GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2


Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

Bench,Вы кулинарный лирик! :cool:

0

302

Bench написал(а):

Да хоть два! А в рабочее время работать неплохо!   ( я ж не виноват в разнице во времени...)

Сколько гадости в одной строчке! Не стыдно перед людьми? А? Минусов он , видите ли, не боится, раз!
Указывает что мне делать в рабочее время, два! Ещё и вывернулся с разницей во времени как уж!
Если тебе минусы пофигу, то ты их у меня просто не получишь, мнебольше будет!
Если мне на работе платят за то что я на форум заглядываю, то тебе что? Завидно?
А виноват ты не в разнице во времени , а в том что курица твоя вкусно выглядит....невовремя!
Понял? Надеюсь! Что неправ.http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/23510-1.gif

0

303

Мареновая Роза написал(а):

Bench,Вы кулинарный лирик!

Да какой он кулинарный лирик? Он настоящий кулинарный бандит!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-2.gif

0

304

Dotsent написал(а):

Если мне на работе платят за то что я на форум заглядываю, то тебе что? Завидно?

:yep:

Dotsent написал(а):

Не стыдно перед людьми?

:nope:

0

305

Bench
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

0

306

Dotsent
Зато честно!

0

307

Bench написал(а):

Зато честно!

Ага!

0

308

Bench написал(а):

Зато честно!

Ага!

0

309

Dotsent
Как Вы себя чувствуете после вчерашней моей курицы?

0

310

Bench написал(а):

Как Вы себя чувствуете после вчерашней моей курицы?

Достотачно бодро сэр.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/82676-1.gif

0

311

Чайку? С блинчиками, гречишными не желаете ли?
И с подливкой ( не знаю как точно назвать из салатопленого с луком)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ebl8a-3z1.jpg

Ну или просто гречишных блинчиков?

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ebl8d-40a.jpg

+1

312

:D  как сговорились! и у мну сення на вечер блины!И тоже с гречневой муки.
Я их ничем не поливала, просто запекла чуток в духовке,что б сыр начинку прихватил.
Смесь для блинов покупная, решила попробовать "купляйце беларускае")))
Начинка: шпроты, сыр на терку, кружочками маринованный огурчик(домашний!),и чуток майонеза.

увеличить

увеличить

+2

313

Туфелька написал(а):

как сговорились!

так Масленица ведь! у нас тоже вчера блины были,с сыром и яйцом.

0

314

Мареновая Роза написал(а):

так Масленица ведь!

целую неделю,  и так еще буду печь блины ,шоколадные)))

а вот навеяно рыбкой Benchа, только я уже не стала возится с духовкой, а просто филе рыбы тилапии обжарила в кляре и обваляла в панировочных сухарях+цветная капустка отварная со специями.

увеличить

+1

315

а у нас сегодня банановый хлеб с молоком на завтрак (мне с полчетвертого неспалось..). М-ням-ням. :playful:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/1e/dd5331115a67.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1002/9a/bdb42344531e.jpg

+2

316

Тетя Мотя написал(а):

банановый хлеб

Выглядит аппетитно, а бананы в каком виде?

0

317

Bench написал(а):

а бананы в каком виде?

в помятом :) и только перезрелые!

0

318

Тетя Мотя
Как насчёт рецепта бананого хлеба? Можно? :flag:

0

319

Завтрак.

увеличить

+1

320

Значит  так! Берём  мясо, режим на кусочки и замариновать в майонезе, лимоном соке одного  лимона, лук  порезанный кольцами , перец чёрный  и поломать лавровый лист. Всё это  оставить на  сутки в холодильнике.
Через  сутки обжарить  мясо и сварить  макароны. В  форму  налить растительное  масло и первым  слоем  ложим   жаренное  мясо, второй слой отваренные макароны, третий слой майонез и четвёртый тёртый сыр, всё  ставим в духовку на 20 минут. И вуаля!

http://i056.radikal.ru/1002/9c/54d7e9f1dff1t.jpg http://i061.radikal.ru/1002/10/8efacd20dab9t.jpg http://i065.radikal.ru/1002/17/e30036cc98e4t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1002/e2/9c37ccf58d7at.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1002/ec/ab00cd6a563b.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1002/7f/351b91573499.jpg

+4

321

Dotsent написал(а):

Как насчёт рецепта бананого хлеба? Можно?

да я, кажись, уже где-то на форуме выкладывала... если нет, то я переведу и в понедельник выложу (после Валентинова больше времени будет http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-2.gif ..).
а пока я вам Тирамису выложу. Я его только что закончила и в холодильник отправила- к завтрему должен быть в самый раз. :)
http://s003.radikal.ru/i204/1002/a9/d26c5ef7ef75.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/bd/688f08083209.jpg

+3

322

Тетя Мотя написал(а):

то я переведу и в понедельник выложу (после Валентинова больше времени будет  ..).

А он у Вас на латышском? :D

0

323

Dotsent написал(а):

А он у Вас на латышском?

неа, на английском.  :playful: Я просто хочу оба варианта выложить, чтоб желающим его приготовить переводами не заморачиваться.

0

324

Перевожу с американского рецепта.
Гавайский банановый хлеб.
375 г муки
5 г соли
5 г соды
400 г сахара
2 г корицы
120 г измельченных грецких орехов
3 взбитых яйца
235 г растительного масла
450 г бананового пюре (перезрелые бананы размять вилкой)
1 баночка (примерно 20 г) изрубленных консервированных ананасов (без сока)
10 мл ванильного екстракта
75 г кокосовой стружки
250 г консервированных вишен (без косточек и жидкости)
Разогреть духовку до 175 градусов.
В большой миске смешать муку, соль, соду, сахар, и корицу. Добавить грецкие орехи, яйца, масло, бананы, ананасы, ванилин, кокос и вишни. Хорошо перемешать и вылить в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекать 60 минут (готовность можно проверить воткнутой  в середину пирога спичкой: если на поверхности нет крошек, то пирог готов!). Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Выложить из формы и оставить, чтобы пирог остыл полностью.

Да, вишни должны быть не компотные, а специальные- консервированные для тортов. Думаю, можно с легкостью заменить их любым видом цукатов. Также, можно готовить и без ананасов, если хочется. Мне кажется, для верующих и отмечающих Пасху, это будет хорошим украшением стола (посыпанное сахарной пудрой и корицей).

Вот тут американская версия:
Ingredients
3 cups all-purpose flour
3/4 teaspoon salt
1 teaspoon baking soda
2 cups white sugar
1 teaspoon ground cinnamon
1 cup chopped walnuts
3 eggs, beaten
1 cup vegetable oil
2 cups mashed very ripe banana
1 (8 ounce) can crushed pineapple, drained
2 teaspoons vanilla extract
1 cup flaked coconut
1 cup maraschino cherries, diced
Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease two 9x5 inch loaf pans.
In a large mixing bowl, combine the flour, salt, baking soda, sugar and cinnamon. Add the walnuts, eggs, oil, banana, pineapple, vanilla, coconut and cherries; stir just until blended. Pour batter evenly into the prepared pans.
Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for 60 minutes, or until a tooth pick inserted into the center of a loaf comes out clean. Cool in the pan for 10 minutes, then remove to a wire rack to cool completely.
Bon apetit! :)
Да, и для тех, кто следит за весом, пирог делится на 30 частей и каждая часть содержит 236 калорий и 11.5 г жиров.

+2

325

Тетя Мотя написал(а):

Да, и для тех, кто следит за весом, пирог делится на 30 частей и каждая часть содержит 236 калорий и 11.5 г жиров.

Я б делить не стал. Крошек будет много! Оттяпал бы половинку и тихонечько бы ел...
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

0

326

Bench написал(а):

Я б делить не стал.

...бедное админское семейство.. голодают наверно! :D

0

327

Тетя Мотя написал(а):

...бедное админское семейство.. голодают наверно!

Дааа! Уж эти высокие и худые-жрут тоннами! :huh:  Небось поэтому и готовит часто сам. Лёлику такого одними руками не прокормить, даже с помощью хорька!! :D
Не то что невысокие и толстые! Мы разумный объём едим, а не туда всё идёт. Ему бы вниз, а оно вширь!! :rolleyes:
Я тут в магазине рецептик бан. хлеба посмотрел. Попроще Вашего ( ингридиентов меньше). Так сделал сегодня и девки мои смели даже сфоткать не успел! Я говорю мол, Вы чего? Я ж на форум хотел, похвастаться,  а они на меня смотрят будто я больной на голову!
Трое смотрят, долго смотрят!!!!! Короче, я в итоге почувствовал что не прав. Я почему то часто себя так чувствую теперь. Взрослеют. Одно радует, печиво видимо удалось. Иначе бы не смели весь так резко.http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/23510-1.gif

+3

328

Dotsent
а рецепт

0

329

Dotsent написал(а):

Я говорю мол, Вы чего? Я ж на форум хотел, похвастаться,  а они на меня смотрят будто я больной на голову!

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

lili написал(а):

Dotsentа рецепт

Вместе с блюдом сьели, видать...

0

330

:rofl: 5 баллов

0

331

lili написал(а):

а рецепт

Лиль. Такой же как у тёти Моти, только без вишен, ананасов и "всякого такого" крутого!
Ща прикину:
Полтора стакана муки
Половину стакана сахара
3 яйца
Половину столовой ложки соды
Чайную ложку соли
6 бананов средних
Грецкие орехи
100 гр. сливочного масла
50-60 минут в духовке.

Короче у Моти всё подано более аккуратно и точно. Я мужик простой, поэтому кидаю с плеча. Ну вроде получилось.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/122231-1.gif

+1

332

Dotsent написал(а):

Ща прикину:

для девушек советую добавить щепоку корицы и ванилина, если готовите для любимого ;)особенно если для любимого!

0

333

Dotsent
Тетя Мотя
спасибо, надо как-нибудь попробовать сделать

0

334

перловка, котлетки, подливка и огурчик "бочковой" -ужин:

увеличить

+2

335

сало с чесноком
собственного изготовления  :rolleyes:
http://i075.radikal.ru/1002/39/5f4a1ead5b47.jpg

Отредактировано Strecoza (Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:51:44)

+2

336

суп с домашней лапшой

http://s001.radikal.ru/i194/1002/15/fceb2d43fe68.jpg

+1

337

оладушки и кисель

http://i079.radikal.ru/1002/34/3b8aadc84d54.jpg

+1

338

Strecoza, как варишь кисель?

0

339

кубик  купила и всё

0

340

Strecoza, я лет 9 назад купила такой кубик, так потом еле отмыла кастрюлю от красителя...больше я кисель не покупала в концентрате.

0

341

А мы как-то с варенья кисели ваяли, крахмалу туда и всех делов.

0

342

а я булок с корицей напекла.вот.
вкусно! и с имбирным чайком.

0

343

Мареновая Роза вот сейчас утром??
меня хватило на бутик с колбасой и сыром запеченный и микроволновке))

0

344

Туфелька написал(а):

Мареновая Роза вот сейчас утром??

какое ж это утро? 10 часов на дворе!
булки лучше есть с утра! :D

Туфелька написал(а):

меня хватило на бутик с колбасой и сыром запеченный и микроволновке))

а бутики я на работе лопаю - днем!не потащишь же с собой кастрюлю с супом!:)

0

345

Мареновая Роза написал(а):

какое ж это утро? 10 часов на дворе!булки лучше есть с утра!

ну пока тесто замесить ,пока они выпекутся...это ж в 6 утра надо встать!

Мареновая Роза написал(а):

а бутики я на работе лопаю - днем!

угу.

0

346

Туфелька написал(а):

ну пока тесто замесить ,пока они выпекутся...это ж в 6 утра надо встать!

ах,про это.
я ж писала- тесто не для меня!
Все очень просто- я вчера пакет фазеровских замороженных булок купила,15 минут на разморозку,10 на расстойку - и в духовку!
а про тесто - я на такие подвиги не готова! :)
Тем более булки получились очень и очень вкуснючие!
Вообще,Фазер - очень классный помощник!:)

0

347

Мареновая Роза написал(а):

Все очень просто- я вчера пакет фазеровских замороженных булок купила

у нас еще такое чудо не продается, не дошла до нас цивилизация.
хотя смеси для блинов и коврижек и т.д. уже есть в продаже,просто развести водой и выпекать.

0

348

Сегодны в ассортименте:

1. Борщ
2. Голубцы
3. Цепелины
4. Вишневый компот
5. Сметана, маринованные помидоры, солёные огурцы http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/119219-1.gif

И что это есть... надо идти замышлять пирожки с мясом... продолжение следует... http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/119219-5.gif

0

349

Салат слоёный
Гречневая каша с курочкой копчёной
Суп-лапша
Отбивные свиные с вермишелью

0

350

Ljolik написал(а):

И что это есть...

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/61338-1.gif
..действительно... не то, что у нас- пакетик черники на завтрак. С обедом пока не разобрались. Скорее всего вареная рыбка (или телячьи сосиски) с салатом из красного перца. А до ужина ещё дожить надо.. там наверно курятина с цветной капустой будет. Простенько у нас.

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2