GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Дух и восприятие событий истории города в семейных фотографиях.


Дух и восприятие событий истории города в семейных фотографиях.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

История момента или дух и восприятие событий истории города в семейных фотографиях.

Официальная хроника и учебники почти не описывают жизнь простых граждан, а самое главное дух и восприятие прошедшего времени.
Предлагаю выкладывать фото из своих семейных альбомов, на которых отображены ваши родные, но обязательно с привязкой к событиям или истории города.
Наилучший вариант - фото с небольшим рассказом или хотя бы с пояснением: Кто? Когда? Где? Что происходит и почему именно так?

Отредактировано JeS (Вторник, 15 мая, 2012г. 23:34:14)

+1

2

http://uploads.ru/t/S/8/j/S8jQA.jpg

Наводнение на Юдовке.

Плавание в медном (!) котле во время наводнения Даугавы в 1951 году. На фото моя мать с братом, отцом и дядей. Котел им достался от немецкой хозяйственной части, находившейся тут неподалеку во время Второй мировой войны.
Район современной конечной автобусной остановки на Юдовке. Даугава в те времена разливалась по всей территории современного д/к "Малютки" почти ежегодно.
P.S. Говорят, что мужчины так и остаются всю жизнь немного детьми.

+4

3

Уникальная фотография!!!  :cool:  :cool:  :cool:
Вот они, истинные папы-мамы - нас, мелочь пузатую, драли за уши и расставляли по углам за подобные плавательные мероприятия, а сами-то! А сами!!! В медных котлах по рекам рассекали! Полностью будучи в здравом уме и твёрдой памяти! :crazyfun:  :cool:

У меня фотка не так стара, по Григорианскому календарю всего 1985 год.
Справа - азм есть царь Ваша Гадость, 15-ти лет отроду, слева - мой бой-френд.
Место встречи - парк у автовокзала, Д-пилс.
Вот такие экстравагантные скульптуры украшали парк в тот далёкий 85-ый.
http://photoshare.ru/data/47/47138/5/5kqcmb-vxe.jpg

Отредактировано Ваша Гадость (Среда, 16 мая, 2012г. 10:49:55)

+1

4

http://uploads.ru/t/9/2/X/92XSK.jpg

Ба, да у меня с вами общие губастые знакомые! Летом это было излюбленное место для общения с противоположным полом - прекрасным и загадочным.
А вот тот клетчатый – это я и возраст примерно тот же, а год примерно 1989-1990.

+1

5

А у меня в заначке завалялось такое фото.
Первомайская демонстрация 198...(не помню какого года, примерно 81-83 года).
Пуск фонтанов, прекрасная погода, народ расслабляется после демонстрации и в ожидании открытия магазинов (вино-водочные в праздники открывались после 14.00 часов).
Семейство фотографируется на фоне фонтана. Мамаша направила взгляд на главу семейства, а сынок увидел еще людей с фотоаппаратом и все свое внимание и восторг обратил на нас.
Сейчас этому мальчонке уже за 30 лет и у него, возможно, уже свои дети или внуки.
http://sh.uploads.ru/t/cKnHl.jpg

+3

6

Вот ОНО! Молодца! Нутром ощутил то предвкушение перед праздником, в ожидании похода к кому-нибудь в гости после демонстрации. За.. За.. За новыми игрушками!

0

7

JeS написал(а):

Ба, да у меня с вами общие губастые знакомые! Летом это было излюбленное место для общения с противоположным полом - прекрасным и загадочным

:cool: для нашего, молодёжного, времени - это было самое популярное место для девичьих воздыханий! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77754-1.gif
Кстати, никто не в курсе куда демонтировали эти деревянные статуи?.

Chena написал(а):

Первомайская демонстрация 198...(не помню какого года,примерно 81-83г.г.)

Бдительная мамаша, явно партийный работник, строгим зорким, соответствующим духу коммунистической партии, её программе и идеологии, взглядом - сверлит окружающих коллег! А все ли машут флажками? И правильно ли машут? В сторону Союза и никоим разом не в сторону Запада!
Не балуется ли в кусточках молодёжь алкогольным апперитивчиком? Все ли девочки соблюдают пионерско-комсомольскую формулу "белый верх - чёрный низ"?.
А в это время сынуля, по-детски хулигански, строит глазки фотографу! И чихать он хотел на партию!  :D
http://sg.uploads.ru/t/NQuvq.jpg

Отредактировано Ваша Гадость (Среда, 16 мая, 2012г. 21:31:52)

0

8

Насчет мамаши-партработника я сильно сомневаюсь. И даже кожаная куртка не аргумент. Обычная мамаша, с таким же обычным для того времени ребенком. А за идеологией следили товарищи в серых пальто и таких же серых костюмах, в шляпе и в солнечных очках, но мы их совсем не замечали (у нас были другие, более интересные занятия).
:flag:  :flag:  :flag: http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-2.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-3.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/122231-4.gif

+2


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Дух и восприятие событий истории города в семейных фотографиях.