GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Суфле


Суфле

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bl6uj-h7c.jpg

Ингредиенты:

- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию); 

Приготовление:

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Получится очень нежная, воздушная масса.

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

0

3

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Инна Кантамирова из Нижнего Новгорода.

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

на 3 порции

3 банана
4 белка
1/2 стакана ванильной сахарной пудры

Приготовление:

1. бананы очистить, мякоть измельчить блендером до образования однородного пюре. Белки взбить с сахарной пудрой, аккуратно подмешать в банановое пюре.

2. Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму, поставить в аэрогриль на нижнюю решётку и выпекать при 205оС 25-30 минут, скорость вентилятора - низкая.

3. Готовое суфле остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

0

4

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Н. Мелешкевич из пгт. Лысые Горы Саратовской области.

СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ

Ингредиенты:

на 5-6 порций

300 г черники
200 г фисташек
1 лимон
1 ст.л. желатина
300 г творога
200 г домашнего сыра
2 ст.л. мёда
1/3 стакана воды
сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Лимон очистить от белых плёнок и косточек, мякоть мелко нарезать. Фисташки измельчить.

3. Протёртый творог смешать с сыром, мякотью и цедрой лимона, фисташками. Добавить мёд и сахар по вкусу, взбить миксером до образования однородной массы.

4. Продолжая взбивать, влить желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.

5. После в творожную массу добавить ягоды, перемешать, разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4-8 часов, до полного застывания. При подаче украсить суфле ягодами, орехами.

Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Суфле