GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кино » Современное российское кино.


Современное российское кино.

Сообщений 51 страница 67 из 67

51

Мареновая Роза
я этот фильм бросила смотреть в самом начале. Не зацепило, не понравилось. Муж сказал ,что ничего хорошего и я не стала себя заставлять смотреть ещё раз

0

52

Наконец-то,свершилось.Посмотрела русское кино.Настоящее.Смотрела с восторгом,слезами и мыслью,что пока будут такие фильмы,русское кино живо.
Фильм режиссера Владимира Хотиненко "Поп" с Сергеем Маковецким и Ниной Усатовой в главных ролях.

Фильм о настоящем русском человеке.
Рекомендую всем. :cool:

0

53

Утомленные солнцем, часть вторая, это не первая, совсем другой фильм... разнообразные кусочки бытия человеческого пытаются сложить в целостное повествование... отзывов читал мало, сам  себе не могу признаться фильм хорош или плох... что-то средненькое, не шедевр... потому и в кино не пошел ( жаба моя...). Но продолжение ( Цитадель) таки посмотрю, чем же сия фантасмагроия закончится.

0

54

и что так не везет.... с русскими кинами.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/51976-1.gif
Посмотрела два.
Первый -"Все умрут, а я останусь "(2008) (режиссер Валерия Гай Германика).
Не понимаю такие фильмы.ни эстетического,ни познавательного,ни поучительного.
игры нет,режиссера нет,оператора нет(одни сцены шагания по пустому коридору в течении нескольких минут убивают)
Безутешно горький фильм, никакой режиссёрской задумки.
Посмотрев его,кажется что все молодое поколение думает  и хочет только одного — как потерять девственность, как выпить, потусить.
Ни одного положительного героя,Чему можно научиться из этого фильма:Ничему!!!!!
Очень понравилось высказывание одного критика:

И вот что я вам скажу.

Возможно, я учился не в самой гоповой школе.
Возможно, у меня была правильная компания.
Возможно — да и по любому — у меня были не самые худшие родители на свете.

Но, чёрт возьми, даже я могу вам сказать, что этот фильм — гон!

Германика уже насквозь все уши прожужжала о том, что сняла фильм о «реальной жизни, о жизни без прикрас, о жизни такой, как она есть». Дык, какого тогда чёрта намеренно сгущать краски, показывая только всё самое грязное?! Девушки курят, девушки пьют, девушки, выпив и покурив, лишаются девственности с малознакомыми людьми, девушек бьют родители, девушки дерутся друг с другом… В кадре происходит натуральный кошмар. В то время как о том, что происходит дома у этой… как её… ну, одной из главных героинь, ничего не известно. Почему? Потому что она ладит с родителями. Зачем это снимать? Лучше нагнетем напряжёнки, в Каннах сейчас это ценят.

Цитата:

- У тебя с мальчиками что-нибудь было?
- Да меня в детстве изнасиловали.

Собственно, за псевдожёстким сценарием Германика забыла о главном в выбранном жанре — идейной составляющей фильма. О чём «Все умрут, а я останусь»? О том, как тяжело живётся школьникам. Спасибо, знаем и так. А почему? И что с этим делать? Как это можно исправить? И можно ли вообще? Послания нет! Нет послания!

Снимаете реализм — снимайте реализм. Снимаете однобокий реализм — не *3,14*…

0

55

второй - Про любоff (2010) свежий,только в сентябре вышел на экраны.
Режиссер - Ольга Субботина- имя мне ничего не говорило,не смотрела никаких авторских работ этого режиссера.
Купилась на Бондарчука и Фандеру.И зря купилась.
Фильм ни о чем.Бондарчук- какой-то скользкий типчик,Фандера- тоскующая от безделья жена,Ольга Сутулова - Золушка,у которой карета в 12 ночи снова станет тыквой.
мне не понравилось.не понимаю я такой любви. :dontknow:
Поставлен по книге О. Робски «Про любоFF/ON»,книгу не читала,может получше бы разобралась.

Поставила на закачку фильм "Я остаюсь",может хоть тут что-нибудь порадует.

0

56

Мареновая Роза написал(а):

Первый -"Все умрут, а я останусь "

когда-то смотрела. Посмотрела и забыла.

кое-что, что хвалят
«Вдовий пароход» - кино о женской судьбе
Тяжелый, тонкий, глубоко драматичный фильм, приоткрывающий завесу частной женской жизни, которая шла за кулисами военных подвигов, на фоне бодрых радиосводок об удачах советского государства, в коммунальной квартире.   

В целом фильм приличный, временами неубедительна игра главной героини. В принципе, это объяснимо — сейчас в кино очень мало талантливых молодых актеров. Что же касается других героев, но в них я поверил на сто процентов. Сюжет достойный внимания — нам показали жизнь обычных людей. В советском кинематографе больше уделялось внимания солдатам. В целом история правдоподобна, такое действительно было во время войны. Фильм без стрельбы и крови.

«Одна война» - историй много

Очень непросто переносить на экраны историю, которая случилась на самом деле, историю, заключавшую в себе и бич прошлого, и память будущего. Историю не только о Войне, но и о спасении человеческой жизни. Сложнее всего не сфальшивить, не приукрасить и не солгать. Создатели фильма подчеркивают, что первые минуты после просмотра картины зрители сидят в оцепенении, не в силах произнести и пары фраз. Это и не удивительно, так как «другая сторона» далеких военных событий, оставшаяся за кадрами кинохроник, не может оставить равнодушным и не взволновать.

Война была одна. Она унесла с собой сотни жизней, а искалечила тысячи, не щадя ни бравых солдат, ни обычных девчонок, которым довелось родиться, взрослеть и любить в те страшные времена. Главное - не забывать, ведь их загубленные судьбы и растоптанное счастье проложили дорогу нашему настоящему, чтобы именно мы могли свободно дышать, мечтать, растить детей, жить...

Война одна, и победа одна. И память.

«Как я провел этим летом»

Жанр нового фильма Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» на последнем Берлинале определили очень забавно - полярный триллер. На самом деле, если быть совсем точным - психологический полярный триллер, так как основная интрига фильма держится исключительно на внутренних мотивациях героев. В хитросплетениях их психологии жюри фестиваля успешно разобралось; разберутся ли отечественные зрители - большой вопрос

Фильм очень качественный и глубокий. Мне, как любителю подобного кино, очень понравилось, но расчитывать на массовое признание будет сложно. «Некоммерческие» фильмы обычно встречают холодно… Как сказал один мой приятель:«Если бы все фильмы в кино были бы такие, то люди были бы другими…».

«Ирония любви»

Будучи романтической комедией, «Ирония любви» приобретает налет мелодрамы. Кульминационным моментом становится сцена на мосту, где под проливным дождем Асель пытается вернуть, как оказалось, уже любимого ею Ваню, узнавшего о пари. Герой Алексея Чадова застывает с непроницаемым лицом, так и не внемля мольбам и извинениям девушки. Тут-то и звучит саундтрек к фильму группы «Принцесса авеню», своей проникновенностью спасающий эпизод от банальной развязки. Композицию «История любви» явно ждет успех. И может быть, фраза, произнесенная Асель вслед уходящему Ване, когда-нибудь станет крылатой: «Не нравится эта игра, придумай новую...».

Нам же, зрителям, важно помнить, что настоящая жизнь - отнюдь не игра. Незримым девизом каждого романтического фильма являются три слова: любите друг друга. Так давайте любить. Не важно, как -  несмело или иронично, главное искренне.

+1

57

lili,спасибо.ничего не видела из этого списка.посмотрю.

0

58

Мареновая Роза
Сама многое не смотрела. Среди российского кино найти что-то хорошее сейчас очень сложно, вот и приходиться ориентироваться по комментариям.

0

59

Мареновая Роза

Мне советовали "Русалку", "Дикое поле", "Царь", " Похороните меня за плинтусом"," В Париж", что то ещё...
Не помню. Остался всем доволен. Может они и не новые, но... отстал.
Только"... за плинтусом" - ожидалось большего. Читал книгу.

+1

60

Уставший написал(а):

"Русалку",

своеобразный фильм. Не сказать ,что сильно впечатлил, но есть в нём что-то

0

61

lili написал(а):

своеобразный фильм. Не сказать ,что сильно впечатлил, но есть в нём что-то

И я о том же. Что то есть , что не даёт этот фильм забыть. Значит, не равнодушный человек снимал,
а что то пытался донести.
Забыл ещё "Вол4ок". Тоже казалось бы, всё это знакомо. Сплошь и рядом. Но однако, что то шевельнулось.
Как и "Последний поезд" Германа

0

62

Уставший написал(а):

И я о том же. Что то есть , что не даёт этот фильм забыть. Значит, не равнодушный человек снимал,
а что то пытался донести.

я думаю там есть смысл, который нужно уметь уловить и прочувствовать. Есть такие фильмы, которые нужно смотреть по несколько раз. Первый раз не понял, не понравилось, во-второй - что-то почувствовал, и что-то зацепило, а в-третий - бац, - да это же гениально.

0

63

Уставший написал(а):

Забыл ещё "Вол4ок". Тоже казалось бы, всё это знакомо.

Картина Сигарева практически идеальна по своей форме, сценарные же недомолвки отыгрываются за счёт блестящих актёрских работ. У «Волчка» есть и ещё одно, как оказывается, значимое преимущество перед некоторыми другими российскими кинофильмами, также выходящими на экран этой осенью: на выходе из кинозала зритель может ответить себе на очень важные и нужные вопросы - о чём он смотрел фильм, и зачем, по его, зрительскому, мнению, его сняли. Основная мысль «Волчка» проста как божий день, но вся прелесть фильма заключается именно в том, как эта, по сути, банальнейшая история рассказана и показана. Иными словами - цепляет, чего уж тут говорить.

Васса Петрова

неплохие отзывы

0

64

Есть русское кино.есть!!!!!
Посмотрела фильм Карена Оганесяна " Я остаюсь".О чем фильм,знаете,наверное,все,это я с опозданием его смотрела.

давно не видела такого отличного российского фильма.
Такая лиричная притча,о жизни и смерти,любви и нелюбви,о смысле жизни,о том,как не пройти мимо своего счастья.
Драматическая история с улыбкой на лице.
актерская команда на высоте.Краско неповторим,Бондарчук -просто замечательно сыграл в этом фильме(меня его последние роли прямо таки бесили).Порадовалась за российский кинематограф.
не буду рекомендовать всем,это фильм,который может стать твоим другом,а может и не стать.все зависит от твоего мироощущения.

0

65

Потихоньку с колен встает...

0

66

я лутше российское буду смотреть чем зарубежное

0

67

вот вышла комедия бабушка легкого поведения, можна просто упасть от етого фильма,наконец Россия научилась снимать кино смотрел тут  https://kinokot.me

0


Вы здесь » GoroD » Кино » Современное российское кино.