GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Заливная рыба


Заливная рыба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Как вариант - заливные креветки или отварное мясо, язык.

Очень красивое, вкусное и праздничное блюдо.

Нам нужно:

- филе рыбы без костей (сёмга, горбуша, кета, треска или судак),
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- желатин - 20-30 г,
- лимон - 1 шт.,
- зелень, соль и специи (душистый перец, лавровый лист).

Из рыбы тщательно удалить все кости. Филе сразу порезать на порционные кусочки и отварить так, чтобы бульон был прозрачный. Лучше залить рыбу кипятком, пенку тщательно убрать. Максимально убавить газ, чтобы бульон кипел еле видно. Это залог прозрачного составляющего заливного блюда. Если бульон мутнеет, то слить и опять залить кипятком.

Бульон должен на 1-1,5 см быть выше рыбы. Варить до готовности, но чтобы не разварилась рыба. Практически для всех видов рыбы это время составляет 15–20 минут. В начале варки положить целую морковь и лук, душистый перец горошком, лавровый лист. В конце варки добавить соль и другие специи по вкусу. Параллельно 20-30 г желатина замочить в половине стакана холодной воды. Отварить яйцо вкрутую. Лук из бульона выбросить.

На большое блюдо с бортиками 2-3 см выложить рыбу целыми кусочками. В бульон вылить желатин и довести до высокой температуры, но не кипятить. Бульон процедить. Рыбу залить частью бульона, чтобы кусочки были покрыты не до верха.

Дать остыть в холодильнике, чтобы образовалось желе, но до конца не застыло. Между кусочками рыбы выложить морковку в виде цветочков, яйцо тонкими кружками или половинками, лимон тоненькими четвертинками, листики петрушки. Примените фантазию, чтобы получилось красиво. Потом осторожно, чтобы не сбить композицию, залить аккуратно ложкой бульон, но не горячий, а остывший до комнатной температуры. Дать застыть и ещё раз долить оставшимся бульоном, чтобы вся композиция была покрыта желе.

Можно сделать не на блюде, а порционно в креманках.

Это блюдо получается красивым, вкусным и праздничным. И тогда уже никто не скажет: "Вот это не рыба, не заливная рыба... Хрена к ней не хватает".

Такое заливное блюдо можно приготовить с креветками, языком или просто с отварной вырезкой красного мяса. Способ приготовления аналогичный.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400012.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Заливная рыба