GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Гарнизон » 34-й артиллерийский батальон территориальной обороны


34-й артиллерийский батальон территориальной обороны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В настоящее время Земессардзе стало основой защиты сухопутной территории страны и крупнейшей составной частью НВС: в нём служат 592 профессиональных военных и 10 510 добровольцев (земессаргов), которые исполняют свои обязанности в свободное от основной работы время.  По словам командующего национальными вооруженными силами Латвии полковника «Земессардзе» Раймонда Граубе, 90 % ополченцев служат «по соображениям идейной мотивации». Получив оружие и обмундирование, они обязаны не менее недели в год участвовать в военных учениях, а также в операциях по задержанию преступников, обезвреживанию взрывных механизмов, тушению лесных пожаров и других спасательных акциях. В целом в задачи «Земессардзе» входит участие в ликвидации последствий аварий, пожаров и чрезвычайных ситуаций, спасательных работах, обеспечении общей безопасности и общественного порядка, а также защита сухопутной территории государства и боевая поддержка и обеспечение функций Национальных вооружённых сил с подготовкой личного состава для участия в международных операциях.
Сейчас в составе Земессардзе находятся 18 батальонов ополчения, разделенных на три округа обороны.
2-й округ территориальной обороны охватывает Латгалию, его штаб находится в Резекне.
В 34 артиллерийском батальоне Земессардзе служат почти 400 земессаргов. Подответственной территорией батальона является Даугавпилс, Даугавпилсский и Илукстский районы. В этом году ряды батальона пополнили 45 новых бойца.
Батальон дислоцируется в Даугавпилсе по ул.Лидотаю, 3.
Стрелять даугавпилские артиллеристы ездят на полигон Адажи под Ригой. На полигоне есть всё необходимое для проведения артиллерийских стрельб с разных дистанций, здесь же можно оборудовать различную мишенную обстановку.
На вооружении батальона состоит шведские 120-мм миномёты М-41D и 100-мм орудия К-53 чешского производства.

http://s1.uploads.ru/t/xDkNi.jpg http://s1.uploads.ru/t/JWL9O.jpg

Нагрудный знак 34 батальона территориальной обороны и нарукавный шеврон артиллериста.

Отредактировано marser (Четверг, 18 октября, 2012г. 22:38:38)

+1

2

marser написал(а):

На вооружении батальона состоит шведские 120-мм миномёты М-41D и 100-мм орудия К-53 чешского производства.

http://s3.uploads.ru/t/RrDK6.jpg http://s3.uploads.ru/t/vucJm.jpg
Фото из сети.

0


Вы здесь » GoroD » Гарнизон » 34-й артиллерийский батальон территориальной обороны