GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Гесель Маймин о Даугавпилсе.


Гесель Маймин о Даугавпилсе.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В разделе "Динабург - Борисоглебск - Двинск - Даугавпилс" открыта тема "Гесель Маймин о Даугавпилсе". В теме собраны статьи написанные самим Майминым или по его письмам. Часто в публикациях встречаются ссылки на эти статьи, хотя не всегда написанное соответствует истине. Предлагаю в этой теме комментировать статьи, дополняя или же указывая на неточности, чтобы в дальнейшем избегать ошибок и неточностей.

0

2

При всем моем уважении к автору, в статьях, посвященных православным храмам, ошибок предостаточно. Проще переписать, чем все прокомментировать.

0

3

Ну вот в том и проблема, что статьи с ошибками продолжают жить и распространятся в интернете, рождая новые ошибки и неточности.

0

4

По военной истории Двинска-Динабурга тоже есть ошибочки. Гесель Маймин не историк, а краевед. Где-то что-то услышал, где-то что-то прочитал и вот - очередная статья.

0

5

Подполковник, не сочтите за большой труд, укажите на ошибки.

0

6

Так, навскидку. Статья "Казармы в Динабурге-Даугавпилсе".

Цитата: "1872 году в городе Динабурге были расквартированы 25-я пехотная дивизия и 25-я артиллерийская бригада. Войска расположились в Крепости, предмостном укреплении и интендантском городке."

25-я Пехотная дивизия прибыла в Динабург в сентябре 1871 года. В крепости размещался первоначально только 97-й пех. Лифляндский полк и некоторые батальоны других полков. Вот данные на 1873г. по расквартированию из "Ежегодника Русской армии" (указаны места квартирования каждого батальона полков и артиллерийских батарей).

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано подполковник (Вторник, 26 июля, 2011г. 10:19:31)

-1

7

подполковник, спасибо, буду исправлять. Некоторые слова на изображениях было трудно разобрать, так что извините, и укажите, если где-то ошибся.

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Гесель Маймин о Даугавпилсе.