GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Рейтинг самых-самых городов мира (Наша версия)


Рейтинг самых-самых городов мира (Наша версия)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В последнее время регулярно натыкаюсь на всевозможные рейтинги. Бесит меня чаще всего американский Forbes. Странные рейтинги самых привлекательных для туристов городов мира, с каждым годом все менее логичны. Скорее всего американские читатели голосуют не за те места где были, а за те места о которых слышали. Предлагаю создать "Наш рейтинг" на таких нехитрых принципах: 1. Пишем только о тех городах где были лично. 2. Не включаем в рейтинг свой родной город. Я пожалуй и начну:
Я, как честный человек, говорю, что это рейтинг который является результатом моих собственных впечатлений и в нем только те города, где я был (в рейтинге городов какого-нибудь журнала будет отражаться стереотип читателей возможно и не бывавших нигде дальше Нью-Йорка). Итак, топ 10 красивейших городов мира по моему правильному(ой!) то есть скромному мнению.
Как я составлял рейтинг городов. Рейтинг я составлял по параметру "фотогеничность", "атмосфера", "история"... Качество отелей, транспорт, уровень преступности меня не волновали. Мне интересно, что там можно фотографировать. Начали:

1. Прага
Прага город исключительно красивый. Здесь намешано много архитектурных стилей, множество деталей вроде вывесок, скульптур и флюгеров на крышах. Практически стоя на одном месте можно сделать пару десятков интересных кадров, особенно если принять во внимание уличных музыкантов и прочих развлекающих народ персонажей способных оживить любую "зафотографированную" локацию.
По уровню атмосферности я бы поставил Праге высший бал, удивительный город. В Праге практически нет рекламы, а уж в историческом центре и подавно, так что если в кадр попадет извозчик с лошадьми, впечатление старины будет стопроцентным. В центре города только одно новое строение, да и то, это "Танцующий дом"

2. Рим
То, что Рим находится на втором месте в рейтинге, исключительно моя вина. Можно смело ставить Вечный Город на первое место, город очень красив и богат как античностью так и стилем барокко, единственная проблема, это миллионы туристов, от которых можно избавиться только двумя приемами "раньше встать" или "длинной выдержкой и штативом" (не самый удачный вариант, туристы могут и стоять на месте). Фотографировать тоже можно все подряд, но я бы обратил внимание на азиатов-художников рисующих мелом на улице или карабинеров в нарядной форме, иначе без героев в кадре весь фотоальбом о Риме превратится в набор открыток. Атмосфера в Риме немного другая нежели в Праге. Тут теплее, и может поэтому как-то веселее и тянет на карнавальное настроение.

3. Флоренция
Город великих художников и инженеров. Дуомо во Флоренции, самый желанный и самый сложный персонаж для фото. Настроение здесь какое-то торжественное, на креатив не тянет, зато тянет в боковые безлюдные улочки, впрочем никаких мелких интересных деталей мне найти не удалось.

4. Венеция
Мне кажется город портит только то, что его излишне превозносят. На самом деле, если бы о Венеции не писали пафосных строк журналисты никогда там не бывавшие, впечатление было бы иным. В Венеции можно найти много интересных мест для фотографии, рядом море, чайки и голуби. Есть из чего слепить интересный кадр "не как у всех". Можно выбрать удобное место в одном из каналов и поджидать гондольеров чтобы добавить динамики. Мешают только туристы создающие пробки на улицах.

5. Верона
Опять же, Верона страдает от собственной славы (в моих глазах так точно). Но хорошо, что туристы вожделеют сфотографировать статую Джульетты и не мешают в других интересных местах. Ощущения шекспировской драмы меня так и не посетили, зато несколько интересных кадров я привез. Фотографировать Верону можно со стороны реки, с холма снять панораму, в улочках бывают интересные сюжеты из местной жизни

6. Дрезден
У этого города свой неповторимый дух, он обязательно появится на фотографиях Дрездена. Кроме архитектуры здесь есть древние колесные пароходы, уличные музыканты со скрипками и флейтами и остатки от социалистического прошлого. Очень живописный город.

7. Будапешт
Будапешт не такой древний как Прага или Рим, но в нем много интересного. Мне очень понравились неожиданные памятники и местное население (а именно бездомные)

8. Мейсен
Это город для открыток. Возможно мне просто повезло со светом, а может это место на самом деле настолько красиво. Маленький город знаменитый своим фарфором и вином заслуживает быть запечатленным на фотографии.

9. Вена
Возможно я и не справедлив к Вене, возможно она должна быть выше в рейтинге. Но. Фотографии Вены не блещут цветом (может погода была такая), а единственное яркое пятно, это дом Хундервассера, удивительное творение удивительного художника. Атмосфера мне показалась давящей, все таки столица империи.

10. Краков
Вы не подумайте, Краков очень красив и фотогеничен и атмосферы здесь хватает и деталей интересных, но по сравнению с остальными городами, он занимает десятое место.

У вас другое мнение? Ну что же, ругайте меня за  необъективность. А лучше напишите ваш рейтинг, у нас должно получиться лучше чем у американцев)

источник

0

2

в моём рейтинге на первом месте РИГА!!!  :cool:  :cool:  :cool:
сужу исключительно по параметрам "фотогеничность", "атмосфера", "история"... как и хотел автор статьи.
Рига действительно меня очаровала наповал! когда идёшь по узким улочкам, и натурально охаешь и ахаешь  от архитектурной стилистики!  :cool:

на второе место я бы поставила Таллинн, но автор категорично против своего города в рейтинге, поэтому ставлю Питер!!!  :cool: правда, я была там очень давно, но это не меняет моей позиции в отношении Ленинграда, Санкт-Петербурга. город по праву заслуживает быть признанным " Самым-самым из городов Мира".
одни белые ночи - уже мировой шедевр! а что уж говорить об архитектуре, истории и атмосфере!!! кто был - меня поймёт!  :cool:

с третьим местом пока в раздумьях - не определилась. Стокгольм хорош конечно же, но не так, чтобы уж ох и ах и очень. хотя нет - тисну Стокгольм на третью позицию! церкви и соборы меня всё-таки привлекли!  :cool:

четвёртая позиция - Пярну!!! да-да, именно! маленькая, уютная  периферия...с особой медлительной тишиной...без суеты, без пафоса. но очень душевненькая и располагающая к приятному отдыху! да и море очень тёплое! и люди дружелюбные!  :cool:

+3

3

Трудно составлять какой-то рейтинг, коль не много где бывал.
Таки решусь выдвинуть на место первое Питер... желательно все ж летний.
Со вторым местом без проблем - Таллин, в любое время года.
Третье я б поделил меж Прагой и Стокгольмом, точнее трудно, все-таки не столь много я в этих городах был.
Может, со временем еще где доведется побывать, тогда и внесу коррективы.

+3

4

Bench написал(а):

Со вторым местом без проблем - Таллин, в любое время года.

спасибо за Таллинн!!!  :flag:  :flag:  :flag:

0

5

1. Дубай
2. Нью-Йорк
3. Сидней
4. Лондон
5. Лос-Анджелес
6. Амстердам
7. Рим
8. Париж
9. Венеция
10. Мадрид

0

6

Одна Европа и Америки.....
За Уралом то же живут люди, и медведи по улицам городов уже не ходят очень давно. Конечно, как житель Новосибирска привел бы в пример свой город, но следуя правилам данной темы хочу указать на интересный, один из лучших городов Сибири,- город Томск, который чуть было не стал Столицей Сибири.
ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Томск
из за обилия учебных заведений имеет наименование "Сибирские Афины"
"В ссылке в Томске побывали анархист Михаил Бакунин; декабрист и философ Гавриил Батеньков; арап Петра I Абрам Ганнибал (с декабря 1729 года по февраль 1730 года); княжна, невеста императора Петра II Екатерина Долгорукова (Долгорукая) (с 22 декабря 1740 (2 января 1741 года) по 10 (21 января) 1742 года); поэт Николай Клюев; писатель Владимир Короленко; писатель и философ Александр Радищев; писатель Константин Станюкович; "....
И включил бы в список Пекин,-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! несколько раз там бывал в последнее время. Это что то......
Ну а Новосибирск называют "Сибирским Чикаго" в Википедии то же много материалов.

Отредактировано OlegNovickii (Четверг, 4 августа, 2011г. 19:26:18)

+3

7

OlegNovickii написал(а):

Ну а Новосибирск называют "Сибирским Чикаго" в Википедии то же много материалов.

никогда не задумывалась, что это третий по численности населения город в России.

0


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Рейтинг самых-самых городов мира (Наша версия)