GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Творожные десерты


Творожные десерты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Нам нужно:

- яблоки 1-2 штуки,
- пастообразный творог жирности до 5% (200 – 250 граммов),
- сырое яйцо,
- ванилин и корица.

Яйцо взбить венчиком. Яблоко очистить от кожуры и потереть. Всё равномерно смешать с творогом и щепоткой ванилина. Если яблоки кислые, то можно добавить стевию. Запекать в силиконовых формочках для кексов около 5-8 минут. Проверять вилкой, чтобы смесь "схватилась". Дать остыть, перевернуть на тарелку дном вверх и посыпать корицей. 

ИСТОЧНИК

0

3

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ

Нам нужно:

- Хлопья овсяные 80-90 граммов,
- творог до 5% пастообразный 200 г,
- 2 яичных белка,
- мёд (2 столовых ложки),
- корица, ванилин,
- 2 киви или 1 банан.

Если хлопья овсяные крупные, то перемолоть их. Смешать с 1 взбитым белком и 3 столовыми ложками воды. На дно формы для запекания выложить это тесто и разровнять, чтобы были маленькие бортики. Запекать около 10 минут про 180 градусах.

В это время блендером пробить творог, мёд и ещё один белок яйца. Если делаем с киви, то киви и ванилин с корицей пробиваем с творогом. Пробить блендером – это максимально смешать все ингредиенты. Если с бананом, то используем половинку банана.

Вынуть форму и равномерно выложить на неё полученную смесь из творога (слой около 2 см). Выпекать ещё 40-45 минут. Дать остыть. Аккуратно выложить из формы, украсить тонкими кружками киви или банана.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400019.jpg

ИСТОЧНИК

0

4

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки) от Копилка рецептов

Ингредиенты:

на 1 порцию

- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка манки
- 1 ч. ложка мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
4. Подать с теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Творожные десерты