GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Образование » Торговая школа


Торговая школа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 июля 1962 года: день рождения торгово-кулинарного училища.
В самый первый день июля 1962 года в Даугавпилсе открылся филиал Республиканского торгово-кулинарного профтехучилища. Уже более полувека это учебное заведение, ставшее самостоятельным 1 августа 1976 года, предоставляет профессиональное образование и подготавливает специалистов в сфере обслуживания, торговли, общественного питания и гостиничного сервиса.
До середины восьмидесятых годов прошлого века училище находилось в центре города (перекрёсток Суворова и Лачплеша). В 1985 году новое красивое здание для торговой школы выросло на улице Миера, где будущих специалистов торговли обучают и по сей день. Четырёхэтажный объект строители сдали в июле. В него к новому учебному году переехало само торгово-кулинарное училище, в помещении разместили столовую и кухню-заправочную.
Такая кухня на 1000 обедов предназначалась для обеспечения горячим питанием рабочих на новостройках. Обеды строителям и рабочим некоторых городских предприятий доставлялись в специальных термоконтейнерах. Получали такие обеды и школы, не имеющие собственных кухонь. В большой столовой были установлены две линии для приготовления комплексных обедов. Автоматический расчётный узел позволял ускорить обслуживание посетителей.
«Такой материально-технической базы, какая у нас сейчас, не имеет ни одно аналогичное учебное заведение Латвии, - рассказывала тогда директор училища Э. Житкова. - Здесь созданы все возможности для профессиональной подготовки более 500 учащихся. Появилась возможность внедрить кабинетную систему. Имеются специальные лаборатории теплового и холодильного оборудования. Есть столярные и слесарные мастерские. К услугам учащихся – большая библиотека, спортивно-актовый зал, помещение для занятий художественной самодеятельностью».
Сейчас все учебные программы торговой профессиональной средней школы разработаны в соответствии с потребностями латвийского и европейского рынков труда. Здесь можно получить специальности повара, специалиста по ресторанному или гостиничному обслуживанию, кондитера, продавца магазина и руководителя туристических групп.

http://www.grani.lv/daugavpils/54685-1- … ischa.html

0

2

marser написал(а):

До середины восьмидесятых годов прошлого века училище находилось в центре города (перекрёсток Суворова и Лачплеша).

Училище находилось на перекрестке Гоголя и Яунатнес, если мне не изменяет память...
http://sg.uploads.ru/t/zbgqM.png

+1

3

Sherif написал(а):

Училище находилось на перекрестке Гоголя и Яунатнес, если мне не изменяет память...

Да, в этом здании училище и было.

0

4

Kot написал(а):

Да, в этом здании училище и было.

Значит,я за 25 лет чуткость не потерял. :)
а перекрёсток Суворова и Лачплеша таки стоит и стояла синагога.

0

Похожие темы

Школы Образование Четверг, 16 апреля, 2015г.
Этот ГороД... Даугавпилс Понедельник, 28 июня, 2010г.
Городские события. Новости. Даугавпилс Воскресенье, 15 июня, 2014г.
Статьи о Даугавпилсе. Даугавпилс Воскресенье, 4 октября, 2015г.
Статистика. Разное про Даугавпилс Четверг, 19 мая, 2011г.

Вы здесь » GoroD » Образование » Торговая школа