GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Авторские галереи. » Здислав Бекшинский


Здислав Бекшинский

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Галерея ЗДИСЛАВА БЕКШИНСКОГО

Здислав Бекшинский - фотографии, цифровое искусство, рисунки - и все это, хоть и несколько мрачно, но  профессионально и изысканно. Гармоничное сочетание красивого сайта и красивой музыки.

Бекшинский, если кто не знает, один из лучших постсюрреалистов нашего времени.

0

2

Действительно мрачновато...

0

3

Здислав Бекшинский родился 24 февраля 1924 года в польском городе Саноки.В 1947-1952 годах учился на факультете архитектуры Краковского университета. Довольно поздно начал заниматься искусством, в конце 40-х увлекся фотографией и параллельно занимался рисованием и резьбой по дереву. Почти не известны его поэтические пробы, он стеснялся их публиковать..
В 1955 вернулся в родной город Саноку. Впервые участвовал в выставках в 1958 в Варшаве , Познани и Гливицах.Первая персональная выставка состоялась только в 1964 году в Варшаве , при помощи Януша Богуцкого. Этот период характеризуется отказом от абстракций в творчестве Бекшинского. В 1977 покидает родной город и поселяется в столице. Выставляется во Франции, Германии и во всех крупных галлереях Польши. В 1999 году Исторический Музей провел крупную выставку работ художника в его родном городе в средневековом замке. В его же родном городе и хранится самое богатое собрание работ художника. Можно еще добавить , что единственый европейский художник у которого постояная экспозиция в Японии- это Бекшинский.

Трагическая смерть настигла Zdislav Beksinski в ночь на 21-22 февраля 2005 года.. Сын работника пришел к нему одолжить денег, между ними завязался конфликт, во время которого убийца нанес Бекшинскому 17 ножевых ранений. Но загадке смерти придает то , что на последней картине мастера изображено тело с множеством кровавых ран. Это дало повод для слухов , что Здислав режисировал себе смерть.Как было на самом деле уже никто -никогда не узнает. Ясно только одно, что нас покинул великий художник.

Еще один сайт. На русском.

0


Вы здесь » GoroD » Авторские галереи. » Здислав Бекшинский