GoroD

Объявление

25 августа 2019 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Суфле


Суфле

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bl6uj-h7c.jpg

Ингредиенты:

- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию); 

Приготовление:

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Получится очень нежная, воздушная масса.

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Суфле