GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Лазанья


Лазанья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЛАЗАНЬЯ + ссылка на рецепт от Bench

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ от Mila с форумов Ольги-Алёнушки и мн. др. форумов

+1

2

Mila с форумов Ольги-Алёнушки и др. форумов, 26.07.2006 написал(а):

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

говядина/телятина - 0,7-1 кг
листы лазаньи - 250 г
репчатый лук - 1-2 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана - 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) - 400 мл
зелень
сыр - 200 г
мука - 2 ст. л.
бульон или вода

1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...

Приятного аппетита!

Этот рецепт взят ТУТ

+1

3

Bench, 10.10.2009  написал(а):

Лазанья! Рецепт италийской кухни в нашем местном исполнении.
Помидорки не нашлось, пришлось немного томатной пасты добавить.
Соус бешамель в прослоечке, и сверху готовый соус из шампиньонов, вино Gran Castillo Shiraz, испанское.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8a-alu.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8b-z93.jpg

Взрезаем...

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8d-kps.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8e-unh.jpg

я еще лимончика пару капель выжал
запекалось в стеклянной посудинке из жаропрочного стекла.

Вкусно, но на удивление жирновато... при случае попробуем еще, с коррективами.

сорри, фото с мобилы... :dontknow:

+1

4

Bench, 11.10.2009 написал(а):

Рецептик супруга нашла  тут делали с небольшими изменениями, вместо помидорок - томатная паста. Но таки в следующий раз именно их будем добавлять, все-таки немного суховато.
Готовится несложно, возьмем на вооружение.

+1


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Лазанья