GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2


Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

неженка
Вкусно!!!

0

402

В субботу было семейное торжество. Меню:

1. Борщ и пирожки с мясом
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymjg-93x.jpg

2. Салат с черносливом и куриной грудкой (вареной)
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymjb-emr.jpg

3. Салат с ананасами и куриной грудкой
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymj9-nht.jpg

4. Салат с грибами и омлетом
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymji-7uj.jpg

+5

403

Продолжаем:

5. Закуски в ассортименте: селёдочка малосоленаая, скумбрия копченая, бутерброды с красной икрой, нарезка, оливки, маслины и т.д.

6. На горячее: котлеты с начинкой (сыр с яйцом)

7. На гарнир: картошечка жаренная и капуста тушеная

8. Из выпечки: торт "Наполеон".........
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymje-fe.jpg

9. ........кекс "Лимонный"..........
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymjl-u9a.jpg

10. ........пирог из песочного теста с вареньем (крыжовник с апельсинами)
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymj1-dlx.jpg

Отредактировано Ljolik (Четверг, 18 марта, 2010г. 21:28:45)

+3

404

И завершая разговор:

11. Десерт "Тирамису" со свежими ягодами - малина и клубника (к сожалению, не успели сфотографировать, хотя вышел идеально - и внешне, и по вкусу)

Вот так погуляли!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4fymjo-hvx.jpg

+3

405

Ljolik
Великолепные блюда и суперское меню!!!! Браво!!! :cool:

0

406

неженка написал(а):

Великолепные блюда и суперское меню

Благодарю за комплимент! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-2.gif

0

407

Ljolik,прямо царское застольное. :cool:  :cool:  :cool:
Поддерживаю мнение Наташи.

неженка написал(а):

Великолепные блюда и суперское меню!!!!

от себя добавлю: мне понравилось оформление блюд и стола.
и поздравляю с семейным торжеством!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/93654-2.gif

0

408

Ljolik
стол суперский. И люда не из разряда обыденных

Ljolik написал(а):

Салат с черносливом и куриной грудкой (вареной)

рецептиком не поделитесь.?

0

409

Салат "Белая береза"
здесь

Там много всякой всячины, смотреть слева "Популярные рецепты"

0

410

А я на днях готовила рыбку под грибным покрывалом

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150320491/xlarge/158941906.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150320491/xlarge/158941912.jpg

Салат с картофелем,салатом и креветками

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150320491/xlarge/158941897.jpg

+3

411

неженка написал(а):

Овощной салатик

как выбирать авокадо?
а то я посмотрев на салатик побежала в магазин за авокадо.
авокадо оказался твердым, и я его на терку терла т.к. на кубики,то не возможно бы было жевать, и еще, авокадо горчил :dontcare:

0

412

Ljolik написал(а):

В субботу было семейное торжество. Меню:

эх!...
*облизнулсо*
:cool:
Ljolik, молодцы.

0

413

Большое спасибо за добрые слова в мой адрес!

Кстати, насчет авокадо, я бы тоже хотела узнать как добиться спелости в домашних условиях?

0

414

Девочки,выбрать спелый авокадо очень важно,иначе подружиться с ним будет невозможно.Неспелый авокадо совершенно невкусный ни в каком виде.Я тоже по своей неопытности  лет 9 назад купила неспелый авокадо и была очень разочарована,но потом добрые люди подсказали  и я открыла для себя чудесный фрукт .
Авокадо быают разных сортов: с пупырчастой и гладкой поверхностью.У нас авокадо в основном бывают с пупырчастой неровной поверхностью,но бывают и с гладкой поверхностью.Спелые плоды пупырчастого авокадо должны быть капельку мягкими и коричневого тёмного цвета,но они не дожны быть мягкими, чтобы палец при нажатии проваливался..в этом случае этот авокадо сто пудов гнилой.Авокадо с гладкой поверхностью должны быть тёмно зелёными и слегка мягкими.Мягкость авокадо должны быть  как мягкость помидора спелого,примерно.Если в продаже только твёрдые авокадо,то их надо просто оставить на 2-3 дня в каком то пакете не в холодильнике ,а где-нибудь на кухне и они сами дойдут до нужной кондиции.

0

415

неженка, спасибо.
ну уже поздно его оставлять я его уже ж разрезала на салат,правда одна половинка лежит в холодильнике.
или достать,может доспеет?
я как раз купила пупырчатый,гладкого не было и был цвета насыщенно зеленого,а должен быть полностью коричневым?

Отредактировано Туфелька (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:17:41)

0

416

Туфелька написал(а):

ну уже поздно его оставлять я его уже ж разрезала на салат,правда одна половинка лежит в холодильнике.
или достать,может доспеет?

Если разрезала,то он уже точно не доспееет.Кстати,после того как разрежешь авокадо его надо смазать лимонным соком,потому что очень быстро темнеет.И салаты с авокадо надо делать перед самой подачей,или же хорошо сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнел.

Туфелька написал(а):

я как раз купила пупырчатый,гладкого не было и был цвета насыщенно зеленого,а должен быть полностью коричневым?

Да,он должен быть полностью коричневым.По крайне мере тот сорт,что у нас продаётся,в зелёном виде он каменный.

0

417

неженка написал(а):

По крайне мере тот сорт,что у нас продаётся,в зелёном виде он каменный.

вот такой точно я и купила!
эх.
зато буду знать теперь, спасибо неженка :surprise:

0

418

голубцы.
к ним жаренные шампиньоны.

увеличить

+2

419

на ужин глазунья с зеленым салат(огурец,салат,оливки,салатный сыр(думаю,это какое-то финское название феты)
на десерт: фаршированная лакрица,чай и форум. :)
(фотки не прилагаются,ибо мой фигуристый еще в реанимации):(

0

420

А что такое фаршированная лакрица?

0

421

akondr написал(а):

А что такое фаршированная лакрица?

это конфетки такие,с шоколадной,клубничной,карамельной банановой начинкой.

http://felix.ee/static/catalog/pilt_268.jpg

лакрица

Применение в кулинарии

Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.

Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю; в Киргизии — как суррогат чая, в Японии — в качестве пищевой антиоксидантной добавки, в Японии и Египте — среди компонентов добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам.

Отредактировано Мареновая Роза (Среда, 31 марта, 2010г. 23:55:20)

+1

422

жаренная  рыбка в скляре

http://s15.radikal.ru/i189/1004/56/1c67c3440d9e.jpg

+2

423

Strecoza
Дуже смачно :)

0

424

неженка спасибо

0

425

капуста с изюмом

http://s56.radikal.ru/i151/1004/c3/86c9b4b0ffaf.jpg

+1

426

печённые  яблоки с сахаром

http://s47.radikal.ru/i118/1004/c9/95bb62f7e80c.jpg

+1

427

и экзотика  :D  печённая картошка  и  селёдочка
http://i081.radikal.ru/1004/18/4798571a5bb1.jpg

+1

428

Едят живут же люди!

0

429

Bench, не прибедняйтесь в своих кулинарных подвигах! ^^

0

430

На ужин : пюре, салатик и печень куриная тушеная в сметане.

увеличить

+1

431

Мареновая Роза написал(а):

лакрица

липнет к зубам и по вкусу чем то напоминает колу?

0

432

Туфелька написал(а):

липнет к зубам и по вкусу чем то напоминает колу?

неа...у меня не липнет,я колу не очень жалую,у лакрицы есть какой-то лекарственный вкус,но я покупаю именно Панду -фруктовую,она сладкая и вкусная!
у финнов еще есть салмияки - это другой сорт лакрицы - вот ее я терпеть не могу.

0

433

Мареновая Роза написал(а):

лакрицы есть какой-то лекарственный вкус

я поняла. эти конфетки я пробовала. :yep: в Германии.

0

434

Strecoza написал(а):

капуста с изюмом

никогда не ела капусту с изюмом. :huh: и даже впервые читаю о такой рецептуре.
Стрекоза. это блюдо на любителя? или всё же каждому дано?  :unsure:

0

435

Strecoza написал(а):

и экзотика    печённая картошка  и  селёдочка

Для меня это самая вкусная еда и никакие изыски её не заменят :)

0

436

Ваша Гадость написал(а):

даже впервые читаю о такой рецептуре

а я первый раз и делала  :D

Ваша Гадость написал(а):

Стрекоза. это блюдо на любителя? или всё же каждому дано?

просто решили немного посидеть на диете и что было в холодильнике всё поскидали в салат, кстати очень вкусно вышло и повылавливали вилками изюм  :D , мы   теперь кидаем  туда ещё и курагу  :D  тоже :cool:

Отредактировано Strecoza (Суббота, 17 апреля, 2010г. 10:31:42)

0

437

давно ничего не приносила..вот..угощайтесь,ребята :)

Мраморный кекс от Оксанки

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150398149/xlarge/159493339.jpg

Быстрый овощной супчик

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150398149/xlarge/159493336.jpg

Свинина по-древнекитайски в сокращённом варианте с картофельным пюре на гарнир

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150398149/xlarge/159493335.jpg

Паста с креветками,грибами ойстерс в томатном соусе с пармезаном( креветки и грибы спрятались))))

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150398149/xlarge/159493337.jpg

Куриная печень в йогуртовом соусе  и салат из морской капусты

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150398149/xlarge/159493340.jpg

Картофельно-творожные зразы в пармезановой панировке

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150398149/xlarge/159493338.jpg

Отредактировано неженка (Четверг, 22 апреля, 2010г. 03:55:47)

+2

438

неженка
Одни названия чего стоят!

0

439

неженка написал(а):

давно ничего не приносила..вот..угощайтесь,ребята

вкуснятина!

0

440

неженка написал(а):

Свинина по-древнекитайски в сокращённом варианте

очень любопытно. а рецептик почитать можно?

0

441

Ой какая тут у всех красота!!!! А я черемшу вчера купила пойду сделаю салатик и куриные ножки вчера запекла в духовке.

0

442

Ребята,спасибо :)

Рецептик поставила вот здесь

0

443

а мы на прошлой неделе готовили лосося в лимонно-луковом маринаде с зеленью.
вот он красавчики вкуснявчик::)
http://i076.radikal.ru/1004/9f/75dc9f7731a9.jpg

+2

444

в последнее время я особо не перетруждаюсь)))

увеличить

+1

445

Lintu,люблю я макароны...с сыром ..мясом...маслом...хотя моя невеста их не любит(с)  :D

0

446

Мареновая Роза
:D  клёвая фразочка! а макарошки - это святое!
сегодня вот лимонный пирог испекла, а завтра есть планы сварганить что-нибудь из сердца =)

0

447

Чем сегодня Ксения баловала Линту...
а баловала она её следующим: лимонным пирогом и пюре с подливкой с сердца и грибочками.

что ж будет на ужин? http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-5.gif

увеличить

увеличить

+2

448

а у меня сегодня гороховый  суп  :confused:

0

449

Strecoza написал(а):

а у меня сегодня гороховый  суп

стране нужен газ!  :tomato:

0

450

Ваша Гадость написал(а):

стране нужен газ!

Тогда тёртый фасоль в гарнир на второе :D

Отредактировано Dotsent (Пятница, 14 мая, 2010г. 08:13:43)

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2