GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Постная выпечка


Постная выпечка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Домашнее постное печенье может привнести приятное разнообразие в будничный рацион. Рецепты с нежирной выпечкой популярны не только среди верующих в период поста, они часто используются приверженцами диетического питания. Как правило, тесто для постного печенья замешивается на растительном масле. Для придания дополнительных вкусовых нюансов и красивой окраски в лакомство добавляют различные соки.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ И ИМБИРЁМ

Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом.

Для этого рецепта вам будут необходимы:

- тертая морковь (250 г);
- овсяные хлопья (250 г);
- пшеничная мука высшего сорта (250 г);
- сахарный песок (2/3 стакана);
- подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана);
- разрыхлитель для теста (5 г);
- ванилин (1 щепотка);
- измельченный фундук (3 ст.л.);
- тертый корень имбиря (2,5 г);
- корица (2,5 г).

Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.

ИСТОЧНИК

0

3

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Часто в пост выпечку готовят из нежирного теста с картофельным крахмалом и гашеной содой.

Для приготовления печенья возьмите такой набор составляющих:

- пшеничную муку высшего сорта (3 стакана);
- картофельный крахмал (1 стакан);
- подсолнечное рафинированное масло (150 мл);
- воду (150 мл);
- поваренную соль (1 щепотка);
- ванилин (1 щепотка);
- пищевую соду (0,5 чайной ложки);
- столовый уксус 9% (0,5 чайной ложки);
- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);
- сахарный песок (1 стакан).

Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Прибавьте соду, погасив ее уксусом (как вариант можно использовать яблочный или лимонный сок). В полученную смесь осторожно, малыми дозами, влейте подсолнечное масло. Не забывайте все постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Полностью растворите в воде сахарный песок и поваренную соль, положите ванилин, затем тонкой струйкой влейте сладко-соленую жидкость в мучную массу. Замешайте мягкое тесто и раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1 см.

ИСТОЧНИК

0

4

Рецепт с сайта receptiki.pro

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ - ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ С ОРЕХАМИ

Зная твой интерес к необычным, оригинальным и разнообразным рецептам, сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкусное сытное постное печенье на рассоле.

Если у тебя вдруг задержался рассол после съеденных консервированных или квашеных огурцов или помидоров, не спеши его выливать. Хотя это бывает редко - обычно рассол также хорошо расходится, как и сами овощи. Надеемся, печенье на рассоле понравится всем твоим домашним.

Этот десерт является постным, поскольку в своем рецепте не содержит ни яиц, ни молока. А благодаря тому, что печенье на рассоле требует минимального набора самых простых и дешевых продуктов, оно также является очень экономным блюдом, а пикантный вкус превосходит все ожидания.

Главное, чтобы рассол, взятый для печенья, не был слишком соленым или перекисшим, тогда в готовом печенье не ощущается ни его вкуса, ни запаха. Для такого печенья сгодится и огуречный, и капустный, и томатный и даже кабачковый рассол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315845.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 250 мл рассола,
• 70 г грецких орехов,
• 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
• 500 г муки,
• 200 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 1 ч. ложка соды,
• щепотка соли.

Способ приготовления:

Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи блендером.

В миске соедини растительное масло, рассол, сахар, ванильный сахар и перемешай. Добавь просеянную муку с содой, орехи и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться тяжелым, мягким, маслянистым и слегка рыхловатым.

От теста отделяй столовой ложкой небольшие кусочки, скатай их в шарики, слегка приплюсни, формируя печенье, и выложи на посыпанный мукой противень.

Печенье на рассоле выпекается в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Получается подрумяненное хрустящее печенье, внутри немного рыхлое, но на следующий день оно подсыхает.

Готовое печенье на рассоле аккуратно выложи на тарелку. Его можно присыпать сахарной пудрой. Подавай печенье с чаем, молоком или ягодным морсом.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315846.jpg

ИСТОЧНИК

0

5

Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро :) . Идеально подходит для поста.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315404.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315405.jpg

Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315406.jpg

В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315407.jpg

Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315408.jpg

А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315409.jpg

На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315410.jpg

Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315411.jpg

Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315412.jpg

Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315413.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Постная выпечка