GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Бананы


Бананы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ + ещё 4 рецепта от =OLIKA= Ответов на Мейл.ру

0

2

Эти рецепты случайно увидела в Ответах на Мейл.ру, автор =OLIKA=

1 вариант:
очистить, разрезать вдоль пополам, на сковороду с растопленным маслом + немного коричневого сахара, подрумянить с обеих сторон, и на тарелку его. полив растопленным маслом с сахаром да еще сверху посыпав коричневым сахаром, корицей и горкой взбитых сливок (или просто сливками) - оч. здорово

2 вариант
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей
2 банана
3-4 ст. л. муки
3-4 ст. л. кукурузного масла
корица
Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!

3 вариант
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают в яйцо.

4 вариант
бананы
мука - для панировки
чеснок - для посыпки
растительное масло - для жарки.

Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

5. ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ

На 4 порции: 8 бананов
сок 1 апельсина
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л.и кофейного ликера.

Для желе: 100 мл. консервиров. кокосового молока
0,5 пакетика желатина
2 ст.ожки сахара.

В сковороде разогреть слив.масло с сахаром, в закипевшую смесь положить бананы, разрезанные попалам (вдоль). Полить сверху ликером и тушить на небольшом огне 5 минут. Выключить и отсудить.
Развести желатин в 2 ст.л. холодной воды, смешать с кокосовым молоком и сахаром и хорошо подогреть, не доводя до кипения. Залить бананы, уложенные в форму и поставить в холод.
Когде желе застынет, посыпать кокосовой стружкой (по желанию).

http://i015.radikal.ru/0805/cf/174756999335t.jpg

+2

3

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Инна Кантамирова из Нижнего Новгорода.

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

на 3 порции

3 банана
4 белка
1/2 стакана ванильной сахарной пудры

Приготовление:

1. бананы очистить, мякоть измельчить блендером до образования однородного пюре. Белки взбить с сахарной пудрой, аккуратно подмешать в банановое пюре.

2. Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму, поставить в аэрогриль на нижнюю решётку и выпекать при 205оС 25-30 минут, скорость вентилятора - низкая.

3. Готовое суфле остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Бананы