GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Фильмы снятые в Даугавпилсе


Фильмы снятые в Даугавпилсе

Сообщений 51 страница 75 из 75

51

Время ее сыновей (1974, Беларусьфильм)

Время её сыновей

Режиссер: Виктор Туров

Сценаристы: Арнольд Каштанов, Алексей Тулушев, Виктор Туров

Оператор: Дмитрий Зайцев

Композитор: Олег Янченко

Художник: Владимир Дементьев

Страна: СССР

Производство: Беларусьфильм

Год: 1974

Премьера: 16 февраля 1976

Cерий: 2

Актеры: Вера Кузнецова, Николай Гриценко, Бронюс Бабкаускас, Юрий Горобец, Александр Лазарев (старший), Ольга Лысенко, Регина Зданавичюте, Тамара Муженко, Надежда Семенцова, Михаил Езепов, Альгимантас Масюлис, Александр Назаров (II), Анатолий Ромашин, Владимир Золотухин, Владимир Лаптев

Жанр: драма

Рассказ о судьбе четырех братьев Гуляевых. Один из них, крупный ученый-онколог Иван, понял, что запутался в своей весьма насыщенной и отнюдь не скучной жизни. За советом он обращается к своей бывшей возлюбленной Жене, которая когда-то могла иметь от него ребенка. Но той трудно понять, что больше угнетает Ивана - их прошлое или неудачный научный эксперимент, и поэтому не сразу решается поддержать его, поехав вместе на озеро Свитязь. Здесь наряду с красивым отдыхом Иван делится мучающей его душу бедой. И начинается погружение в прошлое, когда родной брат Ивана, главный инженер крупного завода Павел еще лишь только догадывается о безнадежном для него диагнозе…

На Ю-тубе http://www.youtube.com/watch?v=s5vtSSaF7vA

В конце фильма съемки около ДКХ.

+1

52

Всем ПРИВЕТ ! 3 апреля в 18.30 в кинотеатре Silverscreen состоится премьера фильма «В тумане». На премьерный показ приедет режиссёр ленты Сергей Лозница.Ссылка

0

53

Если случайно пропустили фильм "В Тумане" (2012) , то вот. Наконец появился на трекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … 4#59516434

Отредактировано Пододеяльник (Четверг, 30 мая, 2013г. 23:02:51)

+1

54

В отрывках фильма  "Взять живым", 1982 год -  Николаевские ворота замурованы,  их могли замуровать к 1975 году, когда среднее трехлетнее училище готовилось стать высшим.

0

55

Фильм  "Взять живым" нашёл тут: http://kinozal.tv/details.php?id=721228
"Фруза" тут: http://kinozal.tv/details.php?id=640047

0

56

Kot
Фруза с 2010 года на рутрекере валяется.Это не новость.

0

57

Кадр из фильма "Зимородок" 1972 год.
http://s4.uploads.ru/t/hPc59.jpg

+4

58

Читаю я значит свежий номер "Красного знамени" - Снимается кино

http://s4.uploads.ru/t/fQm3J.jpg

Кинофильм "Свеча" Набираю в поиске рутрекера это название и получаю это:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4343953  :D

Единственный экземпляр фильма, появился в феврале. Я про такой и не слышал :) В списке первого поста его тоже нет. :)

+2

59

Летописец написал(а):

В отрывках фильма  "Взять живым", 1982 год -  Николаевские ворота замурованы,  их могли замуровать к 1975 году, когда среднее трехлетнее училище готовилось стать высшим.


Николаевские ворота в 50-60-е начало 70-х были закрыты стенкой из дервянного бруса,на 2\3 высоты свода,за брусом была огоромная куча песка-постоянное место тусовок малолетних оболтусов,вроде меня и моих друзей.Когда именно там появился кирпич-сказать точно не могу...

0

60

http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/kino/138289.html - Даугавпилс в кино. Отрывки из некоторых фильмов снятых в Даугавпилсе.

+1

61

Конечно часть фильмов уже виденная и известно,что фигурирует Даугавпилс, но те,которые неизвестны мне были, так там много лишнего,что к Д-пилсу отношения всё равно не имеет.

0

62

Вы не поняли, Пододеяльник, там "фишка" не в списке фильмов, а в том, что автор этого блога попытался сделать нарезку сюжетов, снятых в Даугавпилсе и окрестностях.

0

63

Кстати, ни где не упоминается фильм "Песнь, наводящая ужас". Его же тоже снимали в Крепости.

0

64

Апельсин
Не, я всё понял, может чуть иначе надо было написать. Фишка в этом, это ясно.По отдельности уже видел такие нарезки.Например "сон в руку или чемодан". Но в других нарезках есть моменты, которые уж точно не имеют отношения к Даугавпилсу. Мелькают места не Даугавпилские. Это хотел сказать.

0

65

"Еврейское кладбище"

Год выпуска: 1989

Жанр: Документальные, Документальные и образовательные

Страна: Россия

Сценарист: Михаил Марьямов

Режиссер: Рафаил Нахманович


Фильм очень дорог мне, наконец-то найден в сети... Качество так себе, но оцифровки не существует. Я связался с автором сценария, увы никому он, фильм не нужен и денег на оцифровку нет

+3

66

Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали

15 сентября 1925 года в Латгалии закончились съемки художественного фильма «Михаил Строгов». Это был первый полнометражный художественный фильм, съемки которого проходили в окрестностях нашего города.
С места съемок. «- Приготовьтесь! – раздается команда режиссера. – Зажигайте укрепление! Стрельба поодиночке!
В разных местах показывается дым. Свисток. Раздаются одиночные выстрелы из ружей. Вот солдаты бросаются с криком „ура”, стреляя на бегу. Впереди их „священник” с крестом в руках. Неприятельские пули поражают отдельных солдат, бегущих в атаку и „священника”. Они падают, как и полагается на войне. Но вот неудача: пораженный пулей в грудь, падает и „батюшка”, но падает не так, как это нужно, - падает на землю навзничь сразу, чего, по указанию режиссера, не бывает в „натуре”. Реальность этой сцены портит, оказывается, и другое: один из атакующих солдат не может скрыть улыбки во время серьезного боевого момента, когда над головою носится смерть. Эту сцену пришлось снимать три раза, когда, наконец, и батюшка упал как подобает, и солдат перестал улыбаться».
Фильм снимался по одноименному роману Жюля Верна, основное действие которого происходило в Сибири. Но обосновавшиеся в Париже русские эмигранты режиссер Виктор Туржанский и актер Иван Мозжухин решили, что Латгалия с ее хвойными борами и деревянными деревушками местных русских старожилов очень похожа на Сибирь. В самом деле, не ехать же в саму Сибирь, да еще и русским эмигрантам. И кто их туда пустит?
Краткое содержание фильма. Предатель Огарев поднимает в Сибири восстание татар. Царь Александр II посылает на место восстания тайного курьера-порученца Строгова. По пути в Сибирь Михаил Строгов испытывает множество приключений: встречается с любимой девушкой, попадает в плен к татарам, которые лишают его зрения, чудесным образом прозревает, спасает свою старенькую мать, но в конце концов убивает предателя.
Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали
Кинорежиссером была подобрана прекрасная артистическая труппа. Это были преимущественно русские актеры, и среди них – блистательный Иван Мозжухин, которого в то время по праву называли „королем немого кино”. Премьера фильма состоялась 30 июня 1926 года. Кинокартина, снятая в окрестностях Даугавпилса, была показана во многих, преимущественно европейских странах и имела фантастический успех у зрителей.
Приведем рецензию из латвийского журнала «Новая неделя» за 1926 год:
«Вся европейская печать полна отзывами о недавно демонстрировавшемся в Париже в концертном театре „Ампир” фильме „Михаил Строгов”. Среди рассматривавших картину были видны чины французского правительства и представители мировой кинематографии. Европейская печать единогласно отмечает большие достоинства съемки и причисляет картину к рангу шедевров киноискусства. Преисполненный нелепостями, но очень популярный у французов роман Жюля Верна из русской жизни переделан в занимательный и разнообразный сценарий, из которого устранена вся „развесистая клюква”. Чего только не видит публика в течение почти трех часов приключений „Мишеля Строгова”, „курьера царя”. И придворный бал, и полицейский участок, и татарскую ставку, и вагон железной дороги, грозу в лесу и восхождение на снежные вершины, сражение татар с русскими, взятие города, пожары, любовную идиллию и тяжелые сцены ослепления. Массовые сцены играют в пьесе первостепенную роль, и наиболее интересные среди них были сняты для „русского колорита” в Латвии. В батальных сценах искусно сменяются большие картины атак и стычек с отдельными выразительными эпизодами.

Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали
И. Мозжухин исполняет Строгова с обычным своим талантом, и это, может быть, наиболее искусно сделанная из его ролей. Такие сцены, как гроза в лесу, бред больного Строгова, ослепление, борьба Строгова с Огаревым вызвали дружные аплодисменты. Н. Кованько трогательно играет возлюбленную Мишеля, Надю, Шахатуни – эффектный злодей Огарев».
Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали
А вот воспоминания режиссера Виктора Туржанского, эмигрировавшего во Францию, которыми он поделился в 1969 году, спустя 44 года после съемок своего шедевра:
«В Латвии под Двинском в мое распоряжение дали целую армию. Мы проводили время вместе – офицеры, даже генералы, выпивали, разговаривали... Но в общем-то жизнь там была очень унылой, скучной, и все были довольны, что мы приехали, такие живые и молодые. Кавалерийский полковник, которого передали в мое распоряжение, приходил к нам каждый вечер и прекрасно играл в шахматы. Мы выпивали, болтали и обсуждали план съемок.
„Сколько вам нужно всадников на завтра?”. Я сказал: - „Не более десяти”.- „Так мало я не могу дать. Если я дам вам десять, что я буду делать с остальными? Возьмите всю сотню!” И так каждый день – целая армия для малейших эпизодов”».
С места съемок. «Режиссер командует.

- Сделай страдальческое лицо! Ползи к убитому батюшке, поцелуй в последний раз крест и потом умри, да не сразу...
„Солдат” точно выполняет эти указания. Раздается команда: „вставайте!”. Убитый киргизский князь в голубом халате, поднимаясь вместе с другими убитыми, выделывает „антраша”: становится не на ноги, а на голову. Глазеющая публика, окружающая широким кольцом место съемки весело смеется».

*В подготовке материала использована газета „Сегодня” за 1925 год
http://www.grani.lv/daugavpils/47277-ka … imali.html

+1

67

marser написал(а):

Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали

15 сентября 1925 года в Латгалии закончились съемки художественного фильма «Михаил Строгов». Это был первый полнометражный художественный фильм, съемки которого проходили в окрестностях нашего города.
С места съемок. «- Приготовьтесь! – раздается команда режиссера. – Зажигайте укрепление! Стрельба поодиночке!
В разных местах показывается дым. Свисток. Раздаются одиночные выстрелы из ружей. Вот солдаты бросаются с криком „ура”, стреляя на бегу. Впереди их „священник” с крестом в руках. Неприятельские пули поражают отдельных солдат, бегущих в атаку и „священника”. Они падают, как и полагается на войне. Но вот неудача: пораженный пулей в грудь, падает и „батюшка”, но падает не так, как это нужно, - падает на землю навзничь сразу, чего, по указанию режиссера, не бывает в „натуре”. Реальность этой сцены портит, оказывается, и другое: один из атакующих солдат не может скрыть улыбки во время серьезного боевого момента, когда над головою носится смерть. Эту сцену пришлось снимать три раза, когда, наконец, и батюшка упал как подобает, и солдат перестал улыбаться».
Фильм снимался по одноименному роману Жюля Верна, основное действие которого происходило в Сибири. Но обосновавшиеся в Париже русские эмигранты режиссер Виктор Туржанский и актер Иван Мозжухин решили, что Латгалия с ее хвойными борами и деревянными деревушками местных русских старожилов очень похожа на Сибирь. В самом деле, не ехать же в саму Сибирь, да еще и русским эмигрантам. И кто их туда пустит?
Краткое содержание фильма. Предатель Огарев поднимает в Сибири восстание татар. Царь Александр II посылает на место восстания тайного курьера-порученца Строгова. По пути в Сибирь Михаил Строгов испытывает множество приключений: встречается с любимой девушкой, попадает в плен к татарам, которые лишают его зрения, чудесным образом прозревает, спасает свою старенькую мать, но в конце концов убивает предателя.
Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали
Кинорежиссером была подобрана прекрасная артистическая труппа. Это были преимущественно русские актеры, и среди них – блистательный Иван Мозжухин, которого в то время по праву называли „королем немого кино”. Премьера фильма состоялась 30 июня 1926 года. Кинокартина, снятая в окрестностях Даугавпилса, была показана во многих, преимущественно европейских странах и имела фантастический успех у зрителей.
Приведем рецензию из латвийского журнала «Новая неделя» за 1926 год:
«Вся европейская печать полна отзывами о недавно демонстрировавшемся в Париже в концертном театре „Ампир” фильме „Михаил Строгов”. Среди рассматривавших картину были видны чины французского правительства и представители мировой кинематографии. Европейская печать единогласно отмечает большие достоинства съемки и причисляет картину к рангу шедевров киноискусства. Преисполненный нелепостями, но очень популярный у французов роман Жюля Верна из русской жизни переделан в занимательный и разнообразный сценарий, из которого устранена вся „развесистая клюква”. Чего только не видит публика в течение почти трех часов приключений „Мишеля Строгова”, „курьера царя”. И придворный бал, и полицейский участок, и татарскую ставку, и вагон железной дороги, грозу в лесу и восхождение на снежные вершины, сражение татар с русскими, взятие города, пожары, любовную идиллию и тяжелые сцены ослепления. Массовые сцены играют в пьесе первостепенную роль, и наиболее интересные среди них были сняты для „русского колорита” в Латвии. В батальных сценах искусно сменяются большие картины атак и стычек с отдельными выразительными эпизодами.

Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали
И. Мозжухин исполняет Строгова с обычным своим талантом, и это, может быть, наиболее искусно сделанная из его ролей. Такие сцены, как гроза в лесу, бред больного Строгова, ослепление, борьба Строгова с Огаревым вызвали дружные аплодисменты. Н. Кованько трогательно играет возлюбленную Мишеля, Надю, Шахатуни – эффектный злодей Огарев».
Как в окрестностях нашего города фильм по Жюлю Верну снимали
А вот воспоминания режиссера Виктора Туржанского, эмигрировавшего во Францию, которыми он поделился в 1969 году, спустя 44 года после съемок своего шедевра:
«В Латвии под Двинском в мое распоряжение дали целую армию. Мы проводили время вместе – офицеры, даже генералы, выпивали, разговаривали... Но в общем-то жизнь там была очень унылой, скучной, и все были довольны, что мы приехали, такие живые и молодые. Кавалерийский полковник, которого передали в мое распоряжение, приходил к нам каждый вечер и прекрасно играл в шахматы. Мы выпивали, болтали и обсуждали план съемок.
„Сколько вам нужно всадников на завтра?”. Я сказал: - „Не более десяти”.- „Так мало я не могу дать. Если я дам вам десять, что я буду делать с остальными? Возьмите всю сотню!” И так каждый день – целая армия для малейших эпизодов”».
С места съемок. «Режиссер командует.

- Сделай страдальческое лицо! Ползи к убитому батюшке, поцелуй в последний раз крест и потом умри, да не сразу...
„Солдат” точно выполняет эти указания. Раздается команда: „вставайте!”. Убитый киргизский князь в голубом халате, поднимаясь вместе с другими убитыми, выделывает „антраша”: становится не на ноги, а на голову. Глазеющая публика, окружающая широким кольцом место съемки весело смеется».

*В подготовке материала использована газета „Сегодня” за 1925 год
http://www.grani.lv/daugavpils/47277-ka … imali.html

Вот ссылка на 1 серию. Смотреть онлайн http://my.mail.ru/mail/vm_gluschenko/vi … 85131.html

А на этом сайте можно скачать две серии http://fenixclub.com/index.php?showtopic=158259
Но там особый способ закачки.Как то давно уже качал с этого сайта, но уже не помню как.Надо будет зайти под ником, почитать и вспомнить.На рутрекере нет. Смогу скачать с феникса,тогда может на рутрекере сделаю раздачу.

Отредактировано Пододеяльник (Четверг, 18 сентября, 2014г. 12:30:00)

0

68

А вышел ли в свет фильм, который недавно в снимали в Крепости?

0

69

Много видео нарезок из кино снятого в Даугавпилсе http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/kino … /#comments

Только, в нарезках мало узнаваемых мест (имею ввиду,которые я не видел). Во Фрузе, Чемодане... , Мой друг-человек не серьёзный, Зимородок их хватает.
В общем сами оцените.

Отредактировано Пододеяльник (Суббота, 8 ноября, 2014г. 20:13:43)

0

70

Ну мы же это уже смотрели. см. пост 60!!!

0

71

Апельсин
Ой! Ошибочка вышла.Я тогда пропустил 2 фильма и теперь просмотрел ролики этих фильмов и подумал, что это что то новое (вместе со старым, что ты уже кидал).

0

72

На отметке времени 1:14         в     http://my.mail.ru/mail/vm_gluschenko/vi … 85131.html  даны батальные сцены-одна из них раньше рассматривалась как фото из жизни земгальской дивизии..http://sa.uploads.ru/t/fCbwd.jpg

0

73

Bench написал(а):

Время ее сыновей (1974, Беларусьфильм)

Время её сыновей

Режиссер: Виктор Туров

Сценаристы: Арнольд Каштанов, Алексей Тулушев, Виктор Туров

Оператор: Дмитрий Зайцев

Композитор: Олег Янченко

Художник: Владимир Дементьев

Страна: СССР

Производство: Беларусьфильм

Год: 1974

Премьера: 16 февраля 1976

Cерий: 2

Актеры: Вера Кузнецова, Николай Гриценко, Бронюс Бабкаускас, Юрий Горобец, Александр Лазарев (старший), Ольга Лысенко, Регина Зданавичюте, Тамара Муженко, Надежда Семенцова, Михаил Езепов, Альгимантас Масюлис, Александр Назаров (II), Анатолий Ромашин, Владимир Золотухин, Владимир Лаптев

Жанр: драма

Рассказ о судьбе четырех братьев Гуляевых. Один из них, крупный ученый-онколог Иван, понял, что запутался в своей весьма насыщенной и отнюдь не скучной жизни. За советом он обращается к своей бывшей возлюбленной Жене, которая когда-то могла иметь от него ребенка. Но той трудно понять, что больше угнетает Ивана - их прошлое или неудачный научный эксперимент, и поэтому не сразу решается поддержать его, поехав вместе на озеро Свитязь. Здесь наряду с красивым отдыхом Иван делится мучающей его душу бедой. И начинается погружение в прошлое, когда родной брат Ивана, главный инженер крупного завода Павел еще лишь только догадывается о безнадежном для него диагнозе…

На Ю-тубе http://www.youtube.com/watch?v=s5vtSSaF7vA

В конце фильма съемки около ДКХ.

Пропустил этот пост. Сейчас смотрел этот фильм и вдруг вижу Химию! Так вот есть ещё момент,который точно в Даугавпилсе, а так же моменты, которые вызывают подозрения, что снято в Даугавпилсе.

1.С момента 1:36:01 очень возможно, что гостиница Латвия и даже снимали внутри (где поют и говорят тосты). Будет момент, когда виден балкон. Балкон похож на балконы "Латвии" . Этот же балкон явно будет виден и внутри комнаты.Так же были другие виды из окна. Ничего определённого в этих видах не было, но возможно промелькнул снесённый дом вокруг костёла св.Петра.

2. 1:43:29 - 1:43:55 Химия, вид в сторону первого училища

3. 1:48:09 - 1:52:29 То о чём писал Бенч. Но там съёмки не только около ДКХ, но и чуть внутри, а так же рядом многое будет показано. В этот отрезок времени очень быстро промелькнёт многоэтажка к Даугавпилсу не имеющая отношения, но остальное точно Даугавпилс (Химия).

4. 1:57:45 - 1:58:27 Вполне возможно, что едут по дамбе. Похоже.

Может быть что то ещё снято в Даугавпилсе, например больница в конце фильма (больница внутри) или ещё что.

Отредактировано Пододеяльник (Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 22:14:02)

0

74

http://s6.uploads.ru/t/RMUx7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SpMJ3.jpg

Фото из съёмок фильма Михаил Строгов (1925-26)

Крепость. В массовых сценах участвуют солдаты гарнизона и кавалерия.

0

75

В массовых сценах фильма  были заняты горожане города, из рассказа старожила.

0


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Фильмы снятые в Даугавпилсе