GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Литература и языкознание. » Прочитал сам, посоветуй нам


Прочитал сам, посоветуй нам

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

В последнее время с интересом читаю те книги, где идет описание древних племен и их обычаев. Это Ник Перумов «Черная кровь» и Никтин «Ингвар и Ольха». Первая это фэнтези ,а вторая книга историческая. В первой предстает интересный образ прародительницы Бабы Яги. В книги ее зовут Йога.
Уника продралась сквозь плотные кусты облетевшей лесной смородины, и перед путниками открылась невеликая полянка, на самой середине которой стоял дом.

Такого дома ни Таши, ни Уника раньше не видывали и даже не знали, что подобное на свете быть может. Дом не только не был вкопан в землю, но, напротив, висел в воздухе. Видно, по весне, в разлив, ближний ручей подтоплял болотистую низинку и, спасаясь от воды, жилище полезло вверх. Два необъятных пня, высоких, в рост человека,
служили ему подножием, на них, как на помосте, лежали из цельных деревьев вытесанные слеги, над которыми поднимались стены дома, сложенные из толстых бревен, конопаченные мхом и ничем поверху не обмазанные. Пни раскорячили узловатые пальцы корней, впились ими в сырую землю. Кора с пней была сошкурена либо же давно облетела, и неопытный Ташин взгляд не мог определить, что за лесные великаны послужили опорой небывалой
избе.

В первую минуту Таши подивился, почему для житья строитель выбрал такое неудобное место, но тут же решил, что раз вокруг пахнет колдовством, то простой разумной мысли и искать не следует. Понадобился дом посреди мокривины, и вот он, пожалуйста, стоит на коренастых лапах, словно сам пришел.

Дом был стар, бревна не потемнели, а прямо-таки почернели от долгих непогод, неровно затесанные концы бревен растрескались, но ни гнили, ни трухлявости заметно в них не было. И весь дом держался прочно, так что подпорки из косо поставленных стволов, казалось, были просто прислонены к стенам.

Вместо привычного зеленеющего дерна на кровле внахлест лежали широкие полосы бересты. Возле застрех, откуда должен выходить дым, когда хозяева разжигают огонь, береста закоптилась до неузнаваемости, на ней густыми лохмотьями висела сажа. Зимой в таком домике, должно быть, нежарко, сильно топить тоже небезопасно, но зато лёгкая крыша не так давит на столбы. Одно слово - чудной домишко.

По сравнению с самой избушкой окружающие её  вещи уже и не удивляли. Стояли полукругом колья с надетыми на верхушку черепами, все  как полагается, рогом и оскаленным зубом наружу, от недобрых гостей, злых мыслей, бродячих духов и ничьих предков. Большинство костей были выбелены солнцем и водой, но было несколько и совершенно свежих. Таши не обратил бы на них внимания, если бы не бросился ему в глаза сплюснутый плосколо-
бый череп с полусаженными челюстями, усаженными густым рядом конических зубов. Кто хоть раз живого рузарха видал, тот и череп его без труда признает. Таши с сомнением покачал головой: знатный трофей был совсем недавним, и, судя по зубам, зверь был в силе, а не подох сам собой от старости и недокорма. (отрывок из книги "Черная кровь)

Еще один очень интересный рассказ Перумов "Выпарь железо из крови" из серии "Я, Всевлас". Там описывает про Установления Международного Контроля  над Россией и отношения людей к этому Вот здесь можно почитать - http://www.perumov.com/books/vzik/1.shtml

Ну а "Ингвар и Ольха", это историческая повесть в свободном представление автора как князь Игорь (Ингвар) и Ольга (Ольха) познакомились и поженились. Там также идет повествование о Олеге Вещем

0

102

Посоветовали прочитать - Василий Кандинский  "О духовном в искусстве". Вот думала не колыхнусь, ан - нет убеждает...

0

103

Rigonda написал(а):

Посоветовали прочитать - Василий Кандинский  "О духовном в искусстве". Вот думала не колыхнусь, ан - нет убеждает...

а то! сама на днях читала его, и даже фотка "родилась" от силы убеждения духовного  :cool: в Фото-стихах выставила... :flag:

0

104

Прочла на днях пелевинскую "Ананасную воду для прекрасной дамы".
Зацепило и неожиданно понравилось. Стиль написания очень хорош,в духе Пелевина, острый юмор и острый ум.Но чтиво не из легких.

Вот почему духовно богатому человеку так трудно попасть в рай, - подумал Олег. - Потому что у него в голове очень много верблюдов, с которыми он ни за что не хочет расставаться. Караваны сокровищ. А рай - это игольное ушко.

-А как вы относитесь к уверенности некоторых граждан, что евреи правят миром? Не разделяете ли вы эту точку зрения глубоко в душе?
-Познакомьте меня с кем-нибудь из таких евреев, - ответил я. - Или хотя бы дайте телефон. Мне кажется, что они все про меня забыли.

Некоторые из ангелов поистине страшны, особенно Смерть и Ум, и если понять, что они делают с человеком и как это выглядит на самом деле, так можно сойти с ума от страха. Но Бог всегда в человеке, и не надо бояться ангелов, потому что именно из человека Бог на них смотрит, и поражается, и смеется, и плачет, как дитя…


особенно это в самую точку:

Монархия, Семен, оставила нам собор Василия Блаженного. А нынешний уклад оставит в лучшем случае бложок Василия Заборного. И то не факт, потому что сервер, на котором он рассупонился, могут в любой момент увезти в прокуратуру на простом мотоцикле с коляской.

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Литература и языкознание. » Прочитал сам, посоветуй нам