GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Куриные супы


Куриные супы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Кнели, это мясные фрикадельки, только очень, очень нежные, такие нежные, что и зубы вам практически не потребуются, чтобы их прожевать. Если суп с кнелями варить без перца, то он получается диетическим, тогда он просто создан для маленьких, стареньких и для людей с больным желудком, а вот если в такой супчик добавить специй и много зелени, то суп становится просто изысканным, но уже не диетическим.

Чтобы сварить такой суп, купите куриную грудку средней величины, из косточки и куриной кожи сварите легкий бульон, а само мясо пойдет для кнельного фарша. Впрочем, бульон вы можете сварить и из целой курицы, тогда суп получится более жирным и ароматным, но это дело вкуса. Готовый бульон процедите, положите в него картошку, морковку, коренья, ну, все то, что вы обычно кладете в куриный суп, и доведите его до готовности. Только не кладите в него много картошки, чтобы суп не получился густым, здесь главная не она.

Если вам надо сварить диетический суп, то кнели лучше делать из одной курятины, а если обычный, то к куриному мясу следует добавить кусочек не очень жирной свинины. Пропорции мяса берутся на ваше усмотрение, но, примерно, я к мясу одной средней куриной грудки добавляю грамм 100-150 свинины. Вначале мясо нужно два раза пропустить через мясорубку, потом фарш посолить, поперчить, добавить к нему ложку растопленного сливочного масла, одно сырое яйцо, кусочек размоченной в молоке мякоти булки и влить пару ложек самого молока. Для аромата очень хорошо потереть в фарш мускатного ореха, он замечательно сочетается с куриным мясом. После этого фарш нужно минут 5-10 как следует растирать деревянной ложкой, чтобы он превратился в однородную массу, похожую на тесто или на густую сметану. Я пробовала взбивать фарш в миксере, но таким он там все равно не становится. Что ни говори, но чтобы сделать что-то как следует на кухне, все-таки нужны живые руки, а не техника.

Фарш готов, но если он вам еще не наскучил, то можно повозиться с ним еще немного. В идеале взбивать его надо на холоде, то есть миску с фаршем следует ставить в миску со льдом или снегом, а яичный белок взбивать в отдельной миске в густую пену и вмешивать в фарш в последнюю очередь. Ну, это, конечно, изыски, и на них в обычной жизни времени как-то не хватает.

Суп готов, фарш тоже, можно их соединять: чайной ложечкой берете небольшой кусочек кнельной массы и опускаете ее в кипящий супчик, и так, пока все не покидаете. Варятся такие кнели не больше 2-3 минут, готовые они должны всплыть на поверхность. Не скрою, кругленькие, обжаренные фрикадельки выглядят в супе несколько нарядней и аккуратней, а кнели чуть растрепаны, они больше похожи на клецки, но они намного нежней фрикаделек и вкус у них получается совсем другим. В последний момент положите в суп зелень, дайте ему настояться минут 10, и уже после этого можно угощать домочадцев.

Вот еще одна маленькая подробность: если кусочки кнельной массы опускать прямо в суп, то бульон иногда может (не всегда!) стать чуть мутным. Если это вас не смущает, то все в порядке, а вот если вы хотите сварить суп очень красивым, то кнели следует отварить отдельно в небольшом количестве бульона или воды, и только потом положить их в суп. Вкусный же отвар выбрасывать не надо, его по достоинству оценит ваша любимая кошка или собака.

Приятного аппетита!

Елена и Алексей Виноградовы

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КУРИНЫЙ СУП

1700 г курицы
1 веточка сельдерея
1 морковь
1 головка лука
50 г ветчины
1700 мл воды
3 желтка
1 ст. л. Сливок
набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян или чабрец)

Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа (но это не обязательно), перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать на огне до загустения несколько минут, но не перегревая и не доводя до кипения. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУПЪ ИЗЪ КУРИЦЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ:

Курицу большую 1.
Воды 12 стакановъ.
Моркови, сельдерею, порею, петрушки по 1 небольшому корешку.
Луковицу 1.
Рису ½ чайной чашки.
Картофелю 3 штуки.
Соли - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ощипать тщательно перья съ хорошей большой курицы, опалить ее, вымыть почище, выпотрошить осторожно, чтобы не раздавить желчи (иначе супъ будетъ горький), налить холодною водой и поставить вариться. Если курица не велика и весомъ будет меньше 3 фунтовъ (1 фунтъ - 409 г), полагаемыхъ на 6 человекъ, то надо прибавить часть сырой говядины и варить, как обыкновенный бульон, снимая накипь (смотри 'Бульонъ для суповъ'). Когда бульонъ готовъ, вынуть курицу и говядину, вымыть ихъ въ теплой воде, процедить бульонъ и, обмывъ посуду, въ которой варился бульонъ, положить въ нее курицу, коренья и картофель. Затемъ, заливъ бульономъ, посолить по вкусу, опустить туда же ½ чайной чашки хорошо вымытого риса, дать ему увариться до мягкости и, подавая къ столу, посыпать супъ сверху рубленымъ укропом или петрушкой, а курицу, изрезавъ на куски, опустить въ супъ.

* * * * * * *
Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги:
http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - "Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых"

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ

Ингридиенты:

Рассчитано на 4 порции

2 ст.л. оливкового масла
2 небольшие луковицы
450 г тонко нарезанных грибов
1 1/5 литра несоленого нежирного куриного бульона
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
6 ст.л. сырого ячменя
4 зубчика нарезанного чеснока
4 куриные грудки без кожицы, порезанные кубиками

Приготовление:

Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми.
Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут. Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым.

В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде - до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

0

6

Наташа неженка пишет:

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

Этот супчик из серии ПРОСТО ВКУСНО СЫТНО. У меня мои домашние очень любят перловку в супе и кушают её с удовольствием, поэтому обнаружив в морозилке куриные окорочка, я решила им приготовить очередной простенький супчик с перловкой.

Нам нужно:

2 куриных окорочка
2 средние морковки
2/3 чашки перловки
1 маленькая луковица
3 средние картофелины
2 ч.л. вегеты
соль.перец по вкусу
1 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л. сухой петрушки

1. Отварить окорочка до готовности, не забыв при этом посолить воду в которой они будут вариться.

2. Вынуть окорочка, отделать мясо от костей и отложить на тарелку (оно нам ещё понадобится). Добавить в суп перловку и варить до готовности.

3. Лук измельчить, поджарить на масле до прозрачности, добавить вегету и порезанную морковь и тушить 3 минуты. Высыпать всё в суп.

4. Картофель порезать кубиками и добавить в суп. Варить суп до готовности картофеля.

5. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и сухую петрушку (или свежую, что ещё лучше)

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6703759.jpg

0

7

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Галина Снежкина из п. Кратово Московской области.

СУП "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ"

Ингредиенты:

на 4 порции

на горшок объёмом 1,3 л:

300 г гречки
1 куриный окорочок
1 луковица
1/3-1/2 моркови
зелень укропа
масло для жаренья
соль

Приготовление:

1. Вечером отварить куриный окорочок. В сыром или уже готовом виде разделить его на части. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Кусочки окорочка и лук уложить в глиняный горшок. По желанию можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (можно её предварительно обжарить). Всыпать подготовленную гречку и залить кипящим (!) подсоленным куриным бульоном.

3. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до полной мощности духовку. В зависимости от мощности духовки не выключать её 3-5 минут. Затем духовку отключить, горшок оставить в ней до полного остывания.

P.S. На следующий день вам останется только разогреть готовый суп, посыпать его нарезанным укропом. Если у вас нет большого горшка, можно разделить все составляющие по нескольким небольшим горшочкам.

Приятного аппетита!

0

Похожие темы

Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы Первые блюда Воскресенье, 4 марта, 2018г.
Крупяные супы Первые блюда Четверг, 19 сентября, 2019г.
Луковые супы Первые блюда Понедельник, 16 сентября, 2019г.
Сырные супы Первые блюда Четверг, 19 сентября, 2019г.
Супы-пюре Первые блюда Пятница, 6 апреля, 2012г.

Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Куриные супы