GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2


Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Bench написал(а):

от Лёлика пирожков!

а  что за тесто?

0

252

а у меня всё по простенькому

http://i074.radikal.ru/1002/eb/36f008bcbff2t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1002/73/280d36773271t.jpg

+3

253

Bench написал(а):

Шедевр

И это ещё легко сказано!!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

0

254

Strecoza написал(а):

а  что за тесто?

тесто дрожжевое, но тонко раскатано

0

255

Strecoza написал(а):

а у меня всё по простенькому

По-вегетариански!

0

256

..о чем это вы все? У меня на завтрак груша была; на обед креветки с огурцом; на ужин рыба вареная с цветной капустой и лимоном.. вот такая диета, блин. Валентинов день скоро. http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/88895-1.gif

+1

257

Капустка тушеная с ребрышками.

Свернутый текст

И нету для мну праздника кроме праздника желудка :hobo:

ну вот,поздний ужин,пока зтушылася:

увеличить

Отредактировано Туфелька (Среда, 3 февраля, 2010г. 20:33:12)

+3

258

Тетя Мотя написал(а):

..о чем это вы все?

О грустном, да? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Ну прости, я больше не буду.))) Хотя если уж про Валентинов день говорить, так я тут САЛО каждый день должна выкладывать, потому как МОЯ диета прямо противоположна общепринятой.  :'( :D

Bench написал(а):

По-вегетариански!

Бенч, а сардельки-шпикачики, простите, на каком дереве растут? А то я б сбегала, нарвала... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif )))))

0

259

Dotsent написал(а):

А я вот опять решился на подвиг......кулинарный.

смело, за рассказ с юмором спасибо. Я бы так о своих "кулинарных подвигах" не смогла

Dotsent написал(а):

Вообщем пришлось ещё сделать их любимые котлеты с которыми я уже на короткой ноге:--

а вот я их так и не научилась делать. )))) не хотят они со мной на короткой ноге

на ужин у нас был борщ и чай с булочкой

0

260

Абигель написал(а):

Бенч, а сардельки-шпикачики, простите, на каком дереве растут? А то я б сбегала, нарвала...  )))))

Так сосиски и сардельки разве мясо? Там мясного то в лучшем случае 5 - 7%.

0

261

lili написал(а):

не хотят они со мной на короткой ноге

Так ты им ногу-то выдерни и на сковородку!!  :D
Вот ещё, у котлет благосклонности спрашивать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

262

Абигель написал(а):

Вот ещё, у котлет благосклонности спрашивать!

в моем случае любой метод не проходит. . :D

0

263

lili написал(а):

в моем случае любой метод не проходит. .

Эххх, нету, Лилька, в тебе духа здорового соперничества! Каким-то котлетам позволить себя победить... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif
А может мы того, их сообща поборем? ;)

0

264

lili, а что конкретно не получается?Форму не держат?

0

265

lili написал(а):

а вот я их так и не научилась делать. )))) не хотят они со мной на короткой ноге
на ужин у нас был борщ и чай с булочкой

Лиль! А чё там уметь? В фарш яйца , размочить булочку, натереть лучку, надавить чесночку, соли, перчику и на горячую сковородку! Перемешав, естественно сначала! От так! Снимаете - муж язык проглотит, дочь речи лишится! :D

0

266

Если котлеты не держат форму даже с булочкой, то как вариант вместо булочки можно добавить тертый на мелкой терке картофель.
Я же, как ленивец, делаю проще - видя что фарш мягковат, добавляю манку. Немного, пару столовых ложек, на глаз сыплю.

не, можно, конечно алебастр, Perfix, но это уже другая история...

0

267

Чтобы котлеты не разваливались надо очень тщательно перемешать фарш, должна получиться однородная масса.

0

268

Абигель написал(а):

Эххх, нету, Лилька, в тебе духа здорового соперничества! Каким-то котлетам позволить себя победить...

а оно мне надо, когда в магазине можно полуфабрикат или полностью готовые купить? вот ещё - тратить энергию на какие-то котлеты и продукт переводить )))))

Staruxa написал(а):

Чтобы котлеты не разваливались надо очень тщательно перемешать фарш, должна получиться однородная масса.

Dotsent написал(а):

А чё там уметь? В фарш яйца , размочить булочку, натереть лучку, надавить чесночку, соли, перчику и на горячую сковородку! Перемешав, естественно сначала!

так я так и делаю. Если что забуду звоню подруги, так она мне ещё говорит что я забыла.

Bench написал(а):

Если котлеты не держат форму даже с булочкой, то как вариант вместо булочки можно добавить тертый на мелкой терке картофель.
Я же, как ленивец, делаю проще - видя что фарш мягковат, добавляю манку. Немного, пару столовых ложек, на глаз сыплю.

как раз недавно слышала что кто-то делал куриные с манкой. надо попробовать

Мареновая Роза написал(а):

lili, а что конкретно не получается?Форму не держат?

всегда по разному. Начнём с того, что всегда фарш разный покупаешь. Если мороженный то там столько воды и масса как каша. Даже если воду сливаешь все равно как тесто. Со свежим лучше, но опять же. Мне тут родственница мужа рассказала как они в мясном павильоне воду в фарш добавляют. Ну а если в этот фарш ещё яйцо бухнуть и хлеб размоченный в молоке, то там вообще каша получается. Тут Абигель по асе уже посоветовала хлеб хорошо отжимать и крахмала добавить.
Один раз купила фарш в котором было много жира. Когда котлеты прожарились - то стали в двое меньше и пол сковороды жира.

0

269

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

Bench написал(а):

не, можно, конечно алебастр, Perfix, но это уже другая история...

0

270

Staruxa написал(а):

Чтобы котлеты не разваливались надо очень тщательно перемешать фарш, должна получиться однородная масса.

Обязательно! Я котлеты с манкой делаю. ..и воду добавляю, если надо. Они тогда как-то сочнее получаются.

0

271

lili написал(а):

а оно мне надо, когда в магазине можно полуфабрикат или полностью готовые купить? вот ещё - тратить энергию на какие-то котлеты и продукт переводить

Вообще конечно начинать надо было именно с этого! Лучше не скажешь как не пытайся. Не в бровь :D , а в глазhttp://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif !http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-1.gif
Я думаю что всё что я сейчас скажу большого значения иметь не будет, но на всякий случай!! А вдруг захочется сделать когда-нибудь. Булочку ВСЕГДА отжать в кулачке. Лишняя жидкость не нужна если фарш уже жидкий после разморозки, а яйца, хоть и жидкие, но как клейстер. Так что Вы на них как жидкость не смотрите. И на 1 кг. фарша не менее 2 яиц.
Вот. :D  В таком плане, в таком разрезе.http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

272

Staruxa написал(а):

Чтобы котлеты не разваливались надо очень тщательно перемешать фарш, должна получиться однородная масса.

бить их надо!.
брать фарш, поднять и назад его а тазик где был-плюх!И так несколько разиков.Хорошо скрепляется.

0

273

Туфелька написал(а):

бить их надо!.

Пральна! Гвоздями! :)

0

274

Туфелька написал(а):

бить их надо!.

т.е. ФАРШ.
Поднять и бросить.Фарш плотнее будет.

0

275

Туфелька написал(а):

Поднять и бросить.Фарш плотнее будет

Туфелька написал(а):

брать фарш, поднять и назад его а тазик где был-плюх!И так несколько разиков.Хорошо скрепляется

А если тазик уже помыт? Подруга! Что тогда?http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Ничё шо я так? Мы ж вроде уже на короткой ноге! Правда? В одной теме и т.д...........http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/23510-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-2.gif

0

276

Dotsent написал(а):

А если тазик уже помыт? Подруга! Что тогда?

как помыт? в тот тазик,шо и замешивался фарш. я о нем, об этом тазике.
мыть уже после того,как весь фарш будет пожарен в виде котлеток.

0

277

запечённые куриные крылышки с картошкой в духовке. http://i077.radikal.ru/1002/03/1527bbfc5d87.jpg

+3

278

http://i074.radikal.ru/1002/57/06bb5cfe4b57.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1002/49/3dac8d435f75.jpg

пирог на яблоках, тесто -бисквит.

+3

279

Туфелька написал(а):

пирог на яблоках, тесто -бисквит.

очень хотела бы рецепт.ну очень... :blush:

0

280

Мареновая Роза, простяцкий совсем рецепт:
яблоки порезать дольками, посыпать сахаром и корицей.
перемешать.
залить все тестом: 3-6 яиц, взбить+1стакан сахара+1ст.муки.

Я много сахара не сыпала в тесто.т.к. он есть уже в яблоках засыпан.
Выпекла пирог, и перевернула вверх яблоками.И посыпала шоколадкой,потертой на терке)))

+1

281

Туфелька написал(а):

как помыт? в тот тазик,шо и замешивался фарш. я о нем, об этом тазике.
мыть уже после того,как весь фарш будет пожарен в виде котлеток

Да неееее! Ну бывает же шо фарш примял, в тарелку вывалил а тазик срочно вымыл! :flag:
Ну так чтобы никто не допёр где фарш месил. Секрет ведь. Небольшой конечно, но всё же! Должен же у каждого человека быть какой то секрет! :D  Ну вообщем тут целая тема! Не про нас будет сказано!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-1.gif

0

282

Dotsent написал(а):

Ну так чтобы никто не допёр где фарш месил

а ну мало ли шо! люди ж разные быват.

0

283

Туфелька
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-1.gif

Отредактировано Dotsent (Пятница, 5 февраля, 2010г. 23:36:12)

0

284

Туфелька,спасибо! Всегда знала,что все гениальное просто и вкусненько.

Туфелька написал(а):

залить все тестом: 3-6 яиц, взбить+1стакан сахара+1ст.муки.

а на чем тесто-то поднимается?сода нужна?

0

285

lili написал(а):

всегда по разному. Начнём с того, что всегда фарш разный покупаешь. Если мороженный то там столько воды и масса как каша. Даже если воду сливаешь все равно как тесто. Со свежим лучше, но опять же. Мне тут родственница мужа рассказала как они в мясном павильоне воду в фарш добавляют. Ну а если в этот фарш ещё яйцо бухнуть и хлеб размоченный в молоке, то там вообще каша получается. Тут Абигель по асе уже посоветовала хлеб хорошо отжимать и крахмала добавить.
Один раз купила фарш в котором было много жира. Когда котлеты прожарились - то стали в двое меньше и пол сковороды жира.

Лиля.тут тебе все правильных советов понадавали,и про швыряние заправленного фарша в тазик.и про булочку-картошку- манку,но...есть одно тонкое но...рядом в фаршем, уже изрядно поколоченным, надо поставить чашку с холодной водой и смачивать ею руки,когда формируешь котлеты.
я всегда фарш готовый покупаю,ни разу тут не видела замороженный,а иногда,чтобы сильно не заморачиваться делаю котлеты,кидаю их противень и в духовку.Блеск ,шик ,красота.
а вот тут котлеты всякие и разные.
может у тебя с ними не только дружба,но и любовь появится. :D
Валентин как-никак на носу. :flag:

Отредактировано Мареновая Роза (Суббота, 6 февраля, 2010г. 13:36:06)

0

286

Мареновая Роза написал(а):

а на чем тесто-то поднимается?сода нужна?

нет это бисквитное тесто.сюда сода нинада)))

0

287

Dotsent
Мареновая Роза
спасибо за советы, как нибудь куплю фарш и при хорошем настроение возьмусь.

0

288

Щи из свежей капустки.
(на обэд)

увеличить

0

289

Запеканка из филе пангассиуса ( рыба такая)
Внизу рыба. Этажем выше - морква тертая, перец сладкий красный, лук.
Поверху закатано асфальтом сыром. Готовится минут 45, в последние минут 7 сверху сыром посыпается.

увеличить

увеличить

+3

290

вкусно-то как! :cool:

0

291

придумывать и готовить лень
макароны по-флотски:

увеличить

+1

292

Bench написал(а):

Запеканка из филе пангассиуса ( рыба такая)

Хорошо что пояснил. А то я подумал что это название какого то древнеримского козла. Аж мурашки по спине пробежали! А вот блюдо классно выглядит! Думаю надо будет попробовать сотворить чё-нибудь подобное. Вот потеплеет, пойду на рыбалку, поймаю большую вкусную рыбу и приготовлю какой - нибудь очередной "шедевр"!
Бенч! А фаршированную рыбу можешь?
http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif

0

293

Мы как-то с Жанной обсуждали в скайпике один рецептик, только рыба там называлась попроще, ближе, так сказать к народу: баса. А вот тут, блин читаю какой-то пангассиус  Но, рыба, доложу вам просто супер!

0

294

Dotsent
Насчет фаршированной рыбы - это ж высший пилотаж. Я так высоко не забираюсь.
Касаемо запеканки - из серии для ленивцев! Вместо рыбы может быть и кура или мягкое мясо. Всего-то делов морквы да лука нарубить.

0

295

Sherif написал(а):

А вот тут, блин читаю какой-то пангассиус

Так как его в магазине обозвали, так я и его назвал... По цене и вкусу весьма приемлимо.

0

296

Bench написал(а):

Так как его в магазине обозвали, так я и его назвал...

Не, ну не вопрос! Просто у нас покороче будет! Сам, понимаешь, обрезаем!  http://www.megapolis.org/forum/images/smilies/icon_bash.gif

0

297

Пришла домой...все живы и здоровы...значит что-то едят на завтрак, обед и ужин...http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77754-1.gif

0

298

Сидела птица в темнице. Вернее курятина в морозилке.
Настал её час!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jdu-9gj.jpg

Сама по себе кура эта была бы одинокой... морква составит ей компанию.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jdw-5kn.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je1-z07.jpg

Изрубленное тело было предано огню со сковородкой промеж, во избежание кремации.За компанию париться по этому делу была пущена и гречка.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je3-qly.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je5-u0f.jpg

Абы приправить безобразие сиё, внести так сказать некую струю остроты и пикантности помидорки давленные и соус китайский ( или корейский?) вкупе с припарвкой хмели-сумелистой заготовлены были.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jeb-ihc.jpg

Дичь обьединилась с морквой в страстном всепроникающем порыве, томясь от страсти и невысокой температуры.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jed-yls.jpg

И вот настал час глобального обьединения.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jeh-vrp.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jel-la9.jpg

Все смешалось в кучу - кони, люди (стоп, эт не отсель будет) морква и кура и томаты, китайский соус и приправы...
Минут так 30 все это выдержать слабо побулькивая ( если я выдержу, слюнками похлюпывая) и присовокупив к этому куриному безобразию гречку сожрать все это зверски с блаженным выражением на физиономии.

0

299

Bench написал(а):

Минут так 30 все это выдержать слабо побулькивая

Слышь Бенч! Ты чё вытворяешь? Я ж думал ты нормальный мужик?! А ты, блин!
Нам же, простым мужикам, как за тобой угнаться? Сам вышел на проф. шеф-поварской уровень и нас, нормальных пацанов угнетаешь своими успехами!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif
Это у тебя сейчас вечер, а у меня 15:20. Смотрю я на твоё творение и испытываю 2 сугубо человеческих чувства: Зависть и Голод! И шо мы в итоге имеем с этого гуся? Правильно....крайне недовольного участника этого почти преступного сообщества! Вот так!
Я конечно обязан отметить это блюдо по достоинствуhttp://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif , но в следующий раз если будешь меня так дразнить и расстраивать в рабочее время, я тебе минусов влеплю целый чемодан!! Фуу...вот так! Высказался!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-1.gif

0

300

Dotsent
Неправда Ваша.
Выцепить из морозилки то, что завалялось и слегка оформить?
Не вижу в том никаких сверхестественных способностей.
Как по мне - так простой белый хлеб, неженкой спеченный - тот дорогого стоит.
Кстати, умение варить пельмени или жарить яичницу я к кулинарным способностям не отношу.
А вот картошки почистить - эт уже подвиг, ну во всяком случае, нечто от героизЬма присутствует.

Dotsent написал(а):

но в следующий раз если будешь меня так дразнить и расстраивать в рабочее время, я тебе минусов влеплю целый чемодан!! Фуу...вот так! Высказался!

Да хоть два! А в рабочее время работать неплохо!  :flag: ( я ж не виноват в разнице во времени...)

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2