GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Напитки.


Напитки.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Что пьём? (безалкогольные напитки) Назовите 3 или 5 напитков, которые Вы предпочитаете, или пьёте чаще всего.
Мои предпочтения:
1. Кофе
2. Кефир
3. Зелёный чай.

0

2

1.Чай
2.Сок
3.Каппучино

0

3

1) Чай
2) Сок
3) Кефир

0

4

Молоко,
сок,
какао (с бутиком с утра или когда просто холодно),
вода.

0

5

Кофе, чай, вода и компот. А ещё у меня в банке живёт чайный гриб, вот его продукцию тоже пью.

0

6

1. Вода (простая, без газа)
2. Кофе
3. Молоко
4. Кефир

0

7

1. Чай
2. Кофе
3. Соки
4. Квас
5. Морс
Остальное не в этом списке :D

0

8

Кофе
Содовая вода
Кофе ;)
Квас
Кисломолочные продукты

0

9

вода
соки разные компоты {особенно клубничный компот he_art }
ну и алкАгАль конечно

0

10

Sherif написал(а):

Кисломолочные продукты

Полку любителей кефира всяческого прибыло? Славно!

0

11

Lintu написал(а):

1.Чай
2.Сок
3.Каппучино

прибавлю теперь ещё воду с вареньем... ммм...

0

12

бедненькая Линту... на воду с вареньем перешла :sorry:
:D

0

13

Dimastik написал(а):

бедненькая Линту... на воду с вареньем перешла

Дааа, даже без хлеба!  girl_crasy

0

14

таааак... а дети чего голодать там будут? diablo  куда только папаша смотрит... забухал наверно :P

0

15

Dimastik
Моих детей не трогай - это раз, а во-вторых, хватит флудить!  :P

0

16

Lintu
жалко малюток..ещё даже света белого не видели :lol:

0

17

Последнее время много пью молока, постоянно на работе пью чай, кофе только с молоком (когда нет молока, то со сливками), люблю минералку ("Нарзан", "Дарида" и т.д.).

0

18

Медики назвали 8 самых полезных напитков

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

Горячий шоколад или какао

Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок

Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок

Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

Найдено в сети.

0

19

Bench написал(а):

Что пьём? (безалкогольные напитки) Назовите 3 или 5 напитков, которые Вы предпочитаете, или пьёте чаще всего.

1. Зелёный чай.
2. Индийский рисовый гриб (прочно поселился в 3-литровой банке на кухне :) ).
3. Вода (без газа).
4. Соки (разные).
5. Кефир перед сном обязателен :) .

Иногда могу побаловаться кофе или какао.

0

20

Несколько кофейных тонкостей для приятного кофепития
Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три разновидности. Наиболее дешевый - порошковый. В средней ценовой нише - гранулированный и, наконец, самый дорогой - сублимированный кофе, производимый новейшим методом заморозки.
Каким бы хорошим ни был растворимый кофе, он не может передать всей гаммы вкуса и аромата напитка, приготовленного из свежеобжаренных и смолотых зерен. Потому истинные ценители кофе растворимый напиток как таковой вообще не воспринимают.
При выборе зернового или молотого кофе также необходимо знать некоторые тонкости. Например, то, что практически никогда не продается какой-то определенный тип или сорт кофе. Все это, как правило, смеси различных сортов, которых в мире выращивается более тысячи.

Львиная доля всего собираемого в мире кофе – арабика. Этот сорт кофе ценят за насыщенный аромат и тонкий вкус. Но арабика, выращиваемая в Бразилии, и арабика, собираемая на плантациях остальных стран мира, - вовсе не одно и то же. Колумбийские сорта специалистами ценятся гораздо выше, так как обрабатываются они дорогим “мокрым” способом. Но а самая лучшая в мире арабика выращивается в Йемене: это сорта мокко, матари (“кофе лордов”), яффее и другие.

90 процентов индонезийского и почти весь африканский кофе относятся к другому типу кофейного дерева - робусте, которую ценят за крепость, горечь и большое количество кофеина в зернах.

Кофе - скоропортящийся продукт. Если зеленые, необжаренные зерна могут храниться более двух лет, то обжаренные, в вакуумной упаковке - не более трех месяцев, а в открытом пакете - три недели. Этот срок можно немного продлить, если хранить зерна в холодильнике, в стеклянной банке с плотной крышкой, так как кофейные зерна вместе с летучими маслами быстро теряют собственный аромат и впитывают посторонние запахи.

Молотый кофе хранится еще меньше - не более 10-ти дней, поэтому не стоит молоть впрок или покупать больше, чем сможете выпить за это время.

Чем тоньше помол, тем меньше времени для приготовления кофе. Для тонкого помола необходимо 1-4 минуты варки, для среднего - 6-8 минут. Для приготовления кофе по-восточному используют особо тонкий помол, почти пудру.

Если вы мелете зерна в электрической кофемолке, то не торопитесь открывать крышку - дайте кофе остыть, это сохранит его аромат.

Несколько слов о посуде, в которой готовят кофе. Как правило, это джезва или турка - небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Лучший кофе готовят в джезвах (на 1-2 порции) с узким горлом, в которой кофе словно томится внутри, прикрытый пеной.

Посуда для приготовления кофе, должна быть чистой и тщательно вымытой, так как кофе богато эфирными маслами, которые скапливаются на носике и стенках кофейника, также кофейник не следует использовать для других целей.
Рекомендуется использовать мягкую воду, для приготовления кофе.

При приготовление кофе, во время варки ни в коем случае не давайте кофе кипеть, оптимальная температура - 93-96 градусов. Не допускайте также, чтобы порошок всплывал на поверхность. Знатоки не советуют добавлять сахар в уже готовый напиток - это портит вкус. Сахар нужно смешать с кофе до начала варки.

0

21

А вот несколько кофейных рецептов:

    * Kофе по-восточному
       
      На 100 граммов воды потребуется 2 чайные ложки молотого кофе. Подойдет только сверхтонкий помол. В турку положить кофе, налить воды и поставить на огонь. Довести кофе до кипения, но, не допуская кипения, снять с огня. Некоторые рецепты кофе по восточному предписывают перед приготовлением кофе положить в турку 1,5 чайные ложки сахарного песка и довести сахар на огне до карамелизации. Но есть и рецепты, которые предписывают не добиваться карамелизации сахара, а прокипятить его с половиной поды. И только потом варить кофе по-восточному. Вы можете выбрать сами, какой рецепт вам по вкусу, испробовав и тот, и другой способ. Некоторые рецепты кофе по-восточному предлагают перед употреблением добавить в кофе специи: гвоздику, кардамон, корицу, шафран, имбирь или другие по вкусу.

    * Kофе По-турецки - На 1 порцию Вам потребуется:
      1 ч. л. молотого кофе
      1 ч. л. сахара
      1 чашка воды
      соль
      В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

    * Кофе по-варшавски

Потребуется 50 граммов готового горячего крепкого кофе и 200 граммов горячего молока. Смешать кофе с молоком, положить сахар по вкусу и все вскипятить. Некоторые рецепты кофе по-варшавски предлагают взбить кофе после кипячения до образования пены.

    * Кофе по ирландски

Потребуется 100 граммов готового черного кофе, 1,5-3 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки водки. Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

    * Кофе по-итальянски

Очень интересный способ приготовления предлагают некоторые рецепты кофе. Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 100 граммов молока. Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.

А вот необычный рецепт кофе под романтическим названием - Наслаждение

2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Помимо этого, некоторые рецепты кофе предлагают добавлять в кофе разнообразные продукты:

    * какао - смешать кофе и какао в равных пропорциях, можно добавить сливки;
    * лимонный сок - как известно, лимон в кофе не добавляют, а лимонный сок с сахаром можно;
    * коньяк - предпочтительнее не вливать коньяк в кофе, а подать его отдельно, для достижения наилучшего эффекта нужно выпить коньяк после кофе;
    * минеральная вода - добавляется в охлажденный кофе в пропорции один к одному;
    * мед - можно добавлять разный, по вкусу.
    * лед - некоторые рецепты кофе даже предлагают добавлять лед, но он, конечно, подается с охлажденным кофе.

0

22

Ольга-Алёнушка написал(а):

1. Зелёный чай.
2. Индийский рисовый гриб (прочно поселился в 3-литровой банке на кухне :) ).
3. Вода (без газа).
4. Соки (разные).
5. Кефир перед сном обязателен :) .

Иногда могу побаловаться кофе или какао.

В последнее время подсела на имбирный чай со специями.

0

23

1.Вода простая(В Финляндии можно пить прямо из крана- чистая и вкусная)
2.Чай(красный.черный,зеленый,фруктовый - но не пакетик.)
3.кофе
4.Соки
5.Подобие кефира,называется тут pima.Люблю ряженку,но тут ее нет.

Ольга-Алёнушка написал(а):

В последнее время подсела на имбирный чай со специями.

тоже такой пью,но не часто.Интересный вкус.

0

24

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/93654-5.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/93654-3.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-1.gif це напитки

http://s7.uploads.ru/0qfdt.jpg

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Напитки.