GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Лепёшки дрожжевые и без дрожжей


Лепёшки дрожжевые и без дрожжей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепт из соцсети

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ

http://i017.radikal.ru/1601/cf/2c3c36a37a21.jpg

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250 г на тесто и 100 г в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 г в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

http://s018.radikal.ru/i502/1601/56/087dc8a3cfbbt.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1601/4d/a009cbe887f4t.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1601/bb/d23b08521741t.jpg

0

2

Рецепт из соцсети

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным! Моя любовь к сыру и к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем я думала!

http://s016.radikal.ru/i336/1601/d7/ccb2c3f79b63.png

Итак, для теста понадобится:

0,25 кг тёртого сыра
0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
чуть больше 2,5 ст. муки
по 0,5 ч.л. соды и соли
1 яйцо

Для начинки необходимо:

2 ст.л. сметаны
0,4 кг творога
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
2 зуб. чеснока
красный молотый перец
тмин
майоран
соль

Дополнительно:

подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)

Приятного аппетита!

+1

3

Ольга-Алёнушка
А как их готовить, жарить то?
Такие красивые вышли!
Есть хочется http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/121775-5.gif

0

4

Туфелька
Да собственно говоря, так же, как и предыдущие. Делаешь нечто на подобие пирожка и раскатываешь его аккуратненько. А потом на сковородку для обжаривания.

0

5

Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло почти два месяца и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.

Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему

ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7e8oov-nbk.jpg

В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.

Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7e8oo7-yy6.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7e8ooj-7xf.jpg

0

6

Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

http://i043.radikal.ru/0710/24/0b08c291ebd6.jpg

Тесто:

125 мл кислого молока (кефир buttermilk)
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлитель
1 ч лож соды
около 300 гр муки

Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто (не крутое). Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час

http://i015.radikal.ru/0710/79/c3af17b25983.jpg

Начинка:

300 г любого "ассорти" из сыра (фета, эмменталь, чеддер, копченый, камамбер и т.д.)
1 ст. л. рубленного шнит-лука (зеленый)
1 ст. л. рубленной петрушки
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 - 1 ч. л. соль (по желанию)

Потереть сыр на терке и смешать с зеленью, перцем и солью

Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм
Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......

Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был... Камамбер. Чеддер, свежий копченый козий сыр, Сан Симон (типа Емменталь)...
Сыры все несоленые, поэтому добавляла соль.. если используется фета - соль, думаю, не нужна.

Главное раскатать очень тонко тесто... при раскатке использую не муку а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала.

источник: Carina

От себя: у меня начинка была просто из сыра, трёх сортов :)

Елена - Helene

0

7

Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Они же с яйцами и сыром...

http://i027.radikal.ru/0710/3a/1b985ccd11cf.jpg

и со сливовой начинкой с сахарком...

http://i019.radikal.ru/0710/be/a02b19c35e22.jpg

0

8

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

А ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЛЕПЕШКА "ФЯСЯЛИ":

http://i036.radikal.ru/0806/8f/227d89f82eb1.jpg

Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки! :D

Для приготовления месим дрожжевое пресное тесто. Даем чуть подойти.

Делим на три средних колобка, такой величины, чтобы вы могли тонко раскатать на вашем столе.

Раскатываем первый колобок, мажем растопленным сливочным маслом по всему
пласту, раскатываем другой колобок, укладываем на первый, мажем маслом, и таким образом все колобки. Заворачиваем рулетом,потом заворачиваем улиткой, раскатываем не очень тонко, как тонкие оладики. На картинке более понятно.
Делаем на лепешке дырки,именно дырки, концом или скалки, или тупым концом
вилки, ну кто чем может.
Укладываем лепешку на промазанную маслом сковороду (я  пекла на садже).
И по мере того, как наша лепешка будет печься, мы заливаем в дырочки масло, и печем, переворачивая, до готовности.  Готовую лепешку обсыпаем песком. Едим горячим, но можно и холодным, в обоих случаях удовольствие незабываемое!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

9

Рецепт из соцсети

ТУНИССКАЯ ЛЕПЁШКА от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133968278.jpg

Сначала нужно сделать тесто. Для него я еще взял треть стакана оливкового масла, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку "моментальных" дрожжей и стакан + 3 столовых ложки воды. Дрожжи и сахар залил небольшим количеством теплой воды. Дождался пока поднялась пена, а затем замесил из всех ингредиентов тесто. Тесто это достаточно жидкое и липкое получается, поэтому вымешивал "складывающими" движениями прочной ложкой в большой посудине. Минут 15-20 времени потратил. Затем тесто накрыл пленкой, укутал полотенцем и оставил подходить на 3 часа при комнатной температуре. За это время объем теста увеличится по крайней мере в два раза.

Подошедшее тесто обмял и разделил на четыре части. Получатся колобки размером с небольшой лимон. Сформировал из них лепешки (диаметром около 10 см), выложил на блюдо смазанное маслом, опять накрыл пленкой и еще на 45 минут оставил подниматься. Все рабочие поверхности, как то руки и тарелки, при работе с тестом лучше слегка смазывать растительным маслом.

Лепешки жарил в полуфритюре. Для этого налил на сковородку столько рафинированного растительного масла, чтобы получилось около полутора сантиметров глубины (примерно 300 мл у меня ушло на сковородку стандартного размера). Масло нагрел до такого состояния, когда кусочек теста в него опущенного, начинает покрываться пузырьками.

Расстоявшиеся лепешки растягивал руками в блин диаметром около 20-25 см. За круглой формой блина гнаться совсем необязательно - достаточно быстро растянуть и аккуратно выложить в нагретое масло, где лепешка сразу покроется большими пузырями. Обжарка с одной стороны занимает около 3-х минут времени (хотя конечно лучше иногда приподнимать край блина и контролировать цвет).

После того как лепешка будет перевернута на другую сторону, в ее центре окажется очень тонкое тесто (там раньше был большой пузырь. Я его специально проколол на левых фотографиях сверху и снизу от текста). Вот туда я и выбивал по два яйца. В процессе обжарки, яйца несколько раз полил раскаленным маслом.

Готовые лепешки выложил сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать ненужную жирность, а затем уже и подавал. С петрушкой и ломтиками лимона. Заключительная фотография конечно выглядит излишне пафосной, поскольку для этого блюда больше подойдет промасленная грубая бумага. Не смотря на всю брутальность рецепта, я уверен, что он достоин неоднократного повторения. Особенно если добавить к яйцам немного сыра и консервированного тунца.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/133968279.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/133968280.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133968281.jpg

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Лепёшки дрожжевые и без дрожжей