GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Помогите найти.


Помогите найти.

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Пожалуйста, помогите!. Мои родственники были выселены из Латгалии. Очень хочу найти корни на родной земле. Подскажите, куда обратиться? Может, есть кто-то, кто занимается этим?

0

2

Боже, сколько же любопытных фотографий сохранилось.

Уважаемые форумчане, не могу сориентироваться в форуме. Подскажите, как быть?
Дело в том, что мой покойный дедушка жил в Двинске и Стропах (информация пока только подтверждена рассказами родственников). Хотелось бы найти официальную информацию, например с помощью сайта http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html, однако незнание к какому уезду относились Стропы, мне очень мешает. В Двинске нет записей ни о его рождении, ни в переписных листах переписи 1897 года.
Заранее благодарен.

0

3

помогите найти человечка Генадия Кумпинь=36лет-в настоящее время живёт в Даугавпилсе или подскажите популярный сайт в котором можно найти человека

0

4

Добрый день!
По переписи населения определили, что брат пра-прадеда проживал в 1897г. и ранее в Двинске в доме по ул. Петербургская дворовое место 11-12 (Залкинда). В доме было четверо жильцов. У самого Залкинда была лавка колониальных товаров, далее - торговля серебром, мой родственник торговал изразцами. Судя по информации в листах переписи, квартиры были устроены так: в первом этаже магазин, а выше жил хозяин с семьей. Видела такие дома на старых фото Петербургской улицы.
Не могли бы Вы помочь найти фото дома, а также, если возможно, информацию об использовании изразцов в отделке зданий Двинска в XIX веке.

0

5

anno_nin написал(а):

если возможно, информацию об использовании изразцов в отделке зданий Двинска в XIX веке.

Могу предложить два фото. Изразцы, так сказать, в интерьере. Правда, век уже ХХ.

увеличить

увеличить

0

6

parks написал(а):

Могу предложить два фото. Изразцы, так сказать, в интерьере. Правда, век уже ХХ.

Какая красота! Не только печь, но и стены, и панно над камином.

двинский написал(а):

Здание ничем не примечательное 2-х этажное, постройки начала 20 века

http://www.dvinsker.lv/ru/rub67-Istoriy … o_v_Gayke/
вот здесь написано, что:
Если в старых домах горожан остались камины и печи, выложенные фигурными изразцами, то этим подарком они обязаны производству Л.Коховского (по иным сведениям Кохковского), который в 1928 году открыл небольшой изразцово-кафельный цех на улице Бругю, 15.
В интерьере, на первом фото, кафелем выложена не только печь, но и стены.
Не могли бы Вы уточнить год постройки (облицовки) зданий?
Похоже, что начало 20 века - изразцы Коховского (местное производство).
Родственник умер в 1898. Не исключено, что вскоре после его смерти вся семья из Двинска уехала. Получается, что меня интересуют изразцы конца XIX века.
А как выглядел дом с магазинами? Скорей всего Петербургская 16-18?

0

7

Добрый  вечер!  Помогите  найти  Кудряшову  Ольгу  Осиповну,  руководителя  группы  "Поиск".  В  1980  годах  она  вместе  со  своими  ребятами  работала  на  территории  Псковской  области.  Все  памятные  знаки  которые  они  установили  на  местах  гибели  летчиков  целы,  но  хотелось  узнать  больше  деталей  и  подробностей.  Группа  "Авиатор"  при  "Центре  воинской  славы  Псковской  области"  занимается  установлением  имен  погибших  летчиков.

0

8

Metodist написал(а):

Помогите  найти  Кудряшову  Ольгу  Осиповну,  руководителя  группы  "Поиск".

Увы , но О.О.Кудряшова довольно давно умерла и похоронена на Братском кладбище в Стропах...

0

9

http://www.nasha.lv/article.php?id=5600248

+2

10

Уважаемые знатоки города Даугавпилс,Двинск,Динабург!  Недавно узнала,что мой прадед,Романовский Иосиф Станиславович , и его семья были из Двинска. По переписи населения 1897 года имеется их адрес проживания - собственный деревянный дом на Шоссейной,157. Т.к. прадед до революции уехал в Россию,а в 1937 его расстреляли,то связи с Латвией были все оборваны.Более того,даже бабушка не знала,что ее отец из Латвии.И никакой информации о его семье. А у него было 7 сестер и 1 брат. То есть,возможно у нас много родни в Даугавпилсе и окрестностях. Очень нуждаюсь в вашей помощи - сохранился ли этот дом,где его сейчас можно найти,если сохранился? Если нет,то что сейчас на этом месте? Может быть где-то мелькнул на фото или открытке? Буду рада любой информации. С уважением,Елена.
П.С. Можно ли где-то узнать что-то о владельцах этого дома в военный и послевоенный период? Хотелось бы найти родственников.

0

11

JelenaG написал(а):

деревянный дом на Шоссейной,157.

Дом не сохранился. На этом месте стоит трехэтажная хрущёвка. Довоенные дома сохранились с противоположной стороны улицы...

Отредактировано marser (Суббота, 7 апреля, 2012г. 20:37:01)

0

12

marser написал(а):

Дом не сохранился. На этом месте стоит трехэтажная хрущёвка.

Как обидно. А адрес тот же? Его снесли из-за ветхости или в войну разрушили?

0

13

JelenaG написал(а):

А адрес тот же? Его снесли из-за ветхости или в войну разрушили?

Снесли его или нет, мне достоверно неизвестно. Может, сгорел в 1941 или 1944 г. А адрес тот-же.

0

14

JelenaG написал(а):

Буду рада любой информации.

Если у Вас имеются метрические данные, попробуйте поискать на сайте Государственного исторического архива Латвии - Raduraksti.
Здесь доступны метрические книги евангелически-лютеранских, Римско-католических, православных приходов, равинатов Латвии, документы Всероссийской переписи 1897 г., ревизские сказки 18–19 вв.

Отредактировано JeS (Суббота, 7 апреля, 2012г. 22:06:32)

0

15

Данные о ваших предках из переписи 1897 года с выше указанного сайта. Успехов в дальнейшем поиске!

http://uploads.ru/t/g/W/O/gWOBC.jpg

http://uploads.ru/t/e/G/m/eGmWD.jpg

Отредактировано JeS (Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 11:08:14)

0

16

JeS написал(а):

Данные о ваших предках из переписи 1897 года с выше указанного сайта. Успехов в дальнейшем поиске!

Отредактировано JeS (Сегодня 12:08:14)


Спасибо большое! Эта информация и вглубь у меня есть. А я хочу найти родственников,живущих в наше время. Искала сведения в Риге в архиве,но у них после 1909 года есть только переписи 1935 и 1941 годов.Нашла сведения о 2 сестрах прадеда,по этому адресу. Домовой книги этого дома у них нет. Поэтому дальше следы теряются. Думала ,что если сам дом еще сохранился,то что-то должно быть по владельцам. Но - увы...

0

17

Помогите найти сведения о семье 10-ого комендата крепости Динобург Пиленко Георгия Васильевича.Буду очень признательна ,просьба информацию отправит на почту kspogorelaya@gmail.com

0

18

Ксения П. написал(а):

Помогите найти сведения о семье 10-ого комендата крепости Динобург Пиленко Георгия Васильевича.Буду очень признательна...


"Георгий Васильевич был женат на дочери прусского подданного девице Люции Карловне Манцель. У них было четверо детей – сыновья Георгий (родился 20-го июня 1855 года) и Дмитрий (родился 10-го сентября 1861 года) и дочери Александра (родилась 9-го февраля 1849 года) и Екатерина (родилась 22-го ноября 1850 года). Оба сына, получив образование во 2-м военном Контантиновском училище, стали офицерами. Старший – Георгий, в чине подпоручика в рядах 129-го пехотного Бессарабского полка участвовал в Русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов. 30-го октября 1877 года за отличие в деле с турками в августе при Аблаве он был награждён орденом Св. Георгия 4-й степени. Младший – Дмитрий, в 1882 – 1885 годах служил подпоручиком в 97-м пехотном Лифляндском полку, расквартированном в Динабурге, после чего перевёлся в артиллерию".
Из статьи О.В. Морозова "Комендант Динабургской крепости генерал-лейтенант Г.В. Пиленко". Журнал "БАЛТФОРТ". № 2. 2008 г. с. 50.

Отредактировано подполковник (Вторник, 2 октября, 2012г. 07:00:56)

0

19

Уважаемые знатоки истории Даугавпилса, очень нужна Ваша помощь. Хочу найти как можно больше фактов о проживании в Вашем городе во второй половине 19-го и первой половине 20-го вв. семьи Безе.
Достоверно известно, что в середине 19-го века из Риги в Динабург переехала немецкая семья: мать, двое сыновей и дочь. Благодаря Вашему сайту узнала о судьбе Даниила Ивановича (Готтлиб Даниель). В Динабурге была также кондитерская Безе. Хозяином был брат Даниила Ивановича - Иоганн Якоб Иммануэль Безе. Следов сестры пока не нашла. Она, явно, выйдя замуж, сменила фамилию.
В связи с этим большая просьба обратить внимание на эту фамилию при просмотре каких-либо исторических источников.
Сохранилось ли кладбище, где могли быть похоронены члены семьи?

Спасибо всем заранее.

0

20

Добрый день !  Дело в том что я хочу узнать про мою бабушку. Власова Анна -папа мой говорил мне в детстве что она была в подполье (про это упоминалось даже в книжке Капитанова "Возмездие" 1 книга) потом её разстреляли немцы но никто не знает где, и где она похоронена тоже..Мой папа попал в детстве после этого в концлагерь Саласпилс, но про это он вообще никогда не говорил.Это рассказала уже моя мама.Она говорила что даже в музее про это что-то было,но потом сгорело с архивами. Большая просьба помогите, пожалуйста , что-нибудь разузнать  и про бабушку и про отца (Минкевич Эдуард). Заранее большое спасибо.

0

21

А как отчество Вашей бабушки,и если можно -год рождения???

0

22

lira1962 написал(а):

Она говорила что даже в музее про это что-то было,но потом сгорело с архивами

А что был какой-то пожар,уничтоживший архивы?И когда это могло быть?

0

23

Всем большой привет!Я ищу семью Козыревых муж Яков,жена Лиля и их сын Саша,они проживали в городе Даугавпилс на улице Виестура дом 25 квартира 37.Знаю что Козырев Яков служил в Даугавпилс ,примерная дата рождения Якова и Лили 1925-1935 год.Последняя весточка в 1962 году была.Потом связь потерена.Вдруг кто то что то про них слышал)

0

24

По семье Козыревых  - Яков умер, Лиля тоже умерла.  Осталась дочь.

Проживали в доме К.Маркса, 53
Из личной картотеки градских персоналий -
            Ушли в мир иной.
      Лилия Козырева, 1929 г.р., похоронена 31 мая на коммунальном кладбище // Динабург вести.-2011.-№21(2 июня).-С.21    Запись на карточке 9.02.2012 г.

Моя мама/ врач,  дружила с Лилей, я был  рядом и иногда встречались с Лилей, приходил в дом К.Маркса 53    / ныне ул. Имантас после 91 года/   потом она переехала в дом на Гриву/ заречная часть Даугавпилса.   Дом №53 К.Маркса и №25  по Виестура  выходят в один двор, они рядом друг с другом, образуя угол улиц Виестура/ К. Маркса.

0

25

Здравствуйте, Спасибо вам большое, а Сашу вы знали?А сейчас как найти дочь Лили ?У вас адреса нет?Или хотябы имя дочери.Спасибо вам огромное.

0

26

Записи из телефонной книги  мамы - Козырева Л. Г.  LV-5403  Имантас 53-23   и  Лилия Григорьевна Козырева 98-95-968  Даугавпилс  ул. Имантас 53 - 23     Пояснения -  Имантас /К. Маркса ,  новый почтовый индекс отделения связи, семизначный тел. мобильный  - позднее всем мобильным добавлена цифра 2 с начала номера.

0

27

Спасибо Вам большое,я Вам очень благодарна))))))!!!!!

0

28

Список абонентов города Даугавпилса и Даугавпилсского района [ телефонный справочник по состоянию на 1 июня 1991 года] .- Даугавпилс, 1992 ? .- 720 с. ?

      *  Козырева Л. Г.     24762
          К. Маркса,  53 
       *** страница 241.

0

29

К большому сожалению,номер телефона уже принадлежит другим людям.((((Всем спасибо!!!!

0

30

Сегодня, 23 ноября, был в библиотеке, сделал запись из другой газеты.
   
     Мир праху твоему .
     Козырева Лилия
     03.12.1929 - 27.05.2011
    // Сейчас.-2011.-№22(2 июня).- С.42

+1

31

Спасибо Вам большое)))

0

32

Здравствуйте дорогие форумчане ,может вдруг кто то узнал Козыревых,напишите пожалуйста .Что я не делала где ни искала ничего не получается.Я  знаю что Лилия и Яков Козыревы ушли в мир иной(Хотелось бы узнать о дочери и о сыне .Знаю только что сына зовут Александр родился он в 1954-1955 точно не известно.Про дочь известно только что жила в частном доме на Гриве,больше ничего даже имени не знаем(

Отредактировано Валерия (Понедельник, 25 марта, 2019г. 06:46:42)

0

33

http://sd.uploads.ru/t/B1rQx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ICVrt.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lWM4h.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yMDEI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fmPhI.jpg
На фото Лилия Яков и их сын Александр Козыревы.

Отредактировано Валерия (Понедельник, 25 марта, 2019г. 07:02:42)

0

34

На фото тоже родные моего деда Соловьева Евгения Григорьевича .Мой дедушка родной брат Лилии Козыревой .   
На обратной стороне фото написано " от мамы ,папы,Нади,Коли,Бориса,Лили и Верочке (которой на тот момент 5 месяцев).Фотографировались 17.11.1947 года в городе Двинск.Вдруг кто то узнает своих родных)http://sd.uploads.ru/t/U03Qs.jpg

0

35

Как это часто бывает - когда дошли руки, то спросить уже некого ...
Разбирая старые фотографии наткнулся на вот эту:

http://photoshare.ru/data/110/110225/3/9cwlqv-6ea.jpg
http://photoshare.ru/data/110/110225/3/9cwlr1-ebp.jpg

Не исключено, что это хозяева и обитатели дома, описанного Геселeм Майминым:
"Двухэтажный дом с мезонинами (№ 6), дом Хайма Лурье, был построен в 1860-1880 годах. В нем размещались части 98-го пехотного Юрьевского полка. В 1920-1930-х годах в здании работали разные уездные организации и штаб 18-го Даугавпилсского полка айзсаргов. После Второй мировой войны дом заняли районные организации. В 1960-х годах дом капитально отремонтировали, надстроив третий этаж. Мезонины убрали."

У меня есть ещё фотография, как я думаю, одной из дочерей - Роза (Розалия) (в молодости).

http://photoshare.ru/data/110/110225/3/9cwltm-wop.jpg

В поздней "советской транскрипции" она была записана Розалией Ефимовной.

Розалия Ефимовна была замужем (какое-то время) за Марком Гординым.

http://photoshare.ru/data/110/110225/3/9cwlv2-b4e.jpg

Не исключено, что он один из семьи Гординых, описанного Геселeм Майминым:

"Двухэтажные дома № 18, 20 и 22 в начале 20 века принадлежали семье Гордин."

Звали ли его в те годы Марком или Марк это переделанный в советские времена Мендель - не знаю.

У них 13 ноября 1898 года родилась дочь Софья (Соня).

http://photoshare.ru/data/110/110225/3/9cwlxj-gar.jpg

на фото Софья Марковна с ее детьми (Марком и Эллой/Лялей), которые родились уже в Москве (фото середины 20-х годов 20 века). В замужестве фамилия Софьи Марковны была Новикова.

Буду рад любой информации про эту семью.

Если у вас имеется какая-либо информация, или найдется в будущем, то пишите на этот адрес: aasherik@gmail.com

0

36

Добрый день.
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сможет помочь?
Ищу информацию о Полине Карловне Броерской (урожденной Pauline Emilie von Brunn), содержательнице Семилетней женской школы, располагавшейся до Первой мировой войны на углу улиц Краславас, 16 и Райня, 101. После 1915 года  в этом здании находилась еврейская школа. Сначала 1-ая еврейская, потом 15-ая общегородская.
А также о членах ее семьи: муже Игнатии Юльяновиче Броерском (Ignaz Brojerski, подполковник, участник Русско-Японской войны, во время Первой мировой - участник ополчения в гарнизоне Двинской крепости) и детях Владимире (жил в Санкт-Петербурге, репрессирован, но получил довольно мягкий приговор в 1932 году - 3 года на запрет поселения в определенных населенных пунктах) и Аделии-Марии.

Может быть здание школы есть на фотографиях?

0

Похожие темы

Помогите. Даугавпилс Вторник, 15 февраля, 2011г.
Никогда
Cher Живая легенда Шер (полное имя - Шэрилин Саркисян) Сё Человек Суббота, 23 мая, 2009г.
Этот Город... 2 Даугавпилс Суббота, 6 сентября, 2014г.
Ван Гог Авторские галереи. Воскресенье, 6 апреля, 2008г.

Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Помогите найти.