GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Домашняя тушенка своими руками


Домашняя тушенка своими руками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Рецепт найден в соцсети

ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА ИЗ СВИНИНЫ

Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

http://s018.radikal.ru/i516/1601/5a/d23802369d29.png

Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова.

Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

http://s52.radikal.ru/i138/1601/7d/9e59ba90a2cet.jpg http://i024.radikal.ru/1601/13/500cd5c0b055t.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1601/63/f348f480a8adt.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1601/ac/2e958db44712t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

3

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.

а интересно, когда залили вытопленным жиром, нужно ещё чуть потомить в духовке или сразу вынимать, потому что сначала вынимают,а потом заливают,а тут после того как залили жир  написано, что вынули из духовки... наверно всё же ещё нужно потомить минут 5...

Ольга-Алёнушка написал(а):

Рецепт найден в соцсети

Ольга-Алёнушка
ты не пробовала сама сделать? потому что  мои родители как то по другому делали  тушёнку, т.е. они просто консервировали мясо...сама я ещё не пробовала...

0

4

Strecoza
Мой брат делает тушёнку из кабанятины или лосятины (как повезёт :) ). Обходится только многочасовой варкой (без духовки), а жир/сало кладёт сразу в банки.

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Домашняя тушенка своими руками