GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Latvija » Президент Латвии подтвердила намерение бороться за пост Генсека ООН


Президент Латвии подтвердила намерение бороться за пост Генсека ООН

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://g.delfi.lv/images/pix/file15562150_vvf.jpg
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга с трибуны Генеральной Ассамблеи подтвердила намерение бороться за пост генерального секретаря ООН. Она, как сообщает центр новостей ООН, заявила о своей личной приверженности решению задач, связанных с реформой ООН, продвижению прав человека и демократии.
  "Хотя женщины составляют половину человечества, ни одна из них никогда еще не возглавляла эту Организацию. Я считаю, что пришло время, когда женщина должна рассматриваться как серьезный кандидат на пост генерального секретаря", — сказала президент Латвии.
  Вике-ФРейберга обратила внимание делегатов Генеральной Ассамблеи на то, что в силу исторических событий в 20-м столетии на посту генерального секретаря не было и ни одного представителя от Восточной Европы. Правда, она тут же добавила, что принцип географической ротации не должен быть принципиальным и решающим фактором при избрании нового главы ООН.
  Президент Латвии считает, что в ходе 61-й сессии необходимо продолжать уделять особое внимание реализации Целей развития тысячелетия, ликвидации бедности и борьбе с инфекционными заболеваниями во все мире. Она отметила необходимость довести до конца реформы и преобразования в Секретариате ООН, особенно те, которые направлены на обеспечение подотчетности и прозрачности в его деятельности. Вайра Вике-Фрейберга выступила за расширение состава Совета Безопасности.

0

2

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга решила отозвать свою кандидатуру на пост Генерального секретаря ООН. Это решение глава ЛР приняла, проконсультировавшись с коллегами из Литвы и Эстонии, которые сообща выдвигали ее кандидатуру на высокую должность.

Одновременно с этим президент Латвии поблагодарила всех, кто поддержал ее, а также "те принципы, на которых основывается выдвижение кандидатуры президента на пост Генсека ООН". Особо она поблагодарила за оказанное доверие Эстонию и Литву, а также тех представителей Совета безопасности ООН, которые дважды поддержали ее кандидатуру на тайных голосованиях. Не обошла президент вниманием и глав правительств ряда стран Центральной и Восточной Европы.
 
Вике-Фрейберга также заявила, что признательна "всем представителям гражданского общества, особенно организациям, выступающим за равноправие полов, за высказанное одобрение". Выдвижением своей кандидатуры президент Латвии поставила вопросы, которым до сих пор при выборах генсека ООН не уделялось должного внимания — о том, что выбор кандидатов не должен быть ограничен региональной или половой принадлежностью, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой президента.

Вике-Фрейберга выразила готовность оказывать всю возможную поддержку и всячески сотрудничать с новым лидером ООН. Еще в сентябре президент Латвии заявила, что надеется стать преемницей Кофи Аннана на посту генерального секретаря ООН. По ее словам, давно пришло время доверить женщине руководство крупнейшей международной организацией.

"Это станет примером и символом для мира", — заявила президент в телефонном интервью агентству AFP, находясь с визитом в Канаде.

Вике-Фрейберга считает, что международные организации, такие, как ООН, должны подавать пример, потому что в некоторых странах женщины "лишены даже права на образование, не говоря уже о том, чтобы занимать руководящие должности".

0

3

Bench написал(а):

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга с трибуны Генеральной Ассамблеи подтвердила намерение бороться за пост генерального секретаря ООН.

Bench написал(а):

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга решила отозвать свою кандидатуру на пост Генерального секретаря ООН. Это решение глава ЛР приняла, проконсультировавшись с коллегами из Литвы и Эстонии...

...любит...не любит... хочу... не хочу... Надо же так: выступила госпожа президентша перед всей Европой с заявлением бороться, бороться и ещё раз бороться за светлое будущее Европы всей, а потом поменяла своё решение. Коллеги отговорили. Интересное кино получается... детская какая-то отговорка, вам не кажется?

0


Вы здесь » GoroD » Latvija » Президент Латвии подтвердила намерение бороться за пост Генсека ООН