GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 151 страница 172 из 172

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

151

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax304-ybg.jpg

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Апельсин — 2 шт.
    Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
    Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    Вода — 2,5-3 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Орехи — 1-2 ст.л.
    Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

Подготавливаем продукты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-iww.jpg

Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-ul6.jpg

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-3bm.jpg

Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-coi.jpg

Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-pup.jpg

Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-afm.jpg

Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-n6n.jpg

Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vne.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vlg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax308-yrg.jpg

ИСТОЧНИК

0

152

Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax4i1-h1s.jpg

Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

153

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpt-6gw.jpg

Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Крупа манная — 1/2 стак.
    Йогурт — 1/2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
    Вода (сироп) — 1 стак.

Приготовление:

В миске взбить сахар и яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-kni.jpg

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-aer.jpg

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-izq.jpg

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-feq.jpg

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-ho2.jpg

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-v2o.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-soe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

154

Найдено в интернете

РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-2y1.jpg

Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 200 г
    Сметана — 200 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Лимон — 1 шт.
    Крупа манная — 250 г
    Мука пшеничная / Мука — 150 г
    Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г

Щербет

    Сахар тростниковый — 200 г
    Вода — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-xtk.jpg

В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-4sa.jpg

Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-1go.jpg

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-w94.jpg

Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-i6s.jpg

В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-9xh.jpg

Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-muf.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-dck.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-ams.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-10p.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-t1g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-r7h.jpg

ИСТОЧНИК

0

155

Найдено в интернете

Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-c2w.jpg

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты:

    Йогурт — 200 мл
    Масло растительное — 200 мл
    Сахар — 200 мл
    Крупа манная — 200 мл
    Стружка кокосовая — 200 мл
    Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    Молоко кокосовое — 200 мл

Приготовление:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-5nv.jpg

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-cgp.jpg

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-4v0.jpg

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-ay8.jpg

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-zo5.jpg

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-egr.jpg

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-yq7.jpg

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-i33.jpg

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-wok.jpg

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-zn2.jpg

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-3ff.jpg

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-d35.jpg

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-kme.jpg

Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-nnl.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-qbp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-qix.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-y79.jpg

ИСТОЧНИК

0

156

Найдено в интернете

МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-rai.jpg

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 0,5 кг
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло растительное — 150 мл
    Йогурт — 200 мл
    Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Ванилин (щепотка)
    Цедра апельсина — 1 шт.
    Вода (сироп) — 2,5 стак.
    Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
    Орехи (по желанию)

Приготовление:

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-4rh.jpg

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-avp.jpg

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-9xz.jpg

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-ery.jpg

Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-388.jpg

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-j28.jpg

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-fkm.jpg

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-55l.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-t7.jpg

ИСТОЧНИК

0

157

Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" с сайта povarenok.ru

tch333 пишет:

Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!

QueenMargo пишет:

Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?

Liya-Liya пишет:

Подойдёт кефир или сметана 15 %

Светлана Владимировна пишет:

Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!

DinaAvidon пишет:

Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!

0

158

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

0

159

Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6v-wor.jpg

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6w-zj8.jpg

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-nuq.jpg

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-af5.jpg

А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-ti7.jpg

В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-9bg.jpg

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6y-5re.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4pdf-c22.jpg

ИСТОЧНИК

0

160

БАСБУСА - рецепт восточной сладости с сайта mamsy.ru

Восточные сладости – это настоящий праздник: они просто тают во рту, нереально вкусные, и готовить их не очень сложно. Единственное, что смущает любителей такой выпечки – очень она сладкая, просто калорийная "бомба"! Но покушать восточную выпечку все равно тянет, так что приходится иногда сказать "нет" диете. Басбуса – одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7cze-1ce.jpg

Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

КЛАССИЧЕСКАЯ АРАБСКАЯ БАСБУСА С МИНДАЛЁМ

Можно и не использовать миндаль, но в этой восточной выпечке миндальные орешки сверху – непременное украшение, и они дают дополнительный приятный аромат изделию. Еще обязательные ингредиенты для классической басбусы – стружка кокосового ореха и манка.

Нужные продукты для арабской басбусы (используется стандартный винный стакан, куда помещается 200 г воды):

- манная крупа – стакан без верха;
- мука – стакан без верха;
- стружка кокоса – полстакана;
- кефир – полный стакан;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – полный стакан;
- яйцо среднего размера – 1 штука (маленьких надо два);
- ванильный сахар – 1 стандартная маленькая пачка для выпечки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- миндаль ядрами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7cze-ewb.jpg

Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки "заварится" и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.

1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.

2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.

3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.

4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.

5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.

6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-8hf.jpg

7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет "течь" им, чем выйдет суховатой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-z7a.jpg

Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.

Классический рецепт с миндалем и кокосовой стружкой считается универсальным, однако есть еще много вариаций на тему басбусы с другими дополнениями, и они не менее вкусны.

Другие варианты басбусы

Манка – главный ингредиент басбусы, она должна быть всегда. Сироп, которым пропитывается бисквит после выпечки – второе обязательное условие во всех рецептах приготовления. Заменяются миндаль и стружка кокоса.

БАСБУСА ТУРЕЦКАЯ "РЕВАНИ"

Готовим точно так же, только не раскладываем сверху миндаль. Вместо него, когда уже полили корж сиропом и он остыл, горочками на каждую порцию насыпаем кокосовую стружку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czg-rps.jpg

БАСБУСА ФИСТАШКОВАЯ

Не используем кокосовую стружку, не раскладываем поверху миндальные ядра. Вместо стружки в тесто добавляем четверть стакана муки и столовую ложку очень мелко перемолотых фисташек. Так же, как при приготовлении турецкой басбусы, после пропитывания сиропом и остывания на каждую порцию насыпаем горку молотых фисташек.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czg-i9d.jpg

БАСБУСА "АССОРТИ"

Сверху хаотично (или узором) выкладываем разные орешки: миндаль, грецкий, лесной, арахис.

Сироп тоже может иметь немного другой состав. Кто не любит приторно-сладкое, тот варит его с сахаром вдвое меньше. Очень вкусный и ароматный сироп выйдет, если добавить в него чайную ложку розовой кулинарной воды (или столько же розового варенья без лепестков).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-pqz.jpg

Басбуса – выпечка необычайно нежная, она просто рассыпается во рту, чудесно подходит к чаю и кофе. "Восток – дело тонкое", – говорят те, кто не знает традиций и кухни этой части света. А те, кто умеет готовить по восточным рецептам, говорят: "Восток – чудесный край с великолепной кулинарией"!

ИСТОЧНИК

0

161

Найдено в интернете

РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7njx-u3z.jpg

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

сахар - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1 ч. л.
подсолнечное масло - ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.

Щербет

сахар - 3 стакана
вода - 3 стакана
лимонный сок - ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 3

Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.

Аfiyet olsun! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

162

Найдено в интернете

РЕВАНИ от Надежды с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7pek-2ln.jpg

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Сироп

сахар - 1 ½ стакана
вода - 2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.

Тесто

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 ½ стакана
масло растительное - ½ стакана
йогурт - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - ½ упаковки
манная крупа - 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать. Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать 25 мин. 180 С.

Шаг 2

Сделать сироп: сахар с водой растворить, добавить лимонный сок и проварить 5 минут.

Шаг 3

Готовый Ревани нарезать на ромбики или что вам больше нравится по форме, залить сиропом и дать минут 10 настояться. 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

163

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ от irushka78 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7tts-cok.jpg

Для любителей влажной выпечки. Пирог получается очень пропитанным. А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой, то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.

Ингредиенты:

Молочная заливка:

молоко - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ликер Baileys - 2 ст.л.

Тесто:

мука - 10 ст.л.
манная крупа - 10 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 2 щепотка
яйцо - 8 шт.
ванилин - 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7tts-6xc.jpg

Шаг 2

Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7tts-oke.jpg

Шаг 3

Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7ttt-plh.jpg

Шаг 4

Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7ttt-4q2.jpg

Шаг 5

Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7ttt-m9m.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7ttt-pa1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7ttt-td3.jpg

ИСТОЧНИК

0

164

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ (турецкая сладость) от Риты с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86s1-e.jpg

Вкуснейший восточный десерт. С апельсинами просто фантастика!!!

Ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль
1 п. - разрыхлитель
Стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СИРОПА:

1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стак. сахара.

Приготовление:

шаг 1

3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86sc-hzy.jpg

шаг 2

Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая, добавляем первое во второе + сок + цедру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86sq-iul.jpg

шаг 3

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86t2-9tg.jpg

шаг 4

Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86ti-jlv.jpg

шаг 5

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП: Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86tw-41v.jpg

шаг 6

Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86ub-ank.jpg

шаг 7

После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86uz-48c.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b86ve-r4m.jpg

ИСТОЧНИК

0

165

Найдено в интернете

РЕВАНИ (Revani) - турецкий пирог от Евгении с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lq-o31.jpg

Очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан

Для сиропа:

Сахар - 200 г
Вода - 250 мл
Сок лимона - 4 ст.л.

Приготовление:

шаг 1

Добавить в миску сахар и яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lq-6o2.jpg

шаг 2

Хорошо взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lq-r12.jpg

шаг 3

Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lr-4mn.jpg

шаг 4

Хорошо взбить до однородной консистенции.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lr-jaw.jpg

шаг 5

Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lr-gfs.jpg

шаг 6

Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lr-pqk.jpg

шаг 7

Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88lr-f4f.jpg

шаг 8

Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин. пока сироп полностью не впитается.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b88ls-ka8.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

166

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ от Vladimir111 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba1yc-afa.jpg

Невероятно вкусный, жизнерадостный кекс )))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
230 мл греческого йогурта
230 г сахара, можно меньше
цедра одного лимона
75 г молотого миндаля
150 г муки
200 г манки
200 мл оливкового масла, можно заменить подсолнечным (тоже очень вкусно!!!)

Для крема:

150 г фисташек
150 г меда
1 апельсин

Приготовление:

шаг 1

Полить сиропом корж и дать ему пропитаться.

шаг 2

Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин.

шаг 3

Сделать Крем.

шаг 4

Вынуть корж, наколоть. Желательно, чтобы он остыл.

шаг 5

Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия.

шаг 6

Всыпать муку, миндаль, манку и две чайных ложек пекарского порошка.

шаг 7

Добавить йогурт и растительное масло, цедру, перемешать.

шаг 8

Разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

167

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "РАВАНИ" С КАРЕЛЬСКОЙ НОТКОЙ от Иринки с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba41e-y2.jpg

Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)

Ингредиенты:

Тесто:

160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы

Сироп:

150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 мл).

Приготовление:

шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем.

шаг 2

Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.

шаг 3

Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.

шаг 4

В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.

шаг 5

Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.

шаг 6

Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba41t-bst.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba42e-cpw.jpg

ИСТОЧНИК

0

168

Найдено в интернете

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "РЕВАНЕ" от Triken с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bboom-hbo.jpg

Реване - турецкая сладость из манной крупы, обильно пропитанная сиропом. Мой торт немного отличается наличием шоколада, какао и декорированием. Он получается очень нежным и сочным, не переслащенным, кроме того он подходит для приготовления в любых печках и не требует больших денежных затрат, а с приготовлением справится даже новичок. По вкусу не скажешь что там манка. Если не знать, то кажется бисквитным.

Ингредиенты:

    Сахар (1 - в торт, 1.5 - в пропитку) — 2.5 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ч. л.
    Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт.
    Ванилин (1 щепотка)
    Масло сливочное — 80 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Вода — 1 стак.
    Сметана (густая (все, кроме 4 ст.л., в промазку)) — 300 мл
    Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

Дополнительный инвентарь для этого рецепта: неширокая высокая разъемная форма (у меня была форма "сердце", размером примерно 20 на 20 см, а высотой - 5 см), обычный медицинский шприц на 20 мл.

Смешать 1 стакан сахара, соль, манку, 3 ст.л. сметаны, ванилин, остывшее до комнатной температуры сливочное масло и яйца. Оставить смесь на пару часов, чтобы манка разбухла.

Какао развести в оставшейся столовой ложке сметаны.

По прошествии нескольких часов, оставленных на разбухание манки, растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане (6 долек), дождаться, когда он достигнет комнатной температуры, но еще не загустеет, и добавить к смеси с манкой. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить туда же. Затем добавить разведенное сметаной какао. Хорошо вымешать до однородного цвета.

Низ разъемной формы смазать сливочным маслом, сверху уложить предварительно вырезанный по форме кусок пекарской бумаги, выложить в форму смесь, разровняв сверху ложкой.

Она может показаться вам очень густой, но это нормально.

Поставить форму с тортом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать от 45 минут до часа.

По поводу печек: если ваша печка сильно палит, не дожидайтесь пока она разогреется, лучше ставьте в холодную.

Я выпекала ее в духовке без контроля температуры, на средней мощности. Получилось отлично. Выпечка заняла 50 минут.

Готовность проверять тестом на сухую зубочистку (на ощупь может не получиться определить правильно, в отличие от бисквита).

Верхняя корочка у изделия получается очень плотная, но это также нормально, после пропитки твердость уйдет совсем.

Готовый торт оставить в открытой выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы не осел.

Для сиропа сахар (оставшиеся 1.5 стакана) смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

После остудить до теплого состояния, набирать в шприц и вводить в торт, затем равномерно полить сверху. Пропитка может и остаться, не нужно стремиться влить в торт ее всю.

Можно обойтись и без шприца, но в таком случае пропитка занимает больше времени.

Покрывать торт можно примерно через полчаса после пропитки способом со шприцом.

Для покрытия сметану смешать с сахарной пудрой (по вкусу, я брала примерно 4 ст.л.) и хорошо взбить миксером или венчиком до твердых пиков (при переворачивании тарелки ничего не должно вываливаться).

с помощью ножа для масла промазать бока и верх торта.

Оставшийся шоколад потереть на средней терке и равномерно посыпать верх торта.

Торт готов к употреблению (но я дожидаюсь, когда он остынет)! А уж если он доживет до следующего дня, станет еще вкуснее, если это вообще возможно).

Вот здесь лучше видно какой он сочный внутри:

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bbop3-md8.jpg

С краю торт не осел, просто он настолько мягкий, что немного примялся ножом при резке :)

А вот это он сверху:

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bbopj-psg.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

169

Найдено в соцсети

Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdrks-c9u.jpg

Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".

Ингредиенты:

Молоко — 1 л,
Сахар — 2 стак.,
Крупа манная — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Сок лимона — 1 шт.,
Сахар — 6 ст.л.,
Орехи — по вкусу

*Объем используемого стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.

2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.

4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

5. Манку варим до загустения, около 15 минут.

6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.

10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Мурат ©

0

170

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutd-xnt.jpg

Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.

Ингредиенты:

1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов

Для карамели:

сок одного лимона
6 ст.л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)

уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

Приготовление:

шаг 1

В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutv-vfi.jpg

шаг 2

Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduun-rpr.jpg

шаг 3

В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduv2-oj4.jpg

шаг 4

С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduvu-cdo.jpg

шаг 5

Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduwb-aas.jpg

шаг 6

Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxa-7no.jpg

шаг 7

На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxr-8mt.jpg

шаг 8

Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyh-flc.jpg

шаг 9

Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyz-4pp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

171

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-vbc.jpg

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

Ингредиенты:

    Молоко — 1 л
    Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
    Крупа манная — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Цедра лимона (от 2 лимонов)
    Сок (лимона) — 1 шт.
    Орехи

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-gxu.jpg

Добавляем манку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-cp4.jpg

Перемешали до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-klu.jpg

Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-s6f.jpg

Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-7pv.jpg

Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-cqd.jpg

В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-444.jpg

Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-hal.jpg

Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-afy.jpg

На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-u5y.jpg

Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-pnl.jpg

Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-4py.jpg

Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-ytw.jpg

Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-v1v.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-37q.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-3sn.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-kb6.jpg

ИСТОЧНИК

0

172

Найдено в соцсети

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
3. Яблоки - 1,5 кг - очищаем от кожуры и трем на крупной терке
4. Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. И в духовку на часик при 180 градусах.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани