теперь каждый раз вспоминает, придётся  ещё  делать  :D

0

21

Найдено где-то на просторах интернета

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Продукты:

Картофель - 1000 г,
жир - 100 г,
мясо - 300-400 г,
лук - 50 г,
2 дольки чеснока,
мука - 2 cт. ложки.

Картофель натереть на терке, добавить припущенный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный чеснок, 2 ложки муки и хорошо перемешать. Мясной фарш припустить до полуготовности. Разогреть и хорошо смазать сковороду. Ложкой набрать картофельную массу, уложить на сковороду блинами. Поверх каждого положить мясной фарш и прикрыть слоем картофеля. Поджарить с обеих сторон. Сложить все оладьи в сотейник, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку.

+1

22

Найдено где-то на просторах интернета

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Продукты:

На 4 порции:

600 г картофеля, сваренного в мундире,
100 г консервированных початков кукурузы,
500 г варено-копченой корейки (без костей),
100 г тертого сыра,
125 мл сливок,
3 стол. ложки сливочного масла,
соль, перец,
1 стол. ложка топленого масла,
2 стол. л. колечек зеленого лука.

Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/porridge/kartoladyisyr.jpg

+1

23

Найдено где-то на просторах интернета

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:

1 банка красной икры,
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
соль, растительное масло.

Для соуса:
100 г сметаны,
1 столовая ложка майонеза,
укроп.

Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.

Соус:
укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.

+1

24

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Продукты:

500 г картофеля,
75 г муки,
25 г дрожжей,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
соль.

  Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные 50 мл теплой воды, дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

+1

25

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
 
200 г творога,
6 картофелин (средних),
2 ст. л. сливочного масла,
соль, сахар - по вкусу (на глазок).

   Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленое масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.
Подать на стол горячими со сметаной.

+1

26

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ

Продукты:

лимон - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 90 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
соль;
йцо - 1 шт.;
мука - 75 г;
творог - 250 г;
клубника - 500 г.;
коньяк - 2 ст. л.;
топленое масло;
сахарная пудра - 2 ч. л.;
лимонная мята.

Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст.л. сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 мин., чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.

+1

27

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

500 г муки,
2 стакана молока или воды,
2 яйца,
2 ст. л. масла,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.

В тёплом молоке или тёплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причём тесто класть ложкой, смоченной в воде.

+1

28

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ "МИНУТКА"

15 столовых ложек муки
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды
3 яйца

   Все ингредиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.

0

29

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁНОЙ КРУПЫ

Продукты:

0,5 кг пшенки,
0,25 стакана муки,
соль по вкусу,
можно сахар

Пшено хорошенько разварить, кашу смешать с мукой, добавить немного воды, соли и замесить не очень крутое тесто.
Можно подсыпать немного сахара по вкусу.
Из теста сформировать оладьи и выпекать на умеренном огне.

Рекомендации:
Пшеную крупу после переборки и мытья прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть холодной водой и варить как все каши.

+1

30

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"

Продукты:

200 г черствого хлеба,
0.5 кг сырой моркови,
3 яйца,
3 ст. л. муки,
соль по вкусу,
0.5 ч. л. гашеной соды,
растительное масло

Натереть на мелкой терке морковь, добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и растертый черствый хлеб.
Все хорошо перемешать и печь на растительном масле, как обычные оладьи.

+1

31

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

500 г куриной мякоти,
60 г пшеничного хлеба,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. л. сливочного масла,
соль.

У куриной тушки срезать мякоть, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, хорошо растереть, добавить яичные желтки, соль, молоко, размешать и добавить взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывать ложкой на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с растопленным маслом..

+1

32

Найдено где-то на просторах интернета

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (1-й вариант)

На маленькую тыкву весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефира,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы,
1-1.5 ст. л. сахара,
масло растительное для жарки.

Тыкву чистим, режем на кусочки или трём на крупной тёрке, слегка тушим минут 20, потом охлаждаем; манку заливаем чуть подогретым молоком или кефиром на час для набухания; пару-тройку яиц разбиваем разделяя желток и белок, желтки перетираем с сахаром и отдельно взбиваем белки. В охлаждённую тыкву выкладываем манку, потом вводим туда желтки, все очень хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вмешиваем белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до половины "утапливая" в нем оладушек во время жарки.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (2-й вариант)

Продукты:

на 1,5 кг тыквы

1 стакан молока,
1 стакан пшеничной муки или манной крупы,
по 1 ст. л. сахара и сливочного масла,
2 яйца,
соль - по вкусу

Измельчённую на тёрке мякоть тыквы заливают молоком и тушат 15 - 20 мин, охлаждают, добавляют муку (манную крупу), растёртые с сахаром желтки, немного соли.
Всё хорошо перемешивают, добавляют взбитые белки.
Жарят на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи подают со сметаной и сахаром.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (3-й вариант)

Тыква - 0,5 кг
Мука - 5-6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода
Соль

Тыкву натереть на терке, перемешать с другими ингредиентами и жарить на сковороде.

+1

33

Ольга-Алёнушка написал(а):

для удаления горечи

:|  там горечь?...может я не слышу, т.к. обожаю эту кашу.

0

34

Пришло в одной из рассылок

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.

ИСТОЧНИК

+1

35

Пришло в одной из рассылок

ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Бывает такое: заглянешь в холодильник, а там сметана в коробочке недоеденная стоит, кефир недопитый, ложка творога. Все еще свежее, но уже постояло, запахи какие-то из холодильника в себя впитало, и доедать не хочется, и выбросить жалко. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукты! Все в ход пойдет, да еще как вкусно будет!

Вот когда такое 'ни то, ни сё' остается, то из всего этого можно соорудить маленькие оладушки. Удобно это еще и тем, что никаких пропорций тут нет, и каждый раз из-за этого у вас будут получаться новые, никем еще не еденные и невиданные оладушки.

Ну, вот, например, такое сочетание. В миску положите столовую ложку сметаны, грамм 50-80 биокефира (просто кефира, ряженки, снежка), вбейте одно яйцо, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного соли, ванилина и чуть меньше четверти чайной ложки соды (соды можно положить и больше, но тогда оладушки будут содой пахнуть). Соду гасить здесь не нужно, она гасится кисломолочными продуктами. Размешайте все компоненты и добавьте муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Такое тесто можно делать и на одной сметане, и на одном кефире, и даже добавлять в него йогурт, тогда оладушки будут особенно ароматными. Ложка или две хорошо растертого творога в тесте тоже не помешает, как не помешает корица, или шафран, или апельсиновая цедра. И особенно сильно не помешает курага с изюмом, только в небольших количествах и очень сильно измельченные. Вот свежее яблоко сюда не годится, оно делает оладушки тяжеловатыми. Но это на мой вкус. А если вы добавите в тесто взбитый в густую пену белок, то края оладушек станут особенно хрустящими.

Кстати, если вы не хотите, чтобы ваши оладушки были сладкими, хотите солененьких, то вместо двух-трех ложек сахара положите одну, добавьте больше соли, немного красного молотого перца и пару щепоток тертого сыра. Но без сахара все равно не обойтись, без него оладушки получаются слишком бледными и мало хрустящими.

Жарятся они на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Делать их лучше небольшими, не больше 5 сантиметров в диаметре, иначе их неудобно переворачивать. Когда вы их перевернете чтобы обжарить другую сторону, то они сразу сильно поднимутся, просто как на дрожжах, но, к сожалению, на тарелке они немного оседают. Есть их нужно горячими, холодные они теряют и свой вид, и вкус.

ИСТОЧНИК

+1

36

Пришло в одной из рассылок

ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Из чего можно быстро и вкусно приготовить оладьи? Если ответить коротко, то из всего съедобного. А если подробней, то попытаюсь все равно ответить коротко: из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Из всего, что есть в доме и, самое главное, из небольшого количества этих самых продуктов получается приличное количество готовых изделий.

Принцип изготовления оладушков из любых продуктов один: основной продукт нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить соль или сахар, перец или ванилин, воду или молоко и всыпать муки, чтобы получилась масса средней густоты. Жарятся все оладушки тоже одинаково: накладываются ложкой на раскаленную сковородку. Все просто и ясно, быстро и вкусно, без особых затей. Но даже в такую обыденную еду можно внести свою изюминку и сделать 'ни как у всех, а только у меня'. Давайте же фантазировать!

Фантазия 1. Натрите на терке кусок тыквы, добавьте соль, сахар, ванилин или корицу, потом все по рецепту (яйцо, мука). На сковородку, с хорошо разогретым растительным маслом, положите столовую ложку тыквенной массы, и немного разровняйте ее, чтобы получился маленький блинчик. На середину этого блинчика положите или несколько изюминок, или мелкие кусочки кураги, или яблочка, или творог, а сверху прикройте еще одной ложкой тыквенной массы. У вас получится оладушка с начинкой.

Старайтесь большие оладушки не делать, а то переворачивать их будет сложно. Я для таких целей использую небольшую лопаточку, а подстраховываю оладушку ножом с круглым носиком.

Фантазия 2. Фарш из курятины или свинины (говядина грубовата для таких целей), добавляю туда тертый мускатный орех или сухой базилик, а начинку делаю из мелко нарезанной зелени и молотых орехов. Когда будете кормить такими оладушками своих домашних, то их нечленораздельное мычание и вытаращенные глаза скажут вам все без лишних слов.

Фантазия 3. Сделайте пюре, добавьте в него сырое яйцо, посолите, влейте немного молочка, а лучше сливок, ведь для себя же делаете, вкуснее будет. А для начинки подойдет и грибная икра, и слегка обжаренная капуста, и пережаренный лук, и зелень, и мясной фарш, и печеночный. С мясом очень удобно получается - и мяса идет совсем немного, и обед сытный получается. Когда будете жарить картофельные оладушки, то сковородку перед этим нужно особенно тщательно прогревать, так как пюре любит приставать ко дну и подгорать. А если прогреть, как следует, то выложенное ложкой пюре будет просто плавать в масле, а не приставать ко дну. Оладушки в этом случае получатся очень красивыми и хрустящими.

Фантазия 4. Если у вас от завтрака осталась недоеденная манная каша или овсяная, то доедать ее вечером холодной, почему-то, уже никому не хочется. Ну, не выбрасывать же продукты! Добавьте в кашу сахар, пару сырых желтков, ваниль и взбитые в густую пену белки. А для начинки используйте изюминки. Не поленитесь, сделайте, а заодно и посмотрите, как ваши домочадцы будут драться за такие оладьи.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

+1

37

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

400 г очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавить 1/2 стак. молока или простокваши, стакан муки, 2 желтка, соль, сахар, ванилин, чуть соды. Перемешать. Вмешать в массу взбитые белки двух яиц. Жарить на кипящем масле румяные оладьи.

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/17/s9150274.jpg

ИСТОЧНИК

+2

38

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ

http://s61.radikal.ru/i172/1106/89/6f26778d33a2.jpg

мука 2 ст
яйцо 3 шт
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ст.л
простокваша (кефир) 0.5 ст
сода 0.3 ч.л
растительное масло 3-4 ст.л

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/7_gonoubor.gif

Оладьи я делаю на простокваше (кефире). Кладу в простоквашу соду (на 0,5 л - 1 ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйца. Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

ИСТОЧНИК

+2

39

Даша Barakuda пишет:

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

http://s005.radikal.ru/i211/1011/c4/24ba86aebaad.jpg

У меня муж обожает. Я делаю просто: дрожжи, соль, немного молока, вода, чуть сахара. Тесто прям почти как на пирожки. Не жидкое, а то они жирные будут. Когда выстоится, побольше масла подсолнечного на сковороду и вперед приятного ужина

ИСТОЧНИК

+2

40

Даша Barakuda пишет:

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ

http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/926e3ac505e4.jpg

Вам понадобится:

• 1 стакан муки с разрыхлителем
• 2 ст. л. какао-порошка
• 2 яйца
• 50 г шоколада (разломать на кусочки)
• 200 мл молока
• цедра 1 апельсина
• 2 ст. л. апельсин. сока
• растительное масло

Готовим:

1. Просейте муку и какао в миску, сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте. Шоколад и молоко смешайте в кастрюле, чтобы шоколад растворился. Влейте в тесто и взбейте до однородного состояния.

2. Добавьте цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи небольшого размера на сковороде с толстым дном на растительном масле.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+2

41

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Очистить от кожуры 1 средний кабачок, натереть на терке, отжать и слить сок. В кабачковую массу добавить соль и сахар по вкусу, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень, яйцо и немного муки (чтоб тесто получилось как жидкая сметана).

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/_47povar.gif Все смешать и жарить в масле. Оладушки получаются очень нежными

ИСТОЧНИК

+2

42

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ)

(может кто до меня уже выставлял рецепт, поэтому я заранее приношу свое извинение):

http://i030.radikal.ru/0806/8a/efee804ca219.jpg

Творог 500 г, мука пшеничная 1 стакан, молоко 1 стакан, сахар 1 1/2 ст. л., яйца 2 шт., масло сливочное 35 г, варенье 1 стакан или молоко 3 1/3 стакана.

Творог протирают, добавляют молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешивают.
Выпекают оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подают на стол с вареньем или молоком.

ИСТОЧНИК

+2

43

DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

Раст. масло для жарки.

Тесто:

1 ст. кефира
1 ст. молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
3 ст. муки

Начинка 1: ветчина. мелко резанная + лук мелко резанный.
Начинка 2: яблоки мелко резанные.

А делается вот так:

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. раст. масла и наливать оладьи, поверх начинку.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
И так далее (в каждую закладку наливаю по 2-3 ст.л. раст.масла).

С яблочками.

http://rd.foto.radikal.ru/0708/45/ce96519cd7b5.jpg

С колбаской + лучок

http://rd.foto.radikal.ru/0708/c0/f1776a7e9128.jpg

ИСТОЧНИК

+2

44

Моя обожаемая Афочка (Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДУШКИ

http://s45.radikal.ru/i107/1008/cd/bd6c9cdfe683.jpg

кефир - 2-3 ст.
яйцо - 2 шт.
соль
мука - сколько возьмет, тесто должно быть как гутая сметана
раст. масло для поджарки
сах песок - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л гашеная уксусом

ИСТОЧНИК

+2

45

Оксана Winter-73 с форума ABCcooking пишет:

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

0,5 литра теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 г мокрых), мука (сколько возьмет)

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя столовыми ложками муку. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. После того, как поднимется, перемешать, оставить еще постоять. После второго поднятия можно жарить оладьи, накладывая столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Комментарии: это базовый рецепт, оладьи можно делать с разными начинкой, выкладывая её прямо в тесто после первого поднятия опары и меняя количество сахара или соли в зависимости от выбранной начинки.

Виды начинки: жареный лук, жареная белокочанная капуста,жареные грибы с луком, жареный с луком и морковью мясной фарш, сладкая яблочная начинка и т.д. (кому что нравится)

На фото оладьи дрожжевые ванильные (с добавлением ванильного сахара)

http://s46.radikal.ru/i111/1104/de/954b229dc83c.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

46

lora с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

1 литр кефира
1 яйцо
мука
2 ч.л сухих дрожжей
сахар, соль по вкусу
3 яблока

Кефир согреть в микроволновке, чтобы стал слегка теплым. Добавить дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки. Дать тесту подойти и выпекать.

http://s56.radikal.ru/i154/1002/44/a1b4e1338018.jpg

ИСТОЧНИК

+1

47

lora с форума ABCcooking пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

картофель
кабачки (цуккини)
луковица
2-3 зубчика чеснока
мука
2-3 ст.л сметаны
соль
ч.перец

Картофель, кабачки, луковицу и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить муку, сметану, соль и перец. Жарить оладушки. Подавать со сметаной.

http://s16.radikal.ru/i191/1010/e9/cae0b99fce97.jpg

Вместо луковицы можно добавить натертый сыр.

ИСТОЧНИК

+1

48

Галочка мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ

http://s003.radikal.ru/i204/1109/2f/e7ddd758b2e4.jpg

Много рецептов оладушек перепробовала, но вот этот мне больше всех понравился!!!! Получаются пышные в меру, сладкие и минимум ингредиентов!!!! Конечно, если сыворотка у вас есть и её некуда девать, то этот рецепт точно для вас!!!!

0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара (без верха)
3-3,5 стак.муки (у меня где-то 2.5 стак. ушло)
1 ч.л соды (без верха)

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи (не лилось тесто, а "раз" и упало).
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

+1

49

lora с форума ABCcooking пишет:

рецепт от Mila55 с кухарки.

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ

капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль, перец, приправы

Капусту нашинковать как на суп - не очень мелко. Залить водой так, чтобы покрывала капусту, и варить до готовности - не переваривать. Обжарить 2-3 луковицы до мягкости. Капусту остудить - жидкость не сливать. Добавить 2-3 яйца, жареный лук, соль и приправы по вкусу, муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, добавить разрыхлитель. Жарить как оладьи.

http://uploads.ru/i/c/C/M/cCMj4.jpg

http://uploads.ru/i/a/F/q/aFqHK.jpg

ИСТОЧНИК

+1

50

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

http://s004.radikal.ru/i208/1007/0d/03d0d1104316.jpg

1 кабачок (ок. 500 г)
2 яйца
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
1-2 зуб. чеснока (мелко нарезанного или отжатого через пресс)
1 ст. кефира (или ряженки, или йогурта натурального)
1 ч.л. пекарского порошка
мука до консистенции сметаны

Кабачок натереть на тёрке, добавить яйца, соль, сахар, кефир, перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать и выпекать.
Для более пикантного вкуса я добавляю в тесто ещё:
чёрный перец или белый по вкусу
3 ст.л мелко нарезанной зелени-ассорти (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза)
1/2 ч.л. порошка карри

http://s55.radikal.ru/i148/1007/9a/c56ee4a38da7.jpg

*** Аналогично готовятся оладьи из патиссонов и кольраби.
*** для десертного варианта оладушек, вместо пряностей и чеснока, в тесто надо добавить ванильный сахар и 100 г сгущёного молока . Подавать с любым ягодным соусом.

ИСТОЧНИК

ninusha2 написал(а):

А я не добавляю совсем кефир и соду тоже. Когда посолишь кабачки , они пускают сок. Все остальное ложу также.

larissa1312 написал(а):

С кефиром нежнее получается, тогда оладушки просто во рту тают.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

larissa1312 написал(а):
2604 написал(а):

И я кефир с содой не добавляю, но мои любят чтоб там был лук и морковь

Интересная идея!
Я ещё иногда в кабачковые оладушки добавляю печёнку сырую (через мясорубку измельчённую), получается более сытный вариант оладьев и их очень удобно брать с собой на перекус и в дорогу.

+1


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Оладьи и Оладушки с начинками и без