GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 1 страница 50 из 246

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)

Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом манки и 1/2 чайной ложки соли. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки корицы. Залить 1 стаканом кефира (можно кефир смешать со сметаной в произвольной пропорции). По желанию можно добавить 1 яйцо и немного сливочного масла.

Дать постоять минут 30 или больше, чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.

Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в сковороду и, плотно накрыв крышкой,  поставить на малый огонь примерно на 30-40 минут (иногда до часа - зависит от плиты). КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!!! Через полчаса готовность манника проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

0

3

МАННИК

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если не вдаваться в подробности технологии, то манка - это просто не домолотая до нужной консистенции мука. А раз так, то из нее тоже можно печь пироги, а не только кашу варить. Вот один из таких рецептов, очень вкусный и простой в исполнении, сладкий пирог-манник.

В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира, желательно жирного, или не очень густой сметаны. После чего оставьте эту смесь часа на 2-3, чтобы манка как следует размокла, она все-таки погрубей муки и если вы поторопитесь и не сделаете этого, то пирог у вас получится будто из песка, да и не подойдет он как надо.

Если сметана вам попалась густая (в которой ложка стоит), то ее лучше немного развести водой, а иначе пирог получится слишком тяжелым. Кстати, простокваша тоже подойдет для пирога. Но ее лучше использовать не магазинную, она уж очень жидкая, а приготовить самим. Делается простокваша крайне просто: поставьте молоко на несколько дней в теплый уголок, и иногда проверяйте его. Молоко должно скиснуть и расслоиться, верхняя часть загустеет, и превратиться в нечто воздушное, похожее на легкий творожок с чуть кисловатым вкусом. Вот на этом творожке и можно испечь манник, а оставшуюся жидкую сыворотку выбрасывать ни в коем случае не надо, на ней получаются замечательные блины.

Когда манка настоится, вбейте к ней в миску два яйца, положите туда пол пачки размякшего маргарина, стакан с четвертью муки и как хорошенько вымешайте. Если опасаетесь положить все продукты сразу, то можете класть их по очереди и вымешивать тесто после каждого, роли это не играет никакой. А вот соду в тесто нужно класть, действительно, уже в самом конце. На такое количество теста возьмите четверть чайной ложки соды. Гасить уксусом в этом случае ее не надо, она погасится кисломолочными продуктами.

Чтобы пирог получился особенно вкусным, в тесто надо бы добавить или горсть изюма, или мелко порезанную курагу, или даже финики, вот только чернослив для этого не подходит, пирог получится уж больно не красивым, грязно-синим. Молотые орехи тоже сгодятся, их хватит пол стакана. И, конечно же, не надо забывать про ванилин и корицу, какой же пирог без них обойдется. К тому же от корицы цвет пирога станет кремовым. А еще с корицей сочетаются по вкусу и орехи, и курага с изюмом, а вот ванилин к орехам не подходит, эти вкусы забивают друг друга.

Форму для теста следует немного нагреть, потом чуть смазать маслом и слегка обсыпать сухой манной крупой, а уж после этого вылить в нее тесто. Для чего обсыпать сухой манкой? Во-первых, тесто меньше будет приставать к форме, а во-вторых, когда вы будете есть готовый пирог, особенно пока он теплый, то корочка с такой чуть непропеченной манкой будет очень приятно похрустывать на зубах.

Ставить пирог следует в хорошо прогретую духовку или печь при температуре 200-220 градусов примерно минут на 40. Пирог должен хорошо подняться и стать внутри нежным, мягким и пористым, а сверху - золотистым и хрустящим.

Его не надо внутри промазывать ни сметанным, ни масляным кремом, он хорош сам по себе. А вот облить сверху глазурью - это - пожалуйста, будет и красиво и вкусно. Самая простая глазурь готовится так: смешайте в кастрюльке пол стакана сахарной пудры, полторы столовые ложки воды и нагрейте на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до температуры в 40 градусов (40 градусов - это не горячо, палец терпит, не обжигается). Если глазурь течет с лопаточки, как жидкий сироп, то к ней следует добавить немного пудры, а если быстро кристаллизуется, то разбавить теплой водой. Глазурь должна стать кремообразной по консистенции. В заключение капните в нее несколько капель апельсинового или какого-нибудь другого сока, но обязательно из 'живого' фрукта или ягоды, а не из коробки или бутылки. Глазурь можно нанести на пирог и разровнять по поверхности ножом, смачивая его в горячей воде. Делается это для того, чтобы поверхность глазури стала ровной и блестящей. А можно глазурью на пироге нарисовать сеточку или написать что-нибудь такое - 'эх, проглочу!'.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

4

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6fokkx-8xi.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 1 пачку масла (маргарина)
- 100 г муки
- сода
- какао

Приготовление:

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку масла (маргарина) растопить.
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао.
Выкладывать в форму по очереди тёмную и светлую части.
Оформить можно как угодно.

Приятного аппетита!

0

5

Найдено в соцсети

МАННИК С ЯГОДАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy996-f0i.jpg

Ингредиенты:

● Манка 1 стак.
● кефир 1 стак.
● сахар 1 стак.
● мука 1 стак.
● 3 небольших яйца
● щепотка соли
● ванилин 1/3 ч.л.
● сода гашеная 3/4 ч.л.
● ягоды любые

Крем:

● сметана 150 г,
● сахар по вкусу.

Приготовление:

Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60 мин. при 170-180*. Проверить спичкой. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.

Приятного аппетита!

0

6

Найдено в соцсети

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy9rc-k3o.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 2 Яйца
- щепотка соли
- 0,3 ч.л. соды
- изюм (по вкусу)

Приготовление:

1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Приятного аппетита!

0

7

Найдено в соцсети

МАННИК ДОМАШНИЙ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gyb1f-zwo.jpg

Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.

Расчет продуктов на 2 пирога.

Ингредиенты:

Манная крупа - 3 ст.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Кефир - 3 ст.
Яйца - 5 шт.
Слив. масло или маргарин 100 г (я обычно кладу 50г маргарина и 50 г масла)
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - по желанию
Сахарная пудра для посыпки - по желанию
Слив. масло для смазывания верха манника

Приготовление:

1. Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3. Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
4. Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
5. Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6. В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.

Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

0

8

Найдено в соцсети

МАННИК ПО-КИПРСКИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gyboq-en1.jpg

С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный, влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится.

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.

Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.

Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mkkq-6ri.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mkkq-6hg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mkkq-ow9.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mkkq-42p.jpg

Приятного аппетита!!!

0

9

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mp6j-lpi.jpg

Ингредиенты:

- 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 100-150 г ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mp6j-5yq.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mp6k-wlk.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mp6l-7p0.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mp6m-iu4.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mp6m-3y1.jpg

Приятного аппетита!

0

10

Найдено в соцсети

МАННИК НА ЙОГУРТЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gycsp-l30.jpg

Ингредиенты:

1 стакан манки
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
1 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
1/4 стакана рубленных грецких орехов
1/4 стакана сушеной клюквы
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 C. Яйцо взбейте с 2 видами сахара, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на час - манка поднимется и тесто станет более густым и богатым на вкус.
Перелейте его в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 40-50 минут. Остудите и нарежьте. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

11

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ (1-й вариант)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gyd1r-5ru.jpg

Ингредиенты:

3 яйца,
400 сметаны (можно меньше),
200 г сахара,
200 г манной крупы
разрыхлитель.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану и разрыхлитель.
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при t 180-200 С минут 40.

А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного чаепития!

0

12

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ (2-й вариант)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydcy-lh.jpg

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну, а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

1 стакан манки
120 г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Процесс творения:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

Приятного чаепития!

Фото от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5i7x-fbe.jpg

0

13

Найдено в соцсети

МАННИК С ВИШНЕЙ (на кефире)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydo2-zxa.jpg

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 г замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин. для разбухания манки... (можно меньше). Пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydot-7qw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydp3-khd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydpc-a44.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydpn-ean.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gydpv-1bz.jpg

Приятного аппетита!

0

14

Найдено в интернете

РЕЦЕПТ МАННИКА НА СКОВОРОДЕ - ПИРОГ НА СМЕТАНЕ И КЕФИРЕ

http://ideamenu.ru/wp-content/uploads/2013/10/138744838-300x173.jpg

Неординарное, вкусное, пышное, аппетитное блюдо – это рецепт манника на сковороде! Большинство пробовали его или готовили, но немногие знают, что такой десерт не только запекается в духовке в специальной форме. Его можно без проблем приготовить на обычной сковороде, просто на плите!

Ингредиенты:

топленое сливочное масло – 30 г
кефир и сметана – по 1 стакану
разрыхлитель – пакетик
манная крупа – 250 г
ванилин – 15 г
сырые яйца – 2
немножко соли
сахар – 120 г

Приготовление:

Готовится тесто, как на манник на кефире: манная крупа смешивается с кефиром.
Масса хорошо перемешивается и на час ставится для набухания крупы.
Пока крупа будет набухать возьмите другую емкость, положите соль с сахаром, разрыхлитель, ванилин, вбейте яйца.
С помощью миксера (или венчика) все взбейте в пену.
Аккуратно вымешайте и добавьте к замоченной манке.
Все снова перемешайте.
Можете разнообразить вкус, добавив чернослив, лимон, орешки или яблоки.
Смажьте жиром сковороду, которую будете использовать в качестве формы.
Вылейте на нее приготовленное тесто, накройте сверху крышкой и поставьте на плиту (обязательно на самый малый огонь!).
Ждите, пока верх будущего пирога не будет напоминать желе.
Обычно на это уходит полчаса.
Как только появилось «желе» выключите огонь, но не снимайте  сковороду, пусть так постоит 10 минут с закрытой крышкой.
Затем дайте маннику остыть минут 5, и очень бережно (с помощью деревянной лопатки) достаньте его из сковороды.

Манник хорош и в горячем виде, и в холодном!

В горячем очень вкусный со сметаной. А холодный можно еще и любым кремом перемазать!

Правда манник имеет нежное тесто, разрезать на коржи ножом его трудно, поэтому лучше сделать это с помощью нитки.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

0

15

Найдено в интернете

МАННИК НА СКОВОРОДЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/mannik_na_skovorode.jpg

Манник – это такой пирог, в котором вместо муки используется манная крупа, что определяет его специфическую текстуру (совсем не похож на манную кашу, если кто не знает).

Манники можно делать-выпекать как в формах в духовке, так даже на сковороде, такой метод интересен, например тем, у кого на даче только электроплита или – в загородном – печка «шведка» с чугунной плитой и съемными кругами.

Расскажем, как приготовить манник на сковороде, собственно, рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от обычного, а вот сковорода нужна чугунная или алюминиевая, без каких-либо новомодных покрытий, лучше без ручки или со съемной ручкой.

ИЗЫСКАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

• крупа манная – около 250 г;
• кефир средней жирности – около 200 мл;
• сметана густая жирная – около 250 мл;
• топленое сливочное масло натуральное – около 30 г;
• куриные яйца – 2-3 шт.;
• сода пищевая, погашенная уксусом или соком лимона – на кончике ножа;
• ваниль или корица (но не вместе) – 1 щепотка;
• сухие молотые специи (шафран, кардамон);
• какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
• сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
• ром темный или шоколадный ликер – 1-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу замачиваем в кефире со сметаной часа на 2 (промешиваем тщательно, чтобы не было комков).

К нужному моменту (когда манка достаточно набухла) смешиваем в отдельной емкости сначала сахар с какао, затем добавляем яйца, специи, ликер и хорошо взбиваем миксером. Добавляем эту смесь в емкость с манно-молочной смесью. Все тщательно перемешиваем. Если хотите, можно добавить молотые орехи (граммов 50) и/ или пропаренный изюм (столько же).

Смазываем топленым маслом сковороду и заполняем ее приготовленным тестом. Сверху накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту рецепт манника на сковороде при средне-малой подаче огня (или среднем нагреве на электролите).

Выпекаем в течение 30-40 минут. К этому времени поверхность манника должна напоминать желе. Подачу энергии выключаем, но с плиты не снимаем. Если готовите на «шведке», снимайте с огня, закрывайте отверстие кругами и сдвиньте сковороду на край плиты. Через 10-15 минут манник готов.

Ставим сковороду на мокрое полотенце, чтобы манник легче отделился. Извлекаем переворачиванием на блюдо. Нарезать можно ножом или натянутой ниткой, как мамалыгу. Подаем манник со сметанным или сливочным кремом, с натуральным несладким йогуртом, с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем или фруктовым компотом.

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/recept_mannika_na_skovorode.jpg

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-skovorode#ixzz3Ls3EQbze

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

16

Найдено в интернете

МАННИК НА МОЛОКЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/height_200/mannik_na_moloke_recept_.jpg

Манник можно описать как быстрый и простой пирог к чаю. Продукты, нужные для его приготовления, всегда есть в наличии, а время готовки сводится к минимуму. Такой десерт понравится всем без исключения: и маленьким детям, и взрослым гостям. Манник не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он интересен еще полным отсутствием в его составе муки, а значит, он не будет содержать много клейковины, от которой растут жировые отложения. Отсюда следует вывод, что даже людям, сидящим на диете, можно побаловать себя небольшим кусочком этого замечательного пирога.

МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

• манка – 2 стакана;
• масло сливочное – 100 г;
• лимон – 0, 5 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• изюм – 0,5 стакана;
• простокваша – 1 стакан;
• яйцо – 2 шт.;
• мука – 3 ст. ложки;
• разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы приготовить манник на прокисшем молоке, берем манную крупу, заливаем простоквашей и оставляем разбухать приблизительно на 30 минут. Затем добавляем к смеси яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок половины лимона и натертую на мелкой терке цедру. Изюм хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем и высыпаем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и выливаем готовое тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и посыпанную манкой. Ставим манник на кислом молоке в духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 40 минут. Можете проверить готовность пирога при помощи зубочистки. Достаем готовый пирог, остужаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-moloke- … z3Ls8Tp3PK

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

17

Найдено в интернете

ПИРОГ МАННИК МОЛОКЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/height_200/mannik_na_moloke_recept_.jpg

Ингредиенты:

• манная крупа – 1 стакан;
• масло сливочное – 30 г;
• молоко – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• яйцо – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °. Манник с молоком практически готов! При подаче на стол можете украсить манник по своему желанию: либо просто посыпав сахарной пудрой, либо полив фруктовым джемом. Приятного чаепития вам и вашей семье!

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-moloke- … z3LsAc2nmo 

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

18

Найдено в интернете

МАННИК МОЛОКЕ С ЯБЛОКАМИ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/height_200/mannik_na_moloke_recept_.jpg

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• кефир – 1 стакан;
• мука – 1 стакан;
• манная крупа – 1 стакан;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• яблоки – 2 шт.;
• корица – по вкусу.

Приготовление

Заливаем манку теплым кефиром и даем немного настояться. Этим временем взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и кефирную смесь, все тщательно перемешиваем. В смазанную маслом форму наливаем половину теста, затем кладем, порезанные дольками, яблоки и снова заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем по вкусу корицей и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-moloke- … z3LsCFHTwy

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

19

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/height_200/mannik_s_molokom.jpg

Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт.;
• молоко – 0,5 стакана;
• творог – 200 г;
• манка – 1 стакан;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Заливаем манку теплым молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и тщательно размешиваем. Кладем творог и муку. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем ароматный пирог из духовки и сразу подаем к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-moloke- … z3LsEsygCC

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


Как видите, рецепты приготовления манника с молоком очень просты и экономичны. Этот пирог удобен тем, что его можно приготовить, так сказать, на скорую руку и удивить всех своими кулинарными способностями и быстротой! Не бойтесь экспериментировать и у вас получиться свой индивидуальный рецепт манника.

ИСТОЧНИК

0

20

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/mannik_s_tvorogom_-_recept.jpg

Манник - не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

МАННИК БЕЗ МУКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

• творог - 300 г;
• манная крупа - 1 ст.;
• кефир - 2/3 ст.;
• сахар - 2/3 ст.;
• яйца - 3 шт.;
• разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

Приготовление

Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим "Выпечка" на 60 минут.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom … z3LsGiRTVA 

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

21

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/mannik_s_tvorogom_-_recept.jpg

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

Ингредиенты:

• манная крупа - 1 ст.;
• сметана - 1 ст.;
• творог - 250 г;
• сахар - 1 ст.;
• яйца - 2 шт.;
• сода - на кончике ножа;
• сливочное масло - 100 г;
• изюм, измельченные орехи - по желанию.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom … z3Lt3oJQTS

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

22

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/mannik_s_tvorogom_na_moloke.jpg

Ингредиенты:

• манная крупа - 200 г;
• молоко - 200 мл;
• творог - 150 г;
• сахар - 1/2 ст.;
• сливочное масло - 1 ст. ложка;
• сметана - 2 ст. ложки;
• сода - щепотка;
• ванильная эссенция.

Приготовление

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom … z3Lt4wLUHz

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

23

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Манник - один из немногих способов, которые сделают поклонником манки даже того, кто раньше на дух не переносил эту крупу. Манник - это, по сути, простая запеканка, в которой вместо муки используется манка. В готовом блюде, при правильном приготовлении, манка не ощущается вообще.

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ (1-й вариант)

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/shokoladnyy_mannik.jpg

Ингредиенты:

• молоко - 1 ст.;
• манная крупа - 1 ст.;
• сахар - 2-3 ст. ложки;
• какао-порошок - 80 г;
• яйца - 3 шт.;
• сода - 3 г;
• сметана - для подачи.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела и засыпаем в них манную крупу. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков и вносим в смесь желтков и манки. Остается добавить лишь какао-порошок и соду. При желании дополнительно можно добавить в тесто кусочки шоколада или разделить его на две части: одну смешать с какао, а вторую оставить чистой.

Выливаем основу для манника в смазанную маслом форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности. Теперь, когда блюдо готово, его остается залить молоком и оставить в духовке еще на 5 минут. Шоколадный манник на молоке подается со сметаной или вареньем.

Источник: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-mannik#ixzz3Lt6ysLCK

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

24

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/shokoladnyy_mannik.jpg

Ингредиенты:

• манная крупа - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• яйца - 2-3 шт.;
• кефир - 375 мл;
• сливочное масло - 90 г;
• сахар - 1/2 ст.;
• какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
• разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
• халва - 150 г;
• соль - щепотка.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухнуть 15-20 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли в белую воздушную массу, после чего начинаем по одному вводить яйца до полного вымешивания. Соединяем манку со взбитыми с маслом яйцами и добавляем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок.

В тесто добавляем кусочки халвы и переливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем шоколадный манник на кефире с халвой 1 час при 180 градусах. Подавать десерт можно украсив сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной стружкой или просто растопленным шоколадом.

Источник: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-mannik#ixzz3Lt88F9Eu

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

25

Найдено в интернете

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Карамелизированные яблоки - это не только вкусное дополнение к пудингу или мороженому, но и замечательная начинка для нашего манника. Карамелизация - процесс не столь сложный или длительный, оттого воспроизвести его не составит труда даже для начинающего кулинара.

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/shokoladnyy_mannik_s_karamelnymi_yablokami.jpg

Ингредиенты:

Для манника:

• манка - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• сахар - 1 ст.;
• вода - 1 ст.;
• какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
• разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
• растительное масло - 100 мл.

Для яблок:

• яблоки - 2 шт.;
• сливочное масло - 2 ст. ложки;
• сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем крупу набухнуть порядка 30 минут, после чего добавляем растительное масло, разрыхлитель и какао-порошок. Однородное тесто дополняем мукой и хорошенько перемешиваем.

Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом. Сверху засыпаем плоды сахаром и карамелизуем, помешивая, 10 минут. Вводим яблоки в тесто, а после шоколадный манник с карамельными яблоками переливаем его в форму для выпекания, готовится при 180 градусах 30 минут.

Если вы готовите шоколадный манник в мультиварке то выставьте режим "Выпечка" и время готовки - 50 минут, после чего блюдо переверните на другую сторону и продлите готовку еще на 20 минут.

Помимо яблок в излюбленный многими десерт можно добавить различные сухофрукты, например изюм, курагу, или же приготовить постный шоколадный манник с черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Пределы устанавливает лишь ваша фантазия.

Источник: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-mannik#ixzz3Lt9s40eY

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

26

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ

Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт манника на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/mannik_na_ryazhenke.jpg

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

• манка – 200 г;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
• ряженка – 500 мл;
• ванилин.

Приготовление

Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

27

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С БАНАНАМИ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/mannik_na_ryazhenke.jpg

Ингредиенты:

• банан – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• ряженка – 500 мл;
• манная крупа – 200 г;
• разрыхлитель – 3 ч. ложки;
• ванилин – по вкусу;
• сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

28

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С КУРАГОЙ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/mannik_na_ryazhenke_s_kuragoy.jpg

Ингредиенты:

• творог мягкий – 300 г;
• яйцо – 3 шт.;
• ряженка – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ст. ложка;
• манная крупа – 5 ст. ложек;
• лимон – 1 шт.;
• изюм – 100 г;
• курага – 50 г;
• мука – 1 ст. ложки;
• яблоко – 1 шт.

Приготовление

Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся манник на ряженке с курагой лимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.

Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто.

Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


ИСТОЧНИК

0

29

Автор Mamalyzhenko с сайта gourmetcity.ru

МАННИК

тесто:

1 стакан манки
1 стакан кефира
2-3 яйца
250 г маргарина
1 стакан сахара
сода, гашеная уксусом
1 стакан муки

пропитка:

1 стакан молока
0,5 стакана сахара
1-2 яйца
80-100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка крахмала
ваниль

Приготовление:

Заливаем манку кефиром и ставим настаиваться полчаса.
После добавляем размягченный маргарин и очень хорошо вилочкой  размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Добавляем яйца, погашенную  соду и в конце-муку, всё хорошенько вымешиваем и выливаем в форму,  смазанную маслом, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем.
Я зажигала средний огонь и периодически следила, как только он пропекался (время не засекала, - забывала, сорри), вытаскивала и  перекладывала на блюдо.

Пока мой пирог в духовке, делаю пропитку.
Растираю яйца, сахар, муку и крахмал и заливаю половиной стакана  холодного молока, размешиваю до однообразного состояния, смесь должна  быть без комков. На плите нагреваю остальное молоко вместе с маслом. Как  только масло распускается, и молоко начинает закипать, вливаю тоненько  струйкой яичную смесь в горячее молоко. Нужно постоянно помешивать, пока  смесь не начнет пузыриться. Как только появились пузырьки, снимаем с  плиты, остужаем и заливаем манник.

Очень вкусный получился и сытный! Съели по хорошему куску вместе с чашкой чая, - вот и завтрак полноценный!
А я поскольку не завтракаю вообще, для меня - обед.

Приятного аппетита!

0

30

Автор Irvina с сайта gourmetcity.ru

МАННИК

1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
150 г растопленного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
1 ст. муки
ванилин

Манную крупу залить сметаной на 1 час. Взбить яйца с сахаром, добавит  масло, замоченную манную крупу, муку, соду. Выпекать в смазанной и обсыпанной сухарями форме (если не тефлон) около 40 минут при 200  градусах. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Можно заменить сметану кефиром, но со сметаной, он более рассыпчатый. И еще из личного опыта - не взбивать миксером!! Особенно когда добавите в яично-маслянную смесь манку и муку, просто хорошо, не очень интенсивно  перемешать до однородности. При миксере он получается не рассыпчатым, а каким-то клеклым, как мне кажется.

Приятного аппетита!

0

31

Автор Кира с сайта gourmetcity.ru

МАННИК

2 стакана манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. соды. Погасить.

Залить манку кефиром, добавить сахар, подождать минут 40, пока манка разбухнет, добавить остальные ингредиенты, размешать - и в духовку.

Приятного аппетита!

0

32

Автор Tatochka с сайта gourmetcity.ru

использую как самостоятельное блюдо или как бисквит для детских тортиков, на крем идёт или творожный крем или любое вкусное варенье (мои обожают вишнёвое)

итак,

БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

На 2/3 стакана манной крупы - 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. топлёного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара (или корицы, или цедры.. муж просто не любит запах ванили), 1,5 стакана молока

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и АККУРАТНО сверху вниз перемешать всё. Выложить в форму, хорошо промазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и опять поставить в духовой шкаф на 5-7 мин., чтобы всё молоко впиталось.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. забыла сказать: рецепт переписан мной у моей мамы, которая, в свою очередь, списала его из книги "кулинарные рецепты", подаренной и утерянной где-то на просторах Камчатки...

0

33

Автор romachka с сайта gourmetcity.ru

А я хочу предложить манник от Shape еще с ГК, но с моими изменениями.


МАННИК

1 ст. манки
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла (или растительного)
1 ст. сметаны или кефира (я делаю чаще)
1 ст. сахара (можно меньше)
1 ст. муки
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды, без горки
изюм, мак по вкусу.

Манку растереть с растопленным сливочным маслом, добавить сметану, сахар, дать постоять минут 20-30. Затем добавить соль, муку, яйца и соду (я немножко гашу уксусом), хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму. Испечь, теплым пропитать сметаной с сахаром.

Это было сердце для вечернего чая с мужем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99tr7m-4vb.jpg

Можно печь и в маленьких формочках, очень удобно брать с собой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99tr7z-kea.jpg

Приятного аппетита!

+1

34

Ольга-Алёнушка
А глазурь готовая была, или сама готовила смесь?

0

35

Ой вкусный манник! 
Нежный бисквит с хрустящей корочкой!
Я как никогда не использовала крема глазурь, поэтому испортила крем, покрыла еще не остывший пирог, поэтому весь крем как весенний снег растаял... А я так украшала его кондитерским мешком, узоры рисовала.
Вид не очень, надо было просто сахарной пудрой посыпать, просто очень хотела сегодня его попробовать к вечернему чаю.
http://i008.radikal.ru/1501/ad/85e2517e90f3.jpg

+1

36

Туфелька написал(а):

Ольга-Алёнушка
А глазурь готовая была, или сама готовила смесь?

Туфелька
Эт не мой тортик. Я свой ещё не выложила, т.е. 2 раза уже слопали, а сфоткать так и не успела  :D

Туфелька написал(а):

никогда не использовала крема глазурь, поэтому испортила крем, покрыла еще не остывший пирог, поэтому весь крем как весенний снег растаял... А я так украшала его кондитерским мешком, узоры рисовала.

Ну не огорчайся! Съели-то ведь с удовольствием ;)

0

37

Автор Barakuda с сайта tak-bilo

МАННИК С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

* манка 1 стакан
* йогурт питьевой фруктовый 1 стакан
* мука 0.5 стакана
* сахар 0.5 стакана
* яйцо 1 шт.
* масло сливочное 100 г
* сода гашенная 0.5 чай. ложки
* орехи грецкие
* ваниль

Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира/сметаны - фруктовые йогурты.
И вкус обогащает и цвет придает.
Манку перемешать с сахаром. Залить йогуртом. Оставить на 30-40 минут до набухания манки.
Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду, гашенную уксусом, ваниль и муку.
Орехи немного подробить и соединить с тестом. Все хорошенько перемешать.
Выпекать в смазанной маслом (или на пекарской бумаге) форме 30-40 минут до сухой палочки.
Посыпать пудрой или полить глазурью.

Мне очень нравится МАННИК именно с орехами. Уж очень они хорошо вписываются в это тесто.

Благодаря клубничному йогурту присутствует легкий привкус и аромат клубники.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif  ВЕРДИКТ - очень нежное, мягкое, ароматное кулинарное творение. Приготовьте и ВЫ.

ИСТОЧНИК

0

38

Автор Barakuda с сайта tak-bilo

МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметану на кефир, все равно получается вкусно, но со сметаной он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).

Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашеной соды и 1 стакан муки.

Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif  По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты... Все, что душе угодно!

ИСТОЧНИК

0

39

Автор Barakuda с сайта tak-bilo

КЛУБНИЧНЫЙ МАННИК

Ингредиенты:

1 стакан манки,
5 столовых ложек сахара,
500-700 г замороженной клубники,
50 г сливочного масла

Приготовление:

Манку смешать с сахаром. На дно формы, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (граммов 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники засыпать 3-мя ложками манки с сахаром.

На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.

Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.

Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
Манник запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.

ИСТОЧНИК

0

40

zarapa пишет:

ТОРТ ИЗ МАНКИ

2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана сахара смешиваем, добавляем чуть соли и соды, и 2 стакана манки, перемешиваем хорошенько. Растапливаем 200 г сливочного масла, пусть чуть-чуть остынет, и тоненькой струйкой вливаем в тесто, перемешивая, чтобы манка не свернулась в комочки. (Тесто получается жидким). Ставим в духовку на 200 градусов, и где-то 20 минут печем. Проверяем готовность сухой вилкой. Можно разрезать пополам и намазать вареной сгущенкой, украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0

41

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ от Кулинария | Рецепты 🍉

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy817-lxi.jpg

Ингредиенты:

- крупа манная - 1,5 стакана (300 г);
- кефир - 1,5 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 г;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Приятного аппетита!

0

42

Найдено в соцсети

МАННИК ПО-КИПРСКИ (Манник без сахара и без масла) от Нины Мининой-Россинской

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mkl9-k8.jpg

Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манник по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без сахара! Сочности маннику при выпекании придают яблоки, аромат - сок и цедра цитрусовых, рыхлая структура получается за счет кокосовой стружки и разрыхлителя, а сладость гарантирует медовая пропитка уже готовой выпечки.
В моем семейном меню такой ароматный кокосовый манник без сахара и масла прижился на завтрак, испеченный с вечера. Предпочтение отдается почему-то варианту с апельсином, но мне и с лимоном тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт. / 200 г
изюм - 0,5-1 стакан
яйца - 3 шт.
лимон или апельсин - 0,5 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

вода - 150 мл
лимон или апельсин - 0,5 шт.
мед - 2-3 ст.л. по вкусу

Приготовление:

Если изюм у вас не мягкий вяленый, а подзасохший, то его нужно либо размочить, либо распарить. Очень удобно промытый изюм залить теплой водой и поставить в микроволновку на МАХ примерно на одну минуту.

Яблоки натрите или порубите в чаше блендера.

К подготовленным яблокам добавьте кокосовую стружку, цедру половины апельсина и манку с разрыхлителем.

Если будете готовить тесто в чаше блендера, то острые ножи, которыми измельчали яблоки, замените на ножи для замеса теста - пластиковые.

Следом добавьте яйца и изюм.

Перемешайте ингредиенты между собой до равномерного состояния, и тесто готово.

Уложите тесто в смазанную форму, разровняйте, но не утрамбовывайте. Запекайте в духовке при 170-175 градусах 35-45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки.

Для пропитки понадобится вода, мёд и сок половины апельсина.

Воду (питьевую или кипяченую) нагрейте до очень теплого состояния, а затем растворите в ней порцию меда и влейте апельсиновый сок. Цвет пропитки зависит от сорта мёда, у меня он - гречишный, поэтому очень темная.

Готовый горячий манник потыкайте деревянной зубочисткой и прямо в форме залейте остывшей пропиткой.

Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче хоть сразу же, хоть на следующий день.

Сочный, ароматный, сытный манник без сахара и масла - отличный завтрак или перекус в любое время дня. Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК + пошаговые фото

0

43

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ от Домашняя выпечка - Страна Мам

Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.

Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь - это же та же самая творожная запеканка!

А вот и нет, девочки, не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.

Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка - вишня - придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mxyv-3p5.jpg

Итак, рецепт:

Для теста:

Творог - 250 г
Манка - 1 стакан (200 г)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

замороженная вишня - 200 г

Приготовление:

В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.

Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.

В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.

Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.

Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо).

В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем (я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.

Тесто готово!!!

Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.

Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки, смотрите по вашим духовкам)

Попробую добавить фото нашего манника в разрезе

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mxz9-mfm.jpg

ИСТОЧНИК

0

44

Найдено в соцсети

МАННИК С ТВОРОГОМ от НАТАЛЬИ ИМШЕНЕЦКОЙ от Простые и вкусные рецепты на каждый день

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом - пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо - хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzyu-q1v.jpg

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

К творожной массе добавить манную.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

Манник с творогом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzzd-e8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzzv-nou.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n008-2bg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n00o-6s5.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n015-mh8.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n01h-60x.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n01u-fe1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n02l-q5k.jpg

0

45

Найдено в соцсети

МАННИК ТВОРОЖНЫЙ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ от Рецепты от кулинаров - вкусняшки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n0rl-y6a.jpg

Для приготовления нам понадобится:

творог 200 г
манка 160 г (1 стак.)
сахар 200 г (1 стак.)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт.
желтки 2 шт.
мука 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. с небольшой горкой
ягоды по вкусу.

Приготовление:

Перемешать манку с ряженкой.

Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.

Добавить творог и сахар. Снова взбить.

Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.

Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.

Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.

Готовый манник остудить, достать из формы.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!

0

46

Найдено в соцсети

МАННИК ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ от Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n1of-vdu.jpg

Ингредиенты:

300 г - творога
180 г - манной крупы
180 г - сахара
150 г - ягод
100 мл - сметаны
3 шт. - яйца
2 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя

Приготовление:

1. Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.

2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.

4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.

5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития.
Угощайтесь. Вам понравится!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n1ow-tth.jpg

Приятного аппетита!

0

47

Найдено в соцсети

МАННИК НА ЙОГУРТЕ от Эльвиры Юсуповой

У кого возникает проблема что сделать с чуток просроченным йогуртом (у меня, к сожалению, часто возникает, особенно с детскими)..., но не появляются споры со своими килограммчиками.... могу подсказать решение, к которому прибегаю я. Потому что люблю вкусную домашнюю выпечку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qes6-8yv.jpg

Ингредиенты:

1,5 стак. манки
250 мл йогурта (У меня завалялась "Активия" питьевая, там 290 мл)
0,5 стак сахара (я всегда сыплю меньше)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 г слив. масла (комнат. температуры)
Соль - щепотка.

Еще добавила горсть грецких орехов, горсть изюма и покрошила немного шоколада. Можно и банан, и цукатов, и еще чего-нибудь подобного закинуть на свой вкус. Я люблю с добавками.

Приготовление:

В миску положить йогурт, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 10 мин. (Чтобы крупа немного пропиталась). Затем добавить масло и яйцо и перемешать. Затем добавки на свой вкус (при желании - орехи, изюм, курагу и т.д.). Вылить на смазанную маслом сковородку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

0

48

Найдено в соцсети

МАННИК ЯГОДНЫЙ от Кулинария: вкусные рецепты 🍒

Ингредиенты:

1. Манка - 1 стакан
2. Сахар - 1 стакан
3. Мука - 1 стакан
4. Яйцо - 3 шт.
5. Разрыхлитель
6. Ягоды по вкусу (можно взять какао и получится шоколадный манник)
7. Масло/Маргарин - 100 г

Приготовление:

Яйца взбить. Масло растопить на водяной бане, влить в яйца и добавить манку, сахар, разрыхлитель. Все перемешать. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем ягоды и перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму (промазать маслом и присыпать мукой) и ставим в разогретую духовку 1800. Готовить пирог примерно 40 минут (пока не подрумянится верх).

Приятного аппетита!

0

49

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-11e.jpg

Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!

Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…

Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.

Ингредиенты:

1/2 стак. манной крупы
1/2 стак. кефира
100 г сливочного масла
3/4 стак. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 стак. муки
200 г сметаны

Приготовление:

Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-ais.jpg

Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-wgs.jpg

Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-dvw.jpg

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-kak.jpg

Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-yw8.jpg

Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-a1e.jpg

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

50

Виктор с Ответов на мейл.ру пишет:

МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

стакан манной крупы
пол-литра кефира
полстакана пшеничной муки
стакан сахара
два яйца
столовая ложка майонеза
столовая ложка размягченного сливочного масла
10 граммов разрыхлителя
горстка изюма
3 яблока средних размеров.

Приготовление:

Смешиваем в разных мисках манную крупу, муку и сахар – в одной, а яйца, кефир и майонез – в другой. Смешиваем все вместе и, накрыв полотенцем, даем возможность отстояться в течение 40-50 минут. После этого масло разогреваем и, добавив туда разрыхлитель, выливаем в тесто. Добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.

Перемещаем смесь в форму для выпекания, предварительно прогретую в духовке до 170 град, смазанную маслом и запыленную манной крупой. Выпекаем до готовности при этой же температуре. Манник должен получиться вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани