GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кино » Киноляпы


Киноляпы

Сообщений 1 страница 50 из 121

1

Во время киносъемки часто происходят накладки, недочеты и т.д. А нас это может повеселить во время просмотра фильма (если вы внимательны)?

"Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Знакомство"

Ляп № 1 «За кого нас принимают в этом ящике!»

Нам грустно это говорить, но наш любимый фильм начинается прямо с дезинформации, а попросту – с откровенного вранья. У  нас есть многочисленные свидетельства того, что в конце прошлого века уже были и самолёты, и вертолёты. Авторам сайта даже доводилось на них летать, слушая радио, которого, говорят нам, тоже не было...

увеличить

+2

2

Ляп № 2 «Не дождались меня!»

«Не дождались меня!» – укоризненно произносит Холмс, вернувшись. А вы бы стали ждать, пока Холмс в халате сбегает в соседний бутик за "бабочкой"?

увеличить

увеличить

+1

3

Ляп № 3 «Не желаете побоксировать?»

"Вы не наблюдательны, миссис Хадсон: я ни разу не пустил в ход левую. Поэтому шансы равны". Зато мы наблюдательные. Бедная, доверчивая миссис Хадсон...
...И бедный, доверчивый Ватсон...

увеличить

увеличить

+1

4

Ляп № 4 «Найдите 10 отличий»

Тест на наблюдательность. Так выглядел пейзаж, пока Холмс и Ватсон ехали в Сток-Морон на помощь мисс Стоунер.

Так выглядит тот же пейзаж после того, как Холмс и Ватсон пробрались сквозь заросли к дому, дождались сигнала, тщательно осмотрели дом, просидели полночи в спальне мисс Стоунер, прогнали змею в вентилятор и обезвредили убийцу. Найдите 10 отличий.

увеличить

увеличить

+1

5

Ляп № 5 «Будете у нас в Суррее...»

1-й кадр. Будете проездом в Суррее – имейте в виду: там извозчики прямыми дорогами не ездят. Увлёкшихся беседой Холмса и Ватсона дважды провезли одной и той же дорогой, наверняка содрав вдвойне. Проехав дом с остроконечной крышей, подъезжаем к кряжистому дереву...

2-й кадр. Пошли на второй круг...

3-й кадр. И снова к до боли знакомому кряжистому дереву.

4-й кадр. "Холмс, вон ту остроконечную крышу я видел полчаса назад".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

6

Ляп № 5. «Аномальная зона доктора Ройлотта»

Похоже, доктор Ройлотт баловался не только со змеями, но и с радиацией. Несмотря на повсеместную буйную летнюю зелень...
...вокруг усадьбы на деревьях ни листика.

увеличить

увеличить

+1

7

Ляп № 6. «Ватсон - трансформер»

У Ватсона, который ещё минуту назад был примерно одного роста с Холмсом, от страха перед предстоящей переделкой подогнулись колени, и он стал на голову ниже.

увеличить

+1

8

Ляп № 7. «Сторожевая гиена»

Мы не зоологи, но смело можем утверждать: этой гиены опасаться нечего. Как видите, она надёжно привязана крепкой верёвкой к могучему дереву.

увеличить

+1

9

Ляп № 8. «Электросиновая лампа»

А вот теперь приготовьте валерьянку: по нашему глюкометру этот ляп тянет на 100 баллов. Оказывается, в Викторианскую эпоху керосиновые лампы уже работали от сети – мисс Стоунер гордо демонстрирует зрителям белый витой шнур.
А куда же идёт этот шнур? "Куда же он мог подеваться?" - воскликнул бы Лестрейд. Ах, вот куда! Как же это мы сразу-то не заметили! По всем правилам тогдашнего этикета, шнур пропущен под платьем мисс и тянется за ней по полу.

увеличить

увеличить

+1

10

Ляп № 9. «X-Мисс Стоунер»

Дальше больше. Мисс Стоунер так наэлектризовалась, что смогла зажечь напольную лампу одним взглядом. Если присмотреться, в руке у неё нет не только зажжённой спички – в её руке вообще ничего нет.

увеличить

увеличить

+1

11

Ляп № 10. «Приступ клептомании»

1-й кадр. У доктора Ватсона были свои, незаметные "тараканы" в голове...

2-й кадр. В комнате Ройлотта Ватсону приглянулась белая мисочка, и, убедившись, что мисс Стоунер смотрит в другую сторону…

3-й кадр. …мисочку он спионерил. Взамен оставил пару склянок из серии «Здесь был доктор».

увеличить

увеличить

увеличить

+1

12

Ляп № 11. «Занимательная серпентология»

Даже Холмс впопыхах не заметил, что Ройлотт держал не одну змею, а двух. Однако зря он их содержал в уютном сейфе и поил вкусным молоком. Пока первая по обыкновению отправлялась погостить в соседнюю комнату, вторая оставалась с Ройлоттом и была готова вцепиться в него в  случае, если что-то пойдёт не так. Первая нарвалась на засаду и познакомилась с тростью Холмса, вторая поняла, что операция провалена, с горя хряпнула молока и закусила хозяином.

Куда делась первая – осталось неизвестным. Как и дальнейшая судьба мисс Стоунер...

увеличить

увеличить

+1

13

"Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Кровавая надпись"

Ляп № 1. «Летающий столик»

Мы не знаем, кто и зачем приподнял вверх шахматный столик, пока Ватсон рассматривал в лупу часы, но факт остаётся фактом. Ведь Ватсон изучал часы стоя.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

14

Ляп № 2. «Не пойду штудировать фармакологию»

1-й кадр. «Чем думаете заняться?» – спросил Холмс. «Пойду штудировать фармакологию» – решительно заявил Ватсон…

2-й кадр. …и, конечно, никуда не пошёл.

увеличить

увеличить

+1

15

Ляп № 3. «Долгая дорога к "немому" дому»

1-й кадр. Когда Холмс и Ватсон приезжают на место преступления, тени ложатся от ворот к дому.

2-й кадр. Но когда они идут по дорожке, солнце светит уже в противоположном направлении.

увеличить

увеличить

+1

16

Ljolik написал(а):

Будете проездом в Суррее – имейте в виду: там извозчики прямыми дорогами не ездят.

Так любой нынешний таксист  - прямой потомок извозчика. Вот из Суррея ли? http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/88895-3.gif

0

17

Ляп № 4. «Мёртвые не кусаются... но ползают»

1-й кадр. Вот убитый Дреббер лежит на полу в заброшенном доме, где и положено ему лежать.

2-й кадр. Однако вскоре ему захотелось подышать свежим воздухом (или у него обострилась клаустрофобия) и он перелёг на улицу. Посмотрите – под ним вдруг оказались тротуарные плиты, между которыми пробивается трава.

увеличить

увеличить

+1

18

Ляп № 4. «Blood-Art»

1-й кадр. Первую надпись Хоуп сделал, смочив в собственной крови собственный палец, и остался настолько доволен результатом, что на следующее убийство захватил с собой кисточку.

2-й кадр. Ведь только кистью можно набрать столько крови, чтобы она начала стекать по стене. Вдобавок, как истинный эстет, Хоуп решил поиграть со шрифтами, сделав надпись на этот раз заглавными буквами. К тому же после каждой буквы Хоупу пришлось бегать к бездыханному телу Стэнджерсона и макать кисточку в открытую рану. Труд, достойный уважения.

3-й кадр. Более того, Хоуп не сразу выбрал место, наиболее подходящее для размещения своего автографа. Начав делать эскиз на противоположной стене, он затем передумал и разукрасил другую стену.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

19

Ляп № 5. «Ты до-олго готовился...»

Когда Хоуп привозит Дреббера в заброшенный дом, на столе уже горит свечка. Оставляя в доме горящую свечку, Хоуп рисковал как вызвать пожар, так и привлечь внимание полиции (что впоследствии и произошло) до того, как завершит свой план.

увеличить

+1

20

Ляп № 6. «Сколько вешать в граммах?»

Арестованного Хоупа обмеряют со всех сторон по передовому антропометрическому методу Альфонса Бертильона – настолько передовому, что в те годы (начало 1880-х) о нём ещё никто не знал. Система Бертильона была внедрена в Скотланд-Ярде позже, только в 1894 г.

К тому же фотографированию и измерению подвергались только преступники, уже получившие приговор суда, а не только что арестованные.

Под конец, Грегсон так увлёкся, что принялся обмерять Хоупа совершенно неподходящим для этого инструментом, до чего не додумался бы сам Бертильон – на самом деле, это аптекарские весы, градуированные до 250 грамм. Но, может быть, потому Холмс и назвал Грегсона "самым толковым сыщиком Скотланд-Ярда"?

увеличить

увеличить

увеличить

+1

21

:D улыбнуло!!! хорошему фильму - хорррошие ляпы!!!
Лёлик - зачёт!  :cool:  :cool:  :cool:

0

22

"Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Король шантажа."

Ляп № 1. "Несолнечный свет"

Холмс и Ватсон возвращаются из поездки утром, как раз к завтраку. Любопытно, кому пришло в голову так бесцеремонно светить им в окно ярким фонарём - ведь тени от солнца всегда ложатся параллельно...

увеличить

+1

23

Ляп № 2. "Клубная жизнь"

1-й кадр. У входа в клуб "Диоген" стоят маркёр и швейцар.

2-й кадр. Холмс и Ватсон поднялись на второй этаж, прошли через читальный зал, прошли в самый конец длинного коридора, где их ждал Майкрофт.

3-й кадр. Однако стоит выглянуть на улицу, и вход в клуб почему-то оказывается прямо под окном. Да и непонятно, откуда может открыться такой вид – стена здания в этом месте, как мы могли видеть, совершенно прямая.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

24

Ляп № 3. "Ищу трудности"

1-й кадр. Нетрудно заметить, что стена вокруг усадьбы Милвертона чуть выше человеческого роста.

2-й кадр. Однако, как мы уже знаем, Ватсон не искал лёгких путей. Он нашёл самое высокое место...

3-й кадр. ... и только тогда с лёгким сердцем полез вверх.

4-й кадр. Холмс тоже в долгу не остался и нашёл для штурма ещё более концептуальную стену, о которой даже Ватсон не догадывался.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

25

Ляп № 4. "Агата Бэрримор"

Неисповедимы пути Господни! Холмс так и не узнал, что горничная Агата состоит на службе не только в усадьбе Милвертона, но и в Баскервиль-холле под именем Элизы Бэрримор!

увеличить

+1

26

Ляп № 5. "Почём инструмент?"

Несомненно, Холмс очень гордился этим алмазным стеклорезом работы второй половины ХХ века.

увеличить

увеличить

+1

27

Ляп № 5. "Наследили тут, а я убирай"

После того, как Ватсон имел неосторожность наступить левой ногой во что-то белое, за ним тянется цепочка следов по самому левому краю коридора.
Но когда Ватсон начинает вытирать следы, характер и  траектория отпечатков уже совсем другие. Дорожка пролегает прямо по середине коридора, да и следы там уже, похоже, не только левые.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

28

Ляп № 6. "И у стен есть уши. И ноги..."

1-й кадр. Когда Холмс приоткрыл дверь кабинета Милвертона, его испугала вот эта физиономия. Скульптура, стоящая у двери, смотрит прямо в дверной проём.

2-й кадр. Далее начинается цирк. Скульптуре стало интересно, что за  типы припёрлись сюда среди ночи, и она повернулась лицом от двери, чтобы лучше видеть.

3-й кадр. А теперь – ап! – рокировка! Пока Ватсон подтирал следы, а Холмс был занят бумагами, скульптурам стало настолько скучно, что они поменялись местами…

4-й кадр. А потом ещё раз поменялись. Беспокойное местечко, этот кабинет…

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

29

Ляп № 7. "Король валютных махинаций"

Хотя Милвертон и утверждал, что у него твёрдая такса 7000 фунтов, его ящик почему-то доверху набит долларовыми купюрами, причём выпуска 1920-х годов.

увеличить

+1

30

Ляп № 8. "Вечерний день"

Сквозь стеклянные двери, в которые вошла леди Хаксли, видна листва, ярко освещённая солнцем. Всё бы ничего, но дело было ночью.

увеличить

+1

31

Ляп № 9. "Милвертон жив!"

Она ушла, свершив отмщенье,
Похохотав над хладным телом,
Но, в знак небесного прощенья,
Его халат остался целым.
(Baskerville ghost)

После того, как леди Хаксли всадила три пули в грудь Милвертона, он повернулся, чтобы показать нам, что в нём нет ни дырочки, и за казённый халат можно не переживать.

увеличить

увеличить

+1

32

Ляп № 10. "Что-то стало холодать..."

Из окна леди Хаксли видна Нева, пардон, Темза, скованная льдом. Но накануне, когда грабили Милвертона, в разгаре была золотая осень.
Похоже, создатели фильма «Послезавтра» идейку-то украли у ленфильмовцев…

увеличить

Отредактировано Ljolik (Пятница, 14 января, 2011г. 19:27:25)

+1

33

Ляп № 11. "Мориарти подставили"

1-й кадр. Внимание! Вот так выглядит ведомость, которую изучал Милвертон перед смертью, и которая была унесена леди Хаксли.

2-й кадр. Вот она, если кому не видно.

3-й кадр. А вот так выглядит документ, который доверчивый Холмс получил от леди Хаксли. "Какая женщина, какое самообладание, какой здравый смысл!"

увеличить

увеличить

увеличить

+1

34

"Шерлок холмс и Доктор Ватсон. Смертельная схватка."

Ляп № 1. "Я так вижу"

Художник, рисовавший эту заставку, несколько увлёкся и передвинул Вестминстерское аббатство туда, где его отродясь не стояло. Впрочем, возможно, оно само решило высунуться и попозировать для хорошего фильма...

увеличить

увеличить

+1

35

Ляп № 2. "Опять Коперник?"

Если бы Холмс повернулся на 180 градусов, он бы наверняка свалился вниз, увидев на соседней крыше странный рогатый предмет. Но мы-то с вами знаем, что это «всего-навсего» обычная телевизионная антенна.

Кстати, она и по сей день стоит на том же месте.

увеличить

+1

36

Ляп № 3. "Наследство старика Хадсона"

Оказывается, скромная домохозяйка миссис Хадсон спит на такой кровати, на какой обычно спят миллионеры, вроде Баскервиля. Теперь понятно, почему одному Холмсу квартира была не по карману.

увеличить

увеличить

+1

37

Ляп № 4. «Кто все эти люди?»

1-й кадр. Странное зрелище можно было наблюдать на вокзале "Виктория" перед отправлением Холмса и Ватсона на континент: разношёрстная группа людей, совершенно не обременённых багажом, прогулочным шагом совершает по перрону круговое движение, с периодом обращения 20-30 секунд. Интервала этого явно недостаточно, чтобы пройти весь поезд из начала в конец – выходит, вся эта толпа зачем-то крутится возле купе Холмса и Ватсона.

2-й кадр. В этом можно убедиться, выбрав любого из прохожих и проследив его траекторию. Например, вот этот высокий молодой человек в чёрном котелке и коричневом пальто прошёл мимо купе аж шесть раз. Один раз видно, как он, лишь дойдя до края перрона, разворачивается через левое плечо, не меняя скорости, и шагает обратно. А когда поезд трогается, провожает наше купе взглядом.

увеличить

увеличить

+1

38

Ляп № 5. "Леди Неизвестность"

1-й кадр. Ничего удивительного в том, что в купе Ватсон поначалу не признал Холмса. Это не Холмс, можно даже сказать, далеко не Холмс.

2-й кадр. Холмс выглядит примерно так (если кто забыл).

увеличить

увеличить

+1

39

Ляп № 6. "Тише едешь - дальше будешь"

1-й кадр. Начав фразу, когда поезд ехал вдоль перрона…

2-й кадр. …Холмс закончил её уже где-то в лесу. То ли говорил Холмс слишком медленно, то ли поезд ехал слишком быстро, то ли вместо центрального вокзала «Виктория» они по ошибке сели на пригородной станции.

увеличить

увеличить

+1

40

Ляп № 7. "Потайная дверь"

1-й кадр. Купе в этом вагоне, как дилижанс, имеет выходы на обе стороны. Одна дверь направо,…

2-й кадр. …другая дверь налево. Никакого сквозного коридора в вагоне нет.

3-й кадр. Поэтому остаётся загадкой, как наши путешественники умудрились попасть в тамбур последнего вагона.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

41

Ляп № 8. "Лесопарк"

Сойдя с поезда посреди леса, наши герои были весьма озадачены,…
…наблюдая, как Мориарти гонится за ними по ухоженному парку со стриженными газонами.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

42

Ляп № 9. «Рука Москвы»

История умалчивает, в каком именно Королевском музее Питер Штайлер сотоварищи спионерил голову Купидона, но наколка на его левой руке выполнена явно кириллицей. То ли "Анна", то ли "Зина"...

увеличить

+1

43

Ляп № 10. "Пикник не удался"

В течение всей прогулки к водопаду Ватсон таскает на себе объёмистый рюкзак. В отличие от Холмса, который отправился на прогулку налегке. Не иначе, запас провизии на двоих.

Возвращаясь в отель, Ватсон, не говоря ни слова, уносит рюкзак с собой. Мы так и не узнали наверняка, что в нём было, но, судя по печальному взгляду, которым Холмс провожает уплывающий рюкзак, видимо... у них были обширные планы.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

44

Ляп № 11. "Не спи, замёрзнешь"

В конце XIX века наручные часы уже поступили в широкую продажу, но только женские, богато изукрашенные драгоценными камнями. Ни один уважающий себя мужчина не надел бы часы себе на руку. Но возраст давал себя знать, и полковник Моран стал частенько засыпать на работе. Поэтому ему и пришлось приобрести эти очень дорогие часы-будильник. Зазвенело – выстрелил – и можно спать дальше.

увеличить

увеличить

+1

45

Ляп № 12. "Ничего нельзя оставить без присмотра!"

1-й кадр. «Прежде чем начать выяснять отношения, я прошу вас дать мне несколько минут, чтобы написать письмо друзьям. Мне только надо сообщить Ватсону, где лежат бумаги, необходимые для разоблачения вашей шайки. Не возражаете? Я вот здесь письмо положу…»
Конечно, Мориарти не возражал, какие проблемы!

2-й кадр. Но когда прибежал Ватсон, одежда Холмса и его посох передвинулись чуть левее…

3-й кадр. А когда следом примчался Штайлер, одежда снова вернулась в первоначальное положение. Похоже, Моран прятался поблизости и несколько раз принимался копаться в вещах Холмса, но так и не догадался заглянуть в портсигар.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

46

Ляп № 13. "Профессор, вы не очень спешите?"

Когда Холмс начинает писать записку, слова «Дорогой Ватсон» выглядят иначе, чем когда Ватсон её читает. Видимо, Холмс забраковал первый вариант и, кроме того, второй раз написал другим почерком. На всякий случай.

увеличить

увеличить

+1

47

Ljolik написал(а):

Ляп № 9. «Рука Москвы»
История умалчивает, в каком именно Королевском музее Питер Штайлер сотоварищи спионерил голову Купидона, но наколка на его левой руке выполнена явно кириллицей. То ли "Анна", то ли "Зина"...

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif это жесть!!! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/82654-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/82654-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/82654-1.gif

0

48

"Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Охота на тигра"

Ляп № 1. "Прекратите отсебятину!"

Перечитывая снова и снова прощальное письмо Холмса, Ватсон не мог побороть в себе литератора и стал прибавлять к тексту всё больше и больше отсебятины.

Вот что написал Холмс:
«Дорогой Ватсон. Я пишу вам эти строки благодаря любезности мистера Мориарти, который ждёт меня для окончательного разрешения вопросов, касающихся нас обоих. Мой жизненный путь дошёл до своей высшей точки, и я не мог бы пожелать для себя лучшего конца. Передайте инспектору Петерсону, что бумаги, необходимые для разоблачения шайки, лежат у меня в ящике под литерой «М». Перед отъездом из Англии я сделал все необходимые распоряжения относительно моего имущества и оставил их у моего брата Майкрофта. Передайте мой сердечный привет миссис Хадсон. И не забывайте о судьбе несчастного Рональда Адера. Искренне преданный вам, Шерлок Холмс».

А вот что читает Ватсон доверчивой миссис Хадсон:
«Дорогой Ватсон. Я пишу вам эти строки благодаря любезности мистера Мориарти, который ждёт меня для окончательного разрешения вопросов, касающихся нас обоих. Мне приятно думать, что я могу избавить общество от дальнейших неудобств, связанных с его существованием. Но боюсь, что это будет достигнуто ценой, которая огорчит моих друзей, и особенно вас, милый Ватсон. Впрочем, я уже говорил вам, что мой жизненный путь дошёл до своей высшей точки, и я не мог бы желать для себя лучшего конца. Перед отъездом из Англии я сделал все необходимые распоряжения относительно моего имущества… Прошу вас передать мой самый сердечный привет нашей добрейшей хозяйке миссис Хадсон и не забывайте о судьбе несчастного Рональда Адера. Искренне преданный вам, Шерлок Холмс».

увеличить

увеличить

+1

49

Ляп № 2. "Кто такой Петерсон?"

Судя по тому, как горячо обсуждался вопрос, входить или не входить в комнату Холмса, получается, что Ватсон пренебрёг просьбой друга и не передал инспектору Петерсону бумаги, необходимые для разоблачения шайки Мориарти, которые лежали у Холмса в ящике под литерой «М». Таким образом, Ватсон дважды виноват в смерти Адэра.

увеличить

+1

50

Ляп № 3. "Этюд в зелёных тонах"

Как видите, не только Милвертон жаловал заокеанскую валюту, но и в клубе "Багатель" рассчитывались исключительно долларами 20 века.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Кино » Киноляпы