GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Latvija » Мои велопоездки по Латвии и не только.


Мои велопоездки по Латвии и не только.

Сообщений 101 страница 102 из 102

101

Из Каунаса к дому.

Вторым днем своего путешествия я откатал "обязательную программу", теперь пора вострить лыжи к дому. Времени у меня было достаточно, аж до конца недели. И поэтому я из Каунаса двинулся в сторону Риги. Но в один день этот путь я проходить не планировал. Выходило около 280 км. Многовато, пожалуй. А вот до Бауски по ВиаБалтия 200 будет в самый раз.
Выехал в 6, как раз на улицах Каунаса еще нет утреннего автомобильного ажиотажа. По нескольким развязкам выбираюсь на шоссе в сторону Клайпеды. Дорога отличная, ветра нет, но довольно-таки холодно, по сравнению с предыдущими днями. На подвернувшейся заправке утренний кофе с булочками и дальше в путь. На заправке один мужчина заинтересовался мной, все удивлялся почему в одиночку и так поздно по времени года. Странно, многие очень удивленно относятся к тому, что на велосипеде можно проезжать значительные расстояния. Мне же не до удивления, крути и крути.
Коленка ноющая и побаливающая при ходьбе, на велосипеде практически не беспокоит, да и напрягаюсь не сильно, сколько выходит, столько и жму.
Сворачиваю на ВиаБалтия, строго на север. дорога могла бы и шире быть, особенно справа. Траффик возрастает, видимо фуры пошли после ночного отстоя. Ясное с раннего утра небо понемногу затягивает, как бы дождь не собрался. И начинает дуть ветер, поначалу небольшой, потом все сильнее, порывистый. Встречный.  Небо хмурится. Настроение как-то тоже портится. Понимая что от ветра никуда не деться понемногу перестраиваюсь на другой тем езды, умеренный, спокойный.

http://jpegshare.net/images/1d/c8/1dc818d3c9b97d8e1ac4691387f330db.jpg

Гипсовые горы неподалёку от Кедайняя. Этот город оставался немного в стороне от моего движения. Но заехать не было и речи. По моим рассчетам я уже начал немного выбиваться из графика который предварительно запланировал.

http://jpegshare.net/images/44/d9/44d9fbb3af4d478b545e43ed5075d46f.jpg

К дому.

+2

102

Bench написал(а):

На заправке один мужчина заинтересовался мной, все удивлялся почему в одиночку и так поздно по времени года. Странно, многие очень удивленно относятся к тому, что на велосипеде можно проезжать значительные расстояния. Мне же не до удивления, крути и крути.

Может потому что опасно с одной стороны по трассе и на такие расстояния  + погода " нелетная ". Проще по парку и домой на диван к телевизору отдыхать.

0


Вы здесь » GoroD » Latvija » Мои велопоездки по Латвии и не только.