Запеканки грибные
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Понедельник, 31 мая, 2010г. 20:23:47
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец
Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.
Поделиться3Понедельник, 31 мая, 2010г. 20:47:19
Мне принесли целое ведро вешенок (или сморчков... я в них не разбераюсь... но муж ел... вроде съедобные)... я их отварила и заморозила (только немного пожарила со сметаной)... а годятся ли эти грибы для запеканок после разморозки? или ещё что-нибудь посоветуете?
Поделиться4Понедельник, 31 мая, 2010г. 21:01:16
Конечно годятся! Очень даже!!! Только после разморозки, если в них много жидкости, их нужно "отжать".
Из варёных, а потом замороженных грибов можно делать всё, что угодно (как и со свежими грибами). Одни из наших знакомых пользуются таким способом сохранения грибов лет 20. И суп можно варить из них, и с картошечкой пожарить, и капусту стушить, и пирог испечь. Словом, на что фантазии хватит.
Поделиться5Понедельник, 31 мая, 2010г. 21:16:14
но муж ел...
и пока жив...
Не берет!!!
Похожие темы
Запеканки овощные | Вторые блюда | Понедельник, 31 мая, 2010г. |
Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 24 августа, 2013г. |
ВСЁ ИЗ ГРИБОВ: СУПЫ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ, ИКРА, МАРИНАДЫ и т.д. - перечен | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 6 апреля, 2013г. |
МАСЛЕНИЦА: О блинах и блинчиках, кроме рецептов | Праздничные и постные рецепты. | Понедельник, 16 апреля, 2018г. |
На кухне у неженки. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 8 сентября, 2012г. |