GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Прикольные рецепты!


Прикольные рецепты!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Иногда попадаются такие рецептики, хоть стой, хоть падай. Но в голодный обморок не упадёшь, надо только рискнуть такое приготовить.
Одно название чего стоит! "Быстрый начос"

На 3 порции:
175 г кукурузных чипсов (тортилья)
банка (225 г) сальсы (Это латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию любому кетчупу или майонезу.)

зеленый лук
кусок сыра
хлопья сушеного чили
 
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком. Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили и поставить под горячий гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или гуакамоле (по желанию).

   Гуакамоле готовят так: очистить авокадо и ложкой достать мякоть. Размять ее вилкой. Добавить сок лимона или лайма. Перемешать с порошком чили, раздавленным чесноком и майонезом.

tomato  tomato  tomato

+1

2

Rigonda написал(а):

Иногда попадаются такие рецептики, хоть стой, хоть падай. Но в голодный обморок не упадёшь, надо только рискнуть такое приготовить.
Одно название чего стоит! "Быстрый начос"
На 3 порции:
175 г кукурузных чипсов (тортилья)
банка (225 г) сальсы (Это латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию любому кетчупу или майонезу.)
зеленый лук
кусок сыра
хлопья сушеного чили
 
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком. Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили и поставить под горячий гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или гуакамоле (по желанию).
   Гуакамоле готовят так: очистить авокадо и ложкой достать мякоть. Размять ее вилкой. Добавить сок лимона или лайма. Перемешать с порошком чили, раздавленным чесноком и майонезом.

При поедании этого блюда не забыть поставить рядом с собой вентилятор для охлаждения полости рта  :lol:

0

3

А мне еще нравятся рецепты 19 века: "Возьмите то, что у Вас осталось после вчерашнего обеда: остатки буженины, баранья нога и т.д." Где же вы видели, чтобы после обеда осталась в наше время баранья нога?

+1

4

Рецепт для поправления ноющей души.

ВОЗЬМИ: тоски как можно горше, снежинок триста тридцать три, дождинок сорок (меньше-больше); СМЕШАЙ: до боли; РАЗОТРИ: до одурения, до крика, до хрипоты, до фонаря, когда узришь: всё было зря, НАЙДИ: в себе четыре бзика; семь страхов, зависти вагон, помножь на ложь и брось в огонь – увидишь – не горит, и значит, ад по тебе давненько плачет, и это хорошо… ДОБАВЬ: неотомщенные обиды, штук пятьдесят, в плиту поставь, прожарь, сведя к размеру гниды, прими вовнутрь, запей водой, замри и слейся со средой… ПРОСНИСЬ. Опомнись. Глянь на Солнце (оно событий режиссёр), поймай улыбку незнакомца, ответь… Вот, собственно, и всё! Умейте смеяться над собой и помните, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

+2

5

Хэллоуинский коктейль - мартини "Кровавый Глаз".

"Кровавый Глаз" хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда.
Для приготовления одной порции потребуется:

60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

"Кровавые глаза" необходимо приготовить заранее, по крайне мере, за несколько часов до встречи праздника.

С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.

Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с "кровавым глазом".

Предупреждение хозяевам: не переусердствуйте с выпивкой, а то кровавые глаза и впрямь появятся у ваших гостей.

+1

6

Rigonda написал(а):

"Быстрый начос"

...и как это я раньше не заметила?.. Начос будет с ударением на а. :) Это из латино-американской кухни.
Сальса на самом деле что-то типа томатного соуса и готовится легко: нарубленные с луком помидоры, плюс кинза, чеснок, соль и ещё какой-нить специи и, мне кажется ещё сок лайма (или, на крайняк, лимона).
НАчос :) лучше и проще всего готовить в микроволновке.
Положить кукурузные чипсы на плоскую тарелку, посыпать тертым сыром (чеддер наверно будет самым лучшим выбором) и покрутить в микроволновке пока сыр не расплавится.
В отдельную чашку положить сальсу или гуакамоле (я делаю: несколько размятых авокадо+рубленные помидоры и красный лук+сок лайма+давленный чеснок+соль+кинза всё перемешать) и макать туда эти самые чипсы. Получится, что с каждым "макком" у вас на чипсине будет лежать кусочек сальсы или гуакамоле.
Если очень хотите, могу подробный рецептик гуакамоле скинуть. Обещаю, если готовить по-рецепту, то пальчики оближете! :)

+1

7

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были полны радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного аппетита!

0

8

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (от Валентины)

РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности;
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер, застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь....
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог..... и иди спать!

0

9

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Прикольные рецепты!