GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Авторские галереи. » Юный художник Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) - "Маленький Моне"


Юный художник Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) - "Маленький Моне"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».

15 августа 2010

http://adsence.kiev.ua/wp-content/uploads/2010/08/pre-fame-first-picture.jpg

Посмотрите на этот рисунок. Обычный рисунок обычного ребенка. Ничего особенного. Ваши дети, я уверен, рисуют не хуже. Но есть одно маленькое но. Этот детский пейзаж - это один из первых рисунков Кирона Вильямсона, который он нарисовал, когда был еще совсем маленьким. Да и сейчас его сложно назвать взрослым, сегодня Кирону всего 8 лет, а живописью он начал интересоваться в 5 лет. Но на днях он за каких-то 30 минут продал на аукционе коллекцию своих работ из 33 картин за 150 тыс. фунтов стерлингов! Все эксперты сегодня в один голос называют Кирона Вильямса "Маленьким Моне"!

Кирон Вильямсон (Kieron Williamson) родился 4-го августа 2002 года в Англии в городке Норфолк. В возрасте около 5-ти лет родители купили ему альбомы с разрисовками для того, чтобы Кирон учился понемногу рисовать - так, для общего развития. Но, вскоре, Кирон удивил их собственными пейзажами, которые срисовывал с окружающей их дом природы.

Поначалу Кирону не сильно нравилось рисовать. Ему, как и всем детям, больше хотелось поиграть в футбол с местными мальчишками, позапускать камни в речку, либо покататься на велике.

Но все кардинально изменилось после поездки Кирона Вильямсона с семьей в Корнуолл. В этом городке мальчика очень впечатлили корабли у городского причала, поэтому он начал рисовать пристани, лодки, кораблики. И по возращению домой в Норфолк Кирон не забросил это увлечение живописью и стал рисовать еще больше. Сейчас Кирон встает каждое утро в 6 утра и рисует, потом идет в школу, а по возращению из школы - снова берется за краски. В своих работах он использует акварель, акрил и, совсем недавно, масло.

Кирон Вильямсон благодарен местному художнику Браяну Райдеру за краткий курс рисования акварелью, на которых Кирон занимался в период с января по июль 2009 года и, кстати, был единственным ребенком на этих курсах. Кроме Браяна Райдера, огромную помощь в развитии Кирона как художника оказал Тони Гарнер, который неоднократно проводил специально для Кирона семинары и практикумы по рисованию пастелью.

Первый раз полотна юного художника выставили в местной галерее в Норфолке 2 года назад, и уже тогда все 16 картин раскупили в первый же день. Кирон заработал на них $17 тысяч.

На сегодняшний день средняя стоимость картин Кирона Вильямсона составляет 3-4 тысячи фунтов. Самыми дорогими из его уже проданных картин являются: "Утро в Морстоне", приобретенная за 12.5 тысяч долларов и "Трясина на заходе солнца", которую продали за 10,5 тысяч долларов. Уже сейчас за будущими полотнами Кирона Вильямсона выстроилась огромная очередь из около 3000 человек. Все хотят заполучить в свои коллекции картины маленького гения. В среднем, около 6-ти картин Кирону удается создать за неделю.

Тарас Полищук

ИСТОЧНИК

+2

2

http://culturavrn.ru/datas/users/kieron_m_1.jpg

Девятилетний Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) – самый известный художник Великобритании.  Его известность перешагнула границы и океаны. Картины чудо-ребенка   охотно раскупаются. Его не по годам зрелое мастерство поражает воображение. Кирона даже прозвали «Мини-Моне» или «Моне из Холта». Любители живописи готовы платить приличные деньги за картины Кирона, поскольку уверены, что завтра они будут стоить намного дороже.

Кирон Уильямсон живет со своими родителями в небольшом городке Холт в 200 километрах  к северо-востоку от Лондона. Мальчик имеет свой веб-сайт. Ему приходится раздавать кучу автографов и вообще постоянно быть в центре внимания. Родители Кирона -  45-летний дилер Кит и 38-летняя Мишель (врач-терапевт) никакого отношения к живописи не имеют. Они не представляют себе, откуда у их сына такие способности. Но способности эти оказались весьма кстати. На деньги, вырученные от картин  мальчика, семья купила новый просторный дом.

Дом стоимостью 150 тысяч фунтов стерлингов находится в Лудхеме, графство Норфолк. Раньше, сообщает Daily Mail, семья Уильямсон жила на съемной квартире. Для того, чтобы набрать такую сумму, пришлось продать всего 33 картины Кирона. Их раскупили за полчаса.

Владелец художественной галереи в Норфолке Адриан Хилл сказал: «Мальчик не имеет себе равных. Вряд ли существует другой такой ребенок, который  умеет так рисовать, причем одинаково хорошо акварелью, маслом и пастелью. Его понимание технических элементов поразительно».

http://culturavrn.ru/datas/users/kieron_b_1.jpg

ИСТОЧНИК

0

3

Всемирную известность мальчик получил в 2008 году, то есть когда ему было всего 6 лет. Именно тогда в Великобритании начали продаваться пейзажи, созданные юным художником во время каникул.

Кирон - настоящий феномен и явление. Его рисунки продаются по всему миру. Работы его первой выставки раскупили за 14 минут.

Его работами интересуются в 35 странах, у него уже есть почти 1800 последователей, и их становится все больше.

Стоит отметить, что о произведениях юного британца в импрессионистической манере люди мечтают настолько сильно, что способны ждать открытия выставки посреди улицы всю ночь.

ИСТОЧНИК

pigmalionka написал(а):

Он начал рисовать в 5, неожиданно для всех родных, далеких от мира искусства. Его вдохновили лодки во время путешествия в Девон и Корнуолл, и он попросил чистый лист бумаги. Сейчас мальчика сравнивают с юным Пикассо и считают едва ли не инварнацией умершего в 1995 американского художника Боба Росса. Хм... Не знаю, но работами Кирона восхищаюсь не только я, но и маститые профессионалы.

Талант дал свои плоды: на первой выставке работ Уильямсоны получили 22 тысячи долларов за 19 акварелей, а на втором аукционе - около 30 тыс. долларов в течение 14 минут за 16 полотен юного дарования.

Стоит подчеркнуть, что семья мальчика из Англии далека от искусства: мама-терапевт, папа - бывший строитель.По этой или по другой причине многие не верят Кирону - говорят, что мальчик всего лишь пиар-ход, что картины рисует взрослый, однако... Время покажет. В настоящий же момент художник активно планирует новые шедевры, а через пару лет планирует написать и первый портрет, когда его бабушке исполнится 100 лет. Она и станет его первой натурщицей. Эх,я, конечно, не рисую, но тоже бы хотела, чтобы моя бабуля дожила до 100 лет и без всяких портретов. :) )

Как тонко схвачены цвета, как выстроена композиция, обратите особое внимание на гениально схваченное выражение кошачьих глаз! Всё такое воздушное, легкое, такое настоящее! Я в восторге.

ИСТОЧНИК

0

4

Юный художник Киерон Уильямсон

"Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок."
Пабло Пикассо

В Великобритании открылась выставка девятилетнего художника Кирона Уильямсона из графства Норфолк, которого называют мини-Моне. Его также сравнивают с Пикассо, создавшего свое первое полотно The Picador в возрасте восьми лет.

Киерон Уильямсон - одно из открытий нашего времени, он по определению экспертов - гений от бога. В шесть лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса. 

В июне прошлого года у него состоялась выставка, на которой были выставлены 33 картины. Они были распроданы за полчаса на сумму более 200 тысяч долларов.

Сегодня, через год, уже девятилетний Киерон на заработанные от продаж его акварелей деньги смог купить дом для своей семьи в Ладхэме, графство Норфолк. До приобретения дома он с родителями и сестрой жил в съемной квартире.

Судя по прошлым выставкам продажам, любители живописи будут занимать очередь ночью, разбив перед галереей палаточный лагерь.

Владелец галереи Холта Адриан Хилл сказал, что Киерону нет равных. Нет в мире другого юного художника его возраста, который бы имел такую технику во всех трех видах живописи – акварели, живописи маслом или пастели.

Впрочем, самому Киерону не нравится сравнение с Моне. Он видит сходство своих работ с техникой Эдварда Сиго и Джозефа Тёрнера. На вопрос корреспондента CNN, что бы Эдвард Сиго сказал бы о его работах? — мальчик отвечает: «Ну, я думаю, он сказал бы: „Сделай небо более драматичным и обязательно добавь коров“».

По словам юного художника, каждую неделю он пишет по шесть полотен. В основном в своих картинах мальчик изображает причалы, сельские и городские пейзажи, а также животных. Уильямсон рассказал, что портрет он планирует написать через пару лет, когда его бабушке исполнится 100 лет. Она и станет его первой натурщицей.

Мама художника Мишель говорит, что раньше  мальчик вообще не рисовал. Киерон начал рисовать только в мае 2008 года — в возрасте пяти лет. Заняться творчеством мальчика вдохновил отец, который из-за травмы сухожилия вынужден был оставить работу строителя и сидеть дома, а потому много занимался развитием сына. «С кистью и красками он чувствует себя как рыба в воде, как будто сама природа подарила ему эту невероятную способность переносить увиденное на бумагу или холст, — говорит 44-летний Кит Уильямсон. — Это еще более удивительно потому, что мы с женой даже не знаем, с какой стороны за карандаш взяться. Откуда у Киерона этот талант, непонятно».  Переломный момент произошел, когда семья отправилась на каникулы в Девон и Корнуолл в Англии и малыш увидел лодки. Этот пейзаж настолько его впечатлил, что он попросил чистый лист бумаги и начал рисовать.

ИСТОЧНИК

0

5

Работы юного художника соберу в альбом и выложу чуть позже.

0

6

не перевелись ещё ТАЛАНТЫ!!! крутой зачёт мальчишке!!!  :cool:  :cool:  :cool:

+1

7

Я покажу несколько понравившихся мне работ юного художника. А все его работы, которые я смогла найти в интернете, можно посмотреть в альбоме Юный художник Кирон Уильямсон (Kieron Williamson)

http://s017.radikal.ru/i426/1112/bb/e6ba206c3745.jpg

http://i031.radikal.ru/1112/97/dac85656ca91.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1112/90/ea0dba41d72a.jpg

+2

8

Ещё несколько картин

Похолодало

http://s017.radikal.ru/i409/1112/b7/df094a078f46.jpg

Замерзшее озеро

http://s40.radikal.ru/i090/1112/9b/b78e42070573.jpg

Деревенская улица

http://s56.radikal.ru/i153/1112/cf/2f94dbeaad3b.jpg

Прохладная тень

http://i054.radikal.ru/1112/c9/dcb5d0d1feb9.jpg

+2

9

Ольга-Алёнушка написал(а):

Ещё несколько картин

безупречная стилизация!!! воистину - абалдеть!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

10

Ваша Гадость написал(а):

безупречная стилизация!!! воистину - абалдеть!!!

У него есть и почти "детские" картины (я в альбоме их все собрала), но тут решила выложить наиболее "сильные" на мой взгляд.

+1


Вы здесь » GoroD » Авторские галереи. » Юный художник Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) - "Маленький Моне"