GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Всё из АЛЫЧИ, СЛИВЫ и ТЁРНА


Всё из АЛЫЧИ, СЛИВЫ и ТЁРНА

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Идею этой темы я увидела у Афочки Феи Огонька на Весёлом Огоньке. И самым беззастенчивым образом "стащила" сюда.

АЛЫЧА МАРИНОВАННАЯ от Афочки Феи Огонька

СЛИВА от Афочки Феи Огонька
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ от Афочки Феи Огонька
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ от мамы Ольги-Алёнушки
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ 2-й вариант

СЛИВЫ С НАЧИНКОЙ + СЛИВЫ С ЗЕЛЕНЬЮ + ТЕРН И СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ + ТЕРН С ОВОЩАМИ + СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ + СЛИВЫ В МАРИНАДЕ + СЛИВЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ТКЕМАЛИ из газеты
ТКЕМАЛИ от Афочки Феи Огонька
ТКЕМАЛИ от Ирэны и Афочки
ТКЕМАЛИ от мамы Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 13:44:04)

0

2

Афочка пишет:

АЛЫЧА МАРИНОВАННАЯ

Надо вымыть, проколоть вилкой несколько раз и собрать в стер. баночки. Приготовить рассол. Или залить алычу кипятком, посолить (на 1 л банку 1 ст. л. соли), добавить 3-4 горошины перца, лавровый лист и 2-3 дольки чеснока. Можно без чеснока. Стерилизовать 20 мин. и закатать.

http://o.foto.radikal.ru/0702/c737e9b6f3ab.jpg

источник

0

3

Рецепт от Афочки Феи Огонька

ТКЕМАЛИ

http://t.foto.radikal.ru/0703/24c366c14088.jpg http://u.foto.radikal.ru/0703/c3b2743bf0b4.jpg

Увариваю алычу (можно сливу, только кислых сортов), добавив чуть воды. Переливаю на дуршлаг, процеживаю, затем опять ставлю на огонь и варю до загустения. Далее добавляю соль, перец, чесночок и мяту. Варю 5 минут и снимаю с огня. В горячем виде переливаю в баночки и закатываю. Переворачиваю.

Приятного аппетита!

источник

0

4

Рецепт от Афочки Феи Огонька

СЛИВА

Каждую сливу разделила пополам, очистила от косточек. Приготовила рассол: 10 стак. воды, 1 стак. сахара, 3 ст.л. соли. Все закипятить. Сливы собрать в банки, очистить лук репчатый, разрезать на кружочки, 1-2 дольки чеснока, перец. Все это залить рассолом. Оставить, пока рассол не поменяет цвет. Он становится сиреневого цвета. Потом слить, опять вскипятить, заново залить сливы + 100 г 9% уксуса и закатать. Перевернуть укутать.

http://v.foto.radikal.ru/0705/46/18b80f8aff97.jpg

источник

0

5

Рецепт от Афочки Феи Огонька

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ

http://s39.radikal.ru/i086/0909/b0/de3d3a8d1cc2.jpg

Все ингредиенты: слива, лук репчатый, соль, перец, лаврушка, уксус, сахарный песок, вода кипяченая для заливки...

Сливы нарезаю поперек, удаляю косточку, затем собираю в стерил. баночку слоями, чередуя с луком... И затем добавляю в баночку соль, перец, заливаю кипяченой водой, закрываю крышечкой, но не закручиваю...!!! И оставляю на 1 час. Затем сливаю в кастрюлю, добавляю туда сахарный песок, лаврушку, уксус.... Все по вкусу... Я добавляла в каждую баночку, а они у меня 800 г, по 2 ст.л. соли .. а в кастрюлю в общую добавила 7-8 ст.л. уксуса... он не очень крепкий по консистенции был... как рассол закипит, заливаю баночки и сразу закатываю.. Переворачиваю вверх дном и накрываю... оставляю на сутки... чтобы остывало.. а потом храню в прохладном месте!

Приятного Вам, мои дорогие!!!

http://i061.radikal.ru/0909/ab/6e27d80b739e.jpg

источник

0

6

Рецепты от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЛЕТО ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ ПОСПЕВАЮТ, ИДЕТ СЕЗОН МАРИНОВАНИЯ, ЗАСОЛКИ, СУШЕНИЯ ДАРОВ ПРИРОДЫ!!!

ХОЧУ ОЗНАКОМИТЬ ВАС С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ СОЛЕНИЙ И ПРИПРАВ ИЗ ТЕРНА И СЛИВ!

http://img234.imageshack.us/img234/1135/1wa1.jpg

http://img231.imageshack.us/img231/1726/4401vx8.jpg

http://img231.imageshack.us/img231/1659/2ya8.jpg http://img231.imageshack.us/img231/9628/3lc3.jpg

ВОТ ТАКИЕ БАНОЧКИ ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА, ЧТОБЫ ПОЯВИТЬСЯ НА СТОЛЕ В ВИДЕ СОЛЕНИЙ, МАРИНАДОВ И ПРИПРАВ, ДЛЯ АППЕТИТА И УДОВОЛЬСТВИЯ!!! :)  :D

http://i029.radikal.ru/0808/08/136156d99759.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0808/56/a9a3dfd71aab.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0808/3c/36dc878f9bb9.jpg http://s56.radikal.ru/i153/0808/b6/81510eb85efa.jpg

РЕЦЕПТЫ!!!

СЛИВЫ С НАЧИНКОЙ

Из слив осторожно вытаскиваем косточки.
Сладкий перец, горький перец, чеснок, красный перец режем на мелкие кусочки.
Чуточку солим.
Начиняем осторожно сливы нашинкованными овощами, старайтесь чтобы сливы сохранили свой вид.
На дно баночки (литровая) помещаем пару листьев вишни, черной смородины,лист хрена,зубик чеснока, лавровый листик, укладываем сливы, несколько слоев, затем на них кладем несколько веток свежей мяты, потом остальные сливы укладываем.
Заливаем маринадом (на литр кипятка 2 ст. ложки соли), не до горлышка.
Делаем заливку. 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки сахара ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем щепотку корицы молотой, щепотку гвоздики молотой (можно пять штук гвоздики целой) заливаем сливы в банке и закрываем любой крышкой.

СЛИВЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

На дно баллона укладываем листья хрена, вишни, черной смородины, веточку сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошком.

Много зелени (укроп, петрушка, сельдерей нежный, мята) шинкуем не очень мелко, перец сладкий, болгарский, перец стручковый, горький, чеснок режем кусочками, всего этого должно быть очень много, солим все это, мешаем.

В баллон укладываем в несколько слоев сливы, на сливы очень много зеленной массы, затем опять сливы, и опять зелени. Заливаем маринадом-кипятком, на литр воды 2 ст. ложки соли, на каждый баллон 4 ложки винного уксуса, ложку сахара, сахар и уксус предварительно довести до кипения, закрыть крышкой, стерилизовать не надо, нет необходимости. По истечении нескольких дней, можете открыть баночку и проверить, все ли в порядке.

ТЕРН И СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Сливы освободить от косточки, порезать кусочками, терн тоже без косточек измельчить, добавить немного выдавленного чеснока, горького перца, нашинковать зелень, петрушку, укроп и мяту, посолить, наполнить литровые банки, если сок не покрывает массу, залить кипятком, туда же 2 ложки винного уксуса, ложку сахара, стерилизуем 10 минут от начала кипения и закрываем. Обернуть теплым одеялом и оставить до следующего дня.

ТЕРН С ОВОЩАМИ

На дно банки листья хрена, вишни, черной смородины, укроп сухой, перец. лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок. Затем выкладываем терн, на терн мяту свежую, заливаем кипятком (литр воды, 2 ложки соли), 1 ложка уксуса, 1 ложка сахара. Стерилизуем 10 минут от начала кипения. Продержать в тепле до следующего дня.

СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

Терн  (5 кг) поместить в емкость и прокипятить. Уваренный терн пропустить через дуршлаг, массу поставить на огонь и варить, в процессе варки добавить перец болгарский (пропустить через мясорубку), 4 ст. ложки соли, 6 зубчиков чеснока (через мясорубку), 2 ст. томатной пасты, 200 сахара, варить 35 минут от начала кипения, в горячем состоянии, не снимая с огня, наполнить бутылки, банки и закрыть обычным способом.

ЭТИ РЕЦЕПТЫ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ДУМАЮ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАТСЯ!!

СЛИВЫ В МАРИНАДЕ

1 ведро слив залить маринадом.
Маринад: 3 кг сахара, 0, 5 литра уксуса сварить,залить сливы, на следующий день маринад слить и опять прокипятить, залить сливы, и таким образом 7 дней продолжать эту процедуру, в конце добавить в маринад лавровый лист, залить сливы и закрыть крышкой. Каждый раз у вас маринад будет больше и больше за счет выделенного сока слив.

СЛИВЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ

!,5 кг сливы, 4 болгарского перца, 1 головка чеснока, черный перец горошком, все через мясорубку пропустить, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложки уксуса винного, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, все смешать, поставить на огонь и варить 15 минут от начала кипения, наполнить баночки, бутылочки и закрыть крышкой.

источник

0

7

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

Моя мама делает их по рецепту из книги. Очень вкусно.

Расчёт продуктов на 10 литровых банок

Сливы - 6,5 кг
Гвоздика - 4 -5 шт. (на банку)
Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)

Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

Вода - 2,5 л
Сахар - 1,0 - 1,1 кг
Уксус 6%-ный - 0,5 л

Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2 - 3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).

На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12 - 15 минут, ёмкостью 1 л - 17 - 20 мин, 3-литровые бутыли - 30 - 35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего  ;)  ).

0

8

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ (2-й вариант)

- 5 стаканов воды;
- 300-500 г сахара;
- 1/2-3/4 стакана 3%-ного уксуса;
- 12 шт. гвоздики;
- корицы на кончике ножа;

Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.
Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки и заливают горячим маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив — 50-60%, маринада — 50-40%.
Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 водой и пастеризуют при температуре 90 : банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 20 минут и емкостью 3,0 л — 35 минут. После пастеризации банки немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.

0

9

ТКЕМАЛИ (рецепт из газеты)

1 кг слив (угорка или венгерка)
5 шт. красного сладкого перца
3 шт. горького перца
2 головки чеснока

Сливы проварить минут 20, предварительно удалив косточки, затем протереть через сито.
Все овощи пропустить через мясорубку и добавить их в протёртые сливы. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Всё прокипятить ещё 15 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

0

10

Ирэна 28-08-2007 писала:

ТКЕМАЛИ

Попробовала сделать из сливы, которой в этом году - девать некуда - соус ткемали. Взяла у девочек рецептики и сделала что-то типа микса. Попробуем зимой, что получится. Должно быть островатое, кисло-сладкое.
Вот слова Афочки:

Готовлю ткемали так: беру алычу или сливу, провариваю до размягчения, добавив 2-3 ст. воды. Это зависит сколько кг алычи вы берете. Варю помешивая. Как разварится, сливаю в дуршлаг и протираю через дуршлаг. (Кожуру и косточки выбросить.) Смесь заново кипячу, добавляя по вкусу соль, перец, чеснок и зелень (петрушка, мята). Готовую смесь в горячем виде переливаю в стерилизованные баночки и закатываю.

А вот моя фотка:

http://s012.radikal.ru/i320/1011/1a/fbf2f431ab6bt.jpg

ИСТОЧНИК

0

11

ТКЕМАЛИ

(рецепт моей мамы)

2 кг слив (или алычи)
1 стакан сахара
0,5 стручка горького перца (по желанию)

Всё пропустить через мясорубку.
Добавить соль по вкусу.
Кипятить 30 минут.
В тёплую массу добавить 3 ст. л. кориандра и 3 головки (очищенных  :)  ) чеснока.
Разложить по банкам или по бутылкам с завинчивающимися крышками.

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Всё из АЛЫЧИ, СЛИВЫ и ТЁРНА