GoroD

Объявление

26 августа 2018 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Удивительное и Необычное » Встречаем Новый год 2010: чем задобрить металлического Тигра


Встречаем Новый год 2010: чем задобрить металлического Тигра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наступающий 2010 год пройдет под знаком грозного и воинственного Тигра. Если вы хотите задобрить покровителя года, следует немного отойти от традиций. Дело в том, что, провожая Быка, нельзя превозносить время его власти: если верить древней легенде народов Бирмы, давным-давно Тигр был повержен Буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Уберите со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему Быку, – шутки с Тигром опасны, дразнить его не стоит.
Как отмечают астрологи, Новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства. Тигр, по нраву схожий с царственным львом, это любит: преклонение и возношение, подчеркивание своей значимости. Сам он несет собой силу и действие, мощь и амбиции, презирая при этом консервативные правила и выстроенные десятилетиями иерархии. Если вы неординарная личность, не боящаяся испытаний на прочность, – это ваш год. Он предвещает борьбу и взлеты, грандиозные битвы и недостижимые высоты.
                                            Украшаем дом
Чтобы получить благосклонность желтого металлического тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики - проявите изобретательность и немного фантазии - «нарядите» дом необычными вещами. Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру
                                             В чем встречать Тигра?
Тигр любит яркие тона, но это вовсе не означает, что надо нарядиться, составив конкуренцию новогодней елке. Лучше всего подойдут красные оттенки (опять-таки шпилька Быку), солнечные и, конечно, полосатые ансамбли – Тигру будет весьма лестно. Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Главное – грациозность силуэта. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом. Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздем которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом!

Если же вы подходите к торжеству серьезно, а ваш гардероб сдержан и лаконичен, не лишними окажутся украшения. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы или массивные браслеты, сверкающие броши и объемные серьги непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа. Наступающий год отмечен знаком желтого металла, поэтому в новогоднюю ночь не скупитесь на аксессуары. Пусть волосы прекрасных дам украшают бижуретные заколки со стразами, а талии - ремни с декоративными пряжками. Однако подбирать их надо со вкусом – Тигр не терпит небрежности.

По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее, по этому поводу конкретных рекомендаций нет.
                                              Праздничный стол
Начнем с его украшения. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально.

Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.

Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.
                                                                                                                /www.mydress.ru/

увеличить

+3

2

glamyrhik, огромное спасибо за открытие такой интересной и актуальной темы! Действительно скоро - Новый Год! А время-то летит - ой, как быстро, не успеешь оглянуться. Поэтому хорошо бы подготовиться заранее....

вот... написала, а теперь сижу и дрожу o.O ...  мучает меня вопрос: копипост поставить можно или нет? Ну, если glamyrhik плюсы получила, может и меня минует меч карающий? А, была - не была... на свой страх и риск... поставлю, надеюсь поливание грязью никто не увидит. С другой стороны - иди знай.... если очень сильно захотеть, то можно увидеть то, чего нет на самом деле.

Итак, вслед за 2009 годом упорного, семейного и трудолюбивого Быка  нас ождает 2010 год настроенного революционно Тигра-бунтаря. Это  не просто год Тигра, а год металлического Тигра, т.е. покровительствующей Стихией этого  года будет Металл, а это означает довольно тяжелый и сложный период для каждого из нас.

Согласно гороскопу, составленному для всех знаков зодиака,  2010 год Тигра ожидается, с одной стороны, очень успешным — люди будут чаще, чем всегда, совершать искренние и благородные поступки, проснется жажда деятельности и желание сделать мир намного лучше, чем он есть.

А с другой стороны, в 2010 году Тигра увеличится количество аварий, саботажей на предприятиях, скоропалительных увольнений по самым незначительным поводам. Тем не менее, общий бесплатный гороскоп на 2010 год Тигра по китайскому, восточному гороскопу предсказывает, что терпеливые и трудолюбивые работники, долго ожидавшие своего звездного часа, наконец-то его дождутся и получат долгожданное повышение по службе.

После упаднического и кризисного 2009 года Быка 2010 год Тигра пробудит в людях оптимизм и энтузиазм, желание не переживать по поводу мирового финансового кризиса, а предпринимать для преодоления его разрушительных последствий активные и эффективные действия. Надо сказать, что резкость и революционность Тигра по китайскому гороскопу в 2010 году выразится в тотальном «переделывании», а правильнее сказать — в глубоком реформировании, всех значимых общественных устоев.

Вспомните общие гороскопы предыдущих лет, так вот - страшный и кризисный для России 1998 год, который также был годом Тигра по китайскому, восточному гороскопу: грядущий новый 2010 год Тигра ожидается не намного веселее в финансово-экономическом плане. К тому же в 2010 году мы будем активно расхлебывать кашу, заварившуюся ранее еще «благодаря» глобальному экономическому, финансовому кризису, разразившемуся ещё в 2008 году Крысы (Мыши) и продолжившемся в 2009 году Быка.

Поэтому, учитывая общий финансовый откат нашей экономики на 12 лет назад (рыночная экономика циклична, и этого ещё никто не отменял), конвертируйте и храните деньги в иностранной валюте, причем — не в одной, а в нескольких, и ни в коем случае не в банках.

А вот кредиты брать в банках будет сверхвыгодно, но только при одном условии — если Вы его будете тратить не на текущие нужды, а ради вложения в недвижимость, автомобили, антиквариат и другие предметы роскоши, а также если Вам точно есть за счет каких средств и постоянных, проверенных источников дохода, потом возвращать взятый кредит.

Согласно общему бесплатному гороскопу на 2010 год Тигра в обществе появятся новые бизнесмены-олигархи, которые всплывут на самый верх послекризисной волны. То есть судьба дает шанс молодым и активным, упрямо и настойчиво идущим к своей цели людям «пробиться» на самый верх и гармонично влиться в сливки общества олигархов.

К власти наконец-то придут свежие политики и новые политические силы, атмосфера в обществе будет пропитана ароматом долгожданных перемен. Успешно будут начаты новые крупные проекты как в бизнесе, так и в политической жизни, также значительно продвинутся вперед уже начатые деловые бизнес-проекты (например, подготовка к спортивной Олимпиаде в Сочи в России и проведению конкурса Евровидения в Киеве, в Украине).

Если согласно общему, бесплатному гороскопу для всех знаков зодиака на 2009 год Быка предсказывалось, что практически у всех Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб по гороскопу проснутся необыкновенные творческие способности и страстное желание развивать в себе скрытые таланты, раскрывать креативный потенциал, то в 2010 году Тигра согласно общему бесплатному гороскопу ожидается, что в людях проснутся ранее дремавшие в них лидерские качества и желание быть в первых рядах не только в зарабатывании денег, но и в карьере, и в стремлении быть красивее, желаннее, достойнее, конкурентоспособнее, спортивнее, здоровее, чем другие.

В 2010 году Тигра во всех сферах жизни усилится конкуренция, борьба за место под солнцем, за финансы, любовь, власть. Однако, это не исключает того, что в мужчинах и женщинах не пробудится тоска по романтике и красивой любви: влюбленные будут чаще делать друг другу приятные сюрпризы и красивые признания в любви. Но и на романтическом фоне глобальной влюблённости будут кипеть штормы и поистине Шекспировские страсти, а проявление ревности современных женщин и мужчин — Отелло по натуре — не будет знать социально приемлемых границ.

Также не будем забывать, что согласно зороастрийскому гороскопу 2010 год Тигра — это ещё и год Черепахи, которая наложит свой отпечаток на весь 2010 год. Политических интриг будем много, как всегда, но носить они будут подковерный характер, поэтому смена политических ориентиров и лидеров будет происходить практически мгновенно и по причинам, непонятным для простых смертных.

В год Тигра люди озаботятся вопросами очистки природы от последствий экологических загрязнений, проблема парникового эффекта и глобального потепления обещает выйти на первое место.

Таким образом, общий бесплатный гороскоп на 2010 год для всех знаков зодиака и общее астрологическое предсказание сулит очень много — много приятных, волнительных моментов в личной жизни и много настоящих переворотов в карьере, финансах, обществено-политической жизни общества. В любом случае — 2010 год металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших амбиций человечества между собой, год достижений и испытаний на прочность всей нашей жизни.

Если Вы желаете получить индивидуальный, а не общий бесплатный, гороскоп на 2010 год Тигра, то закажите платный, зато абсолютно персональный, гороскоп-предсказание на 2010 год Тигра.

Переломным для Тигров по китайскому гороскопу стали именно 2009 год Быка и 2008 год Крысы (Мыши), в которые и произошли самые важные события — смена места работы или сферы деятельности, заключение браков, рождение детей, переезд в новый район, город или вообще в другую страну. Но это не значит, что в 2010 году Тигры могут сложить свои мощные меховые лапки на груди и спокойно наблюдать за происходящим вокруг них и спровоцированным ими же переполохом. Нет.

2010 год может стать для Тигра по китайскому, восточному гороскопу годом начала новых масштабных проектов и очень важных, можно сказать — великих, дел! В новый 2010 год своего покровителя-тотема Тигр будет защищен от проделок врагов и происков недоброжелателей: это год обретения Тигром невиданной доселе силы, год его расцвета, силы и могущества.

Так как 2010 год — это не просто год Тигра, но еще и год металлического Тигра (Стихия-покровитель — Металл), то хватка у Тигров в свой год будет железная, но, как всегда, завуалированная в нежную, бархатную перчатку отборной дипломатии.

Многие продвинутые Тигры (речь идет о Тиграх высшего и среднего уровня духовного развития) сделают существенный задел на 12 новых грядущих лет, начнут свой новый и исключительно успешный бизнес, заработают много денег самостоятельно либо получат значительные финансовые ресурсы благодаря своим любимым людям или деловым партнерам.

Тем не менее, везение — везением, да, Тигру будет в 2010 году по китайскому, восточному гороскопу баснословно везти, но и труд должен быть с трудолюбием. Иметь место будут и болезненные перемены, но, поверьте, без боли и страданий не бывает роста, поэтому Вам стоит потерпеть, к тому же, Тигр будет великолепно вознагражден за свое ангельски кроткое терпение.

Во многих Тиграх по общему китайскому гороскопу в 2010 году проснется тяга к доказыванию всем, что он самый-самый крутой в мире лидер, вожак стаи и предводитель — и им удастся это успешно доказать всем, в том числе — и самим себе. Поэтому Тигры могут с успехом начинать любые дела, запускать любые глобальные и самые сложные проекты. Но надо будет работать, работать и работать — не покладая своих тигриных полосатых лап: счастье дается только упорным и настойчивым.

Проиграть в 2010 год Тигра могут только те Тигры, которые по своей природе мало амбициозны, ленивы и вообще инфантильны, которые находятся на самой низшей ступени духовного развития, которые привыкли брать, но не привыкли отдавать.

Те же китайские животные, чей тотем будет предводительствовать в 2010 году, которые будут совмещать красивую, романтическую любовь с классным сексом, а свое неуёмное трудолюбие с постоянным логическим анализом происходящего, - те добьются головокружительных успехов и им даже самим может стать страшно от того, на какую вершину финансов, славы или любви они смогут подняться в 2010 год.

Таким образом, 2010 год Тигра для Тигра по китайскому, восточному гороскопу будет исключительно удачным и счастливым — Тигр будет на коне, да ещё и в седле, да еще и при мощном копье — т.е. сильно вооружен и очень опасен для всех своих явных и тайных противников и недоброжелателей (которым стоит бояться тигриных клыков и зверского оскала Тигра в 2010 год Тигра!).

Краткая справка.

В год Тигра родились люди, рожденные в 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 и 2010 годах: Ваше животное-тотем — Тигр согласно восточному, китайскому гороскопу.

С Новым 2010 годом, годом Тигра!

http://ny-info.ru/2009/05/goroskop-god-tigra/

+1

3

Shtuchka,Лена,всегда пожалуйста!
Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Как украсить дом к празднику:

В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймленный металлом рог, украшения из металлокерамики. На елку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаенные желания.

Новогодние праздники — прекрасная возможность проявить свой талант дизайнера.
Начать следует с коридора, так как именно здесь вы будете встречать своих гостей, Деда Мороза и Снегурочку. Для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей.
Кухню также можно украсить пахучей еловой веткой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой.

Чтобы придать помещению более праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками и т. д. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку. Очень декоративно выглядят цветные надутые шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте. И хотя, конечно же, главное украшение квартиры — нарядная елка, можно обойтись и зелеными ветками, составив из них зимние букеты или новогодние композиции.

Еловые ветки можно закрепить на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене. Украсьте эти ветки елочными украшениями, серебряными нитями, лентами, бантами, закрепите на них елочные свечки. Подойдут ветки любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса).

А детям вы можете предложить милую их сердцу забаву — пусть разрисуют окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только сначала договоритесь с ними, что потом они помогут вам отмыть стекла от краски. Да и краска должна быть самой простой — акварельной или гуашью. Масляную вы вряд ли отскребете от стекол.

Что рисовать? Пусть дети думают сами, предоставьте им свободу, но поглядывайте время от времени, что они там делают, так будет лучше и для них, и для вас. Окна и двери можно оформить рядами сосулек. Для этого надо взять полосу белой бумаги и по краям нарисовать контуры сосулек. Их можно слегка окрасить бледно-голубой акварелью с двух сторон.

Затем вырезать и согнуть полосу так, чтобы нижний ряд был виден из-под верхнего. Можете предложить нарисовать на ватмане Деда Мороза, Снегурочку, зайцев, белок, волка, прочих лесных зверюшек и, конечно же, новогоднюю елку. Пусть полностью зарисуют ватман, а вы потом украсите этим коллективным шедевром стену!

Искусно завязанные банты и мягкие драпирующиеся ленты сделают ваш дом еще праздничнее. А сделать их просто. Выкроите из бязи полоски желаемой длины, подогните срезы и проложите по ним зигзагообразную строчку. В "кулиску", образованную стежками зигзагообразных строчек, вденьте тонкую проволоку, чтобы банты держали форму. На лентах можно нарисовать горошины, звездочки, другие фигурки. А можно сделать по-другому.

Еще проще, но не менее красиво. Разрежьте клетчатую ткань и ткань в горошек на полоски, завяжите каждую полоску бантом, кисточкой нанесите крахмал на ткань и набейте бантики ватой. Красиво смотрятся так называемые ажурные шарики. Обматывают надутый шарик нитками, желательно толстыми. Потом промазывают их крахмальным клейстером (или насыщенным раствором сахара) и дают хорошо высохнуть.

Из шарика выпускают воздух, а каркас, украсив его хвойными ветками и мишурой, подвешивают под потолок.
Добавьте "золотые" и "серебряные" безделушки в вазу с фруктами и орехами. От этого ваза станет необыкновенно эффектной.

Пришел Новый год, а с ним – и новый период. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

+1


Вы здесь » GoroD » Удивительное и Необычное » Встречаем Новый год 2010: чем задобрить металлического Тигра