GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Моль и другие вредители на кухне


Моль и другие вредители на кухне

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

О разных, кроме пищевых, видах моли - в разделе "КУЛИНАРНАЯ БОЛТАЛКА"

в теме "Моль! Моль? Моль...".

Гусеницы моли - вот кто может сыграть роль злодеев, наносящих урон вашему хозяйству. Если не принять своевременных мер, пиши пропало: придется выбрасывать продукты, срочно обновлять гардероб. Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая (которую чаще называют кожеедом, так как она не брезгует полакомиться и изделиями из кожи).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 08:34:22)

0

2

А у нас на пятом этаже до ремонта мыши бегали...только их никто не видел, кроме меня...все смеялись...а мы мышеловку достали и ловили их...после того как четвёртую поймали, смеяться перестали...и моль летает иногда, но из шкафа... :surprise:

0

3

Туфелька написал(а):

еще один вредитель на кухне- муравьи!

приеду домой,посмотрю как называется средство против мкравьев,маленькая такая коробочка,поставил - и через три дня никаких ползающих.:)

0

4

Мареновая Роза написал(а):

приеду домой,посмотрю как называется средство против мкравьев,маленькая такая коробочка,поставил - и через три дня никаких ползающих

будет ли она у нас в продаже. :unsure: было бы здорово.
я покупала гель-, мазала кусочки бумаги и так раскладывала,там где они проползали, и так же порошок рассыпала.Но как то стремно-ведь это кухня!
А было несколько лет назад,что протоптали себе тропу и на водопой ходили в  поилку для кошки!

0

5

Туфелька писала:

:no:  еще один вредитель на кухне- муравьи!
была уже травля и в подъезде и я дома их вытравливала-зиму не было-сейчас молодняк появляется, уже от куда то приползают! %-)

0

6

Зерновая моль и ее личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Ее прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах.

Сильно пораженные молью продукты надо просто выбросить, а те, в которых насекомых немного, можно перебрать и подсушить в духовке, приоткрыв ее дверцу, при температуре 60-70 o С в течение 15-20 минут или несколько минут в микроволновой печи.

Шкаф, где хранились пораженные молью продукты, следует вымыть изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать с помощью кисточки столовым уксусом и держать шкаф открытым, пока он не просохнет.

0

7

Чтобы она не заводилась, надо крупы и сухофрукты, которые она ест, хранить не в пакетах, а в плотно завязанных холщовых мешочках. Думаю, что можно и ситец использовать - лишь бы ткань была натуральная и мешочки были плотно завязаны (моя мама использует для этого веревочки, пришитые к "горлышку" мешочка, а мешочки сама шьет из старых вещей - сложил полоску ткани пополам, 2 шва и готово - и стирать их можно) - тогда туда никакая бабочка не сможет пробраться и отложить яйца и червячки не выведутся.

Испытанный способ - только так мы с мамой и храним сухофрукты - никто не заводится и запах хороший сохраняется - потому что вентиляция происходит.

0

8

Покупая фасоль впрок, всегда смотрю на наличие в ней жучков или признаков их пребывания. Но не всегда можно за этим уследить. Поэтому, купив фасоль, в тёплое врем года (или до наступления морозов) я храню её в... морозилке!

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Моль и другие вредители на кухне